DESA CILEMBU

Test Bakat Kewirausahaan

mencuci ubi cilembu
Assalammuallaiqum.wr.wb....Sampurasun...Rampes.
Desa Cilembu, Test Bakat Kewirausahaan ~ Sebagai bagian Pewirausaha yang baru merangkak, aplikasi yang hendak dibagikan ini sungguh sangat berguna, tidak hanya untuk pewirausaha kecil seperti mamang Ubi'madu'Cilembu saja, tetapi sangat berguna juga bagi sohib yang ingin mengetahui karier/pekerjaan apa yang cocok untuk dijadikan pilihan hidup dimasa yang akan datang, dengan melakukan Test Bakat Kewirausahaan, sohib dapat mengetahui seberapa hebatnya potensi yang sohib miliki, seperti kemampuan :
  • Risk Taker (siap menghadapi resiko)
  • Persuader (perayu)
  • Ambisi (seberapa ambisiusnya sohib dalam hidup)
  • Performer (pemain/pelaku)
  • Leader (pemimpin)
  • Manager (menejer)
Perlu untuk diketahui :
Pemerintah telah mengeluarkan INPRES No.4/1995 tentang gerakan nasional untuk memasyarakatkan dan membudayakan kewirausahaan dan sejak tahun 2005, telah menargetkan untuk mecetak sebanyak enam juta pewirausaha  baru melalui 3 jalur, yaitu 
  • jalur pendidikan, 
  • jalur pengusaha, dan 
  • jalur kelompok pembina
Pada tahun 2011 pemerintah sekali lagi mencanangkan Gerakan Baru yang disebut "Gerakan Kewirausahaan Nasional (GKN)" dengan melibatkan 13 kementerian, padhal jumlah wirausahawan saat ini baru sekitar 0,24% dari jumlah penduduk Indonesia 2014....bayangkanlah!! kesempatan yang terbuka sangat luas dihadapan kita.
adalah sebuah peluang besar bagi kita wahai para pemuda, untuk mulai merubah pola pikir soal bekerja, jangan mencari pekerjaan, tetapi ciptakanlah pekerjaan, mari kita berlomba untuk menjadi entrepreneur sejati, karena "motor penggerak" bagi kemajuan sebuah pembangunan industri, adalah menciptakan lapangan pekerjaan dengan berwirausaha, bukan pencari pekerjaan. #hari gini cari kerja...?!...K U N O.

Sebelum sohib mencari ide untuk memulai berwirausaha, silahkan melanjutkan membaca aplikasi yang dimaksud dijudul.

Manfaat Test Bakat Kewirausahaan
  • Meningkatkan kepuasan dan berwirausaha
  • Mengidentifikasi area kekuatan pribadi
  • Memahami bagaimana kepribadianmu mempengaruhi otakmu
  • Memperoleh wawasan dan dinamika antar pribadi
  • Meningkatkan hubungnan kerja organisasi/perusahaan
Kegunaannya
  • Mengevaluasi bakat kewirausahaanmu
  • Pertumbuhan kepribadian menjadi lebih baik
  • Penembangan dan eksplorasi minat dan bakat

Enter your email address to get update from DESA CILEMBU.
Print PDF
Next
« Prev Post
Previous
Next Post »

97 komentar

Pertamax deh..
#kesel modem lemot!!

Balas
This comment has been removed by a blog administrator.

Artikel nya bagus gan .. di tunggu kunjungan baliknya gan!

Balas

haha.. tuh pak ada yang minta kunjung balik ,,,, hahaha.. masih musim ya seperti itu ... ngomong2 wira wiri aku memang paling demen pak .. tapi yang saya tangkep dari eyang bob sadino.. pokoknya berjalan aja deh .. gitu i .. hheeuuu

Balas

hehee...
itukan kata om bob, saya juga kalau udah jadi om bob pasti ngomongnya gituh juga...jangan banyak mikir, kerja azh yang banyak...abisnya dia naek limosin, ajib banget kan?...;o)

Balas

(kang, dua kali saya auto refresh nih)

malam sabtu seminggu lalu saya ketemu temen saya yang bekerja di ditjen PAUD-NFI, kayaknya yang nanganin ginian (saya udah klik tesnya Kang Cilembu juga). bagi saya sangat konstruktif bagi kalangan generasi muda untuk tidak termakan stigma bahwa bekerja harus sebagai bawahan yang duduk di kursi di belakang meja. (tutup dulu, takut kena refrseh lagi)

Balas

mang !!!! kenapa tulisan jadi kecil-kecil lagi? apa mata saya yg bermasalah belekan ya.................

kan capek bacanya klo gini.. HUH !! #bales yg tadi

Balas

begini ini klo adminnya mau menang sendiri

Balas

wahh, nggak bener nih... nggak bener. adminsnya payah, pertamaxnya diembat juga. padahal banyak yang ngantri pertamax. kalo saya ngantri solar, setelah pertamax.

Balas

benar bekera tidak harus selalu ikut orang, namun bikin usaha sendiri...

tp permasalahannya yaitu modal, kang.

Balas

kayaknya sama ya komennya dengan di atasny? ada beda nggak?

Balas

kita berbalas HUHH yuk

Balas

tanggapan soal PAUD-NFI nya ntar lagi ya kang, saya akan fokus ke auto refresh-nya nih...hadeuh bakalan kudu udat edit lagih nih...kapan dapet pengunjung 2000/thn kalau beginih terus..(nyindir kang budy...)

Balas

waduh kalo saya di tes berapa yah nilainya kang, kayanya jeblok hehe...

Balas

wahahaaa...awas nih yah..berdua ng'jailin saya nih...kompakan, dibilangnya ngrefresh dan tulisannya kecil kecil lagih.
#..tuiiing....gubrak...kena gw dijailin, tunggu jailku selanjutnya!!

Balas

materi Kwr juga ada.... ujian prakterk kwr juga ada .. gampang gampang susah tp emang penting.

Balas

perasaaan tulisannya normal.

Balas

beda titik-titiknya sama ketawanya terus nice artikel dan bagus artikel ahahahhah.

Balas

Kalau saya jujur belum ada bakat untuk kewirausahaan,memang butuh list bakat diatas supaya matang hasilnya.

Balas

saya gak mau di tes. saya cuma liatin orang yang lagi penggang ubi.
sapa tau tar saya dikasih ubi sama Boz Ubi.. *melas

Balas

penting banget.. katanya sih...

Balas

Kalo saya kang sekarang usaha di bidang Accessoris dan mainan anak(ngorder ke warung2)bisa juga nambah karyawan(orang yang ngambil barang dari saya ,mereka yg jual )tapi masalah nya modal?solusi nya pinjam ke mana!?

Balas

ko' Miz Tia ngga ikut ng'jailin saya?..biasanya kompakkan.

Balas

bagus banget tuh...kenapa blognya ko' ngga ada cerita soal usahanya?saya ngga malu dagang ubi jorjoran via blog, alhamdulillah hasilnya bisa di cek lewat telp. yang tak pasang di sidebar, saya ngga pake modal, modal blog ini doang.
untuk share coba search "Tips mencari modal usaha" diblog ini, sugan nambah ide..maju dan selalu semangat kang, mari kita saling mendo'akan.
hayoo kepalkan tinju dan angkat setinggi-tingginya..berteriaklah pada dunia..."aing kudu maju"

Balas

belum...nanti kalau saatnya tiba akan tibalah waktunya, tapi kalau orang tua kita kaya raya...ngga usah repot2 lah nyantey azh kaya dipantai...;o)

Balas

Miz Tia kalau kesini selalu manis deh...hehehe

Kang KS:..liat diblogroll terpanas artikelnya "Aku Tidak Sinting"..sapah bilang?
ketekape aah

Balas

hehee...saya ngga berani nilai ah.

Balas

wah rusuh nih,pertamax di'embat sendiri huahahaha

Balas

jangan lupa polbek
kurang tuh,saya tambahin :D

Balas

dah gak ngefresh kok
tapi lemod dikit bukan nya....hihihi iyu sih karena modemku kali :D

Balas

hari gini cari kerja....kuno
wah....kesindir nih sayah :o

jauh2 nyebrang gunung dan lautan cuma cari kerja.

gapapa lah sing penting halal,sapa tau besok pulang bisa buka perusahaan sendiri....hihihi
#ngimpi

Balas

aaaaaaargh aku disindir terus deh.... kan jadi malu #blushing

eh tanya aja ke kang reo, mang.. berapa pengunjungnya per hari

Balas

wah mungkin tia-chan mampir kesini setelah tulisannya dibenerin oleh admin nih

Balas

Nuhun spot na.masalah na tema blog na free download software ke jd te nyambung he he..tapi ke kapayun mah Insyaalloh Blog th di jadiken tmpat cari duit.aing kudu majuuuuu cayo cayo.siap langsung di cari tips cari modal nya

Balas

aku juga mau modal. kira2 mang ubi mau nggak pinjemin modal? bayar seingatnya wuahahahaha

Balas

amiiiin.. semoga terwujud cita-citanya, kang.

kerja ikut orang itu selalu was-was kalo-kalo kena PHK

Balas

kang budi...jailnya belum selesai?..jitak nih

Balas

semangat selalu untuk kang agus, ngapain mikirin nyambung ngga nyambung, blog2 kita sendiri ini..yang penting dagangan kita laku, liat blog desa cilembu isinya dari mulai g-spot sampe miras ada disini, banyak yang protes..EGP dan nyantey selalu kaya di pantai bali..sambil ngliatin cewe yang setipis silet..beres!!

Balas

waduh..lupa euy..ngga'lah kang reo. wong saya sendiri masih punya kantor dan masih dapet gaji juga ko'...bahasa blog kan harus dramatisir biar seksi gituh...
kenapa ngga mulai dari sekarang kang, saya siap di investasi-i oleh kang reo ko' suwer ngga nolak.
ada tanah mau dijual di cilembu harga 300ribu/tumbak, 1 tumbak = 14 m2 bisa jadi investasi bagus kan...tanahnya biar saya olah jadi ladang ubi, hasilnya nanti tak transfer kemalaysia...gimana?

Balas

ngga usah takut kang, akang kan ganteng.

Balas

sangat mau...ayo dong do'ain saya biar kita bisa saling bantu

Balas

Wah sangat super Kang, Ini tantangan buat orang muda..... (seperti saya)...hhe

Balas

Benar banget gampang susah malahan sulit lagi..., tapi aku pingin belajar ini. Gimana kalo kita nginap di sini beberapa hari... biar dapat banyak pelajaran ???

Balas

coba deh Kang, biarin aja dulu blognya, terus tunggu aja ada yang nyampein info lagi nggak, soal refresh tadi. kalo yang nyampein info nanti saya lagi saya lagi, ditambah Cak Budy, itu berarti nggak valid. tapi kalo ada lagi orang selain saya yang mengeluh, ya curigai dulu orang itu. huhh... susah emang ketemu sama intel.

Balas

wahahaaa...isengnya kian menjadi.
ngga usah nunggu, lah ituh komentarnya panjaaaaang banget, ko' ngga refresh.
emangnya saya "Kpala korengan"(istilah jaman dulu keanak yang o'on...hihihii)
wew

Balas

wehehehee...untung tulisannya kecil kecil, jadi saru baca komennya kang budi..wahahaaaa

Balas

silahkan pa dengan senang hati, bentar yah tak bawain selimut soalnya disini dingin, mudah2an selimutnya ngga mendengkur y...wahahaaaa

Balas

kasih ngga yaaah..

Balas

wahahaaa...ngga usah dibilang pak, semua udah tau bapak muda...40 tahun yang lalu tapinya....:o)

makanya jangan deket2 dengan kang zach sama kang budyshinici...ketularan deh tuh...wakwaw

Balas

abisnya ngga pernah bisa pertamax di tempat bapak2 semua...;o)

eh padahal yang pertamax itu tanggungjawabnya paling gede' loh, misalnya kalau kita bareng2 masuk rumah janda(mau besuk kebetulan lagi sakit), ketangkep hansip...ini misalnya lo yah, yang pertamax yang bakal kena hukuman paling berat...hiiii serem

Balas

kalau mendengkur itu selimut ajaib ya kang.
bisa kentut juga gak?

*Ups

Balas

kasih lah kang. saya kan belum perna makan ubi cilembu.

*sambil berdoa

Balas

bantu cari istri lagi gitu?

*wani piro...

Balas

keren lagi..
pokoknya top deh...

Balas

kalau korengan pasti kepalanya plontos ya kang..wuakaka

Balas

combek, polbek, kunbek...
tar lama-lama jadi bebek

Balas

itu kalau rumah janda mudaah kang.
kalau janda tua, gak bakalan di tangkep kang...

Balas

Ga papa kang, kalo kecil juga paling di remedial hihi..

Balas

wuakaka..ketularan apanya kang?
jangan bilang kalau ketularan tuanya loh..

Balas

tips yang sangat membantu nih,tapi saya pengangguran nih,cari modalnage hararese.namun terima kasih sudah berbagi pengalaman kang.salam sehat waenya....

Balas

Andai saja di kampung saya ada wirausaha spr ini, padahal ubi sama jagung melimpah. Klw tembakau udah langsung ke gudang, tinggal setor.

Balas

emang sih...alasan klasik yang menjadi kendala adalah permodalan kalau udah soal itu mentok deui wae nya'...
salam sehat juga untuk zigzor

Balas

kalau kunyit dan jahe gajah ada ngga? serius nih pasokan saya untuk ke indramayu kurang. 1ton/bulan

Balas

Assalamualaikum. ada Award utk mamangku ...silahkan di ambil ya mang

Balas

di tunggu kunjungannya.....

Balas

moga sukses kang jadi pengusaha muda

Balas

cobek plus uleg-ulegnya

Balas

pas buat rujakan ya mas..hehehe

*rujak lambe

Balas

Pengusaha muda??? Kang Hadi kan udah TUA!

Balas

Kang, rikues dong. Sering-sering posting tentang entrepreneurship ya. Aku belum berani banyak omong soal ini, karena aku masih ingin banyak belajar, dan sepertinya dari Akang aku bisa belajar.

Kalo rumahku deket rumahnya Akang, kayaknya tiap malem aku bakal nyogok Akang dengan sebungkus kopi, biar aku bisa dengerin akang nyeroscos ngomongin kewirausahaan. hehe...

Balas

ayo cek kepala kita masing2. siapa paling korengan

Balas

wahh, kopi ketemu ubi, ubinya bisa jadi ubi abjad nanti

Balas

wuaaaahhhhhhh... jadi tersangka lagi di sini.
Cak Budy mana nih, bisa bantuin atau malah bikin keruh keadaan

Balas

ini nih dampak virus buatan Mas Rawins... pertamaks sendirian,
hahahaha :D

Balas

jangan di robek yaa...

Balas

cak Budy kalau malu coba datengin suhu kita deh,
akan dipelorotin celananya lagi gak yaa? :D

Balas

aku gak bisa lihat kepalaku... :(

Balas

hmm... tentang wirausaha yaa....
kendala aku berwirausaha sebenarnya pengen banget, tapi gak ada uang..
jadinya pending-pending deehhh...


Ehya kang, aku minta maaf banget yaa....

Balas

nocoment soal memen mah ah..takut masuk kategori porse

Balas

mikir soal wirausahanya nanti azh kalau udah lulus kuliah, nanti malah ganggu...;o)

sesama kpk dilarang saling minta maaf...#bingung emang slah apa y?
nyantey azh kang kaya diancol

Balas

wokeh..
tunggu saya dipintu tol cawang y...;o)

Balas

aaaamiiin cak, makasih do'anya

kang Rudy:..iyah gituh?sambil ngajembel pipi sendiri, masih kenceng ko'...hehe

Balas

kang rudy, jangan gituh ah saya jadi isin, saya kan cuman propokatorin temen2 doang biar lebih sumanget.
saya bakal stel orang rumah "kalau ada kang Rudy, bilangin sayanya lagi kemesjid"..jiahelah

kang zach:..nah kan ngga nyambung?

Balas

wa'allaiqumsalam..makasih yah segera meluncur..serrrr

Balas

ehm.. baru tau ada testnya. kirain testna itu adalah kita usaha dulu, baru nanti kita tau berbakat apa engga di wirausaha.

Balas

Selamat pagi...berkunjung di pagi hari

Balas

Wirausaha memang perlu dikembangkan agar masyarakat juga tidak ketergantungan kepada sesuatu yang berbentuk bantuan.
Usaha sendiri akan bisa mendapatkan kepuasan bila telah mencapai keberhasilan

Balas

jangan menghina Kang. dosa loh..
#larii, takut dilempar jembatan

Balas

Ko janda ya, nyasar ke rumah duda aj hahah :D

Balas

kalo soal nyasar...biar sy yg antar hehe :)

Balas

koreng yang suka pke minyak di wajan yech.. :)

Balas

haha....
mesti lancar ya kang :)

Balas

nyoba ngetes.pake hp...lemot bgt ya kang...hehe
#payah

penasran nanti ta cek ulang deh :)

Balas

semoga penasarannya kebawa mimpi nanti malem...ahay

Balas

Copyright © 2008 - DESA CILEMBU | Privacy Policy | Disclaimer | About | Created by Kompi ajaib - Powered by Blogger