DESA CILEMBU

TabView Seo Friendly

TOP10

ARSIP

L'BEL

ROLL

KPK



Tutorial tentang cara pasang TabView udah banyak...yang masang widget ke'ginih juga udah bejibun, disamping karena fungsi Tabview ini bikin halaman blog jadi lebih  minimalis, dan keren, tap yang utamanyai...dalam tampilan nya yang simpel tersebut, segala hal yang sangat dianjurkan oleh Google dalam sebuah halaman blog, yang diantaranya harus terdapat :
  • Label blog,(wajib) 
  • Arsip blog,(wajib)
  • Artikel populer blog,(wajib)
  • Artikel terbaru blog, (wajib)
  • Blogroll sahabat (tambahan)
  • Site info blog (tambahan)
  • dan lain-lain tambahan yang menurut admin dianggap penting
TabView Seo Friendly
widget yang banyak tersebut tentu akan sangat panjang jika ngga ditempatin di sebuah tabview, seperti yang blog ini pake (liat disidebar...ada 5 widget dalam 1 kolom)....asik kan?

Keistimewaan dari TabView Seo Friendly yang terpasang disini ini,  antaranya adalah  :
  • Cara masangnya ngga ribet
  • HTML 5, 6 dan 8 suka dengan tabview model gini
  • SEO Friendly banget
  • Tab- bisa dipasang sebanyak banyaknya (supaya lebih manis, sesuaikan dengan lebar sidebar)
  • Ngga bikin berat loading blognya.
Kalau mo ikut pasang juga, ini dia cara pasang Tabview Seo Friendly nya :

Langkah 1 :
  • Buka Template blognya - Edit HTML (ngga perlu dicentang Template Widget)
  • cari kode ]]></b:skin>
  • Letakkan Kode berikut tepat di atas  tag   ]]></b:skin>
/*TabViews*/
.blogtabs{border:0 solid #bbb;padding:0!important}
.blogtabs h2{float:left;font-size:12px;border:1px solid #bbb; overflow:hidden;position:relative; background:#e0e0e0;cursor: pointer;margin:0 2px 4px 0;padding:3px 5px}
html .blogtabs h2.active{background:#fff}
.blogtabs .widget-content{border:1px solid #bbb;background:#fff;clear:both;margin:0;padding:10px}
.btab,#showtabs{display:none}
  • Kemudian cari tag </head>
Tapi kalau templatenya udah ada kode ini, kode jquery dibawah ini diabaikan 

<script src='http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.6.4/jquery.min.js' type='text/javascript'/>
  •  simpan
Langkah ke 2
  • Buka layout blog
  • klik "tata letak" - tambah gadget
  • Seterusnya klik pada HTML/Javascript
  • Copas Kode disini (ngga usah dikasih judul)
<script type="text/javascript" src="http://sakahayangdotcom.googlecode.com/files/SimpleTabViewJQuery.js"></script><script type="text/javascript">$(document).ready(function() {$('#showtabs').simpleBlogTab ({organictabs: 5});});</script><div id="showtabs"></div>
  • Angka 5 jumlah widget yang dimasukkkan ke Tabview SEO Friendly
Contoh menempatkan kode diatas :
HTML/JavaScript
Edit
Top10
Edit
Arsip
Edit
L'bel
Edit
Roll
Edit
KPK

Wuiidiih....mulay sekarang anda sudah pasang Tabview SEO Friendly...tuh kan...blognya jadi kliatan lebih master kan...cie..cie..cie...
sumber : www.sakahayang.com

Enter your email address to get update from DESA CILEMBU.
Print PDF
Next
« Prev Post
Previous
Next Post »

68 komentar

Keren tutorial tabview seo friendly nya Mang..... jadi bisa ikut nyoba juga deh.

Salam

Balas

untung ngga baca ujungnya...;o)

Balas

harus di coba juga nih tabviewnya biar kelihatan master gitu kata mas Cilembu Thea
hahahaha :D

Balas

ijin copy script dan mempraktekannya bos, thx sharingnya yia, hehehe...

Balas

lengkap sekali tutornya mas, sangat bermanfaat bagi saya krn saya blm ngerti tabview seo friendly :D makasih sharingnya :)

Balas

wah gampang juga yah kang untuk bikin tabview seo friendlynya, kapan-kapan mau nyoba praktek ah, biar blognya jadi keren kaya blognya desacilembu hehe...

Balas

saya udah ada gan, coba cek gih

Balas

bags tutorialnya mas.. saya coba

Balas

Saya pusing kang. hehe. ^_^

Balas

hmmm kontennya udah menjangkit tutorial nih si mang :)

Balas

jadi ngirit ruang ya kang, sip lah saya simpen dulu elmunya

Balas

hLoo itu tab bukankah udah ada bawaaan dari blogger ya pak ci?!.

Balas

Ijin nyimak aja kang soalnya pada blog saya sudah ada
hehehe

Balas

IYAAAA..... itu toh pak.

Balas

Kok saya belum faham ya mas...telmi dong saya ini....simpan dulu la

Balas

baca bawahnya doang ya...;o)

Balas

hmmm....jadi malu sayah teh euy.

Balas

ah masaa....jadi merah deh tuh pipi saya...;o)

Balas

hiyah dong....supaya kita semua pada jadi master semua...halaaaa

Balas

dipelajari dulu deh mas, thanks sharingnya

Balas

loh... malu gmna bos?

Balas

yang penting kan ujungnya, mang

Balas

saya jadi newbie aja deh..

Balas

merah abis ditampar ya, mang?

Balas

suka pucuknya doang ya kang.

Balas

pegang jempol tetangga kalau pusing mah kang.

Balas

hehehe.....takut kesaingin ya...;o)

Balas

simpennya didompet ya kang...jadi isim jangjawokan...;o)

Balas

saya jadi bayi deh.

Balas

abis di kecup...tauuu.

Balas

bawaan lahir dong kalau gituh ya...;o)

Balas

kalau gituh...toss dong

Balas

ngga afa afa ko'...nyantey azh kaya dipantey deh yah....;o)

Balas

makasih dah di pos mas bisa untuk nambah pengetahuan kunbal y

Balas

lumayan dah...;o)

Balas

wah keren banget nih.. jadi ingin saya pasang :)
makasih atas sharing nya..

Balas

Ohh .. gitu ya cara nya hehehe..
jadi tau deh gue ,, terima kasih ya :)

Balas

wkwkwkwwk, kalau mas Cilembu Thea jadi bayi terus saya jadi apa nih mas
:D

Balas

jadi kecebongnya deh....;o)

Balas

kaya navigasi lagi bukan kang?
atau ini untuk blog versi hp?

Balas

wow mantab top markotop pake tengtop bawa leptop kang dari dulu saya cari yg beginian tapi gak cocok eung tabnya sama template, baru dapet ini yang cocok tutorial bawa akang...emh emang cocok mungkin ya kayaknya kitah...
tapi google prennya jadi ngilang nih pas dipindahin hehe..ntar ah diulik lageh

Balas

weh ternyata sliding foto di homenya juga jadi gak jalan ni kalau pake ini hiks...memang susah uy kepengen terlihat propesionalh

Balas

Mau komen klasik ala spamer aja ah :

'setelah sya baca-baca, ternyata artikel ini sungguh bermanfaat. Thanks infonya gan, jangan lupa kunjungan balik ya'

*tong ditajong nyaaa,,,*

Balas

follownya jalan ko'...kalo sliding, itukan ngga SEO, ngga nyekrup sama tabview yang SEO...halaaaa....sotoy banget deh ih sayah teh....;o)

Balas

idih...najong deh ih....pasti salah minum obat ya kang...;o)

Balas

beda tips gituh deh..
bukan hp, tapi khusus yang rada mahalan gituh.....ipad...;o)

Balas

elu...gue...en
#sambil tersenyum manis banget......;o)

Balas

nunggu tokek bunyi azh kang...pasang...ngga....pasang...ngga...pasang....nuah...pasang katanya tuh...;o)

Balas

Tak coba terapin kang .. itu khan gak mesti 5 to ..? dan yang digabung itu yang teratas ya kang ..?

Balas

keren kang tabview nya, ikutan nyoba kang syapa tau blog saya bisa jadi keren kayak punya kang lmbu

Balas

yang ujungnya yang enak... kayak kopi pucuk

Balas

wah jago script juga nih kang cilembu... entar belajar buat ubi kayu ah....

Balas

hiyah kang....suka sukanya azh, tergantung kebutuhan

Balas

mau ikutan ach,siapatahu jadi master bloger kata si Akang Admin heuheuheu

Balas

BTW foto yang disamping itu foto siapa Kang meni geulis pisan,pasti urang cilembu hehehe

Balas

Hahahaha.. Keren banget ya kang tabview nya. Demo nya lain dari yang lain.. Gambar di atas itu kan demo nya hahahaha

Balas

agak rumit juga ya pak untuk bikin tab view di halaman blog. Kebetulan blog saya nggak ada menu Layout / Tata Letak nih hehehe :D

Balas

halaaa......
#mlengos sambil manyun...;o)

Balas

hehe....lembu geto loch...;o)

Balas

jiaah...jadi malu sayah deh ih.

aaaamiiiin....ai menurut akang geulis mah...;o)

Balas

hiyah ituh begituh kang...kalo doyan, silahkan dibawa...gratis ko'...;o)

Balas

itu teh udah dibikin singset padahal mah...;o)

emang blognya unik deh...lain dari umumnya...keren lah

Balas

kang hadi kalo posting kadang menyiksa saya

Balas

punya sayah malah jadi error n gak bekerja kenapah ya kang :O

Balas

Copyright © 2008 - DESA CILEMBU | Privacy Policy | Disclaimer | About | Created by Kompi ajaib - Powered by Blogger