DESA CILEMBU

Forex atau Ng'Blog

Assalam'muallaikum....Sampurasun...Rampes.
Pernah denger Forex? ada yang pernah, banyak juga yang belum, malahan ada salah satu sohib yang pendengarannya kurang PAS malah tersinggung...disangkanya saya ng'ledekin, karena dia nganggap saya bilang TOREK (baca: bolot/budeg/conge), bagi sohib yang seharian maen internet(karena emang ngga ada kerjaan lain, atau emang sohib udah jadi BigBos, jadi banyak waktu untuk berlayar didunia maya), pastinya sudah ngga asinglah dengan forex.
Hiya...bener banget, Forek adalah Foreign Exchange biasa dikenal dengan Valuta Asing(Valas) yaitu : transaksi perdagangan nilai tukar mata uang asing dipasar uang internasional, maen Forex  Online Trading tentu beda dengan bisnis online jenis lain kita memiliki Kebebasan tanpa batas, selama ada akses internet kita dapat dengan bebas memasuki pasar selama 24 jam, baik pagi, siang, sore bahkan saat sahur, dan kebebasan yang lainnya adalah kita bebas menentukan berapa besar keuntungan yang kita inginkan tanpa dipengaruhi pihak manapun, pokoknya maen Forex kita berasa jadi boss bagi diri sendiri...keren kan?
Forex atau Ng'Blog
Tunggu dulu...jangan terlalu nafsu...baca dulu sampai tuntas dan nyantai dulu kaya dipantai...tenang dan nyelow sajah, belanda masih jauh.

FOREX kalau dipelajari dengan tekun dan fokus bisa jadi merupakan salah satu cara menjadi kaya dari internet, tapi bukanlah cara cepat menjadi kaya, karena untuk menjadi kaya, tentu butuh proses dan ketekunan serta kerja keras yang luar biasa untuk kita sukses di cara ini.
Kalau liat caranya mah kayanya gampang kita tinggal Sell atau Buy, apa sih susahnya menjual atau membeli...mba Indah P paling pinter tuh...hehehe.
Sayangnya karena banyak yang serakah dan ngga sabaran, banyak orang yang justru malah bangkrut sampe ke udel-udel nya...makanya berhati-hatilah jangan sampe gara-gara maen Forek udel sohib amburadul.
Ko' bisa sampe bangkrut ke udel-udel nya ya...hiyah, soalnya ada Vol Size saat sohib berTRADING...simpelnya begini deh :
  • Jika sohib make Vol Size 0,01 nilainya $01/ 1point harga naik/turun.
  • Jika sohib make Vol Size 0,1 nilainya $1/1point harga naik/turun.
  • Jika sohib make Vol Size 1 nilainya $10/1point harga naik/turun. 
Coba kita cek, jika sohib make Vol Size 1 nilainya $10/1point harga naik/turun, sohib dapet $10 setara dengan nilai Rp. 100.000,-
Gimana kalau dapet 10 point? dapet Rp.1 juta kan...wuih gampang banget kan?
Kalm dulu coy...modal Vol Size 1 itu itu hanya digunakan oleh yang punya modal $100,000 = semilyar...ada yang punya modal segituh kita2 ini..??
Nah disinilah yang banyak udel orang yang maen Forex banyak yang amburadul, kenapa?...sebab kalau modal cuman 10 juta, mestinya maennya kudu bijaksana dan penuh kesabaran, cukup maen di 0,02 agar terhindar dari kebangkrutan.
Bayangin kalau maen di Vol Size 1 point $10, kalau prediksi kita sesuai, untung gede...kalau meleset?...1 point nilainya -$10....Kalau harganya berbalik 100 point, maka sohib rugi bandar $1.000 = nilainya 10 juta....ludeslah modal...yang tersisa cuman celana kolor doang....hadeuh

Trader itu sebenernya ngga ada yang bangkrut kalau maennya sabar dan bijaksana dalam memaenkan Lot Size nya ngga sembarangan..gitu katanya sih...udahlah kalau gituh...daripada pusing plus ngga punya modal banyak...mendingan buka Toko/kios Ubi sajah...irit bandar!!
Tahun lalu pernah juga nyobain belajar mengenal si Forex ini, cuman karena otakku emang lemot dan udah males dipake mikir yang berat-berat, maka dunia per Forex an tak tinggalin dan fokus ng'blog....sayang juga kalau sampe blog keren ini ditinggalin, soalnya walau blog ini tampilannya terlihat amatiran tapi blog ini teh udah bisa ng'hasilin (ng'hasilin apa coba?).
BLOG, Apa sih hasil dari ng'blog?....selain orderan Ubi Cilembu, ternyata ng'blog itu menyehatkan, dan menjadikan saya awet muda, kenapa coba? iyalah...buktinya sejak ng'blog saya jadi tambah error, tambah banyak temen yang bisa diledekin, dan suatu saat dengan ng'blog bisa nambah pacar...ngarep!!...tapi pasti orangnya lebih ng'heng dari saya kalau orang itu mau ya...?!
FOREX atau NG'BLOG...terserah klian lah, hidup adalah pilihan, tinggal klian berani ngga ng'jalaninnya

WARNING.
Urekurekan ini bukan mau ngecilin semangat yang lagi belajar, bahkan yang mungkin sedang maen FOREX ataupun yang udah mulai males NG'BLOG, sebab apapun pilihanmu semua pekerjaan harus dilakukan dengan kerja keras, tekun, jujur, sabar, ikhlas, banyak sedekah, selalu bersemangat, dan ceria selalu dalam menggapainya.
Contoh yang sudah terbukti berhasil maen FOREX adalah sohib saya seorang blogger terkenal dari Lampung Sakahayang dot com silahkan diklik untuk nambah pengetahuanmu tentang FOREX.
Kalau mau liat BLOGGER yang berhasil liatin yang ini deh....

Jadi...urekurekan ini sebenernya didedikasikan untuk sohib kecilku seorang pelaut yang siang tadi baru pulang melaut dan nagis darah curhat soal kebangkrutannya maen FOREX...cup..cup..cup..ikhlaskan saja ya n'duK...sana melaut lagi cari gadis gadis pantai lagi mendingan gih!!
Enter your email address to get update from DESA CILEMBU.
Print PDF
Next
« Prev Post
Previous
Next Post »

126 komentar

saya mala nggak ngerti sama sekalai tentang forex Kang.

saya ngertinya cuma ngeblog doang. dan selama ini blog saya sudah menghasilkan uang walau tidak seberapa. kalau cuma untuk beli hp android cukup kayaknya..xixixi

*saur..saur...saur...

Balas

ternyata harus pakai perhitungan yang mantang ya kalau sukses main forex, tidak asal aja kalau tidak mau tinggal celana dan udel, hehe istilahnya ada aja

btw
saya lari kemari membaca silsilah raja sumedang, ternyata sudah dimulai sejak tahun 900 ya, itu posting bagus sob, selain dokumenasi juga share sejarah yang sangat berguna..

Balas

siapa dulu donk Adminnya. Mamang Hadi gitu lho..xixixi

Balas

mending bahas forex kuping aja mang
ga bikin lieur...

Balas

saya pilih amazon aja oom heee kalau porex bingung saya ga mudeng sama modalnya ampun lences gaul

Balas

Saya mah Milih minum teh manis+mamam ubi cilembu yang masih anget wae lah.Ngeblog w saminggu/2 hr sa x

Balas

kalau saya ndak mau torek apalagi Torex... nanti saingan sama kang bolot heheeh

Balas

selamat bersahur ria sobat :-)

Balas

gitu loh Mamang Hadi :-)

Balas

pura2 lugu juga ach :-)

Balas

bukannya forex itu buat sakit kepala, kalo sakit kepala datang segera minum forex :-)

Balas

emang bolot saingan sama siapa ya :-)

Balas

saya milih nomor 12 sajalah :-)

Balas

amazon untuk sakit kepala juga atau untuk keseleo :-)

Balas

sy angkat tangan untuk yg beginian. gak ngerti sy, kang. butuh analisa panjang yg beginian

Balas

Sini serahkan ke saya kalau urusan jual dan beli.
Mudah banget ...kalau ada duit kita beli.
ndak punya duit kita jual .....
afanya yang refot sich?

Balas

oh.. Main forex harus pake perhitungan biar gatekor gitu ya. Kalo minum ...rex kudu peritungan pula kaga ea..

Balas

mas ks main iklan apa ? boleh dong di bisikin caranya, hehe

Balas

siapa dulu dong temennya

Balas

apaan tuh forex kuping? saya bener lugu dan tidak tahu

Balas

saya pilih ubi rebus aja lah

Balas

emang bolot lagi populer

Balas

mbak indah ini tambah puinter , jos tenan

Balas

oran tua tidak boleh minum itu mas

Balas

ternyata kang hadi pernah main forex juga, hehehehe....sudah loss berapa juta kang?setahun kemarin saya meninggalkan blog untuk menggeluti forex dan ternyata saya gagal di forex kemudian ngeblog lagi. Money manajemen yang handal tidak di barengi psikologi trading yang handal ya percuma, psikologi trading bagus tanpa Money manajemen namanya nekat. Saya lemah di psikologi trading karena tangan saya gatel pengen open posisi terus. hehe
Setelah saya pelajari lebih lanjut main forex itu simple saja kang, Kalau naik ya di Buy kalau Turun ya di Sell, mudah kan. hehehe

Balas

sering mendengar istilah ini tapi nggak pernah ngerti gimana cara kerjanya. Mencari duwit lewat dumay memang mengasyikkan tapi saya belum siap melakukannya sebab masih repot jualan terasi dan beras di pasar.
eh bisa juga entar jualan ubi cilembu hhhh tapi entar dulu nggak enak sama tetangga nih kalo jualannya sama-sama ubi cilembu

Balas

jadi model iklan blognya kang hadi dibayar nggak ya

Balas

bolot kalo ngelawak sama Kang Hadi klop nggak?

Balas

yang refot ya foreks tadi, mbak finter

Balas

wong sudah kaya, koq ndadak foreks-foreklsan to Kang.. Kang..
nyebut.. nyebuut..

Balas

wah saya ngga ngerti mas tentang forex, denger pun ngga pernah kayanya. saya tahu pertama kali dari blog mas aja :) makasih deh :p hehehe

Balas

harusnya sih gak butuh duit

Balas

kalau jual laos gimana prospeknya kang ?

Balas

suasananya mirip di araf sana ya, mafhum mafhum...ana bikhoir...

Balas

klop dong, duet maut

Balas

kalau saya hanya sebatas nge blog kang kurang begitu suka sama forx :D

Balas

Kang KS:..blog saya dicuekin sama adesense euy...android mah keren dong.

Bang har:..waktunya buka bang

iklan yang setipis silet kang

dibayarlah...pake kecupan hangat...;o)

Balas

1. buah juga kalau kurang mateng kurang pas rasanya kan?....;o) lumayanlah
2. sayah gituh loh....
3. emang saya temennya kang zach gituh?

Balas

for ex pacar....untuk mantan pacar maksudnyah...

Balas

ngapain deketan amazon lebih enak amasiminah...gadis sintal anak pak RW tea?!

Balas

mending naek GL anti selah kalau gini caranya mah atuh!!

Balas

dalangnya kang zach....mantaf tuh...;o)

Balas

obat untuk susah BAB...yang dicolokin itu loh bang...;o)(terinspirasi postingan m'ba AY)

Balas

kaya monyet sih iyah kaleee...
#sambil ngaca

Balas

mendingan kalau keteknya ngga bau...huuuu

Balas

keren banget kan sayah?!...;o)

Balas

setuju dengan kang agus....imbasnya cuman kuat 5 menit sajah

Balas

iya lah...wong porex nya juga ngga suka sama cak oni tuh....;o)

Balas

emang farah tiga orang diatas saya ini teh

Balas

loh ya udah dalem kalau gituh mah atuh kang....kalau gituh soal naik dan turunnya bisa dipraktekan sebelum sahur ngga kang?

Balas

gituh ya kang....gimana kalau saya kirim gula pasir kesana, harga pabrik loh....530ribu/50kg

kang agus berapa banyak laosnya kang, ada temen yang siap nerima nih

Balas

wkkk gula ditempatku kemarin 990 dua saknya Kang.

Balas

ini fada mfahas afaan fih?

Balas

Aku mending maen ucing-ucingan ue lah.

Balas

nah...kalau gituh gimana kalau akang yang kirim gula kesini...konsinyasi seperti biasanya..bwahahaaaa

Balas

yang jadi tikusnya siapaa?

Balas

hahaha... dijamin, kang. (dijamin bau maksudnya, he)

Balas

yang penting kan tidak dicuekin si ibi lembu lah...

Balas

heueuh itu maksudnyah...
kalo nyanyi di tanggal tua suka bikin torex..

Balas

hahaha iya deh :p
mampir dong mas :D

Balas

betul tuh kata Mas Raw.

Balas

kalau Bang Zach tau fotonya di share di fb pasti seru nih..

Balas

kalau pertengahan bulan suka bilang tokek.

Balas

saya sebagai penonton..

Balas

pake modal yah Om, kirain gratis, ? hehe, emang forex itu apa sih..
yang bisa keluarin api itu yah.. :P

Balas

yang besarnya kayak wortel..

Balas

bahas farfum forex..

Balas

jangan lupa dicabut kalau sudah selsai. jangan di tancepin terus..

Balas

kalau salak gimana?

Balas

hampi mirip Kang.

Balas

yang jelas bukan saya..

Balas

tadinya mau mampir...tapi karena disuruh2 mulu...jadinya...........ngga jadi ah...;o)

Balas

Kalo saya suruh milih, sekarang milih neblog aja kang, sama forex belum nyambung rasanya hehe..

Balas

forex itu sejenis makanan yang dalemnya diisi gula merah..warnanya biasanya ijo kaya warna kulit HULK....kalau dimakan bisa mletus, bunyinya tusss!!

Balas

mendingan jangan sekalian kang...saya ge' udah diputusin...ngga asik diajak pacarannya si porek teh da'....wkwkwk

Balas

Harus ditancepin terus agr bisa tumbuh...namanya juga wortel :-)

Balas

Hompimpa sajalah untuk tentuin tikusnya....aku jd penontonnya

Balas

Ngeblog aja deh ah daripada torek :0
Ini mungkin persis kaya kerjaan WS yg kmarin kang, tp maennya di nilai tukar emas...pas hrga naik kita sell n pas harga turun kita buy...tapi buat nasabah yg maruk y jebol dh hasilnya. Gitu kan y? *mlongo

Balas

apalagi pake celana lorek

Balas

kalau di tancepin terus isa klomoh ya?

Balas

saya sudah fix ngeblog, putus forex 6 bulan yang lalu deh

Balas

tumben kang rawins betul y?

Balas

kalaupun tau...kan ngga punya efbi.

Balas

peperin upil baseuh

Balas

iyah mereunan...saya malah ngga ngerti maen emas...padahal panggilan saya di sini si emas...bingungkan?

Balas

betul betul kang rawins :-)

Balas

habis manis sepah dibuang...
pasti ngga ada pembagian harta gono gini kan...

Balas

kang zach yang pegang setrumnya deh

Balas

Lama gak bersua, semoga masih diterima di rumah yang indah ini. Met aktifitas aja Kang.

Balas

betul pisan euy

Balas

sudah mau jadi BETUL kok ditumbenkan, nanti balik lagi lho...

forex...hahaha, ini yang dimainkan ibu2 komplek yang saking kurang kerjaanya, pendidikan mereka tinggi, nganggur di rumah bosan, ya pada main ini...tapi banyak yang gagal.
bahkan ada yang si mami saking sibuknya berforex, sampai lupa nggak masak, lupa nggak ngantar anak sekolah dll...

Balas

kasian bener Pak Zach...
*coba nanti saya tengok juga--- xixixixi

Balas

iiihhh...lompat aja ke kolom selanjutnya....

Balas

saya asyik di sini aja deh...

Balas

duh, tanggal tua, nggak punya duit...musti ati-ati, ntar saya dijual sama Mbak Indah...ampuuun deh

Balas

gedeg-gedeg...do ngomong opo kui....

Balas

saya nggak tau tentang forex-forexan Pak Ci...tapi ada cerita, temen ayah e ada yang main bursa saham dan jual beli via internet...jadi kerja di pabrik cuma untuk having fun saja...wong duit dari jual beli saham sudah milyaran

Balas

gadis forek api.. tuh kasian banget ya, jualan forek kagak laku-laku.. tapi hatinya selembut salju

*ini ngomongin apa*


kang.. saya jadi pengen belajar pasang-pasang jasa iklan gitu wkakakak otak duit ikutan konek :P
tapi ilmunya belum cukup, siapa yang mau pasang iklan di blogku hayoo ngacung !! :D .

ini forek iklan kan?? apa bukan sih.. ih bingung deh.

Balas

geser dikit dong.

Balas

bentar lagi cair mbak khusna .. kita pencet aja.

Balas

ya tumbenlah soalnya selama ini ngga pernah bener coba?

itulah tentangannya, sanggup atau ngga kita menjalaninya dengan benar, tapi tetep lebih asik ng'blog sih...bisa ngacow blog orang lain...hehehe

Balas

kasian ngga punya efbi kan?...hihihiii

Balas

rumahku ngga ada pintunya ko....hehehe

Balas

emang ada yang sukses banyak juga yang bangkrut sampe udelnya amburadul tuh....akhirnya tergantung do'a dan usaha apa2 juga kan?

pasti setuju dan manggut2

Balas

ngga aneh kalau Miz suka ng'heng kalau komen, kalau ngga gituh bukan Miz Tia namanya...hehehe

selamat bingung...semoga ng'heng...;o)

Balas

geser dikit kang...miz tia mau nyamain wajahnya....mirip ngga ya?

Balas

KK dan mba Indah udah ngga laku lagi...kalau Miz Tia kayanya masih...hehehe

Balas

makanya harus rajin dikasih kapur barus dong biar kurang bau nya...hehehe

Balas

wortel mah panjang kaleeee

Balas

sebenarnya bisa diatur kok waaktunya, kita tinggal pilih masuk pada market asia, eropa, atau US, yang paling rame sih market US dan Eropah sana. Pasang Buy atau sell stop kasi Take profit, tentunya dengan strategi yang kita kuasai, kemudian tinggal masak, mandi sholat ngemong anak, ngemong bapak, ngemong tetangga eh,,,
tahu tahu buka paltform langsung take profit 50 point kali 10 dollar, mayan kan...

Balas

saya dong punya efbi aii

Balas

abegeh gitu lhooo

Balas

apanya yang di gono gini kalau losss kang, hehehehehe

Balas

betul mbak khusna adik misanan saya atau sepupu saya ada yang jadi changer atau introduce brokernya ingsta foerek di mbandung sana dan sukses jadi milyarder muda, bukan milyarder tuwa sambil lirik kang lembu deh

Balas

sebenarnya ini ada unsur ribanya atau nggak ya :-)

Balas

ada kok efbinya,,,coba aja tanya langsung ke orangnya :-)

Balas

ikutan nonton juga dech :-)

Balas

ada juga wortel yang se upil :-)

Balas

duren juga enak kok :-)

Balas

betul kang forex begitu menggiurkan, tapi sayang saya tidak mengerti. dan pernah juga ada kawan yg nawarin main forex tapi saya tolak secra halus soalnya ga ngerti forex, mending main di adsense saja walau merayap penghasilannya. gitu kang, wilujeung wengi kang.

Balas

saya udah coba belajar forex mas, tapi berhenti ditengah jalan, dengar2 itu haram ya?

Balas

Saya malah belum pernah nyoba Mas, tai sering denger tentang forex. Dari ngeblog juga bisa jadi kaya kalau tekun dan sabar. hehe

Balas

memang ada sebagian yang mengharamkan namun ada juga yang membolehkan jika memang trading yang kita lakukan tidak mengarah ke arah spekulan. selain itu kalau pake bunga akan menjadi haram. oleh karena itu sekarang saya trading forex di broker octafx dengan menggunakan free swap account. terus bagi yang mau belajar ada gratisan 8$ loh

Balas

Copyright © 2008 - DESA CILEMBU | Privacy Policy | Disclaimer | About | Created by Kompi ajaib - Powered by Blogger