logo
Ganti kemasan produk Anda dengan Kemasan berbahan dasar bambu ramah lingkungan...dimensi bisa request. Lihat GRATIS di DAFTAR HARGA KEMASAN BAMBU

Galeri Industri Sumedang

www.desacilembu.com

Sampurasun...Rampes.
Galeri Industri Sumedang ~ berawal dari sebuah pelatihan yang diselenggarakan Disperindag Kab. Sumedang yang membahas tentang Internet Marketing, tersebutlah diantara peserta pelatihan, seorang anak muda yang selalu bermimpi tentang kemajuan UKM dan meningkatnya kesejahteraan masyarakat Sumedang Tandang dan Rahayu.
"kemajuan harus selalu diawali dengan mimpi" begitu kira-kira yang ada dalam pikirannya saat membangun blog ini, dialah seorang "Abiebiru" anak muda jatinangor yang berjenggot tipis.
Dari mimpi itulah Abiebiru membuat "Galeri Industri Sumedang Tandang dan RahayuTandang dan Rahayu", blog yang dibangun dengan tujuan untuk memberi wadah kepada seluruh UKM yang ada di kab, Sumedang sebagai sarana pemasaran dan promosi. 

Segala sesuatu yang baru dan belum umum bagi khalayak awam, web yang dibangun dengan tujuan mulia ini belum dimanfaatkan secara maksimal oleh pelaku UKM yang banyak tersebar diseluruh pelosok Kab, Sumedang, selain memang karena sosialisasi tentang dunia web/blog masih sangat sedikit, juga karena belum meratanya kemampuan(tentang internet) diantara para pelaku tersebut, dukungan yang diberikan Disperindag dan para pemerhati pemberdayaan seperti Bp. Insan Setia Nugraha, Bp. Hernawan Sofari(Addor SMD), dan Lukman Hasanudin(Kuya) sepertinya belum ditanggapi dengan maksimal oleh pelaku UKM.

Sebab itulah Abiebiru sebagai Admin blog inipun sepertinya kesepian, dan pada akhirnya blog dengan tujuan mulia ini tidak lagi dikelola secara maksimal.

Sebagai mana yang pernah dipost oleh master KPK, tentang "Ngiklan" kayanya bagus banget untuk saling (kalau kata anak sekarang mah...Me'review gituh..deh!!), dalam rangka memajukan blog siapapun, saling membantu kan emang dianjurkan oleh AGAMA"...ngga rugi kan..?!

Jadi inget....
Udah banyak sohib yang me'review blog DESA CILEMBU, dikesempatan ini ijinkan saya untuk boleh menyampaikan rasa terimakasih yang sangat dalam atas keikhlasan sohib semua, semoga Allah membalas kebaikannya dengan mensegerakan cita-cita dan keinginan sohib dan keluarga....aaaaamiiiiiin.

Maka dari itu :
Mari kita semua bergandengan tangan guna menyongsong hari depan yang lebih sehat, bahagia, dan ceria selalu agar KEMERDEKAAN yang hakiki dapat sama-sama kita genggam.

Untuk Itu :
HADIRI UNDANGAN DARI MAMANG UNTUK MAMPIR KE GALERI INDUSTRI SUMEDANG, sekedar melihat-lihat dan kalau berkenan jadi rembug kita semua, bagaimana agar blog Galeri Industri Sumedang ini dapat dikembangkan lebih baik lagi.[clb]


Enter your email address to get update from DESA CILEMBU.
Print PDF
ARTIKEL TERKAIT : data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,4" data-matched-content-ui-type="image_stacked" data-ad-format="autorelaxed">
Tulisanmu ingin dibayar? Kirim artikelmu ke: troyalfawaz@gmail.com
NOTES: Jika Kolom Komentar Nggak Terbuka, Harap Muat Ulang Halaman ini
Next
« Prev Post
Previous
Next Post »
Copyright © 2008 - DESA CILEMBU | Privacy Policy | Disclaimer | About | Created by Kompi ajaib - Powered by Blogger