DESA CILEMBU

Galeri Industri Sumedang


Sampurasun...Rampes.
Galeri Industri Sumedang ~ berawal dari sebuah pelatihan yang diselenggarakan Disperindag Kab. Sumedang yang membahas tentang Internet Marketing, tersebutlah diantara peserta pelatihan, seorang anak muda yang selalu bermimpi tentang kemajuan UKM dan meningkatnya kesejahteraan masyarakat Sumedang Tandang dan Rahayu.
"kemajuan harus selalu diawali dengan mimpi" begitu kira-kira yang ada dalam pikirannya saat membangun blog ini, dialah seorang "Abiebiru" anak muda jatinangor yang berjenggot tipis.
Dari mimpi itulah Abiebiru membuat "Galeri Industri Sumedang Tandang dan RahayuTandang dan Rahayu", blog yang dibangun dengan tujuan untuk memberi wadah kepada seluruh UKM yang ada di kab, Sumedang sebagai sarana pemasaran dan promosi. 

Segala sesuatu yang baru dan belum umum bagi khalayak awam, web yang dibangun dengan tujuan mulia ini belum dimanfaatkan secara maksimal oleh pelaku UKM yang banyak tersebar diseluruh pelosok Kab, Sumedang, selain memang karena sosialisasi tentang dunia web/blog masih sangat sedikit, juga karena belum meratanya kemampuan(tentang internet) diantara para pelaku tersebut, dukungan yang diberikan Disperindag dan para pemerhati pemberdayaan seperti Bp. Insan Setia Nugraha, Bp. Hernawan Sofari(Addor SMD), dan Lukman Hasanudin(Kuya) sepertinya belum ditanggapi dengan maksimal oleh pelaku UKM.

Sebab itulah Abiebiru sebagai Admin blog inipun sepertinya kesepian, dan pada akhirnya blog dengan tujuan mulia ini tidak lagi dikelola secara maksimal.

Sebagai mana yang pernah dipost oleh master KPK, tentang "Ngiklan" kayanya bagus banget untuk saling (kalau kata anak sekarang mah...Me'review gituh..deh!!), dalam rangka memajukan blog siapapun, saling membantu kan emang dianjurkan oleh AGAMA"...ngga rugi kan..?!

Jadi inget....
Udah banyak sohib yang me'review blog DESA CILEMBU, dikesempatan ini ijinkan saya untuk boleh menyampaikan rasa terimakasih yang sangat dalam atas keikhlasan sohib semua, semoga Allah membalas kebaikannya dengan mensegerakan cita-cita dan keinginan sohib dan keluarga....aaaaamiiiiiin.

Maka dari itu :
Mari kita semua bergandengan tangan guna menyongsong hari depan yang lebih sehat, bahagia, dan ceria selalu agar KEMERDEKAAN yang hakiki dapat sama-sama kita genggam.

Untuk Itu :
HADIRI UNDANGAN DARI MAMANG UNTUK MAMPIR KE GALERI INDUSTRI SUMEDANG, sekedar melihat-lihat dan kalau berkenan jadi rembug kita semua, bagaimana agar blog Galeri Industri Sumedang ini dapat dikembangkan lebih baik lagi.[clb]


Enter your email address to get update from DESA CILEMBU.
Print PDF
Next
« Prev Post
Previous
Next Post »

91 komentar

Semoga Sumedang semakin maju dengan generasi muda yang kreatif

Balas

Saya dukung pak program nya. Sudah saat kita membangun galeri industri yang kreatif, tidak hanya pada offline saja, melainkan juga online juga penting. Karena jangkauannya lebih luas. Thanks pak atas informasinya. Insipiring :)

Balas

amin yaarobbal'alamin,,,,,
semoga makin maju,berkembang

Balas

udah umum mang blog yang idealis mati muda. kebanyakan repot di materi artikel dan memang menjadi idealis itu melelahkan.

tapi karena kemajuan itu diawali dari mimpi
mari kita perbanyak tidur...

Balas

iya ya kang sayang sekali blognya udah lama sekali ga apdet lagi kayanya...
padahal dari segi konsep mah uda oke punya banget pisan sekali dan mulia lagi...
semoga cpt makin merata kemampuan internetnya, biar media2 seperti ini bisa dimaksimalkan demi kemajuan para pelaku usaha

Balas

Duh ... pengen makan Ubi Cilembu nih ... ternyata disini ada yang jual mas ... :D

Balas

amiien semoga saja.

Balas

Galeri sumedang dan segala hal yang berkaitan dengannya memang salah satu pengenalannya dengan menggunakan media online semacam website atau pun blog.
SEmoga semakin maju kang...sukses selalu

Balas
This comment has been removed by the author.

yuukkk mareee...
maju trs kang...
menjadi anak muda yg menginspirasi...

Balas

maap salah ceklik komen mang, udah ane pindahin ke bawah....
:(

Balas

saya ucapkan semoga sukses ya kang :)

Balas

Mau ikut hadiri undangannya terlalu jauh Mas,tapi saya support mas supaya industrinya tetap maju,berkembang dan makmur :)

Balas

Tandang dan Rahayu selalu Kang!

Balas

maap gan, ane belum sempet repiu..hehee, tp saya boleh gandengan kn? hehe

Balas

wah mantab sumedang!

Balas

wuih, selangkah makin maju saja, kang. salut. sesama blogger emang mesti saling bantu. petuah kang rawins itu patut ditiru dan dicoba

Balas

link-nya kok balik ke blog Pak Ci lagi? saya cari di google tentang Galeri Industri Sumedang, belum berhasil kebukak...koneksi lambat je Pak...semoga sukses untuk usaha beliau...aamiin

Balas

iya saya pikir tadi ada blog khusus tentang galeri sumedang, harapan saya tadi muncul Ubi Cilembu dan tahu semedang eh ternya bali maning kadiek

Balas

insyaAllah kang pami mulang saya mampir kasana,,, sedian aja beuleum hui nya,,

Balas

Semakin sukses Kang, dan jangan putus asa, jangan biarakn diri kita menjadi lilin. Dan sudah sepattunya memang para admin blog saling bantu mempromosikan, apalagi kalau melihat dengan tujuan yang mulia.

Salam wisata

Balas

aamiinnn allahumma aamiinnn

Balas

saya juga ikutan mendukung :-)

Balas

aamiinn Allahumma aamiinn

Balas

silahkan tidur...ang penitng jangan lupa untuk bangun :-)

Balas

semogaaa sukses juga yaaa :-)

Balas

aamiinn Allahumma aamiinn

Balas

semoga saja yaa :-)

Balas

silahkan dibeli ubinya...gratis kok :-)

Balas

maju terus pantang mundur :-)

Balas

kang hadi memang penuh inspirasi :-)

Balas

aamiinn Allahumma aamiinn

Balas

komentarnya aamiin saja boleh kan kang

Balas

kalo ngereview nanti di kasih ubi cilembu ya mang hehe...

Balas

aaaamiiiin terimakasih kunjungan dan dukungannya.

Balas

terimakasih dukungannya, sok atuh saya disuruh mendukung,pasti saya dukung balik

Balas

insyaallah yakin...mang

Balas

terimakasih dorongan dan do'anya,.. semoga demikian juga sohib berdua

Balas

boleh kang, yang penting ikhlas, dan ngga sering-sring yey....;O)

Balas

makanya ngga usah idealis2an ya...ng'blog seenak udel saja, supaya ngga terbengkalai blognya ya
untuk dua yang dibawah kang rawins...tuh dengerin tuh.

Balas

hayu kita bepegangan tangan bersama-sama

Balas

pngesto...kang.
kumaha sawalerna'?

Balas

siapditinggu kabar kepastiannya. soal beleum hui mah siapselalu tuh...

Balas

hayu atuh weengkon sumedang kan cinta sumedang....mau yah?

iya ya bang?

Balas

sengaja dibegituin, pengen tau....eh ternyata ada juga yang baca sampai tuntas....hehehehe

Balas

bener kang, makanya saya mengajak sohib blogger semua untuk bergandengan tanga dengan mesra yu...!!

Balas

jangan lupa sebut nama saya sebelum men Capluk ubi cilembu nya yah!!

Balas

merdeka atau mati ya bang

Balas

boleh nih...pegang tangan miliknya janda muda deh....mau?!

Balas

terimakasih kang....kecup basah deh yah

Balas

aaaamiiiin, semoga sukses ya

Balas

ikut ngga?...padahal mau dijemput pake kereta api loh kang.

Balas

anak muda yang menginspirasi....wuiidih mantap pisan kan?
nuhun ah

Balas

amin. yuk saling mereview biar lebih akrab jangan hanya sekedar minta di follow . Saling memberi semangat !

Balas

hiyah,,,,nereview dengan keikhlasan, yakin ngga cuman dipolow tapi juga dipeluk dan kecup basah sekalian tuh....hehehehe

Balas

ngobral kecup basah nih ceritanya
ampuuun

Balas

Aminn..
ayo dukung dan saling gandeng tangan bersama :D

Balas

ancor pesehna nyiur , cong

Balas

semoga banyak umkm yang melejit sejajar dengan ubi cilembu, banyak konter konter ubi cilembu yang sukses tentunya dengan bimbingan penyuluhan dari kang hadi

Balas

kang lembu damang ya :)

Balas

semangat terus buat kang cilembu, semoga ubinya tambah laris manis

Balas

koyo teletabis wae

Balas

pokoknya dukungan 45 hrs di berikan

Balas

aku juga minta aaahh...

Balas

aku juga aamiin ya kang...

*semoga dikirimi ubi..hehee

Balas

tengkyudukungannya selalu ya ceu..

Balas

bantuan suntikan dananya pun ngga ditolak ko''''hehehe

Balas

gandeng tangan sekalian pelukkan atuh...?!

Balas

berpelukkan ya m'ba....pelukin kang zach azh gih...saya mah ogah deh ih....;o)

Balas

tenang m'ba tak kasih yang istimewa....;o)

Balas

aaaamiiiin pasti tak kirimi ubi asli, kalau inget ya....;o)

Balas

ngga aneh ancur juga...namanya juga kerjaannya acong bro...;o)

Balas

alhamdulillah, baru jungkir dari motor.

Balas

lha nek suntikan dana aye juga mau kog...hehee

Balas

wah bukan muhrim...:)

Balas

ditunggu paketannya

Balas

hahhaaa....ya entar tak ingetin kog, tenang aja

Balas

Amiiiin........ ya Alloh............

Balas

Ikut mendukung juga Kang ! Harus maju......

Balas

Jangan berpelukan ya Kang !

Balas

Belum juga mulai, sudah ditunggu tuh !

Balas

Manggut-manggut.......

Balas

Asyik..... pasti dapet kiriman ubi Cilembu nih.......

Balas

lha kenapa kang...akibat turing nich ?

Balas

Baru tau saya kang ubi cilembu ada yang palsu....udah kayak batu akik

Balas

Copyright © 2008 - DESA CILEMBU | Privacy Policy | Disclaimer | About | Created by Kompi ajaib - Powered by Blogger