DESA CILEMBU

Blogspot atau [dot]com?

بِسْمِ اللهِ الرَّحْمنِ الرَّحِيمِ
Assalam'muallaiqum.wr.wb...Sampurasun...Rampes.
Ubi Cilembu, Blogspot atau [dot]com? ~ Sejauh ini blog desa sudah sampai pada pencapaian yang cukup lumayan untuk sebuah blogspot yang kekeuh ngga mau diganti jadi [dot]com, padahal banyak saran dari sohib untuk dijadikan [dot]com, supaya jualan ubinya tambah laku, tapi hati ko' belum juga "PAS"
...Google lebih menyukai [dot]com...betulkah?

kali ini coba minta saran dari para blogger yang kebetulan kesasar kesini, tolong sarannya atuh!!

  1. Apakah web. ini tetap di "blogspot" atau bagusnya jadi "[dot]com" ya"?
  2. Untung ruginya apa sih?
  3. Apa sih bedanya "Rank Alexa, yang dimiliki web. yang masih "blogspot" dengan "[dot]com"..?
Segitu azh...
kepada yang sudah membagi ilmunya di kotak komentar, dengan segala hormat dihaturkan terimakash dan semoga ilmunya menjadi pahala, sehat selalu, bahagia lahir dan bathinnya serta dilimpahkan rezekinya...aaaamiiin.
Bagi yang belum berkenan untuk berkomentar, terimakasih juga silaturahminya semoga umur dan dibukakan pintu rezekinya.

Salam sehat selalu untuk semua!!
Enter your email address to get update from DESA CILEMBU.
Print PDF
Next
« Prev Post
Previous
Next Post »

31 komentar

belajar jadi yg pertamax kang
klu menurut saya sih asyik yg original kang...alasanya ya gak ribet
trus pengaruh untuk alexa juga gak begitu buruk...nyatanya aq pake blogspot alexa q tetep langsing

Balas

tak kunci deh pertamax ...:o)
itu makanya aku sendiri belum pas,
makasih sharenya kang
salam sehat selalu untuk kang reo

Balas

saya sih nggak paham soal blogspot dan dot com. yang penting nulis ajah, hehe..
salam sehat Kang.

Balas

sebelumnya terima kasih udah mengunjungi blog desa kami di ngantang.com

sama seperti pengalaman saya waktu dulu, saya cuma ingin berbagi pengalaman saja ya, sesuai dengan apa yang telah saya dapatkan.

masalah ganti domain dot kom, tergantung dari tujuannya kang.
kalau tujuan saya dulu ganti domain dot kom, supaya bisa diterima di Google Adsense, di sisi lain supaya terlihat lebih profesional dan tidak dipandang sebelah mata oleh para advertise

Kalau blog saya dulu, dari awalnya PR 3, saat ganti dot kom, pada bulan pertama PR jadi 0 dan setelah 2 bulan langsung naik 2 sampai sekarang, karena juga sempet gak keurus sampai 1tahun,,hehe

dulu juga sudah diterima di Google Adsense, berhubung salah buat akun yang pembayaran tidak bisa melalui WU, akhirnya saya putuskan untuk tutup akun dan daftar lagi, alhasil, sekarang malah jadi ketat, ini masih dalam pembenahan artikel,hehe,,dukungannya ya kang,,hehe
blogku pribadi di www.heqris.com, salam kenal :)

oh ya kang,,itu auto reloadnya cepet amat ya,,hehe,,sampek hilang pas nulis komentar puanjang lebarrr, :D

Balas

Saya rasa platform BLOGSPOT juga memiliki karakte SEO yang sudah memadai selain Wordpress yang sudah kondang itu. Bagi saya pribadi di dot kom kan atau tidak tidak ada masalah. Namun dari segi penampilan atau gaya, memang lebih keren berdomain bayar daripada gratisan. Bagi saya yang penting konten yang utama

Balas

piliahn pasti ada kelemahan dan kelebihan nye, betul ? ;]
kalo kelebihannya lebih banyak , knp tidak ganti domain? jujur ane masih new bie soal perbloggeran kang, masih jauh ketinggalan..:[
tapi gak masalah,toh ini hobby saya :0 semangat aja deh kang :)
buat postingan motivasi kang :)

Balas

Saya juga dalam rangka sedang memikirkan apakah terus gratisan atau berbayar...sedang menimang-nimang juga kang...

Balas

kalau saya sarankan tetap pakai blogspot aja pak, disamping gratis, dan denger denger blogspot itu punyanya google..


#Minal aidin wal faidzin

Balas

tapi ni mas, ada yang bilang kalo pake dot com atau domain lainnya akan cepat terindex oleh mbah Goggle, tolong kasi pencerahan nd penjelasan dong mas :)makasih :)

Balas

saya jg bingung kang. mau plh blogspot atau dot com.
saya mau liat pendapat sobat2 d komen aja...:D

salam sehat dan sukses ya kang..

Balas

. . aq pilih sang admin nya aja dachhhhh. he..86x. becanda kok. aq lebih pilih blogspot aja dachhhhh,, selain gratis lebih membuming. he..86x . .

Balas

1) menurut saya HARUS jadi dot com!!

Blog akang juga digunakan untuk berjualan ubi cilembu kan,,. Nah, biasanya konsumen itu lebih percaya dengan blog yang berdomain TLD, karena itu menunjukkan keseriusan si penjual. Coba kang, masih pake anaknya aja (subdomain) dah laku, gimana kalo pake bapaknya (TLD),, :D

2) ;,,,,Apa sih untung ruginya ,,???,,,

UNTUNG
1. Gengsi lebih tinggi :D
2. Kepercayaan konsumen lebih tinggi (jika blog dijadikan sebagai usaha, seperti jualan ubi cilembu).
3. Lebih gampang daftar google adsense (kata orang,,dan memang saya rasakan seperti itu)
4. Jika qt ditendang dr hosting (ingat blogspot itu hosting gratisan, sewaktu-waktu kalo gak sesuai TOS, blog kita bisa di tutup), maka ketika pindah, PR bisa ikut kebawa (dg catatan artikel2nya pun ikut pindah).
5. Lebih gampang dalam penulisan link.
6. Naon deui nya ??? *mikir

KERUGIAN (sementara)

1. Dalam beberapa bulan trafik akan anjlok (seperti punya saya, bener2 anjlok minta ampun). Tapi yg anjlok itu trafik dari google. Kalo trafik dari hasil tukar link / komentar gk terpengaruh dg pergantian domain. Solusinya tetap blogwalking.
2. PR hilang sementara (kyk punya saya, jadi bulat lagi PRnya). Solusinya blogwalking mengggunakan alamat baru atau minta partner link u/ merubah alamat kita yg dulu ke alamat sekarang.
3. Beberapa artikel yg menduduki posisi pertama di google akan hilang, ini karena ada proses relokasi/perpindahin alamat. Itulah kenapa trafik juga ikut anjlok
4. Harus ngeluarin uang extra buat beli domain. (tp uang 90ribu u/ setahun gak seberapa buat akang mah,,,)
5. ,,,,,Lupa,,,,

Katanya kerugian2 itu hanya terjadi selama 3 bulan saja, kedepannya akan kembali normal

3 ) apa bedanya alexa rank ???

Saya kurang tahu apakah harus didaftarkan ulang atau tidak namadomainnya. Tp pengalaman teman saya yang pernah pake (dot)tk, alexa yg masih pake embel2 blogspot jadi gemuk, padahal pengunjung bnyak, tp setelah didaftarkan ulang dg domain baru, alexa jadi ramping. Ya tentu nama di alexa widget pun jd berubah, mungkin itu perbedaanya.

***

Untuk maslah SEO, memang kata orang2 TLD lebih mudah diindex. Tp memang WP lebih handal kalo menyangkut seo, krna disana bnyk plugin yg bisa mendukung kualitas seo. Setidaknya itulah yg saya rasakan. Yg sy maksud wp(dot)org bukan wp(dot)com. Tapi, kalopun pake hosting di google, masalah seo bisa diakalin.

Kalau masalah ribet,,, enggak juga,, sy aja beli domain, seting nameserver, setting di blogspot, cuma pake hp doang, Alhamdulillah berhasil,,

Jadi semuanya kembali ke niat akang,, ''Buat apa sih ganti domain ke TLD ??''

Wilujeng ah,,,

Balas

@Asep Haryono : setuju mas,, kalo masalah seo, walopun pake hosting di blogspot bisa diakalin. Buktinya bnyk kok yang berdomain blogspot / TLD tp hosting di blogspot yg menduduki posisi pertama di google.

Balas

kalau menurut ane sih gan, kebih baik [dot]com, katanya sih lebih seo

Balas

terimakasih pengalamannya, jadi pencerahan berharga banget buat desa.
sekali lagi terimakasih dan tidak lupa salam sehat selalu

Balas

# Kang Asep Haryono : selama ini banyak ilmu dan masukan dari sohib semua, bahwa yang penting konten, setuju saya.
makasih yah ilmunya

Balas

# Kang Yusup : tengkyu kang

Balas

betul kang...pastinya!!...:o)
jadi tambah yakin kudu ke [dot]com nih kang. terimaksih pencerahannya, salam sehat selalu

Balas

jadi gimana atuh??,,apa kita barengan azh ganti domain nih?

makasih kunjungannnya, salam sehat selalu yah

Balas

# Om NKRI : hehee...tengkyu yah sharenya
mohon maaf lahir batin juga.
semoga sehat selalu

Balas

# Apri : bener sih kata para master juga begitu, penjelasannya bisa dibaca dikomentar Kang "Yusup" dibawah..lengkap dan jelas banget kan?

salam sehat selalu ya

Balas

nah kan...ternyata banyak juga yang bingung...kalm kang akang ngga sendiri...heheheee

sukses dan sehat selalu juga

Balas

Assiiiiiiiikk....ada yang pilih aku euy.
kepada bloger yang lain...maaf yah...hehehee

iyah ya Vpie..bener...blogspot lebih "membumi"...:o)

semoga Vpie sehat selalu

Balas

terharu saya baca komentar yang satu ini, sangat detail dan jelas ilmu yang disampaikan akang, nuhun pisan mugi janten pahala.

jadi tambah yakin untuk segera jadi [dot]com nih kang.
sakali deui nuhun...
sing sehat nya'.

Balas

hiyah qi....ayo atuh bantuain beli domainnya yah!!...heheee

makasih silaturahminya yah. semoga sehat selalu

Balas

gwa enakan blogspot ktimbang dotkom...
gk mnguras biaya

MAu mngonfirmasi.. Folback sukses

Balas

sok atuh kang,, enggal digentos,, dtunggu lah alamat nu enggalna :)

Balas

persis kang, ngga menguras biaya...hehe
tengkyu folbeknya, moga jadi pahala silaturahmi kita kedepan...aaaamiiin

salam sehat selalu y.

Balas

hehee..yang penting asoy lah kang.
terimakasih silaturahminya, salam sehat selalu

Balas

kalo aku pake blogspot aja, buktinya blogku udah disetujui oleh google buat pasang adsense, dan postinganku banyak yang muncul di halaman pertama search engine, coba ketik joger, pasar sukowati, pantai jimbaran, tips memilih penginapan, sewa motor di bali, dan banyak lagi, semuanya itu muncul di hal pertama padahal aku pake blogspot
jadi gak ada yang salah dengan blogspot...

Balas

melanjutkan yang diatas, ngapain memilih gengsi dengan pake yang berbayar tapi postingan tidak pernah muncul di halaman pertama search engine,
mending perbaiki dulu seo nya, kalo aku belajar dari blog ke blog untuk mencari jurus seo yang paling pas, dan akhirnya dapet juga...
jadi setiap kali selesai posting, aku langsung cek di mesin pencari dan ternyata 70% dari seluruh postinganku masuk di halaman pertama search engine, bahkan banyak yang mengalahkan domain dot com,
jadi menurutku diperbaiki seo dulu baru berpikir untuk ganti domain dot com, terima kasih sebelumnya...

Balas

Copyright © 2008 - DESA CILEMBU | Privacy Policy | Disclaimer | About | Created by Kompi ajaib - Powered by Blogger