DESA CILEMBU

The Changcuters

DESA CILEMBU, THE CHANGCUTERS ~ "beuh...."inget ngga jargon iklan Flexi yang bintang iklannya grup band asal Bandung ini?....untuk akang dan eceu yang inget, "syukur Alhamdulillah....", bagi akang dan eceu yang ngga inget....."lemot deh yeuh....".
....:-)
Jadi....

The Changcuters
THE CHANGCUTERS nama band beraliran "A'la kita Garasi rock n' roll" bukanlah diambil dari celana dalam wanita yang dalam bahasa sunda di sebutnya "cangcut" tapi diambil dari sahabat mereka yang suka melucu bernama "Cahya" alias "Cangcut"...soalnya kalau sedang melucu ngga pernah jauh dari seputaran selangkangan...gituh katanya seh....;o)
selain juga memang nama THE CHANGCUTERS tersebut unik dan berseni, dan "Bandung" banget kan...?!

Band THE CHANGCUTERS yang berdiri tanggal 19 September 2005 oleh :

  • M.Iqbal alias Qibil(gitar), 
  • M.Tria Rhamadhani alias Tria(vokal) dan 
  • Dipa Nandastyra Hasibuan alias Dipa (basis) temenan dikampus dibantu oleh temen SMA nya 
  • Arlanda Gadhzali Langitan alias Alda(gitar) dan 
  • Erik Nindyoastomo alias Erik (drummer)
telah mengeluarkan album pertama tahun 2006 "Mencoba sukses" dan diliris kembali dengan bekerjasama dengan Sobi BMG tahun 2008, dan telah membintangi film berjudul "The Tarix Jabrix". (wiki)
______________________________________________________________

ASLI-nya......sajian artikel kali ini adalah pengen posting tulisan iseng ibuna...

selepas sholat isya, ibuna selalu merekapitulasi administrasi usaha UBI CILEMBU, mungkin kena virus korslet dari siapa gituh...tiba-tiba ibuna menyodorkan selembar kertas dengan tulisan seperti dibawah ini:
The Changcuters
Dinda  : "harga cabe meningkat, sedangkan harga cangcut mlorot, bagaimana caranya kita mensiasatinya ya...bu?"
Ibu'na : "ooh...gampang sekali, pake peniti azh..."
Dinda : "apanya yang di pakein peniti bu..?, cangcutnya...?!"
Ibu'na : "bukan...tapi mulutnya...jadi ngga perlu makan cabe kalau emang harga meningkat mah".
Dinda : "gimana dengan nasib cangcutnya...?!"
Ibu'na : gampang....dibuka azh sekalian...biarkan hutannya tertiup angin semilir, dengan gituh...sesaat bakalan terbebaskan dari rasa penat dan lelah setelah seharian beraktifitas"

ngga ada penjelasan yang pasti kenapa nulis iseng ke'gini...cuman cengar cengir doang...sambil bilang, "katanya minta dicariin ide karena ng'blognya lagi mate gaia..."

udah cuman gituh doang....
entah lucu...
entah aneh....
yang pasti KORSLET bin KOPLAK.

Beda tipis kan nama band THE CHANGCUTERS dengan cerita iseng ibuna?


Enter your email address to get update from DESA CILEMBU.
Print PDF
Next
« Prev Post
Previous
Next Post »

90 komentar

wkwkwkwk...... cangcutersnya siapa Kang ? :D

Salam

Balas

haha... duh membanyangin hutannya tertiup angin semilir, ^^

Balas

Semilir...semilir gurih ya kang ^^

Balas

hahaha. bahasa yang digunakan sangat cocok dengan review band yang sangat gaul dan pernah ngetop ini, memang changcuters ini adalah salah satu kelompok anak anak kreatif dari bandung yang karyanya sangat ok, dan sudah memberi kontribusi pada permusikan tanah air
review keren kang

slm sukses selalu

Balas

terus kenapa para penggemarnya disebut Cangcut Ranger kang ?? jadi Pasukan Cangcut donkz ?? gak kebayang gimana semilirnya kalau Pasukan cangcut berkumpul

Balas

jangan biarkan hutannya tertiup angin topan kang nanti bisa oyag hehehee....

Balas

Ada ada aja! Ntar di marah lakinya lho... Gelo abis tantenya awas pancingan kang.

Balas

kayaknya sama-sama koplak deh Kang, hahahaha....pisss Kang :D

Balas

Opo maksud e
Aku mumet dewe

:D

Balas

unik nama changcuters itu..

Balas

salah group band musik kesukaan saya mas, lagu - lagunya sangat unik
:D

Balas

ya punyanya Tria cs dong...;o)

Balas

ya punyanya Tria cs dong...;o)

Balas

pasti rasanya sepoi sepoi

Balas

mirip rasa gehu dan pisang goreng...
#gurih

Balas

persis kang...kalau soal kreatifitas, anak anak bandung namber wan lah...
seperti admin gituh deh...halaaaa

Balas

hiya yah..kenapa coba?
padahal merk cangcut kan macem macem...malah ada cangcut yang merknya udah ngga kliatan saking udah ladu...;o)

Balas

oyag sedikit mah...jamak-lah..;o)

Balas

justru nunggu dipancing...enak seh...;o)

Balas

siapa...?!
kita semua kan?!

Balas

dari pada mumet...mendingan ngemut kale...;o)

Balas

Ini postingan kapan ya

Balas

kalau dibuka bisa-bisa gawat nih...

Balas

Ikutan nyengir we lah.sing penting happy aja kang.Btw saya suka ma mantan pacar vokalis changcuters.wxwxwx

Balas

hehee jangan biarkan hutannya kebakaran nanti gundul

Balas

wah kebetulan saya juga suka sama group band the changcuters. Personil nya gokil-gokil ya pak. Lagu-lagu nya juga nggak kalah keren sama boy band hehe :D

Balas

se unik komentatornya..;o)

Balas

keren gaianya ya...beda gituh deh

Balas

semua personil the Changcuters berpakaiannya sangat rapi rapi..

Balas

kasih tau ngga yaa...?!

Balas

apanya coba yang gawat...;o)

Balas

hadeuh....
sayangnya....mantan pacarnya maleseun ka akang...;o)

Balas

erosi akan melanda ya kang...;o)

Balas

hiyah tuh..berkiblat ke Beatles dan Rolling Stones seh....saya banget kan.

Balas

celananya ber rempel ala 80 an ya

Balas

Cancut itu kan sama dengan KOLOR ya Mang Lembu?
Artikel ini gue bangedsss Temanya pasti mlorotin kolor kam?
Ahaaaaaaaaaaaa mau saya plorotin? Sini sini

Balas

buwahahaaa...siraja mlorotin kolor tiba dilokasi yeuh....;o)

Balas

Yoi mamen yowww youwwwwwwwwwwwwww

Balas

Kaya nya kalau artikelnya kaya gini Kang Adminya lagi Korslet nih
Kaya nya belum di minum tuh obat nya? Pak Asep coba Kang Lembu
Di amanin dulu hahhaha, wileujeng enjing dugi ka siang, punten akh
Ocon hapunten nya Kang? sae pisan artikelna, keren sapertos Admina hhh :D

Balas

Tuhkan..? kata saya juga apah? Orang Jawa Barat di Bandung dan Sumedang
Emang tempatnya para Musisi terbanyak, seperti yang pernah saya posting
Benerkan Kang Lembu..?

Balas

ini absurd bener.
untuk menghilangkan penat mesti caranya kek itu ya.

Balas

Adminnya udah keren sejak bayi. Bener

Balas

Lagu the cngcuter yang judul nya racoonnn ... itu loh mas :D

Balas

dinda itu siapa ya .........

Balas

sepoi-sepoi basah ya kang

Balas

kalau review ala kang hadi memang keren dech :-)

Balas

gurih pake ajinomoto ya kang :-D

Balas

kalo kumpul cangcutnya dipake diluar...seperti superman jaman dulu :-D

Balas

angin topan pun kalah oleh hutannya ya kang hadi :-)

Balas

mancing gurame aku ikutan dong :-)

Balas

aku nggak ikutan loh :-D

Balas

mumet bin ngemut...... :-D

Balas

lebih unik lagi admin blog-nya :-D

Balas

wkwkwkwkwk ada yang cuma bisa mesem hmmmmmmmmm :-D

Balas

group band pilihan kang hadi memang top markotop dech :-D

Balas

apa yang dibuka dan gawat yaaa :-D

Balas

kasih tempe saja dech kang :-D

Balas

ikutan nyengir jugalah...... :-)

Balas

hutannya nggak bakalan terbakar..malahan yang punya hutan yang hangus kepanasan...hehehehehe :-D

Balas

siapa dulu dong penjahitnya...ayooooo coba tebak siapaaaa :-D

Balas

kalau gokil-gokil...bisa2 masuk RSJ Grogol dong :-D

Balas

berusaha nggak ikut kepancing cancut-er

Balas

THE CHANGCUTERS - Wanita Racun dunia.mp3 :)

Balas

hiyah..emang ge' gituh...anak bandung geto loch

Balas

cara yang aman ya...;o )

Balas

racon dunia......maya

Balas

emangnya ikan ada yang doyan cangcut kang?

Balas

emang...tapi lelaki pada doyan ya...;o)

Balas

kalo penjahatnya saya tau bang...siapa coba?

Balas

kita bakalan ikut keajak ngga ya bang?

Balas

pengalaman pribadi ya bang...?

Balas

abang yang jadi ketua kelasnya...masa ngga ikut

Balas

nama dan orangnya cantik loch bang...;o)

Balas

kasih tau ngga yaaa...

Balas

hati hati dideketin kuda....;o)

Balas

bilang basahnya jangan sambil melirik gituh dong bang....jadi malu deh ih...;o)

Balas

menyebut merk...bayar tauuu!!....;o)

Balas

dinda cangcuters.....huo huo huo

Balas

horeee pertamax
dengan PeDenya....padahal mah lelet datengnya,tapi untuk sebuah cangcuters mesti kilat nyambarnya :o

Balas

Ha ha ha....lumayan bisa nambah rame postingan, wkwkwkwk...

Balas

kalo disini justru yang terakhir itulah yang pertamax.

Balas

mate gaia dan mate rasa soalnya...jadinya ya gituh deh

Balas

ini awalnya neritain penyanyi band tapi kok terakhirnya malah ke hutan yah haha...

Balas

dafuk...ane kirain apaan...
mantab gan artikelnya

Balas

hahahha.. ini beneran konslet pak.. :D

Balas

namanya juga konslet...pasti ngga nyambung dong...:p

Balas

lebih mantaplagi yang komen lah...:D

Balas

aaaamiiiin....semoga

Balas

Copyright © 2008 - DESA CILEMBU | Privacy Policy | Disclaimer | About | Created by Kompi ajaib - Powered by Blogger