DESA CILEMBU

Masih Ada Waktu

Masih Aa WaktuAssala,'muallaiqum.wr.wb.
Kemarin Merenung, sekarang Merenung lagi......entahlah, apakah ini pertanda saya sedang jatuh cinta?!...entahlah.

Bila masih mungkin
kita menorehkan bakti, atas nama jiwa dan hati tulus ikhlas
mumpung masih ada kesempatan buat kita
mengumpulkan bekal perjalanan abadi

______________
Kita pasti ingat
tragedi yang memilukan
kenapa harus mereka yang terpilih menghadap
tentu ada hikmah yang harus kita petik atas nama jiwa mari heningkan cipta
______________
Kita mesti bersyukur, bahwa kita masih diberi waktu
entah sampai kapan, tak ada yang bakal dapat menghitung
hanya atas kasihnya
hanya atas kehendaknya kita masih bertemu matahari
kepada rumpun ilalang
kepada bintang gemintang kita dapat mencoba meminjam catatannya
______________
sampai kapankah gerangan
waktu yang masih tersisa
semuanya menggeleng
semuanya terdiam
semuanya menjawab tak mengerti
Yang terbaik hanyalah segeralah bersujud, mumpung kita masih diberi waktu
Enter your email address to get update from DESA CILEMBU.
Print PDF
Next
« Prev Post
Previous
Next Post »

37 komentar

mau ngamanin posisi dulu kang

Balas

bikin simbol hatinya pake awan atau asap dji sam soe tuh?

Balas

bukti tanda kebesaran Allah itu ada 2, ayat kauniyah dan qauliyah, kauniyah adalah segala apa yang ada di muka bumi ini, gunung, langit, lautan, dan semua apapun yang terjadi baik musibah ataupun yang lainnya, sebagai pelajaran bagi orang orang yang mau berfikir dan mengambil ibroh dari semua kejadian itu...

ayat qauliyah adalah Al-Qur'an yang mengajari kita akan adanya bukti kebesaran Allah atas mahluknya..

Wilujeung negblog, haturnuhun sudah saling mengingatkan kang, semoga kita selalu diberikan fikiran yang jernih untuk membaca ayat-ayat Allah ini SELAMA KITA MASIH DIBERI WAKTU...amiin.

Balas

gak kelihatan gak kuat ngeload, ceritani aja mas..

Balas

terkadang aku baru takut itu setelah ngelihat jenazah masuk liang kubur. serasa kita itu sangat kecil dan tidak berdaya .... takutnya minta ampun .

Balas

vidiona tidak bisa saya lihat kang,maklum lemot.saya mendengarkan saja lagunya saja eh,membaca lagunya saja deh.

Balas

itu yang tulisan I Love Allah di paling atas.

Balas

Itu dia intinya selagi dikasih waktu didunia ini marilah kita laksanakan tugas mulia kita itu :)

Balas

Klo komentar teh enak di atas,tapi lama2 suka tergusur .seperti tanah longsor...

Balas

Sungguh menyentuh,perlu jadi bahan renungan,,

Balas

lagi sadar kang?..baiklah

Balas

jyah....76 kali

Balas

ebiet g. ade memang mustajab.

Balas

sana pulang lagi

Balas

Gak tahu lagu ini hehe ... X3

Merenung itu sesuatu instropeksi didri sendiri dan termasuk baik lo ... :D

Videonya ngeri, tapi termotivasi untuk lebih baik sebelum ajal menjemput :)

Balas

mudah2n tragedi demi tragedi di negara ini segera berakhir,,,,

Balas

Saya hanya bisa memohon petunjukkNya dan selalu minta Ampunan dariNya.
itu saja .....

Balas

wah tumben2 nih postingannya normal :D..hehee

bisa jadi bahan renungan. Kita masih lebih beruntung dari mereka. jadi jangan pernah sia2kan jatah waktu untuk kita.,

dan saya baru tau setelah baca komen2 diatas, ternyata ini lirik lagu ebiet..memang jago deh om ebiet .

Balas

:( subuh tadi pun saya teringat dengan kematian kang.. one side of me told that I am not ready enough kalo meninggal saat ini.. tapi one other side of me whispering me, maut itu pasti, dan misteri.. kapan saja bisa tiba.. jadi, kapan saja harus siap. HARUS.

Dan saat ini, selagi ada waktu, harus disiapkan..

Balas

Nggak bisa liat dan denger videonya,
dari kemarin pengen banget menulis lagi tentang tema ini bang, tapi pikirannya masih berbelok. Alhamdulillah ya masih ada waktu.

Balas

si amang lembu mau syukuran.?
kapan atuh makan makana..?

Balas

mati tidak ada yang tahu akng , jadi mulai dari sekarang banyak mengingat mati dengan melakukan hal kebaikan

Balas

adiknya mustangin

Balas

Kang El:...aaaaammiiiin, semoga kita senantiasa dapat memanfaatkan sisa waktu kita dengan baik y kang.
salam sehat selalu

kang agus..?!

Balas

apa hendak dikata lagi coba?

Balas

bagus ituh kang...sering seringlah melihat jenajah saat hendak dikuburkan, ditunggu berita selanjutnya yah

Balas

dengan senang hati, dipersilahkan untuk cingogo blah pojok caket kompor.

Balas

yu urang ngarenung bari siduru yu

Balas

buwahahaaa......tumben ya...huh!!, iya gih mendingan pulang gih

Balas

pamannya mus mujiono

Balas

syukur kalaua terus bisa berguna untk kang Ryan

Balas

aaaaammiiiiin kang

Balas

sama saya juga gitu

Balas

takaran obatnya pas kang...hehehe

Balas

iya bener..pokoknya mah begituh deh

Balas

silahkan...pasti lebih menarik, ditunggu artikelnya kang

Balas

Copyright © 2008 - DESA CILEMBU | Privacy Policy | Disclaimer | About | Created by Kompi ajaib - Powered by Blogger