logo
Ganti kemasan produk Anda dengan Kemasan berbahan dasar bambu ramah lingkungan...dimensi bisa request. Lihat GRATIS di DAFTAR HARGA KEMASAN BAMBU

3 menit dengan OSTEOPOROSIT

www.desacilembu.com
3 menit dengan OSTEOPOROSITAssalam'muallaikum....Sampurasun....Rampes.
3 menit dengan Osteoporosit
  • 1 menit untuk nunggu loading blog(karena koneksi lemot, dan kuota pulsanya hampir abis), 
  • 1 menit untuk baca Judul(nya doang) sekalian baca artikelnya(kalau sempet) 
  • 1 menit untuk plarak plirik mencari sesuatu yang menarik dari blog yang sekarang ada didepan matA-mu ini.
3 menit dengan Osteoporosit

Kemarin berkesempatan untuk menyupiri sendiri pesanan ubi ke BumiAyu - Jateng, karena waktunya mudik, jalanan dimana-mana macet, dipenuhi motor dan kendaraan pribadi lainnya, maka perjalanan yang mestinya ditempuh palingan 3-4 jam, kemaren berangkat habis sahur, balik lagi kerumah jam 11.30 wib...imbasnya hari ini badanku ancur-ancuran pegel dan linu pada tiap pelosok tubuh ini, sungguh nikmat bila ada yang mijat dengan pijatan penuh cinta keseluruh bodiku sampe keujung-ujungnya...hmmmm
sejak doyan ng'blog, apapun yang sedang terasakan, dan ternikmati...ngga jauh-jauh pasti ng'klik Google untuk mencari informasi tentang hancurnya tubuh karena pegal-pegal dan linu-linu ini....#imbas ng'blog 

Google search "hancurnya badan"...yang keluar malah "Osteoporosit"

daripada tamu desa pada balik lagi karena artikelnya belom diganti, ya udah....tak orat-oret postingan ini...lagian ngapain bikin postingan yang make pikiran keras, wong jarang juga yang BW m'baca sampe tuntas ko'....yeah...11-12 dengan saya yang jarang juga 'mbaca sampe tuntas kalau lagi BW...[apa yang kita tanam, itu yang kita capluk]

Osteoporosit = Keropos Tulang, mungkin maksudnya tulangnya bolong-bolong, kalau dianalogikan dengan sebuah besi...besi osteoporosit itu mungkin besi yang berkarat yang telah berbulan-bulan ngga terawat dan tak sempat di ampelas(salah satu faktornya : tinggal berjauhan karena tugas dan pekerjaan, karena sedang melaksanakan "wajib militer", jomblo ngga tamat-tamat, ) akibatnya akan berimbas menjadi besi yang rapuh dan mudah ngarumpuyuk(baca: loyo).

Osteoporosit/Keropos Tulang memiliki 3(tiga) klasifikasi :
  • Osteoporosis anak Osteoporosis pada anak disebut juvenile idiopathic osteoporosis. tidak diketahui penyebab yang jelas untuk penyakit ini. Gejala keropos tulang tidak khas, hanya menimbulkan rasa pegal-pegal, dan baru dapat diketahui setelah tulangnya patah. Keropos tulang terjadi karena kekurangan mineral kalsium. Kalsium merupakan mineral yang sangat dibutuhkan dalam pembentukan komponen tulang. [deteksi lebih dini anak-anak kita agar terhindar dari penyakit ini]
  • Osteoporosis sekunder Penyebabnya karena kekurangan kalsium yang berhubungan dengan usia dan ketidak seimbangan di antara kecepatan hancurnya tulang dan pembentukan tulang yang baru. Senilis berarti bahwa keadaan ini hanya terjadi pada usia lanjut. Penyakit ini biasanya terjadi pada usia diatas 70 tahun dan 2 kali lebih sering menyerang wanita. Wanita seringkali menderita osteoporosis senilis dan postmenopausal. [jadi perhatian untuk mang yono, kang zach, dan bang hariyanto] 
  • Osteoporosis primer sering menyerang wanita paska menopause dan juga pada pria usia lanjut. Penyebabnya karena kekurangan estrogen (hormon utama pada wanita), yang membantu mengatur pengangkutan kalsium ke dalam tulang pada wanita. Biasanya gejala timbul pada wanita yang berusia di antara 51-75 tahun, tetapi bisa mulai muncul lebih cepat ataupun lebih lambat. Tidak semua wanita memiliki risiko yang sama untuk menderita osteoporosis postmenopausal, wanita kulit putih dan daerah timur lebih mudah menderita penyakit ini daripada wanita kulit hitam. [untuk terhindar dari yang ini, para wanita dan ibu-ibu, silahkan berlomba-lomba untuk menjadi "Hitam"...makin hitam kulit anda, makin jauh dari osteoporosis postmenopausal] [clb]
Enter your email address to get update from DESA CILEMBU.
Print PDF
ARTIKEL TERKAIT :
Tulisanmu ingin dibayar? Kirim artikelmu ke: troyalfawaz@gmail.com
NOTES: Jika Kolom Komentar Nggak Terbuka, Harap Muat Ulang Halaman ini
Next
« Prev Post
Previous
Next Post »
Copyright © 2008 - DESA CILEMBU | Privacy Policy | Disclaimer | About | Created by Kompi ajaib - Powered by Blogger