DESA CILEMBU

Cara Menyembunyikan dan Menampilkan Widget

Cara Menyembunyikan dan Menampilkan Widget tutorial ini ilmunya sohib cilembu yang ada di Papua Cinta Deras, mubajir kalau disimpen terus, haturlumayan kalau dibagikan, selain untuk kebutuhan pribadi siapa tau ada sohib cilembu yang kehilangan alamat lalu nyasar kesini dan kebetulan tertarik untuk Menyembunyikan dan Menampilkan Widget, maksudnya widget yang hendak disembunyikan ngga akan muncul saat halaman web sohib diklik...pokoknya begitu deh....cobain sajah lah.
Login ke akun blogger.
  • Masuk ke menu Rancangan, klik Edit HTML
  • Centang Expand Widget Template
  • Supaya aman, silakan download dulu template (klik Download Template Lengkap)
  • Cari Judul Widget dengan mempergunakan tombol F3, supaya lebih mudah menemukannya.
Jika sudah ditemukan, silahkan ikuti langkah-langkahnya:

  1. Menampilkan Widget hanya di Home, Tambahkan kode: <b:if cond='data:blog.url == data:blog.homepageUrl'> dan </b:if> di CSS Widget.
  2. Menampilkan Widget hanya di Postingan,Tambahkan kode:<b:if cond='data:blog.pageType == "item"''> dan</b:if> di CSS Widget.
  3. Menampilkan Widget hanya di halaman tertentu,Tambahkan kode: <b:if cond='data:blog.url ==  "URL Halaman"'> dan </b:if> di CSS Widget.
  4. Mennyembunyikan Widget hanya di halaman tertenu,Tambahkan kode: <b:if cond='data:blog.url  !=  "URL Halaman"'> dan </b:if> di CSS Widget.
cara penempatannya, sama:

<b:widget id='HTML1' locked='false' title='Judul Widget' type='HTML'>
<b:includable id='main'>
<b:if cond='data:blog.url == data:blog.homepageUrl'>
<!-- only display title if it's non-empty -->
<b:if cond='data:title != &quot;&quot;'>
<h2 class='title'><data:title/></h2> </b:if>
<div class='widget-content'>
<data:content/> </div>
</b:if>
<b:include name='quickedit'/>
</b:includable>
</b:widget>

Jangan lupa Pratinjau dulu, Cara Menyembunyikan dan Menampilkan Widget sudah okeh baru di Save.

Enter your email address to get update from DESA CILEMBU.
Print PDF
Next
« Prev Post
Previous
Next Post »

7 komentar

Pertamaxnya saya karungin dulu ya kang :D

Balas

Kalau disembunyikan nanti pada nggak lihat dong

Balas

wahh ternyata untuk menyembunyikan widget sendiri simple sekali yahh untuk caranya :)

Balas

dari pada ribet

Balas

ngintip doang paling

Balas

Keren kang...sudah saya praktekkan di blog saya

Balas

Copyright © 2008 - DESA CILEMBU | Privacy Policy | Disclaimer | About | Created by Kompi ajaib - Powered by Blogger