DESA CILEMBU

Link Terbuka di Tab Baru tanpa Edit HTML

Assalam'muallaiqum.wr.wb...Sampurasun...Rampes.
Desa Cilembu, Selain Kotak Komentar Blog dan Fb bergandengan, hikmah ngutak atik jeroan blog kemarin juga nemuin "Link terbuka ditab baru tanpa edit hmt"...(karena ada juga "Tips membuat Link Terbuka di Tab Baru edit html").....maksudnya : semua link kalau diklik akan terbuka di halaman baru tanpa perlu edit HTML, contohnya  coba klik ini 
Sebenarnya ini adalah tutorial lama dan kamse'u bagi para master blog, tapi akan menjadi ilmu yang unik dan menarik bagi para nubi kaya sayah inih...sabodo ah yang penting Bohay
  1. Klik rancangan => Tambah Gadget
  2. Pilih HTML/JavaScript
  3. Paste kode dibawah ini kedalamnya
  4. Ganti http://desacilembu.blogspot.com/ dengan URL mu sendiri
  5. Simpen dan liat hasilnyah
<!-- code for turning all non-blog links to new page links -->
<script type="text/javascript" language="javascript">
var arr = document.getElementsByTagName("a"); //get all links inthe page
for(var i = 0; i < arr.length; i++)
{
if(arr[i].href.indexOf("http://desacilembu.blogspot.com/") < 0 //not links that are 'inside' blog
&& arr[i].href.indexOf("javascript:") < 0) //not javascript links
arr[i].target = "_blank";
}
</script>
[]Selamat menikmati

Enter your email address to get update from DESA CILEMBU.
Print PDF
Next
« Prev Post
Previous
Next Post »

18 komentar

selamat utk tutrial barunya PAk,

tapi etapi, kamse'u itu apaan yaa?

Balas

hadeuh...masa manggil bapa' kitakan seumuran...;o)

#kasih tau ngga yaaahhh...

Balas

sebenarnya, sayalah yang seumuran sama Mbak Ririe.

Balas

Kang, punten ya yang kayak gini saya nggak paham sama sekali. otak terasa lemot. padahal masih muda loh! ya sudah, sekedar baca dan tau aja.

salam sehat ya Kang..

Balas

nga papa kang, yang penting mah selalu bohay deh....;o)

salam kembali...haturnuhun

Balas

betul...iya betul banget m'ba....#sambil mlengos...hehe

Balas

kunjungan sore kang.izin coba di blog saya!terimakasih

Balas

asiknya nangkring didago sore2 ginih mah nya' kang?
cuci mata dan kaki euy...;o)

Balas

aku paling muda dong
aku kan panggilnya bu ririe..

Balas

tapi kesannya jadi menomorduakan kita
cing atuh komen bloggernya yang ditaruh diatas
jangan yang pesbuk..

Balas

heeuh didago dago malah ledeng...

Balas

padahal disini yg paling muda adalah saya

Balas

kemarin sayah bikin link idup kenapa bisa masuk..?

Balas

Mantab mas,, selamat juga yah dah dapet PR 3.

Balas

yang paling muda ya sayah lah

Balas

sengaja..untuk akang mah pokoknyaistimewa dueh.

#tring...gigiku berkilat

Balas

aaamiiin..
ups!?..pr nya masih 3 y.

#sambil mlintirin kumis...hehehe

Balas

ternyata ada toh yang simpel keq gini..makasih Kang ijin nyoba

Balas

Copyright © 2008 - DESA CILEMBU | Privacy Policy | Disclaimer | About | Created by Kompi ajaib - Powered by Blogger