DESA CILEMBU

Cold Pavement Asphalt Concrete (CPAC)

DESA CILEMBU, Cold Pavement Asphalt Concrete(CPAC) Aquagel Emulsion System merupakan campuran Agregat dan Buton Aspal proses panas (Hot Mix) yang dapat diaplikasikan pada kondisi panas atau dingin sesuai Spesifikasi Khusus Interim Seksi 6.3 Asbuton Campuran Panas Hampar Dingin (Skh-1.6.3.3)

Cold Pavement Asphalt Concrete(CPAC) Aquagel Emulsion System dapat diaplikasikan pada pekerjaan :
  • Overlay lapisan diatas/LPA(pengikat permukaan jalan lama)
  • Leveling
  • Patching (tutup lubang)
Cold Pavement Asphalt Concrete (CPAC)
Penggunaan teknologi Aquagel Emulsion System(AES) dimaksudkan agar CPAC Cold Pavement Asphalt Concrete dapat disimpan dalam kemasan dapat disimpan dalam kemasan dan tidak menggumpal hingga pengerjaan lebih efisien.
AES bekerja dalamcampuran sebagai :
  • Anti lengket antar agregat yang sudah terlapisi aspal
  • efisiensi waktu pengerjaan penggelaran hingga mengurangi resiko segregasi dan ketebalan tidak merata pada aplikasi Leveling dan Overlay.
  • menambah daya adesif pasca penguapan hidrasi
Cold Pavement Asphalt Concrete(CPAC) Aquagel Emulsion System mempunyaikaraterisitik setara dengan Hot Mix panas setelah dipadatkan.
  1. Aplikasi Leveling dan Overlay ~ Aplikasi untuk CPAC sama dengan pelaksanaan pekerjaan overlay hot mix
  2. Aplikasi pekerjaan Patching ~  Pada aplikasi pekerjaan tutup lubang sebaiknya campuran agregat disesuaikan dengan ketebalan dan beban lalu lintas yang melewati jalan tersebut.
Kenapa harus pakai CPAC
  1. Cold Pavement Asphalt Concrete(CPAC) Aquagel Emulsion System menggunakan buton aspal yang memiliki daya lekat/adesif 5 kali lebih kuat dan titik lembek lebih tinggi dari aspal panas biasa.
  2. Cold Pavement Asphalt Concrete(CPAC) Aquagel Emulsion System dikemas dalam zak 25 kg hingga mudah diangkut dan sisa pengerjaan dapat disimpan dan dapat dipakai kembali sehingga tidak terbuang.
  3. Cold Pavement Asphalt Concrete(CPAC) Aquagel Emulsion System tahan terhadap perubahan bentuk/deformasi, cuaca dan pengaruh air, dapat diaplikasikan setelah hujan dalam kondisi permukaan JALAN masih basah.
  4. Cold Pavement Asphalt Concrete(CPAC) Aquagel Emulsion System MEMBANTU PROGRAM TIDAK ADA LUBANG JALAN LEBIH DARI 24 JAM
  5. Cold Pavement Asphalt Concrete(CPAC) Aquagel Emulsion System membantu program  Pembangunanan Infrastruktur konstruksi perkerasan JALAN ASPAL yang stabil dan awet.
  6. Cold Pavement Asphalt Concrete(CPAC) Aquagel Emulsion System mengurangi masuknya air hujan kedalam pondasi jalan karena lubang segera dapat ditutup.
  7. Cold Pavement Asphalt Concrete(CPAC) Aquagel Emulsion System dapat mengerjakan pekerjaan penutupan kapan saja dengan segera.
Karakteristik Campuran CPAC
Kadar AspalSNI 03-3640-1994Min 6%
Rongga diantara mineral agregat(VMA)SNI-06-2489-1991Min 15%
Rongga dalam campuran (VIM)SNI-06-2489-199104_10
Stabilitas Marshall (kg)SNI-06-2489-1991Min 800 kg
Pelelehan MarshallSNI-06-2489-19913_5 mm

Demikianlah suguhan Cold Pavement Asphalt Concrete(CPAC) Aquagel Emulsion System semoga sohib juga kena virus KORSLET seperti yang sedang dinikmati oleh admin

Enter your email address to get update from DESA CILEMBU.
Print PDF
Next
« Prev Post
Previous
Next Post »

90 komentar

Kalau yang aspal goreng kayak gimana bih beda nggak mas

Balas

ngga...tetep bakalan sama, kan yang lewatnya juga cantik cantik kaya jenk indah gituh deh....;o)

Balas

berarti ini bisa membantu keaweta jalan, gak cepet rusak karena kena banjir. buiasanya abis banjir kan jalan jadi bolong-bolong gitu.

Balas

buwahahaaa......beda kalau yang suka ber modus modus an mah...langsung hapal....hmmm

Balas

emang enak yang udah bolong....?ngga enak kan?...halaaaa

om...pasang kode "anu" nya dong...supaya masuk blognya ke lewat G+...tuh kaya kebanyakan anggota KPK gituh...langsung ke page nya...keren kan...;o)

Balas

sudah lama tidak berkunjung kemari, jaringan suka rewel... sekali berkunjung disuguhkan yang membingungkan saya hadeuhh...

Balas

Kode apaan Mang ? Bagi dong..... krim inbox ya .....

Balas

sekarang kalau mau aspal jalan raya sudah nggak pakai bakar-bakaran ya pak, tapi lansgung di pasang aspal nya. Jadi lebih cepat, mudah, dan praktis ya. Tapi masalahnya jalan raya nya juga mudah rusak kalau dilewati oleh mobil truck, tleler, dll :D

Balas

kode jalinan temen kang...jadi, gitu klik profilnya, langsung diajak ke halaman blog, bukannya diajakin muter dulu ke G+...kesian yang modemnya lemot..susah bukanya, akibatnya suka batal BW..kelamaan lodingnya seh.

Balas

sama kang...koneksi makin kesini makin bikin kepala berdenyut...;o)
bingung ya...pegangin jempol ibue' ajah atuh, supaya ngga bingung

Balas

Wah mas Cilembu lagi dapat proyek pengerjaan jalan ya.. bagi-bagi dong.. heheh

Balas

Hehehe

masalah yang beginian intan mah kagak ngerti mas...

baca-baca aja deh.... :D

Balas

Weh detail bgt ni.. Ampe baca dua kali bisa masuk otak.

Balas

luar biasa pembungkusnya itu mas, aspal panas bisa di simpan dalam waktu yang lama tuh
tetapi kalau terlalu lama panasnya spal tuh hilang ga mas ?
:D

Balas

wah, klu mau aspal jalan dikalimantan, ntar menghubungi cilembu aja ahh, biar awet gak bolong2 kayak sekarang jalanannya

Balas

dampak korslet menghasilkan aspal ..:)

Balas

Sayah pikir Asphalt ini sebuah game ternyata Aspal he...
Sayah trauma sama sapal Kang.. gara gara aspal celana saya bolong-bolong :D

Balas

Semuanya sekarang emang lebih praktis ya kang...
Termasuk juga mau ngaspal..hoho :)

Balas

Yang terpenting adalah komposisi aspaltnya harus sesuai ya kang..
Banyak sekarang aspalt yang pada rusak..
Hmmmm..., (*sambil garuk-garuk ban motor..)

Balas

asal aspalnya jangan pakai tanah liat ya Mas..

Balas

hiya gituh deh...udah gituh muatannya juga sering melebihi kapastitas, harusnya tanggungjawab jalan raya itu ngga cuman dari satu dinas/kementrian doang, harus bersatu juga dengan perhubungan dan kepolisian, juga masyarakat plus pengusaha...sayangnya di kita masih masing masing...kecuali soal urusan yang ada duitnya...baru deh pada berebutan pengen bekerjasama....itulah kenyataannya.

Balas

Mas heri, celananya yang bolong-bolong jangan ditembel pakai aspalt lho..:)

Balas

tar (aspal) jalan raya pada masa kini cepat rosak jalannya jika dilalui oleh kereta (mobil) atau lorry besar..

Balas

hehe..Alhamdulillah...tapi bukannya proyek, tapi emang kerjaan sehari hari..;o)

Balas

baca baca sambil pliriki adminnya yah...;o)

Balas

Alhamdulillah...terimakasih udah mencoba dimasukin ke otak...;o)

Balas

logikanya ya hilang dong....emangnya kalau hilang mau apa gituh?...;o)

Balas

hahay...bakaln kaya raya dong saya, produk CPAC ini kan buatan swasta, ntar saya dapet vie deh...;o)

Balas

terbalik atuh kang...gara-gara otak kena aspal, jadinya ke'ginih....;o)

Balas

dengan harga aspal sekarang yang tambah mahal metode ini sangat tepat ya kang

Balas

Kalo lihat jalan
Hatiku kurang nyaman
Sebab dikampungku ga aman
Gara-gara aspalnya udah ga kelihatan
Dan ga ada usaha petbaikan

:(

Balas

wong celana udah butut jeh...nyalahin aspal...huh
;o)

Balas

Waduh, bli mudeng aku iki... Nyimak bae ya Mas?

Balas

Permisiii.. Numpang lewat n menyapa adminnya.. Kang lembu apa kbr? *ting ~_^

Balas

Wahh .. Mantap nih mas...
ijin nyimak yaa :D

Balas

ada lagi yang lebih praktis kang....mau tau ngga?

Balas

bwahahaa....pasti ban motornya kurap dan kudisan tuh...;o)

Balas

hiyah...mestinya dilewati oleh pejalan kaki azh....pasti jalannya ngga akan cepet rusak...;o)

Balas

hiyah...sayangnya belom semua tukang jalan pake...tau deh kenapa gituh

Balas

semua sedang sibuk menghadapi pemilu..."soal jalan rusak EGP"...ujar mereka sambil garuk garuk idung...;o)

Balas

yo wis ben bae bli mudeng geh...wong dudu ujian jeh...;o)

Balas

Pantesan sekarang mah aspalnya gak ada yang direbus dulu ya kang, kalo dulu mah saya suka liat suka direbus dulu kan aspalnya hehehehe....

Balas

Biar aspalnya lebih kuat ya Kang...???

Balas

pengetahuan baru nih buat saya, sebaliknya malah lebih banyak kerja di dalam ruangan padahal kontraktor juga bidangnya hehe

Balas

padahal lebih efesien yah kang, tapi kayanya banyak pemborong jalan yang belum memakainya...

Balas

hmm....ada yang cantik lewat....#mlirik

Balas

sebelah mananya yang mantap coba?
hehehe

Balas

sebagai masyarakat yang baik sebaiknya tidak merusak jalan ya pak sehingga semua pengguna jalan bisa dengan mudah berlalu lintas tanpa ada gangguan aspal rusak dan lain sebgainya ;)

Balas

Teknologi semakin canggih saja yah Kang,jadi tidak ada polusi asap lagi di pinggir jalan ,asap dari ban yang dibakar untuk mencairkan aspal,waw luarbiasa,,,
Nice post Kang....

Balas

kalau masih direbus, namanya bukan aspal...tapi ubi rebus kang...;o)

Balas

hiyah gituh deh...;o)

Balas

aaaamiiiin....semoga manfaat ya kang.

Balas

belum pamilier kayanya kang

Balas

wah ternyata ada ukurannya yah :d kalo kulihat sih disini 2 drum aspal bisa buat 500meter pantas tipis :d

Balas

Malam Kang Lembu, punten baru bisa berkunjung nih Kang baru udahan
Saya panenya hhhh, wah artikelnya saya kurang paham dengan hot mix
Tau nya tinggal pakai di jalan raya, Akang teh keren pisan euy tau banyak
Tentang hot mix, hayang atuh Kang Aspal goreng na hhhh :)

Balas

Selamat malam Kang Lembu, wahwwhh ada yang aneh nih artikel Kang lembu
kali ini, keapa coba,,? kasih tau gak yah...? ya udah saya mah orangnya keren
Dan baik, kasih tau deh..hhh ternyata perusahaan Ubi Cilembu Memproduksi
Aspal curah (hot mix) juga yah Kang>.. Aneh Kan...? hhh :D

Balas

kalau ke saya
mudah gak kang lembu
hehehe

Balas

kalau bisa plirikin saya juga ya mbak

hahaha

Balas

mie rebus juga ada kang
hahahha

Balas

HAH......niih...
#sambil mengepalkan tinju...;o)

Balas

hiyah...makanya kalau dijalan jangan suka ngemil aspal dong...;o)

Balas

hiya ya kang...dengan demikian pekerja jalan jadi ngga item item kulitnya...;o)

Balas

kalau pengen tebel mah...lapisannya ditambahin pake switer atau jaket ajah atuh..;o)

Balas

sayah geto loch....keren kan?!

Balas

jika demikian adanya...berarti sayah lebih keren dari kang SK...kan?...;o)

Balas

hiyah tuh...blognya kang MO tuh contohnya....;o)

Balas

jagung rebus dong...makanan lokal

Balas

Masih kebagian g ni saya mang

Balas

untuk de' maya...selalu disisa kan ko'...;o)

Balas

benar-benar korslet dech,,,,kayaknya aku perlu nyari CPAC ini untuk perbaiki jalan lorong di lingkungan tempat tinggalku............ atau siapa tahu kang hadi mau kirim secara gratis barangnya ke rumahku...tak usahlah banyak2...cukup CPAC satu kontainer..... :-D

Balas

mas ane bisa pesan cpac gak soal nya ane mau buat jembatan blogger hehehehe

Balas

wah kang lembu arrtikelnya kelas intelek nih.. sampai saya susah mengucapkan beberapa kata-kata nya hehehehehe

Balas

sekarang pengaspalan merata kemana2 ya mas, sampai2 dikampung saya jalan2 yg jrg dilalui kendaraan juga diaspal semua :D

Balas

Celana impor itu Mas dari Cina he...
Temen saya malah lebih parah, nyium aspal giginya rontok he...

Balas

Wahahaha saya kira PAC semacam bubuk buat penjernih Air
Wahahahah. Salah liat sayah

Balas

Waaah aku suka sekali ngemil aspal mas... hehe

Balas

keren deh pak,.. kalo semua jalan di aspalt juga mengurangi kecelakan juga kan.....

Balas

pantesan namanya ada doang nya...;o)

Balas

bisa...bisa....kirim proposal dan profil lengkapnya ya bang.

Balas

kalau mo bikin jembatan alangkah lebih bagusnya pake pondasi dasarnya pake Ubi Cilembu terlebih dulu sebelomdi asphalt kang...lebih bagus hasilnya...;o)

Balas

mengherankan banget ya...?
sama..saya juga heran...;o)

Balas

itulah hebatnya asphalt.....asphalt geto loch...;o)

Balas

mengurangi ganti ban motor juga kan...;o)

Balas

Sudah di pasang, tapi nyasar ke blog satunya Mang, jadinya di lepas lagi. Gak apa-apa deh, saya saja yang ke sini terus. BW nya, :D

Balas

asyik juga ya pak kalau bisa bikin aspal sendiri. Jadi nggak perlu tenaga lagi untuk meng-aspal jalan di desa :)

Balas

wah ilmu baru ini sob buat ane. Makasih ulasannya sobat, sangat berguna untuk ane yang masih sekolah

Balas

hadeuh...
#tepok jidat

Balas

kagak faham nih pak.. ijin nyimak aja yah.. :D

Balas

I really like your blog. I really appreciate the good quality content you are posting here for free. I was looking to buy an cold mix asphalt but was looking for all the characteristics. Thanks for sharing all the information with us.

Balas

Copyright © 2008 - DESA CILEMBU | Privacy Policy | Disclaimer | About | Created by Kompi ajaib - Powered by Blogger