DESA CILEMBU

METALLICA Guncang GBK

METALLICA Guncang GBK ~ "Hello Jakarta, kami melihat penonton yang begitu enerjik, apakah kalian merindukan kamiiiii?" teriak James, menyalami penonton yang sejak siang, bahkan sejak pagi udah menanti aksi panggung mereka, minggu (25/8)malam, Gelora Bung Karno Senayan jakarta seolah-olah jadi tempat pelampiasan kerinduan para penggemar berat band heavy metal dari Amerika Serikat ini, "kapan lagi kita bisa konser bareng sama band yang pernah bikin kita jadi anak metal....coba?"...gitu kira-kira obrolan mereka diluar senayan tadi siang.
MAU LIAT GAMBAR
Para penonton kebanyakan seumuran saya, walaupun ngga sedikit juga yang lebih muda, cuman penonton yang lebih muda pemakaian atributnya rada ngga nyambung, masa nonton Metallica, gaya tambutnya gimbal malahan ada juga yang pake gaya rambut jocong punkkeh gituh....anak metalkan rambutnya gondrong lurus dicatok....
METALLICA Guncang GBK
walaupun sebenernya sih, soal dandanan ngga jadi penting kalau nyangkut soal selera, cuman kan ngga asik banget kalau nonton konser heavymetal, ngga pake kaos item gambar grup bandnya...tapi malahan pake baju batik misalnya....bisa-bisa disebut penonton ngeyel, sama penonton lain....halaaaa.

Band yang digawangi oleh 4 pemuda gaek tapi keren, James Hetzfield (vokal), Kirk Hammet(gitar), Robert Trujillo(Bas), dan Lars Ulrich(drum), dan pemain ke-5 band Metallica, seperti yang dikenalkan James disela konser, mau tau siapa pemain ke-5 itu?
#sodorin tangan....kenalin, pemain kelima!
walaupun personilnya udah ngga bisa dibilang muda lagi, tapi penampilan mereka ngga kelihatan loyo sama sekali, tetep fresh, padahal tgl. 21/8 mereka baru saja tampil di Malaysia, keren n gokil abies bro....pokoknya rugi banget yang ngga sempet nonton langsung.
Konser yang sedianya bakal digelar jam 20.00 Wib, rada molor 32 menit, tapi penonton tetep keren, ngga rusuh seperti yang pernah terjadi tahun 1993 di stadion Lebak Bulus.

Konser Metallica malam itu menjadi sangat istimewa karena Jokowi(Gubernur Jakarta) yang memang anak metal juga ikut berjingkrak dan bergoyang itik saat "Hit tha Lights" didendangkan oleh vokalis yang terkenal punya suara renyah itu sebagai lagu pembuka, dilanjutkan dengan "Master of Puppets" dan 18 buah lagu secara keseluruhan yang dibawakan band dunia ini selama hampir 2 jam, konser Metallica malam itu beneran telah mengguncang Gelora Bung Karno, ditambah lagi dengan sound yang keren dan powerfull banget.
[]Salam metal brow...

Kalau baca secara lengkap artikel METALLICA Guncang GBK, semua pasti ngira saya yang nonton konsernya kan.....padahal, ade-ku no. 4 yang sebenernya nonton mah...
saya mah cuman bisa "SEOLAH-OLAH" doangan..... 

Enter your email address to get update from DESA CILEMBU.
Print PDF
Next
« Prev Post
Previous
Next Post »

97 komentar

Mantap........ kepalanya sambil angguk-angguk nih ! Memorry jaman muda kembali hadir lagi.......


Salam wisata

Balas

wah, matab kang bisa lihat konser metalica apalagi bisa bareng sama jokowi....tapi itu betul gak ya..hehheee

Balas

ya ampuun kukunya mamang panjang amat. pasti rekor dunia nih

Balas

hihihii...itu buat ng'bas kalau pas lagi pengen ng'blues bareng anak band dekil....kang.

Balas

saya disebelah jokowi gietooo...

Balas

angguk2in kepala berharap rambut gondrongnya berkibar bagai bendera, ngga nyadar kalau sekarang udah botak ditengah...hihihiii

Balas

Saya putar-putar kepala bergoyang kibaskan rambut gondrong sambil teriak ..
master ... master ... master ... (dengan suara berat dan serak), "seolah-olah" saya berduet dengan James Hetzfield

Balas

dibikin ngupas kulit ubi juga cepet

Balas

balada pria bertopi, selalu kekurangan jatah rambut

Balas

wah saya dulu kalau lihat di festival lagu master biasa ngantuk karena lama banget lagunya he he

Balas

wow kereeeen, dia jadi nampil di indonesia ya. wah wah wah aku lupa tanggal seh, padahal dari sebukan yg lalu sejak dikabarkan akan manggung di jkt pingin lihat,,

Balas

di mata saya, mainnya trujilo nggak sekeren newsted deh Kang.

Balas

wah hebat juga ya metalica bisa mengguncang gelora bung karno, pasti seru banget seandainya bisa nonton langsung, pasti bakalan gempa bumi kali ya hehehe :D

sangat menarik pak cilembu thea informasinya . salam :D

Balas

wah keren kang...
bisa nonton live..

Balas

sudah ngiri denger ulasane, seolah nonton dewe konser metalicane ternyata cuma critane ini mang
*huh... Ngaku ngaku personil ke lima lagie

Balas

Jd ingat master puppet dan an forgiven. Itu lagu favorit ku dr metallaica.

Salam satu jari. Salam Tauhid

Balas

kan wes kondho dewe yen kuwi mong critane adine,

Balas

Saya suka sekali lagu2 METALICA, sayangnya ndak bisa nonton.. :(

Balas

entersandman sama muster op pupet
i like lah pokonya .. tapi lebih mantap hui cilembu

Balas

Band idola saya ini Kang. sayang saya nggak bisa nonton..hehe

Balas

Bawa ubi cilembu ya Kang waktu nonto Metallica..? habis jingkrak2 laper, minggir terus makan ubi cilembu mak nyoss..:)

Balas

saya malah nonton Kartolo bli...

Balas

Buka sithik Joss...

Balas

ada siaran ulangnya Mas Dins..

Balas

seandainya sayah di rumah...

Balas

memory jaman muda..?
berarti sekarang udah tua ya..?

Balas

ga cuma jokowi
bang haji juga ikutan kok
nih liat disini https://www.youtube.com/watch?v=PJzAttxNoec

Balas

apalagi kalo main gaple...
kerenan mang lembu ah...

Balas

hani tambah adek lagih...

Balas

belom terlalu juga...sedeng lah...;o)

Balas

eh si akang admin CILEMBU ternyata penggemar metalica .. salam silaturahmi ti simabdi sakulawargi pecinta isata sunda

Balas

sik..asiiik...ada orang sunda baru euy....baru kesinih maksudna..langsung dipolow blog na ah....;o)

Balas

kang pacul : emang narsisnya belom dapet tumbal baru tah?

Balas

ngasong ubi cilembu didalem gbk saat konser kayanya bakal laris manis ya....?

Balas

Bli..lumayankantak review in...hihiii

saya malah dagang ubi...keren banget kan?

Balas

siapa dulu....sayah getoo looh

Balas

kang dins:..kalm kang,7 september bakal dateng ke cilembu ko'..
tuh kang boku udah dapet tiketnya..ya kang yah...?

Balas

saya malah inget Indah P...aneh ngga coba?

1 + 1 = tak terhingga (Ust. Mansur)

Balas

makanya jangan percaya kesaya kang....nanti musrik loh......percaya itu hanya kepada Allah

Balas

nah kan ketauan....heheheee
kebiasaan kpk banget tuh, baca judul, sama tengahnya doang...padahal yang paling enak itu buntutnya tauuuu...

Balas

huuu...seruh dan meriah banget GBK kala itu...hihihiii

salam :D = salamceria kan?

Balas

bapak yang atas cuman liat gambar tiketnya doang
bapak yang dibawahnya cuman baca buntutnya doang....heuydeuh

Balas

sibuk ya kang....udah tak ceritain tuh...semoga bisa ngebayangin...hehehe

Balas

apalagi kalau abis ditraktir makan nasi padang, ngantuknya nemen....;o)

Balas

namanya juga "seolah-olah"....ya kang, bebas sebebasbebasnya...padahal ngga punya rambut, suara juga cempreng kaya piring kaleng dipentungi...bwahahahaaa
#seolah-olah...anggap saja beneran

Balas

bwahahaaa.....atuh dipake ngupas ubi mah, kotorannya pada nyelap nyelip dan nyempil dikuku...kang pakies ini...mulay ngacaw deh ih.

Balas

biarkan diahnyah begituh...kita tunggu buatannyah sekali lagih, pasti jadi adek nya N'cip

Balas

tapi pas liat poto-poto nongol orangnya di GBK. Susah aku memahaminya, macam kayak kitab suci saja, ada yang terang dan ada yang kurang terang maknanya

Balas

kemarin saya sudah nyamperin kemari Pak, artikelnya belum rampung. begitu balik lagi, eeeeeh udah kayak pasar gini...

#begitu gampang ya ngumpulin massa di negara kita ini.....#

Balas

lha kan make rambut palsu

Balas

siapa bilang. saya udah baca soal 18 lagu juga koq. tapi di majalah hai. nah, keren kan saya..

Balas

post yang kemaren kan gambar2 persiapan konser KK, coba di klik link "GAMBAR" nya deh..!

MASA YANG MANA DULU NIH kk, MASA LALU, MASA SEKARANG ATAU MASA SEH? saru deh ih....

Balas

supaya terang sorotin azh pake senter ajaib milik saya nih kang...
#sodorin jidat mengkilatku sendiri....hanya ingin membantu.....;o)

Balas

ah masa iya Pak Ci?

oh, saya sudah salah klik rupanya, kirain kelanjutannya, jebul beda to...

Balas

saya yg paling muda disini

Balas

klo saya ndak suka musik metal, saya sukanya dangdut

Balas

guk angguk angguk angguk angguk angguk angguk !!! leng geleng geleng geleng geleng geleng geleng !! (Dangdut VS Metal - Project Pop kalau ga salah mah)...
ah hanjakal sayah mah Pemda (Pemuda Dangdut) jadi ga begitu suka lagu metal jadinya

Balas

Jokowi nggak pantes blas jadi penggemar metalica kang

Balas

wuih ,, kerennnnn abeeeeessssss

Balas

wah pasti tiket nya mahal yah

Balas

ngga apa2 kang, saya juga aslinya mah dagdut mania kalee....biar terlihat keren saja dengerin musik mettal, supaya kaya anak metal gituh...;o)

Balas

ngga apa-apa kang, saya juga aslinya mah lebih resep dengerin blues, tapi banyaknya mah dengerin dangdut....;o)

Balas

Asyik...nih yg nonton live di GBK
Seru abizz ya kang konsernya :)

Btw..kok ndak kesorot ya kang......gundulnya kanf Hadi di tv..hehe

Balas

kalau saya pantes ngga kang?

Balas

tergantung dari sudut sebelah mana nontonnya...;o)

Balas

gundulku udah tumbuh sedikit kang, cuman botak dibelakang dan depannya jadi tambah kentara...coba?... ;o)

Balas

pasti majalah punya arien kan....eh apa kabarnya arien?....tuh inget lagi deh sama lukisannya agrie...huh

Balas

mantan anak metal mampir sore2 *smile

Balas

Kayak bapak nonton saja bilang seru getu ? huhuhuhu kan yang nonton adek nya hehehehe :D :P

Bukan salam ceria, tapi salam cemerlang pak :D

Balas

#jiahhh... paragraf penutupnya gak enak, hahaha...

metalica yg saya tau cuman "nothings else mather" doang... :D, yg keras2 rada budeg saya..

Balas

udah mantan ya...sayadong masih metal

Balas

stt...jangan bilang siap2 ya...
kalau bolkit(Bolot dikit) mah ngga apa2 kang, dari pada JOMBLO...coba?

Balas

Serba hitam semua yah mas waktu nonton metallicanya,:D

Balas

Mantapp, tapi sayang gak bisa nonton :(

Balas

Sungguh senang bagi yang bisa melihat live Metallica. Banyak musisi dunia yang mengakui kehebatan Metallica. Band yang sangat berpengaruh di dunia ini. Salam cemerlang!

Balas

salam metal juga brow

Balas

tapi hatinya ngga item loh...malah selembut sutra ungu

Balas

sayang banget ya....nonton band dekilnya azh atuh kang....;o)

Balas

Saya hny bisa ngelus dada,,,, padahal pengen banget nonton...

Balas

setuju kang, pengaruhnya sampai kesendi-sendi kehidupan yang adil dan beradab...
loh?!...ngga nyambung ya?...;o)

Balas

peluk cipika cipiki...jabat tangan ala anak metal.

Balas

pasti dadanya berbulu gondrong makanya sampe dielus2...;o)

Balas

Salam settong dhere

Balas

promotornya juga pantes hehe...

Balas

sayah mah ga suka majalah hai
sukanya bobo sama gadis...

Balas

salam kecuk basah

Balas

saya jarang gosok gigi, jadinya kurang cemerlang

Balas

...juga sama kartini, dan femi ya...(femina), pantesan, akang di bilang palyboy

Balas

disebutnya Wig kan?

Balas

muda belia...40 tahun yang lalu

Balas

ngga pa2, makin salah makin bagus..

Balas

au ah, kok lari kesitu?

Balas

pak yg nonton pake baju batik itu saya pak.
saya habis kondangan di trunojoyo terus sekaliyan mampir ke senayan.
saya juga gak nonton sih sebenarnya cuman melihat-lihat situasi dari luar saja..
seolah-olah nonton..

Balas

Copyright © 2008 - DESA CILEMBU | Privacy Policy | Disclaimer | About | Created by Kompi ajaib - Powered by Blogger