DESA CILEMBU

Menu Horizontal dan Vertikal

بِسْمِ اللهِ الرَّحْمنِ الرَّحِيمِ
Assalam'muallaiqum.Wr.Wb...Sampurasun...Rampes.
Menu Horizontal dan Vertikal ~ maksudnya adalah bisa dipasang secara Horizontal, tapi bisa juga dipasang secara Vertikal tanpa merubah kode, Tutorial ini sebetulnya sejak sore sudah mau di publikasikan, tapi gitu baca di Sakahayang[dot]com ada gonjang ganjing A Chicken A Coward jadi rada ngarempod oge' (grogi juga) apakah saya yang dimaksud, soalnya semua tutorial yang ada disini hasil ngope, walaupun gitu ngga pernah lupa selalu menyertakan sumbernya, tapi namanya manusia gudangnya khilap, jadi muter-muter dulu ke kang ogle..eh rupanya bukan euy...dalam hati bicara, "saya emang tukang ngope, tapi pe-ngope yang tetap jadi pejantan tangguh" rupanya cilembu juga..ng'ga mau kalah dengan Kidaus yang menaklukan Dewi (kidaus memang betul-betul pejantan tangguh...shwalut untuk aki)  miliknya Cinta Deras. Saking senengnya karena bukan cilembu yang dimaksud oleh kang asep, diatas kepala keluar kerlap-kerlip seperti ada "Efek Neon Light" nya Kampungku.
Cilembu sebetulnya mau bilang bahwa "Menu Horizontal dan Vertikal" ini sumbernya dari  "Senantiasa belajar" adminnya kebetulan tetangga belakang rumah, dan pernah dipasang cukup lama diblog ini, tapi karena bosen jadi disimpen sajah...Sayang kan kalau di dem terus digudang nanti malah buluk, jadi mendingan di bagiin sajah-lah....sugan aya nu butuh?!
Caranya :
1. Login ke blognya.
2. ke Rancangan>>Tambah Gadget>>klik HTML/JavaScript
3. Paste Kode dibawah ieu :
<style> #tabs10 img { border: none; } #tabs10 { float:left; width:100%; font: bold 7.5pt Verdana; border-bottom:1px solid #2763A5; line-height:normal; } #tabs10 ul { margin:0; padding:10px 10px 0 50px; list-style:none; } #tabs10 li { display:inline; margin:0; padding:0; } #tabs10 a { float:left; background:url(http://4.bp.blogspot.com/_7wsQzULWIwo/Szu_knlQKBI/AAAAAAAACu0/8LiiBZnKfsw/s1600/tableft10.png) no-repeat left top; margin:0; padding:0 0 0 4px; text-decoration:none; } #tabs10 a span { float:left; display:block; background:url(http://4.bp.blogspot.com/_7wsQzULWIwo/Szu_k-9mnTI/AAAAAAAACu4/zgN8RBPo47g/s1600/tabright10.png) no-repeat right top; padding:5px 15px 4px 6px; color:#FFF; }
/* Commented Backslash Hack hides rule from IE5-Mac */
#tabs10 a span {float:none;} /* End IE5-Mac hack */ #tabs9 a:hover span { color:#FFF; } #tabs10 a:hover { background-position:0% -42px; } #tabs10 a:hover span { background-position:100% -42px; } #tabs10 #current a { background-position:0% -42px; } #tabs10 #current a span { background-position:100% -42px; } </style>

<div id="tabs10"> <ul> <li><a href="
#"><span>Link 1</span></a></li> <li>
<a href="
#"><span>Link 2</span></a></li> <li>
<a href="
#"><span>Link 3</span></a></li> <li>
<a href="
#"><span>Link 4</span></a></li> <li>
<a href="
#"><span>Link 5</span></a></li> <li>
<a href="
#"><span>Link 6</span></a></li> <li>
<a href="
#"><span>Link 7</span></a></li> </ul> </div>

4. Ganti yang berwarna merah dengan # = URL sohib dan Link1 s/d 7 ganti lah sesukanya
5. Simpan dan lihat hasilnya !!
Contohnya





[]Semoga ada yang mau
Enter your email address to get update from DESA CILEMBU.
Print PDF
Next
« Prev Post
Previous
Next Post »

9 komentar

nice share tutorial menu ^_^

Balas

Huahahahaha ngarempod Pak Kades?
Nudimaksad ku abdimah ka blog AGC Pak, ngopy-na otomatis pakai script,,,,

btw, jam 9 pagi ini sakahayang, raihanrn, duniasharing, nurmayantizain pokoknamah blogspot yg memakai custom domain nggak bisa diakses

wilujeng ngeblog

Balas

haturnuhun..terimakasih bang kunjungannya, jangan bosen yah

Balas

hehe..muhun kang rada ngintip heula sayah.

kenapa gituh? pada mau kondangan kali ya?..ko saya ngga diundang juga sih...(bari gagaro irung tea ning...wkwkwkwk)

selamat bersabar sajah.

Balas

hadeh kang asep saya baru tau jam 9 kmren saya ga bisa di akses ? minggu abdi off euy :D


saya mah sudah pake pak kades eta menu,, ah tapi ari belajar mah jeng elmu mah ulah di lewatken :D, di ctrl d wae ..


hatur nuhun nya. salam wae jeng suport ti ds

Balas

DS anu selalu kasep haturnuhun suporna.

siiplah, mugi sehat selalu sajah lah

Balas

keren toutorialnya horizontalnya om

ada yang baru nih mau???

Balas

hehe..kan punya c om....cuman nerusin doangan ge'.

sabarahaeun?wkwkwk

Balas

postingan yang sangat luar biasa

Balas

Copyright © 2008 - DESA CILEMBU | Privacy Policy | Disclaimer | About | Created by Kompi ajaib - Powered by Blogger