DESA CILEMBU

Cara ganti kotak komentar Intensedebate ke aslinya


Go to IntenseDebateKotak komentar yang cantik, pokoknya mantep dah...hampir sebulan blog ini pake kotak komentar itu, tapi karena berbagai pertimbangan...akhirnya blog ini berganti ke kotak komentar original punyanya om google.
Buat sohib yang juga kepingin mengganti kotak komentar Intensedebate-nya ke kotak original, desa nyoba share-in pengalaman ngotak-ngatik ini sampai akhirnya kotak komentar blog ini balik lagi ke original.
Simpelnya sohib tinggal masuk ke intensedebate.com lalu obrak-abrik deh sampai ketemu  dan bisa...pasti bisa!!
Cuman kalu mau gampang ikuti langkah ini :
  1. Masuk ke-blog nya, klik desain, edit HTML
  2. Centang "expand template widget
  3. Dengan "ctrl F" ketik "intensedebate"
  4. Udah ketemu?! scroll (keatas dan kebawah)sampai ketemu kode seperti dibawah,
  5. Hapus kode tersebut
  6. Simpan hasil kerjaannya, dan lihat hasilnya.

   <!--Intense Debate--><div id='IDCommentInfoPostTitle' style='display:none'><data:post.title/></div><div id='IDCommentInfoPostTime' style='display:none'><data:post.timestampISO8601/></div><div id='IDCommentInfoPostAuthor' 
style='display:none'><data:post.author/></div><div id='IDCommentInfoPostCats' style='display:none'><b:if cond='data:post.labels'><b:loop values='data:post.labels' var='label'><data:label.name/>|</b:loop></b:if></div>  <script type='text/javascript'>var idcomments_acct=&#39;110b78b4634d4dccc4dd85abbf6f4885&#39;; var idcomments_post_id=&#39;<data:post.id/>&#39;; var idcomments_post_url=&#39;<data:post.url/>&#39;; var idcomments_post_title=document.getElementById(&#39;IDCommentInfoPostTitle&#39;).innerHTML;var idcomments_post_author=document.getElementById(&#39;IDCommentInfoPostAuthor&#39;).innerHTML;var idcomments_post_time=document.getElementById(&#39;IDCommentInfoPostTime&#39;).innerHTML;var idcomments_post_cats=document.getElementById(&#39;IDCommentInfoPostCats&#39;).innerHTML;var commentScriptWrapper = document.createElement(&#39;SCRIPT&#39;);commentScriptWrapper.type = &#39;text/javascript&#39;;commentScriptWrapper.src = &#39;http://www.intensedebate.com/js/bloggerTemplateCommentWrapper2.php?acct=&#39;+idcomments_acct+&#39;&amp;postid=&#39;+idcomments_post_id+&#39;&amp;title=&#39;+encodeURIComponent(idcomments_post_title)+&#39;&amp;url=&#39;+idcomments_post_url+&#39;&amp;posttime=&#39;+encodeURIComponent(idcomments_post_time)+&#39;&amp;postauthor=&#39;+encodeURIComponent(idcomments_post_author)+&#39;&amp;postcats=&#39;+encodeURIComponent(idcomments_post_cats);document.getElementsByTagName(&#39;HEAD&#39;)[0].appendChild(commentScriptWrapper);</script>
<!--/Intense Debate-->
 <!--Intense Debate-PRE ID <b:include data='post' name='comments'/> -->

[]Semoga berhasil..
Enter your email address to get update from DESA CILEMBU.
Print PDF
Next
« Prev Post
Previous
Next Post »

18 komentar

Bila ada pertanyaan mengenai intensedebate, silahkan di emailkan )alamatnya ada di "siapa saya?"

Balas

waah emnk gak bisa di sync kayak disquss ya ??
sayang sekali,
padahal kemaren dah banyak2 banget mokenan di tulisan2 blog ini.
pake disquss aj biar bisa di sync.
:D

Balas

cantik boleh asalkan loadnya cepat gan

Balas

klo saya mah suka pake yg simple simple gan...
nice post..

Balas

tips yang sangat berguna ^^

Balas

wah, keren nih, ehehehe..
saya ngga pasang intensedebate, tapi kalo dibandungun sama disqus, disqus lebih banyak digunakan web web luar :D

Balas

@Putra Intan:..semoga saja demikian, salam ubi cilembugan.
@Ladida Cafe :..wah malu ah ada om ladida....emang disqus sepertinya lebih ringan kalih ya om?sarannya selalu ditunggu..

Balas

Hello, here to visit and check out your site. Good morning! ☺

Balas

@thank's michael..semoga harimu selalu bahagia

Balas

Maaf baru bisa berkunjung, tidak ada kata telat kan?

Trims infonya, tapi saya memang belum pernah nyoba kotak komentar intensedebate...

Balas

lina:..betul tidak ada kata telat, terimakasih sudah berupaya berkunjung dan komentar diblog n'deso ini

Balas

KK knpa Ni Kok Setelah q hapus komentar asli bloggerx gk muncul knp?

Balas

berarti kang Hadi harus tanggung jawab nih hehe..

Balas

mang lembu koplak deh ih

Balas

maaf beribu maaf sepertinya begitu, komentar yang sudah banyak menghilang.

Balas

simpel dan singset memang lebih mantep dan ringan digotongnya..hehe

Balas

mesti dikasih multivitamin pengen cepet mah...:p

Balas

gagal bos. penyebabnya apa y??

Balas

Copyright © 2008 - DESA CILEMBU | Privacy Policy | Disclaimer | About | Created by Kompi ajaib - Powered by Blogger