DESA CILEMBU

Anti Copas

بِسْمِ اللهِ الرَّحْمنِ الرَّحِيمِ
Desa Cilembu, Anti Copas ~ Kalau sohib blogger yang lain, mungkin sangat keberatan kolo artikelnya di copas tanpa menyertakan link nya, tapi untuk Desa Cilembu sih nyelow dan nyantey azh lah, apalagi kolo yang dicopasnya tentang "Ubi "madu" Cilembu" justru malah kepinginnya dicopas abis-abisan, tapi ya...alangkah lebih bagusnya kolo tetep menyertakan link sumbernya...biar asiik azh gituh...
Anti Copas
Buat sohib yang kepingin artikelnya ngga ada yang mengcopas, ada triknya nih :
  1. loading ke blognya
  2. klik Rancangan => klik Edit HTML => centang Expan template widget
  3. cari kode <head>, pake ctrl F biar cepet ketemu
  4. simpan kode tepat diatas <head>
  5. Pratinjau => save dan lihat hasilnya
<SCRIPT type='text/javascript'>
if (typeof document.onselectstart!=&quot;undefined&quot;) {
document.onselectstart=new Function (&quot;return false&quot;);
}
else{
document.onmousedown=new Function (&quot;return false&quot;);
document.onmouseup=new Function (&quot;return true&quot;);
}
</SCRIPT>



sumber:http://kampungkuini.blogspot.com/
Enter your email address to get update from DESA CILEMBU.
Print PDF
Next
« Prev Post
Previous
Next Post »

23 komentar

bagus ini script Pak Kades,

tapi kalo pada blog tutorial spt sakahayang kasihan bagi yg mau belajar kali ya ,,,

wilujeng ngeblog

Balas

scrift ieumah kange nyimpen batu nya kang he,,,he...tapi lumayan eh kangge kpleksi notepedku.hatur nuhun infona kang.

Balas

kemarin baca di blog mana ya kalau anti copas itu masih bisa diakali loh..

Balas

ada sih di blog informasi dunia samaran hehe..., makasih kang triknya, di save dulu ah, penting nih:}

Balas

Wa'alaikum salam..
salam super kang..
I like it..
sukses selalu buatmu kang..
aku mensupportmu kang..

Balas

Sama deh sob, biarin aja lah di copas asal menyertakan link menuju blog saya. hehe nice share

Balas

pami nganngo komputer panginten moal tiasa di copas,,, tapi pami nu ngopasna nganggo opmin,, pengalam kuring tukang copas,,, teu aya hiji oge trik nu mantap,, angger we ku sayamah masih bisa di copassss,,,,us,,,

Balas

aku sih keberatan kalau puisiku di kopas ama orang lain, kalau artikel lain ya terserah aja. seorang blogger yang baik tentu tahu etika kopas.

Balas

tah ieu geuning srcip na nu hese di kopipasteu, hehehe.. rumaos kang
hapunten nembe tiasa nepangan.. salam

Balas

Ngomong2 soal copast, kalau yang copos itu mau sedikit mengedit artikelnya, itu tidak begitu merugikan blog asal. tetapi kala dan judulnyapun sama persis, bila yang copas situs2 besar, bisa amat sangat merugikan karena yang terdeteks si google selalu situs yang sudah tinggi PR nya atau eksistensinya di google

Balas

sebenarnya bagi saya sich tidak masalah kalau dicopas..asalkan untuk menyebarkan kebaikan..bukan untuk mencari untung pribadi..tapi boleh juga dicoba idenya..pasang script anti copas :)

Balas

hehe..apanan ieu teh nu akang tea atuh...;o)
wilujeng sehat

Balas

saya mah biarin ngga masang link juga, soalnya pasti urusan ubi "madu" cilembu mah, orang lain pasti tau artikel nya ngga jauh2 dari desa cilembu, kolo pun bukan "DESA CILEMBU" nya pasti ke bawa...lumayan, promo gratis...hehe
makasih silaturahminya moga jadi pahala...amin
salam sehat selalu

Balas

do'a adalah harta yang tidak dapat dinilai oleh apapun, ucapan terimakasihpun belum cukup untuk membayarnya,...
terimakasih.
salam sehat selalu kang moga do'anya jadi pahala...amin

Balas

NF : banyak banget artikel yang sama seperti ini, biasaaa....artikel yang sayang kolo ngga dipublish.
salam sehat ya bu.

Balas

Kang El :...disitu ada, kolo yang ini dari "kampungkuini".
silahkan ditaro dulu digudang, biar padet gudangnya...hehee
salam sehat selalu

Balas

ini mah buat pemula pisan siga uing kang, ai dibumi akang mah kudu yang rada semi master, apan sayah oge keteteran ngikutin tutorial akang mah.
punten jarang mampir kerumah, lagi sibuk jadi tukang mamang hui yeuh.

Balas

jangan bang, ntar aku ngga bisa kopas artikel bagus dari blognya...jangan...jangan bang.
heheee...

Balas

bagi ilmunya atuh ai gagaduhan nu canggih teh...

Balas

oo tentu kolo puisi ya tentu ngga akan rela dicopas orang tanpa menyertakan link, itukan kata hati...hehe
semoga kita termasuk pada para bloger yg selalu disayangi-NYA.
salam sehat selalu

Balas

sami abdi ge' kang, asa kudosa kapara sahabat nu mampir tapi teu kasambangan balik, tapi da kumaha atuh...kesibukan dan kewajiban tea...teu sawios lah...nu penting mah sararehat sadayana...amin

Balas

jadi alangkah baiknya copasannya diedit paling ngga 50%nya kemudian link sumbernya disertakan, sebetulnya apa beratnya ya....tapi kepala orang memang beda-beda...semoga kita termasuk kepada bloger baik hati , tidak sombong, dan sehaaaaat

Balas

. . ini semacam anti klik gitu ya?!? . .

Balas

Copyright © 2008 - DESA CILEMBU | Privacy Policy | Disclaimer | About | Created by Kompi ajaib - Powered by Blogger