DESA CILEMBU

5 Hal Penting Mencuci Mobil Detail

Assalam'muallaiqum.wr.wb...Sampurasun...Rampes.
Desa Cilembu, Artikel kali ini dikhususkan kepada sohib desa yang baru punya mobil, dan sohib yang seumur-umur belum pernah mencuci mobil kesayangannya menggunakan teknik ini, serta untuk sohib yang rada pelit untuk mencuci mobilnya dengan teknik cuci detail karena takut mahal harga cucinya.....hehe Dengan intensitas hujan yang makin sering akhir-akhir ini, tentu mobil kesayanganpun mendapatkan kotoran yang berlimpah, untuk mencucinya akan lebih baik jika dibersihkan dengan teknik cuci detail. Cuci detail ini lebih mengandalkan skill dan tenaga operator, dengan teknik cuci detail ini dijamin mobil kesayangan akan lebih bersih dan apik.
Meskipun begitu, ada 5 hal penting mencuci mobil detail yang harus diperhatikan agar hasil pencucian lebih maksimal.
  1. Jumlah Operator, agar mendapatkan hasil yang maksimal, satu mobil lebih baik menggunakan tenaga operator dua(2) orang.
  2. Prosedur Penempatan Mobil, Koordinasi saat menempatkan mobil di atas car lift. Jika tidak tepat ditengah, dudukan penyangga dikolong mobil akan sulit dipasang, sedikit meleset dan dipaksakan naik akan beresiko mobil terguling, jika pada proses ini cara kerja mereka meragukan, lebih baik urungkan mencuci mobil detail nya.
  3. Penyemprotan, ada tiga langkah penting pada tahap ini :
  • Semprotan pertama, pada langkah ini, operator menaikkan mobil setinggi 1,5 meter di car lift. Mereka menyemprotkan air tekanan tinggi ke ban, velg, kolong spatbor, bagian dalam bumper dan sisi bawah lainnya yang bisa dikerjakan terlebih dulu.
  • Perhatikan saat Semprotan kedua, saat car loift dinaikkan hingga maksimal, pada tahap ini, ingatkan mereka(kedua operator) untuk menyemprot velg dari sisi dalam karena area ini adalah tempat bersembunyinya kotoran. perhatikan juga area dimana ada resiko oli dan cairan lain merembes, selain itu perhatikan juga kondisi karet-karet dibawah bodi untuk mendeteksi jika ada kerusakan.
  • Semprot bodi mobil, setelah mobil diturunkan tidak boleh langsung disemprot karena tekanan tinggi akan merusak panel bodi.
     4. Pengeringan, Patikan seluruh detail mobil tidak luput dari pengeringan.
     5. Interval pencucian, Untuk keawetan mobil sohib, lakukan pencucian mobil dengan teknik     
         cuci detail ini cukup satu bulan sekali saja[Clb]
Enter your email address to get update from DESA CILEMBU.
Print PDF
Next
« Prev Post
Previous
Next Post »

14 komentar

Nah, yang penting pnya mobil dlu kak, hehe

Balas

iya yah...itu yang pentingnya...:o)

Balas

Kang, boros itu buat saya. sekali nyuci paling nggak 25 ribu kan. Saya lebih suka memberdayakan anak-anak saya buat nyuci bersama, sambil nyanyi-nyanyi. modalnya kran air ajah, murah meriah. hehe..
salam sehat Kang Cilembu.

Balas

nice info kang ,sayangnya ku gk punya mobil :D

Balas

aq belum punya mobil kang....:D
tapi klu punya mending cuci sendiri kali ya....gratis

Balas

"tuan sayah emang pelit"...(gerutu mobilnya sambil garuk2 idung...)

kolo akang mah hobinya nyanyi, kolo saya hobinya ng'blog, masa nyuci mobil sambil ng'blog??...basaaaahh....xixixiii

salam sehat selalu juga kang, nuhun

Balas

didoain cepet punya mobil, pas mo nyuci detail pasti inget blog ini deh...percayalah!!

Balas

kalm...bentar lagi juga punya.

wah niatnya mo gratisan, ngga jadi deh mobilnya...:o)

Balas

wah disimpan dulu kang tipsnya, nunggu saya punya mobil sendiri hihi....

Balas

wahahahaha.....doa aja lah kang moga jadi :)

Balas

biarin atuh kang mobil tetangga ge'...penting ilmu nyucinya, sayah ge' mobil mertua lagih....wkwkwk

Balas

dulu saya pernah dinasehtin agar belajar setir mobil oleh rekan kerja, senior saya di kantor. alhmarhum bapak Tri Hanjaya. Sampai sekarang amanat beliau belum saya laksanakan hiks

Balas

kini sudah saatnya kang asep melaksanakan amanat itu, sebab menurut kacamata batin saya, sebentar lagi akang bakal punya mobil baru...:o)

Balas

Mantab Kang, usahanya merambah ke bisnis cucian mobil juga ya ? Salam sukses selalu deh ... :)

Balas

Copyright © 2008 - DESA CILEMBU | Privacy Policy | Disclaimer | About | Created by Kompi ajaib - Powered by Blogger