DESA CILEMBU

Pasang Scroll di Bloglist

بِسْمِ اللهِ الرَّحْمنِ الرَّحِيمِ
Contohnya Pasang Scroll di Bloglist lihat di sidebar pada Menu New Posts..Dulu pernah pasang, kehapus,.... pas mau pasang lagi pusing nyari nyari tutorialnyai, tapi akhirnya ketemu juga, ternyata ini punya Iskaruji[dot]com web master panutan abdi.
cara masangnya 
1. Rancangan >> edit HTML
2. Jangan lupa dicentang Exspand
3. cari kode
Pasang Scroll di Bloglist

<div class='widget-content'> 
Jika sudah ketemu, tambahkan kode scroll style='overflow:auto; height:200px' sehingga formatnya menjadi:
<div class='widget-content' style='overflow:auto; height:200px'>
Silahkan atur 200px; sesuai dengan keinginan sohib.
Perhatian!!
karena cukup banyak kode <div class='widget-content'> seperti ini, untuk mudahnya sohib klik Blog List pada kotak Ctrl F nah..kode <div class='widget-content'> ada dibawahnya, baru deh dipasang disitu
Enter your email address to get update from DESA CILEMBU.
Print PDF
Next
« Prev Post
Previous
Next Post »

12 komentar

ya lumayan tah geuning elmu deui...
ngiring ngaramekeun salira yeuh..
catat pertama...

Balas

Ga pp Pa Kades,saya tau Iska ko,yang penting ada manfaat untuk kita semua dalam artian kita ngambil mengikuti syarat yang berlaku dan penuh etika.
Scroll ini tdak ahanya untuk di bloglist saja,kita bisa menerapkannya di ENTRI POPULER agar bisa lebih tidak hanya hihi.
Nice share,nuhun Kang,selamat berhari jumat saja,happy blogging.

Balas

Maksud saya: di ENTRI POPULER agar bisa lebih,tidak hanya 2 biji seperti entri populer punyanya pa kades,hihi.

Balas

alhamdulillah saya sudah pasang kang :)

salam dan suport ti duniasharing yeuh

Balas

@kampungku corollaai nami nu pertama...pasti hui cilembu na oge pang se'eurna..hahahaaa
nuhun kang sumping'na...kumaha malem jum'at-an'na sukses teu?

Balas

@Laras Mayshehehee...eta teh hoyongna mah anu otomatis tea, ngan milarian tutorna teu acan ka'waktuan, dari pada lieur tos we 2 heula...bari ningalikeun nu hamil seksi...wuahahahaaa

Balas

@duniasharing..amin..amin..nuhun ai masih keneh aya guna'na tutoran tidieu mah..soalna ai sayah mah teu apal,mun soal hui saya rada paham..hehehe.
nuhun, sehatlah selalu kang.

Balas

@Sakahayang Kang Asep..haturnuhun kang..ieu teh pakepuk keneh dengan templet baru, nyetingna rada o'on yeuh ditambih eiu modem meni lemot gila..hadeeuh, matak bade Blogwalking teh rada kesel yeuh.

Balas

Hampir 90% widget abdi nganggo scroll untuk mengirit tempat dan membuat ringan loading blog.Nice share Kang,nuhun tipna,hepi blogging aja.

Balas

@Raihan Marie Ramadhan..haturnuhun sumpingna kang, aslina rumah cinta sangat menarik dan paling menggoda saya, tadinya pengen juga tapi malu ah..nyama nyamain banget..hehehe

Balas

udah saya coba nih kang
lumayan buat menghemat tempat di blog :)

Balas

@Shinigami..silahkan saya seneng ternyata ada gunanya juga nih blog..wkwkwk
hepi ng'blog kang sehat selalu yah.

Balas
New comments are not allowed.
Copyright © 2008 - DESA CILEMBU | Privacy Policy | Disclaimer | About | Created by Kompi ajaib - Powered by Blogger