DESA CILEMBU

Tips Berniaga Online Gratis

Desa Cilembu, artikel ini terinspirasi dari artikel :
  1. "Ditunggu Bantuan'mu" dan 
  2. "ToOoLoOooong"
Gara gara artikel tersebut diatas, lahirlah Tips Bierniaga Online Gratis ini, Sohib desa cilembu mungkin pernah mendengar tentang cara-cara berbeda yang begitu banyak untuk mempromosikan bisnis sohib di website. Ada media sosial gratis seperti Twitter, Facebook, Pinterest dan LinkedIn. Ada juga dengan cara membayar iklan. Sebelum sohib memulainya, bisa jadi sohib sudah merasa kewalahan membayangkannya. Tapi bagaimana jika ada yang mengkatakan bahwa itu semua benar-benar sederhana ? Ya, dia adalah Aaron Houghton.
Tips Berniaga Online Gratis
Aaron Houghton telah membantu para pemilik usaha kecil untuk mempromosikan usaha mereka secara online selama kurang lebih lima belas tahun. Karir awalnya sebagai konsultan, dan beberapa waktu kemudian ia ikut mendirikan sebuah perusahaan yang dikenali Contact. Perusaahan yang membantu ratusan ribu usaha kecil mengirim email newsletter
Dari pengalamannya, Aaron Houghton telah belajar bahwa pada dasarnya kita memiliki dua jalur untuk sukses dalam pemasaran online. Kita dapat membayar untuk iklan online, atau kita dapat membuat artikel yang berisi informasi berharga. Kedua jalur memerlukan sedikit usaha kita, tapi salah satunya memiliki beban biaya yang lebih murah. Nah, disini kita akan mengulas tentang mempromosikan bisnis melalui artikel, merujuk kepada tips yang disampaikan oleh Aaron Houghton di StartUp Nation.
Dengan teknik ini strateginya cukup sederhana. Hanya tentang menempatkan artikel baru sebanyak mungkin di halaman utama. Setelah menulis, kita perlu memposting dan menyebarkannya secara bebas di seluruh web.
Berikut adalah daftar singkat bagaimana kita harus melakukannya.
  • Posting teks lengkap dari artikel sebagai halaman baru di website sohib
  • Menulis teaser untuk artikel dan posting di blog sohib
  • Sertakan tiga kalimat pertama artikel di newsletter email
  • Mintalah umpan balik pada artikel ke grup sohib di di LinkedIn
  • Pinterest-kan gambar yang merupakan bagian dari artikel sohib.
  • Ajukan pertanyaan tentang sesuatu yang disebutkan dalam artikel pada halaman Facebook 
  • Rewrite judul dari artikel sohib lima kali dengan kalimat yang berbeda dan kicaukan di Twitter sebagai lima tweet dalam rentang waktu beberapa jam
Pastikan bahwa setiap kali sohib menyebutkan artikel selalu berisi link kembali ke versi teks penuh di website sohib. Jika menulis konten yang baik dan berguna, mesin pencari akan menemukannya dan pengguna sosial akan berbagi. Konten yang baik adalah informasi yang dibutuhkan calon pelanggan untuk memecahkan masalah yang sedang mereka alami sekarang.
Berikut adalah beberapa topik artikel singkat yang akan menunjukan bahwa sohib sudah ahli untuk memberikan solusi yang orang lain butuhkan.
  • Buatlah lima pertanyaan penting bagi pelanggan baru yang harus dijawab.
  • Lakukan satu hal aneh!! yang tidak dilakukan oleh pesaing kita
  • Menjelaskan secara detail tentang kesalahpahaman yang umum tentang produk sohib
  • Dua prediksi tentang bagaimana produk yang sohib miliki akan berbeda dalam lima tahun
  • Sebuah cerita pribadi yang menjelaskan mengapa sohib begitu bergairah tentang apa yang sedang kita promosikan(testimoni)
Sekarang mari kita ingat kembali, bahwa sebelumnya dikatakan untuk mencapai keberhasilan pemasaran adalah dengan menulis konten yang baik membutuhkan usaha? Inilah yang dimaksud Aaron Houghton. Menulis 1 artikel yang menyenangkan, menulis 10 artikel adalah awal yang baik, dan menulis 50 artikel adalah strategi pemasaran. Jadi jika sohib menulis artikel baru dan mempromosikannya melalui berbagai media (website, blog, Facebook, Twitter, dll) dan menerima 150 pengunjung total selama bulan pertama, sohib baru saja menyelamatkan uang $ 375 dari biaya iklan.
Cara lain untuk melihat itu adalah seperti berikut ini; Pesaing sohib yang tidak menulis artikel akan/harus menghabiskan $ 375 di iklan hanya untuk mendapatkan jumlah pengunjung yang sama ke situs web mereka. Apakah itu cara yang terbaik? sementara ada rahasia kecil dari sebuat artikel yang baru saja sohib sebarkan membuat lalu lintas tidak berhenti setelah bulan pertama (sebagaimana trafik dari iklan berbayar). Sebuah artikel yang mendapatkan 150 pengunjung pada bulan pertama bisa terus mendapatkan pengunjung baru setiap bulan ke depannya. Itulah nilai tambah $ 62.50/bulan untuk selamanya.
Sangat mudah untuk melihat bagaimana menulis dan mempromosikan 50 atau lebih artikel di website sohib akan menghasilkan aliran pengunjung ke website sohib dengan biaya yang sangat rendah. Ingat, tulislah artikel yang menjawab pertanyaan nyata dari calon pelanggan dan mendistribusikan artikel tersebut dengan mempostingnya di situsmu, kemudian sebarkan link-nya di sosial media.
Enter your email address to get update from DESA CILEMBU.
Print PDF
Next
« Prev Post
Previous
Next Post »

65 komentar

susah juga kang,aku baca berkali-kali kok gak ngeh juga :D

Balas

kayanya kalo web nya yang berbayar ... kayanya lebih jos dech pa...
online nya....

Balas

izin backlink ya....
sumedang maju terus...
ubi cilembu... tambah tenar, amin...

Balas

langsung dikantongin pertamax

kerajinan banget bolak balik...nyantey azh, ini kan buat mamang obat..hehee

Balas

maju terus orang sumedang...
Tambah sukses jualannya
(termasuk saya). ami..n...

Balas

Harus santai,di baca lagi sampai 3x rada tulalit kana masalah bisnis online th!haturnuhun tos di share.salam sejahtera selalu

Balas

Pastinya..namanya juga berbayar, tapi kalau cuman jadi spamer(coba klik link no.1 dan2 diatas)bukan dibeli tapi dibenci kang.

blog ini gratisan dan ngga ada gambar ubi cilembu yang dijualnya secara full, meskipun begitu, Alhamdulillah bisa bayar cicilan hutang...hehe

Balas

hehee...kang aguskan ahlinya soal windowmewindow..iya lah jadi tuit-tuit..;O)

Balas

aaaamiiiin...terimakasih

Balas

aaaamiiiin...haturnuhun

Balas

janten cukup di blog urang nyalira promosina Kang?
nuhun tips na kang.
salam

Balas

jadi kangen si mamang. kemana ya?

Balas

ngga ada larangan juga sih promo diblog oang lain juga, cuma...kalau menurut saya kreatif lah dikit promonya(yang saya tau web tukang obat itukan dapet beli dan tinggal pake, terus disuruh sama ownernya untuk ng'link sebanyak2nya dimana2 dan berharap banyak yang dateng dan beli dagangannya, maslahnya sipemilik jadi ngga kreatif dan males, kalau usahanya males..gimana rezeki mau dateng...;O)
contohnya coba diklik link no. 1 yang ada diatas, mangga dikomentari kang..
salam sehat selalu..punten dan haturnuhun

Balas

boleh juga deh Kang. Kang Cilembu.. eh Kang Hadi udah menguasai wawasan ini, sudah melejit ke depan. saya mah nggak faham, hehe... tapi boleh nih dipelajari, siapa tau kepake ke depan.
salam sehat ya Kang..

Balas

ssstt..persembunyianku bakal gampang ditemuin deh...hehehe

ngga juga kang, cuman ngelampiasin akumulasi kekecewaan azh, ternyata KREATIF mudah dituliskan, tapi susah dilakukan ternyata y kang...

salam sehat juga kang, haturnuhun

Balas

so' kreatif banget malem ini y....soriii.
maklum baru ng'lewatin pu'un beringin...
#wahai arwah pu'un beringin...mending ente pindah ke cilebut sonoh gih, disono ente bisa naek kereta gratis,,gih pindah gih...wkwkwk

Balas

saya numpang muka dulu disini.
besok balik lagi komen...

Balas

bentar kang, saya pahami dulu, soalnya butuh pemahaman ekstra ini ... oia bang lupa mau bilang, kalo di malang itu yang ngririm ubi juga bang hadi ya? ada di daerah dinoyo malang ada 1 toko ubi cilembu. belum taya harga per kilo sih, tapi kemarin cuman liat aja

Balas

Rencana blogku jg ke arah bisnis online tapi belum menemukan produck yang cocok. Terimakasih atas sharing, bisa menambah ilmu.

Balas

pelajaran yang berharga buat saya kang, trimakasih elmuna kang

Balas

di baca heula kang,susuganan ngartos.intinamah bikin artikel ber kualitasnya kang,kanggo promosi kitu sanes kang?

Balas

nah ini dia propokatornya kenapa tukang obat merajalela
ada yang ngajarin promo ke berbagai blog email dll dengan sekali klik
haha

Balas

ternyata mudah yah...
hanya sayang aku gak punya sikil buat promosi barang,,
hahaha...

hahaha... mas Rawa udah kesel banget kayaknya ama tukang obat :D

Balas

mas Raw udah kesel tingkat dewa nih... haha

Balas

ooh pantes mas Raw sampe sebegitu keselnya ama tukang obat.. haha

Balas

Kang Tuv.... hehehe......
jadi tahu kan identitas sebenarnya,, hahaha :D

boleh dong banyak belajar berniaga sama akang....

Balas

dupi teaser teh naon kang ?

Balas

kang raw:..keselnya sama(coba klik no. 1 diatas deh..sampe ngga ada yang sanggup ngitung saking banyaknya), tapi cara menyikapinya yang beda, karena saya ini termasuk kategori orang ganteng diantara anggota KPK, jadinya kekesalan itu saya olah jadi manfaat..ciah elah
maaf yah kang...maklum orang ganteng emang suka rada lebay...hahahaa

Kang Indra : sayah mah tingkat dewi, jadinya lembut dan penuh cinta dan kasih sayang...wakwaw

Balas

kang zach:..kirim surat ateuh, kangen mah

kang indra: makanya mendingan beri tukang obat itu cinta, insyaallah mereka akan mencintai kita setengah mati...kabuuuurrr

Balas

okeh...jangan lupa besok bawa yang setipis silet ya kang

Balas

teaser=penggoda kang, sejenis gadis yang berpakaian setipis silet gituh deh...;o)

Balas

silahkan...memang butuh cinta dan kesabaran untuk memahami ini...hehe
bukan, itu milik tetangga saya.
jangan cuman ditanya per kilonya tapi diborong yah!!...;o)

Balas

sorakin kang indra....huuuuuu
cuman dagang ubi doang seberapa susahnya sih, ga kaya ilmu viktorygrafi..eh apa ya?lupa...yang kang indra sedang geluti.
salam sehat kang

Balas

emang mau dagang ubi juga kang?..hehee
nuhun silaturahmi na, mugi janten pahala....aaaamiiiin

Balas

aaaamiiiin..selalu mendukung seratus persen pada pemuda yang kreatif dan punya mimpi, rencanakan dan wujudkan..kang.

salam sehat selalu.

Balas

eta wungkul sabenerna mah kang...ngan ma'enya' ngadamel artikel ngan sa'emet...supaya keren diselapkeun we mang Aaroon H...hehe

Balas

husss...sikilmu ano loro kuh

biarin n'tar ge' gantengnya ilang

Balas

nah ini...lebih manusiawi :)

Balas

kapan ya..bisa sukses kya kang cilembu.. :)
sedot abis..deh ilmunya di sini ..

Balas

ko tau saya ini manusia kang..buwahahaaa

Balas

aaaamiiiin...saya belum merasa sukses ko', masih ecek-ecek...liat azh blognya masih gratisan...:o)

Balas

ga lah...
saran saran diatas sudah cukup baik
promo di blog sendiri dan jangan sampah kalo bukan di tempat sampah
biar sesuai dengan ajuran pemerintah
buanglah tempat pada sampahnya
kira kira beginu...

Balas

ganteng ilang karena sok gandeng akhirnya ketiban genteng sampe gendeng...

Balas

Jarang belanja secara online Mas,memang bagi yang suka berniaga onlie tips ini membantu Mas :)

Balas

boleh nih belajar sama mas cilembu.. hehe.. :D

Balas

berarti beneran nih kudu kopdar di lemburnya si manang di siberia
sekalian pulang kampung ketemu sama agan cecev gorbacev...

Balas

malam ini saya mengunjungi para pasien di kolom ini.

Balas

ini dia terdeteksi penyakit ruwet dan mumet. paling2 udah dijenguk sama mamang obat di blognya

Balas

dua orang sukses kalo ketemu selalu saling merendah.
padahal saling menyerap strategi masing2 tuh..

Balas

gampang ditebak komen kang raw akhir2 ini. kayak pemberontak suriah.

Balas

pemerintahnya edan itu kalo buang tempat pada sampahnya

Balas

nggak usah silet Kang. pantat Mas Ks paling2 juga tipis.

Balas

mumpung ada discon segeralah belanja onlen yah

Balas

waktunya disuntiiikk

Balas

kang obatnya..alay kang...hiiiii

Balas

bakal ngagetruk atuh da tulang wungkul..;O)

Balas

lebih edan lagi kalau pemerintahnya ada di tempat sampah

Balas

ada juga ibu suriah tukang gado2

Balas

harus dibaca berkali-kali ini kang biar jelas.
mantap infonya kang

Balas

nyantey dan harus pake hati bacanya kang..wahahaa
tengkyu yah

Balas

Ditunggu kedatangannya sekarang. penting

Balas

hah...punya salah say yah?...;o)

Balas

Copyright © 2008 - DESA CILEMBU | Privacy Policy | Disclaimer | About | Created by Kompi ajaib - Powered by Blogger