DESA CILEMBU

Enam Cara Meningkatkan Blog dengan G+

SEBELUM BACA ARTIKELNYA, IKUTI SAYA DI 

Tambahkan tombol dan gadget Google+ 
Enam Cara Meningkatkan Blog dengan G+Bantu pembaca mengikuti dan berbagi pos Anda di Google+ dengan tombol +1lencana Google+, dan gadget Google+ Pengikut. Kunjungi tab Tata Letak, klik "Tambahkan gadget", dan pilih gadget Google+ yang ingin ditambahkan.

 Kelola komentar di satu tempat 
Enam Cara Meningkatkan Blog dengan G+ Aktifkan Google+ Komentar untuk menggabungkan komentar pada pos Anda di satu tempat,    termasuk pos tentang konten Anda di Google+.


Bagikan pos Anda dengan pemirsa baru
Enam Cara Meningkatkan Blog dengan G+Bagikan pos blog Anda secara publik di Google+, dan dorong pembaca agar berbagi ulang. Tambahkan hashtag saat Anda berbagi untuk mengaitkan pos Anda dengan tema yang relevan dan topik yang sedang tren, sehingga meningkatkan keterlihatan pos tersebut.

Terhubung dengan pembaca sambil bertatap muka
Enam Cara Meningkatkan Blog dengan G+Selenggarakan percakapan obrolan video grup dengan pembaca di Google+ Hangout. Anda dapat mengalirkannya langsung dan mengeposkan video lengkapnya langsung di blog Anda.

Jumpai orang-orang seperti Anda
Enam Cara Meningkatkan Blog dengan G+Berpartisipasi di Google+ Komunitas yang terkait dengan blog Anda. Anda dapat bertemu dengan orang-orang yang tertarik dengan subjek yang serupa dan menemukan topik baru untuk diulas.

Cetuskan percakapan dengan sebutan Google+
Enam Cara Meningkatkan Blog dengan G+Tambahkan sebutan Google+ ke pos Anda untuk menarik perhatian seseorang. Sebutan Anda akan tertaut dengan laman atau profil Google+ orang itu dan Anda dapat memberitahukannya bila Anda berbagi.

Jika Anda seorang PEMBERANI, maka Anda harus klik
KPK Blogger Community dibuat pada 13/05/2012 dengan tujuan untuk lebih memfasilitasi sesama blogger senusantara dalam berbagi, menjalin silaturahim, lebih mempermudah jalur Blogwalking sesama blogger dan mencari sahabat. Selain menjalain Silaturahim, Komunitas Blogger KPK juga Membuka Rekening Amal Untuk membantu Saudara-saudara Kita Yang Tertimpa Musibah atau Bencana. Bagi Anda Yang Ingin Menyalurkan Bantuan, Anda Bisa Menyalurkan Melalui Link Donasi.
Enter your email address to get update from DESA CILEMBU.
Print PDF
Next
« Prev Post
Previous
Next Post »

192 komentar

MANTAP MALESNYA...BWEHEHEHEE.....

Balas

kalo saya ngantuk ... bsok aja bacanya :-P

Balas

baca disumbernya sajah bu, saya mah cuman minta ayo diklik link KPK G+ blogger community nya...;-L

Balas

saya nggak males loh, karena saya baca semua termasuk klik kemana saja. cuma saya tetep aja nggak ngerti, kenapa harus ada Gplus sih? kalo nggak ada kenapa coba?

Balas

kalo GiPlus nggak banyak saya tahu, kalo Gimin, beru tuh tetangga saya jaman saya kecil dulu. Kakaknya namanya Supri, adiknya namanya Yatni. umur-umurannya se-saya gede dikit. hobinya main layangan.

Balas

tapi beneran Kang, kenapa saya nggak peduli babar blas ya soal Gplus begini. saya ngeklik karena katanya itu berarti bantuin temen. gitu aja sih. hebat ya..

Balas

huh..dasar blogger kelahiran 1970 tahun kebawahnya lagi, 69, 68, 67 dan seterusnya!!
ya udah lah..ntar kalau ada MIZ TIA tak suruh nerangin ke kang zach deh yah...hehehe

Balas

bwehehe....pura2 polos supaya dibilang abegeh...halaaaaah

supri nama musuh pilkades sayah ituuh kang

Balas

#garuk2 kepala...sambil mikir, kenapa juga kang zach jadi blogger...kenapa coba?

Balas

Kayaknya butuh ketelatenan super nih

Balas

cuman butuh segelas susu segar doangan tuh...;o)

Balas

ko' nggak jadi DPR aja ya Kang.

Balas

supri suaminya supriya ya kang?

Balas

blogger era 70 ya Kang..wkwkwkwk
jadul banget ya, pantes aja di panggil pakdhe senior..xixixi

Balas

mantap nih Kang promosinya..hehehe
semoga KPK Blogger Community banyak pengikutnya dan semoga ada yang mau berbagi sedikit rezeki untuk nyumbang amal ke rekening KPK..Amiin

Balas

sepertinya nggak semua blogger memanfaatkan fasilitas G+ Kang, karena sebagian diantara mereka malah promosi di FB

Balas

lha kalo saya termasuk era apa Kang ?

Balas

bukanya Supri itu Sopir Pribadinya Kang Cilembu ?

Balas

Bener bener bener mungtupb

Balas

Saya kurang memaksimalkan Google Plus Mang, apalagi tampilan yg sekarang berubah. Jadi makin bingung, lah wong G+ KPK ajah saya ndak bisa di klik pas dapat undangan dari mas Ks. Tombol "Terima Undangan" tetep warna merah. mungkin teman2 tau penyebabnya.....

Balas

kalo Gipsum tahu kan mas....

Balas

ketelatan mungkin maksudnya yah hehe...

Balas

sekarang udah bisa kayanya mis, kemarin kayanya bermasalah

Balas

saya agak geram sama G+ kang, soalnya loadingnya berat amat...tapi kalau habis posting biasanya share ke G+. ya palingan buat itu doang makainya..
eh iya ngomong2 soal KPK, i remember with my promise. hhe :D.

Balas

yap berhubung fb lebih banyak peminatnya

Balas

ngikut saja kang,menuju tkp.

Balas

kang pakies + kang Fian: yang promonya masih di fb ituh:
1. pasti blogger jadul, mirip kang zach itu loh....hehehehe
2. pasti bukan blogger pemberani
3. pasti bukan blogger gaul
4. pasti bukan temennya Indah P
4. pasti bukannya MIZ Tia....pasti....pasti...demiii....HUTAaaaNG

Balas

gituh maksudnya ge' kang...

Balas

setuju...sayapun demikian, cuman kalau pas koneksi bagus suka juga nongkrong di situ.
G+ emang masih PAYAH kecepatan lodingnya, kalah sama media sosial lainnya.

tujuan intinya mah KPK nya seh

Balas

hehehe...kumpul2 urang mancing bari botram ah

Balas

anggap saja kondisi itu jadi kelebihan G+, soalnya hanya yang punya koneksi keren saja yang bisa mengakses G+, yang koneksi seperti punya Indah P dan kang El....TIDAK.....loh ko' jadi kesituh nyambungnya?!

Balas

hehe...bukan saya loh ya bilang...tuh kang KS tuh yang bilang.

kang pakies:..lebih tuwa lagi dari kami kang....hehehe

Balas

wkwkwk, Saya selalu ngelink postingan ke fb, tapi nggak pernah nyetatus, juga Saya termasuk generasi mbahe jadoel.
Njur piye ... wkwkwk

Balas

jadi, seharusnya saya jadi Kepala kelurahan Cilembu kalo gitu hhhh

Balas

saya sruput susu segarnya ah

Balas

udah ngga layak juga kang, soalnya udah ketuwaan.....pas nya jadi pendito sajah

#cling ngumpet digentong(minjem istilah kang agus st)

Balas

ngga usah diperjelas kang...sudah nyata ko''..bweheheheee
#pagi yang indah dan ceria banget hari ini....sayah teh

Balas

bukan keteteran kan?

Balas

saya pengen jadi BEN 10 ah

Balas

betul g + mnjadi slahsatu alternatif para blogger untuk promosi skaligus mnybarluaskan konten blog kita msing ke khalayak pngguna g +.

visit n koment back y bang :)

Balas

bukan kang, yang mana aja lah boleh semua

Balas

mancing kerusuhan di blog orang yuk

Balas

back yuk.
andra and the backbone pasti

Balas

KPK memang keren, tapi ngiming2 koq temen2 pionir malah sepi ya Kang

Balas

kenapa saya, kalo akang pas ngomong G+, pikiran saya kemana-mana ya, ke G yang lain. hehe

Balas

Wow sungguh tujuan yang mulia mas, sukses selalu deh buat Anda.

Triknya juga mantap mas untuk di coba.
Hehe

Balas

sayah tahunya G-string kang..

Balas

wahh pakdhe gk gaol ya .. saya lho ud duduk sntai dsna krna d undang bang KS:-P

Balas

pasti akang mikirin G-SPOT kan...ih c akang mah kesituh sajah pikirannyah ih...malu atuh kang...hehehe

Balas

pada sibuk kang, maklum pionir kpk kan bukan manusia sembarangan, beliau2 merupakan orang penting dibidangnya masing2....kecuali saya yang cuman tukang ubi ganteng sedunia tea...hick3X... hueek..glek!!

Balas

nah kan...berdua ini tampaknya kompak banget deh.

Balas

hahaa...kalau saya fb + twitter kang..setidaknya twitter lebih gaul sedikit :D

Balas

andai saja G+ itu ringan, saya mungkin lebih berminat kang...

Balas

sepertinya udah ga jaman yah promo blog lewat fb ya kang, harus update di G+ terus nie, terima kasih tutorialnya kang

Balas

Jadi kesimpulannya ............. G + penting ndak sih?

## Makin ribet

Balas

kenapa nama saya agus ya ada yang tau ?

Balas

saya ruput apa dong

Balas

untuk saat ini saya sudah terhubung dengan G= kpk blogger komunitas, terus saya harus ngapain ?

Balas

G+ ya Pak Ci,mmmmmm baru tau kalo manfaatnya sebanyk itu, taunya cuma berbagi post aja....
kpk blogger commuity...moga makin bermanfaat untuk sesama

Balas

tergantung make kacamata aatu ngga liatnya m'ba...

Balas

Achsan...insyaallah bakal dikunjungi balik..tengkyu yah kunjungannya.

nama band kan?

Balas

sukses juga untuk Anda.

mantap kan?!...sambil mlotot

Balas

jauh2 maen kedesa, cuman mo bilang gituh doang?....ya udah kecup ah

Balas

kancut warna merah yang setipis silet itu kan?!

Balas

bener ret...udah kuno dan udik...hehehe

Balas

ganti tanda = dengan tanda + kang...hehehe

Balas

mau tau ngga?
ada G yang enak dan seringan kapas...mau kan?! kalau mau tunggu saya dipos kamling jam 3 besok yah...!!

Balas

kk baru tau ya....kesian banget ih...;o)

Balas

akan terlihat lebih gaul dan sedikit tambah ganteng kalau ditambah dgn g+...;o)

Balas

asli mang saya bbingung menggunakan G+ .... yg penting saya ngeblog. masih ndak sempat utak atik G+

Balas

oh iya tadi sudah dikoreksi tibaknya kok masih tetep, G+ KPK blogger komunity ayo gabung siapa tahu dapat partner kemudian menikah deh

Balas

ya gak papa mbak enak pakai G- kok

Balas

apalagi lewat koran iklan baris malah enggak banget kan

Balas

rekening amal KPK di G+ ada yang BCA apa nggak kang hadi ?

Balas

karena bintangnya leo kalo nggak virgo!

Balas

saya rasa kolom ini udah langsung rusak, jadi saya berlalu saja deh

Balas

saya dong belum tua

Balas

nanti malam nih saya siskamling, waduhh

Balas

ibunya saat hamil ngidam Agus Melaz artis ibukota.

Balas

ngga aneh...asal kang zachyang teratas, kebawahnya ngacao

Balas

Agus melaz? emang ada ya Kang..??

Balas

kenapa mesti ngacao ya?

Balas

tapi tidak juga muda

Balas

termasuk saya masih muda.

Balas

ngga ada, biarin atuh transfer antar bank juga kita ikhlas ko' nerimanya...hehehe

Balas

ayo...ayoo..ayooo...

Balas

Semoga kehadiran G+ ini menjadikan kita lebih semangat lagi untuk berkreasi

Balas

hehehe..ngga apa2 m'ba, kata kang agus st juga, yang penting m'ba udah punya sendiri lah yah

Balas

bener banget kang, terutama kalau hari minggu rekreasinya bisa sekalian ngajak keluarga

Balas

saya kempling *eh

Balas

mungkin juga ya saya sendiri kok belum tau, kalau fakhruddinnya sih mbah saya yang bikin nama

Balas

masih ada emang yang model gituh...?!

Balas

insya Allah kang cilembu, sudah ada niat tapi saran buat amalnya belum ada, hehe
bukan bisnis men sih jadi nunggu gaji an, hehehehe

Balas

nah tuh kan...mulai lagih.

Balas

kang KS mah 11 - 12 dengan sayah lah gituh

Balas

saya mau mojokin bu RT ah...kan pak RT nya lagi siskamling...

Balas

ane kayaknya blum terlalu mndalami ke G+ nih kang cilembu , d cba dlu deh kang :)

Balas

iya sok di cobain dulu, nanti kalau udah lobeh dan ngerasa ngga enak dipakenya, balikin lagi ya...hehehe

Balas

izin menyimak kang :)

Balas

Siiiap laksanakan komandan !
#cliiing

Balas

siapa tau ada lho kang

Balas

niatnya insyaallah sudah dicatat oleh malaikat, dapat nilainya nanti kalau niatnya dilaksanakan...dikasih point berapa yah kira2nya...;o)

Balas

setelah disimak di iklankan juga yah diblognya....hehehe

Balas

# cling, bunyi gigi kepentok besi yah...makanya hati2 atuh

Balas

Wah mantab nih tipsnya, makasih sobat

Balas

Jadi pengen ganti tampilan prifil G+ nih kang...cuma masih ribet aja kalo masih
pke Hp... Hehe



Balas

Baru mau masuk..udah bubarrrrr

Balas

Band de kil punya unyil :)

Balas

Saya dong masih 19...(ga nanya) ting...

Balas

lumayanlah buat secelup duacelup mah kang....;o)

Balas

jangan maksain kang...yang penting mah selalu tersenyum sepanjang masa sajah lah

Balas

siapa yang tu hayoo...bisa bantu kang agus st?

Balas

makanya saya kesini, meguru sama Pak Ci
kalau saya baca komen atau tulisan Pak Ci, yang saya bayangkan suara Pak Ci kaya Pak Dahlan Iskan, apa betul?

Balas

*kibas semua
sayah dong yang mudi...

Balas

hayo monggo loh dipilih, jangan malu-malu...

Balas

malu-malu kucing tak?

Balas

Pak Ci: saya pakai kacamata, trus piye jal...

Balas

kering senyum terus Pak...

Balas

kok kaya merk pembersih kaca yak...

Balas

Ternyata udah bisa klik G+ KPK....mungkin jaringan di rumah lemot

Balas

wah telat nih, saya malah baru baca komennya..hahaa

Balas

point 1000 dpet telfon gratis 30 menit ..

Balas

lemot itu saudaranya tulalit ya mbak

Balas

lagi2 jadi manusia terakhir yang sambang disini ... gpp deh... G+ mang oke kayak ubinya mang Hadi...

Balas

wah kreatif banget kang zach dengan Giminnya.. semoga bisa menyaingi Giplusnya google... mantap...

Balas

tuh kan lagi lagi ubi yang oke

Balas

biasa juragan pulsa itung-itungannya gratis telpon terus

Balas

kalau dirumah saya malah jaringan sibuk

Balas

pokoknya yang berkaitan dengan yang ada plus-plus banyak yang suka kang

Balas

nomor 2 belum jalan.. yang lain masih kurang lancar.

Balas

ya kang zaf memang kreatif...

Balas

saya juga lagi males menggunakan gplus...

Balas

boleh di klik ya...

Balas

nanh nah udah mulai hot niih

Balas

asik... kalau soal menikah .. yang tadinya ngantuk jadi.... heheheh

ndak di undang si mas ...

Balas

setelah baca judulnya ... belum paham nih... besok lagi ah baca semuanya

Balas

luar biasa grup itu.. semoga bisa banyak yg menyumbang ya kakak dan bermanfaat bagi orang yg sedang membutuhkan

Balas

kudu d praktekan

Balas

Kalau soal G+, garuk-garuk kepala. Penampilannya semakin memburuk, gambar headernya gede hampir satu halaman layar :) Ditambah loading berat lagi..G + bikin jengkel...hehehee...

Balas

sabar aja masa Djangkaru sambil urut2 dada, siapa tahu napasnya jadi lega.

Balas

Iah berat banget...
Aku lebih suka G- (Gimim) dia lebih sering traktir aku jajan miayam

Balas

bisa ya jaring buat nyari lemot sama nyariin sibuk. Saya sih biasa gunain jaringan saya buat cari ikan di kalie.

Balas

yaelah kok ribut masalah umur tho... nih yang balita aja nggak bingung... gitu aja kok repot...

Balas

Bru kali ini mang ubi postingannya keren kayak aku... sering2 ya mang... kapan nih ubinya nyampe rumah...?

Balas

sesama admin hrs saling bantu gitu yaa... sips dah..moga bentar lagi KPK asli lewat..dah..

Balas

aq malah nggak semuanya mang... brarti angkatan balita gaul tuh...

Balas

G String aja deh...

Balas

saya mau dong kebagian ubi

Balas

klo di rumah kerjaan sibuk, jaringan lelet hehe

Balas

awas onde onde panas

Balas

iya emang G+ ini rada katrok yang bikinnya...haya
saya juga jarang bisa masuk kesituh sebenernya mah...hehehe

Balas

Masih kurang Familiar Kang dengan G plus :) btw matur nuhun tipsnya Kang Cil..:)

Balas

sebenarnya saya bingung juga bagaimana cara meningkatkan blog dan kemudian mengelolanya, karena blogs of hariyanto yang tidak bertingkat saja,,masih amburadul saat mengelolanya, apalagi kalo blognya bertingkat-tingkat.... :-)

Balas

bertingkat kayak kacamata Kang Hadi aja, sama topinya. juga sepatu jinjitnya

Balas

jangan terima kasih kepada Mang Cil, tapi berterima kasihlah sama familiar. karena dengan kata itu, Mas Boku komen disini

Balas

kupat glabed dong, asli Tegal

Balas

silakan masuk lho Kang

Balas

kok blm ganti postingannya?

Balas

lagi sibuk pilkades tuh mbak Indah...

Balas

waduh kalah kue lapis ya tingkatannya bang hehehe

Balas

wah mang ubinya bener2 sibuk pilkades nih...

Balas

lha gimana bisa masuk wong belum bayar karcisnya hehehe

Balas

ko dulu belum ada g+ rame, sekarang ada ada malah turun drastis ..

hikz, penting rajin BW dan posting aja mungkin google jadi melirik ke blogku yang kurang cantik

hehe

Balas

adminnya mau ganti baju kaos buat kampanye :-)

Balas

Kang, kemana aja nih ko' nggak nongol-nongol?

Balas

lagi persiapan kotak suara

Balas

nanti mamang lirik deh

Balas

kayaknya dah jadi kades beneran nih bli...

Balas

ape bedenye ubi cilembu dengan google plus ye..
mungkin gak rasenye tu same-same manis

Balas

Pak Adminnya betul2 sibuk, saya berkunjung pun tidak ada jamuan makan siang. Huhhhhhhh

Balas

Kang Adminnya kemarin katanya sms saya sibuk kampanye.., mgkin sekarang sibuk nyusun planing 1000 hari kerja, atau sibuk syukuran karena kepilih heheheh...:)

Balas

sayah mah ga baca
langsung komeng sajah...

Balas

kalo pijet + sayah mau mang...

Balas

Makasih makasih om infonya :)

Balas

Mantab nih mas tipsnya..kunjungan perdana nih

Balas

saya sih sebenarnya sadar akan fungsi dari G+ ini, hanya saja aplikasi ini sangat berat bukanya, akhirnya sudah saya tidak pernah pakai lagi, untuk profil blogger pun saya pake yang lama saja biar tidak memberatkan beberapa kawan yang mau berkunjung balik lagi

Balas

Copyright © 2008 - DESA CILEMBU | Privacy Policy | Disclaimer | About | Created by Kompi ajaib - Powered by Blogger