DESA CILEMBU

2 Cara Membuat TABEL valid HTML5

Cara membuat TABEL valid HTML5 dalam ARTIKEL, itulah maksud dari suguhan kali ini, contoh tabelnya dapat dilihat dibawah.
sekali waktu artikel yang kita sajikan membutuhkan tabel, selain artikel terlihat simpel, kesan yang didapat dari postingan menjadi terlihat lebih profesional, karena dengan menggunakan tabel, data dan informasi yang tersaji menjadi lebih mudah dibaca dan dipahami oleh pembaca.
Cara pasang TABELnyapun sangat simpel sehingga semua orang akan langsung bisa untuk mempraktekannya

2 Cara Membuat TABEL valid HTML5 perinsipnya sama, tinggal terserah mau pilih menggunakan cara yang mana.

Cara 1 :
Konversi Spreadsheet ke HTML menggunakan tool Tabliezer
cara buatnya :
  1. Buat dokumen di excel, => block data yang akan dikonversi => copy
  2. Untuk mengkonversi silahkan gunakan tool TABLIEZER  (http://tableizer.journalistopia.com)
  3. Paste kan hasil copy data dari excel tadi dikotak yang tersedia,
  4. Atur "Font Size", "Header Collor" dan "Font" sesuai selera,
  5. klik tombol "Tableizer it", akan muncul kode HTML, bukn COMPOSE
  6. Copy dan pastekan hasil konversi pada postingan sohib pada mode HTML
  7. Lihat deh hasilnya...kerenkan?!
ProdukHarga (Rp.) Vol.Total Harga
Ubi "madu" Cilembu (MENTAH)+Ongkos kirim   9000/kg  100 kg      900.000,-
Kompor dan Gas Elpizi 3kg    350.000,-      1 bh      350.000,-
Oven kue   400.000,-      1 bh`      400.000,-
Alat Pendukung      200.000,-
TOTAL   1.850.000,-

konversi Speadsheet ke HTML menggunakan"Tableizer(Konversi HTML)"  lumayan menarik-kan?
http://www.sakahayang.com,  

Cara 2 :
Konversi Spreadsheet ke HTML menggunakan tool Table generator
Cara membuatnya :
  • Buat dokumen di excel, => block data yang akan dikonversi => copy
  • Untuk mengkonversi gunakan tool TABLE GENERATOR (http://www.tablesgenerator.com)
  • Paste kan hasil copy data dari excel tadi dikotak yang tersedia,
  • Atur "Font Size", "Header Collor" dan "Font" sesuai selera,
  • klik tombol "Tableizer it", akan muncul kode HTML, bukn COMPOSE
  • Copy dan pastekan hasil konversi pada postingan sohib pada mode HTML
  • SELESAI
    http://www.kompiajaib.com/

    Enter your email address to get update from DESA CILEMBU.
    Print PDF
    Next
    « Prev Post
    Previous
    Next Post »

    37 komentar

    Ngintik ke tekapeh kang :)

    Balas

    wah ternyata sangat mudah ya kang, ga perlu edit-edit html segala

    haturnuhun kang:}

    Balas

    hebat si akang bde ngiringan maca heula,gampil ke mun peryogi abdi kadie deui.hatur nuhun.

    wilujeung dinteun minggon

    Balas

    Banyak belajar di sini sahabat

    Balas

    dipersilahkan dengan senang hati.
    selamat mencoba

    Balas

    sangat simpel,tapi hasilnya okeh juga..kan?
    haturnuhun.

    Balas

    nu hebring mah kang asep atuh...da kenging tidinya ieu teh...

    mancing yu ah...

    Balas

    amin...semoga blog kampung ini bisa bermanfaat walau secuil.

    terimakasih kehadirannya kang.

    Balas

    ya ampuun Kang, hebat sekali wawasannya. pengetahuan apapun masuk disini. masukan bagus. siip.

    Balas

    Boleh juga neh kang untuk dicoba, thanks ya kang ganteng

    Balas

    nuhun ah kang atos share nya..

    Balas

    Sudah lama cari yang beginian ... tapi bingung mulainya dari mana ...
    Terimakasih sharenya Kang

    Balas

    akang nih, jadi malu...itu teh dapet kopas kang...:o)

    salam sehat untuk akang sekeluarga, tengkyu suportnya

    Balas

    silahkan kang yang enjoy yah...terimakasih suport nya.

    ganteng ya?seumur2 baru deh dibilang ganteng...biasanya sih dibilang "manis"...wahahaha

    Balas

    sami-sami kang, mugi sehat selalu lan se'eur rezeki na.

    Balas

    gampang ko mas...diawalinya dari "Bissmillah"..wahahaa.

    terimakasih juga singgahnya, semoga sehat selalu

    Balas

    dapat ilmu baru lagi ini kang

    Balas

    banyak orang pinter iia di dunia maya.. gag ada abis2nya kalu dipikir2.. internet sebagai sumber pengetahuan.. keren keren.. makasii share nya kang...

    Belajar Photoshop

    Balas

    dapet nemu juga dari sumbernya ko kang.
    share share an gituh deh...;o)

    Balas

    jadi malu...

    diem diem saya lagi belajar photoshop di blognya.

    Balas

    boleh ditiru nih, cukup simple konversi tabel dari excel ke HTML. mau coba, makasih ya....,

    Balas

    Kok jadi pinter si mamang? kemajuannya pesat banget. bisa bikin kyk gitu di postingan, wahh...hebring euyy.

    ** sekali2 membanggakan orang kan dpt pahala :)

    Balas

    wah lumayan juga harganya

    Balas

    wah kok baru tau yah :D mantep nih akang :)

    Balas

    aaaamiiiin...sama sama semoga manfaat

    Balas

    baru tau y?...halaaah
    ngga ko say ini artikel jaman Indah belom lahir...hehehe

    Balas

    daripada vina manyun...nanti ngga cantik lagi dong...;o)

    Balas

    kemane aje kang...;o)
    ngga apa apa kang, saya juga baru tau dua hari yang lalu

    Balas

    Jadi kepengin nyoba, tapi kapan-kapan aja, belum da bahanya!hehehe

    Balas

    Kapan-kapan mau coba, masih ngumpulin bahan!

    Balas

    waduh ko keren banget
    bikin aku terus inget

    buat buka lagi kesini mengamati

    Balas

    oke dah..paham
    thanks kang dapat ilmu baru nih saya :D

    Balas

    tetaplah berhati hati dijalannya ya kang

    Balas

    waw ternyata begitu ya kang saya kira tabel excelnya diboyong ke blog... pantesan saya kalau nulis acak - acakan ternyata begitu ya kang... ada trik dan tipsnya

    Balas

    Hasil konversinya mantap Kang, keren... :D

    Salam

    Balas

    hiyah...cobain deh salah satunya

    Balas

    pak cara membuat table untuk wordprees yang unik bagaimana pak? mohon infonya

    Balas

    Copyright © 2008 - DESA CILEMBU | Privacy Policy | Disclaimer | About | Created by Kompi ajaib - Powered by Blogger