DESA CILEMBU

LOGO dan LABEL RESMI UBI CILEMBU SUMEDANG

ASOSIASI AGROBISNIS UBI CILEMBU ~ Kamis(24/04) bertempat di Hotel Khatulistiwa - Jatinangor - Sumedang, bersama Pemerintah Daerah Kabupaten Sumedang melalui Sekretaris Dareah Kabupaten telah melakukan pertemuan dengan seluruh warga petani dan pedagang UBI CILEMBU SUMEDANG dalam rangka menindak lanjuti SERTIFIKAT INDIKASI GEOGRAFIS yang telah dimiliki Ubi Cilembu dengan Nomor ID.G. 000000019.
Pertemuan ini adalah sebagai langkah awal dalam rangka PERLINDUNGAN HUKUM sekaligus berkoordinasi untuk terus menjaga reputasi, mempertahankan karakteristik dan kualitas Ubi Cilembu Sumedang secara bersama sama dengan seluruh warga Desa Cilembu, khususnya para pelaku pertanian, agar Ubi Cilembu tetap terpelihara dan terjaga kualitas dan ke khasannya yang menjadi dasar diperolehnya SERTIFIKAT IG Ubi Cilembu Sumedang.
Pada acara ini tercetus LOGO dan LABEL RESMI UBI CILEMBU SUMEDANG yang wajib dipakai dan atau digunakan oleh anggota yang terdiri dari :
  1. 1501 orang petani
  2. 125 orang pedagang (buku persyaratan dapat diubah selama ciri dan kualitas khas yang menjadi dasar terbitnya Sertifikasi IG tetap ada)
LABEL dan LOGO 
UBI CILEMBU SUMEDANG
LOGO dan LABEL RESMI UBI CILEMBU SUMEDANG
(SERTIFIKAT IG(INDIKASI GEOGRAFIS) TERBIT PADA 24 APRIL 2013)
Tambahan tanda IG adalah Kode Keterunutan

PENGGUNA TANDA IG (INDIKASI GEOGRAFIS)
hanya boleh digunakan pada :
  1. Produk UBI CILEMBU SUMEDANG dalam bentuk :  Ubi jalar mentah atau UBI jalar OVEN kelas I, II, III, dengan bentuk umbi memanjang
  2. Kemasan yang berisi 100% UBI CILEMBU SUMEDANG dengan adala wilayah produksi di Kecamatan PAMULIHAN, TANJUNGSARI, SUKASASRI, dan RANCAKALONG dengan ciri kualitas yang telah ditetapkan dalam buku persyaratan
  3. Kemasan Ubi campuran dengan menyebutkan secara jelas prosentase kandungan UBI CILEMBU SUMEDANG dalam ubi campuran tersebut
CARA PENGGUNAAN LABEL dan LOGO :
  1. Pada masing masing umbi  UBI CILEMBU SUMEDANG (dalam bentuk cetakan atau stiker berperforasi, sehingga akan rusak bila dibuka), atau
  2. Dicetak pada masing masing kemasan UBI CILEMBU SUMEDANG, atau
  3. Sebagai segal pada tutup kemasan (dalam bentuk cetakan atau stiker berperforasi, sehingga akan rusak bila dibuka), atau
  4. Kombinsasi dari cara cara diatas (kode Keterunutan dapat ditempatkan tersendiri)
PENGGUNA TANDA IG (INDIKASI GEOGRAFIS)
LABEL DAN LOGO UBI CILEMBU SUMEDANG HANYA BOLEH DIGUNAKAN OLEH :
  1. Anggota ASAGUCI
  2. Pemakai tanda IG UBI CILEMBU SUMEDANG yang terdaftar di DITJEN HKI dan Mendapat ijin ASAGUCI
PENGGUNAAN TANDA IG (INDIKASI GEOGRAFIS)
  1. Penggunaan Label dan Logo IG (UBI CILEMBU SUMEDANG) oleh BUKAN ANGGOTA ASAGUCI atau Bukan oleh PEMAKAI TERDAFTAR...DILARANG
  2. Penggunaan Label UBI CILEMBU atau UBI SUMEDANG oleh BUKAN ANGGOTA ASAGUCI DIPERBOLEHKAN
SEJAK TERBITNYA SERTIFIKASI GEOGRAFIS MAKA :
Penggunaan tanda IG dan mutu produknya siatur dan dilindungi oleh :
  • UU No. 15 Tahun 2001 Tentang MEREK
Dalam pemasarannya dilindungi antara lain oleh :
  1. UU.No. 18 Tahun 1099 Tentang PERLINDUNGAN KONSUMEN
  2. UU. No. 18 Tahun 2012 Tentang PANGAN

KEPADA PARA KONSUMEN HARAP MEMPERHATIKAN LOGO dan LABEL RESMI UBI CILEMBU SUMEDANG seperti diatas jika bertransaksi UBI CILEMBU SUMEDANG agar terhindar dari berbagai bentuk pengakuan tidak bertanggungjawab dari siapapun yang tidak terdaftar sebagai anggota ASAGUCI Desa Cilembu.
BAGI PARA PEDAGANG dan atau PEBISNIS Ubi Cilembu Sumedang agar segera melaporkan dan berkoordinasi dengan ASAGUCI untuk mendapatkan ijin dan LOGO dan LABEL RESMI UBI CILEMBU SUMEDANG agar tidak mengganggu usahanya...mari kita jaga produk Ubi Cilembu Sumedang yang telah memberi rezeki bagi kehidupan kita semua, dan selalu mematuhi semua aturan dan UU perlindungan yang telah ditetapkan.


Enter your email address to get update from DESA CILEMBU.
Print PDF
Next
« Prev Post
Previous
Next Post »

122 komentar

logonya keren kang
sapa yg buat,ide siapa....pasti si....yah

Balas

ngomongin ubi saya suka sekali tapi saya belum pernah mencoba ubi sumedang rasanya gimana ya :D pengen beli tapi kalau ngrim ke kalimantan bisa gak ya :D

Balas

logonya dominan sama warna hijau ya kang
Nyeni n elegance. sih :)

Balas

biasanya logo kan ada artinya, lah logo ubi cilembu sumedang itu apa artinya bos?

Balas

wow logonya mantap ya kang...ada lingga dan ubi clembunya...sumedang bangetttt

Balas

Logonya keren dan top markotop yah Kang Lembu
Pass pisan dengan Kang Admin nya yang keren, baik hati
Penyabar, pengertian. Kasep deui, yahh sagalana we pokonamah
Cium basah dulu akh mmmmckkhh hhh =D

Balas

Ternyata lengkap sekali yah Kang Label Ubi cilembu ini, dengan segala
Perlengkapan dan pendistribusianya Ubi Cilembuh dengan mudah merambah
Segala tempat dan kota, dan pemasaran marketingnya pun di tempat
Saya sangat bagus dan ramah tamah lho Kang.? saya dapat bonus gak yah? hh

Balas

tambah keren aja Kang bisnisnya nih :), semoga tambah sukses ya Kang :)

Balas

kira-kira logo nya memiliki makna filosofis apa ya bang cilembu...saya kok tertarik untuk memknai gambar bangunan yang menurut saya seperti candi itu....kira2 memang ada hubungannya secara historis tdk ?

Balas

dari dulu yang namanya bang ubi cilembu selalu sipp :D

Balas

keren gan logonya

Balas

Mantap mas... semoga namanya bisa menyamai tahu sumedang

Balas

Wah logo yang keren mas :)

Balas

nach kalo ada logo resminya kan asyik..jadi kelihatan keren,,dan para pembeli juga enak tinggal nyari ubi yg punya logo khas asli cilembu punya kang hadi....dan juga kalo ada pemalsuan merek bisa segera ketahuan.....sipppppp
keep happy blogging always..salam dari Makassar :-)

Balas

siapa coba?....
kasih tau ngga yaaa...

Balas

Aaaaamiiiin...Alhamdulillah, perjuangan dan cita cita yang telah sangat lama diidamkan oleh warga cilembu dengan harapan dapat meningkatkan kualitas dan harga dapat terjaga, hingga kian mensejahteraan masyarakat petani

Balas

jangankan ke Kalimantan, ke malaysia, bahkan Jepang pernah dilakukan, tinggal ongkos kirimnya azh..cocok apa ngga...:)
kalau cocok..yaa...tinggal.diiil.
#nyodorin tangan.. :p

Balas

warna khas desa kan hijau.
Logo yang sangat sederhana, cerminan lifestylenya orang desa...jiaeelaaaaaaa

Balas

kasih tau ngga yaaaa....:p

Balas

hiyah atuh...masa dipasangin monas...apa kata Anas Urbaningrum coba?

Balas

tuh kan...puja puji..pasti diakhirinya ngga enakkeun pisan...mendingan kalau rajin gosok gigi mah...:)

Balas

aaaamiiiin...terimakasih do'anya moga demikian juga untuk akang dan keluarganya.

Balas

dikesempatan lain akan saya kasih tau fislosofi logo sederhana itu kang.

itu bukan candi kang, tapi lambang kabupaten Sumedang, disebut LINGGA, bangunan unik dibikin sebelumakang lahir...:p

Balas

lumayan lah daripada lumanyun deh...:p

Balas

aaaamiiiin...
Ubi Cilembu sumedang mah udah punya dasar hukum, tahu sumedang mah belum deh?!

Balas

keren kaya adminnya kan

Balas

dengan adanya logo seperti ini, semoga tdk ada yang mengklaim ato menyamarkan logo yg ada ya Kang..!, sekalian di watermak bungkusnya Kang..!, :):),

Balas

tak tunggu lho...jo nganti lali yaa :D

Balas
This comment has been removed by the author.

keren keren kang :D
pengen deh rasain ubi cilembu :D empuk kagak

Balas

Cakeeeeep logonyaaa :D

Balas

Kang, kenapa logonya nggak ada gambar gitarnya coba?

Balas

cakep kaya adminnya kan?

Balas

Wah makin salut saya sama si mamang, semakin kesini rupanya semakin mantep nie dengan usaha bisnis ubi cilembunya. Saya harus banyak belajar dari pengalamannya kang Lembu nie, saya doakan semoga bisnisnya makin maju dan makin sukses sehingga bisa mampu menciptakan lapangan pekerjaan bagi sodara-sodara kita terutama disekitar lingkungannya kang Lembu. Sukses slalu :)

Balas

tadinya ditengahnya mau dipasangin lidahnya kang mik jeger...malah

Balas

padahal saya lagi berupaya keras untuk blog ini ngga cuman dagang ubi doang, tapi kiranya bisa diberdayakan mengais dollar kaya blog akang.
makasih do'a dan atensinya...aaaamiiiin

Balas

:D
bukan milik saya bang, tapi milik warga dan miliknya bangsa ini.

kip hepi bloging juga...kecup dari cilembu...:p

Balas

aaaamiiiin...dan yang terpenting, kesejahteraan petaninya jadi meningkat.

hiyah nih kudu di waterressistand kan ya...:D:)

Balas

aaamiiin...makasih yah.
ngga cuman empuk, tapi makjleb banget sampe ka hati kang...:D

Balas

keren dong...sayah getoo...:p

Balas

wah ubi cilembu makin sukses saja nih kang.. saya yakin ubi cilembu adalah satu-satunya ubi yang terkenal di indonesia kang... hehehe :D

Balas

semoga logonya tidak disalahgunakan deh gan..
sukses! :D

Balas

Singkat saja: insyaAllah akan semakin besar dan barokah. Aamiin.

Balas

Komen pake hp banyak banget yg nutupin neh...

Sah anda sebagai ubi cilembu
Pengin tau buktinya, sekarung aja yg ada logonya dikirim kemalang, tentunya dg segala resiko bebas biaya..

Balas

aaaamiiin...
makasih yah...sok atuh order ubi nya kalau emang gituh mah...:D

Balas

aaamiiin...semoga tidak

Balas

lebih singkat lagi....aaamiiiin

Balas

widget apa yang menutupinya kang..."media sosial" bukan?
plis inpormasinya dong

Balas

asik asik
komeng standar :D

Balas

Sukses buat produknya....

Balas

kasih tahu saja untuk saya ya hehehe

Balas

wah logonya keren
ubi cilembu memiliki hak paten

Balas

ngga kasih tau ya :-D

Balas

cakepan mana dengan para tamu yang komentar di sini :-)

Balas

pasang handuk putih sajalah :-D

Balas

mantap pa'de logo nya, dan yang lebih keren lagi sudah memiliki hak paten pula

Balas

Kalo saya naya pasti jawabanyya "kasih tau ngga yaaaa..."
Mending saya kasih jempol saja lah :-d :-d :-d :-bd

Balas

saya dikasih tempe aja ya, jangan tahu...

Balas

kalau warnah pink, pasti keliatan cantik..xixixi

Balas

makin keren aja nih Kang. mantap bin markotop deh Ubi Cilembu.
ngomong-ngomong, kapan ya saya dikirimi ubi cilembu sama sohib saya ini..?? :D

Balas

yess berhasil pertamax

Balas

saya mau pecel lele ajah deh

Balas

bagus banget kang, itu makin paten dan makin di gandrungi penikmat ubi cilembu.
untuk gambar logonya ndak ada setipis silet yang pakai renda dan jaringnya yah...

Balas

waw ... bisa kirim kah kang ke kalimantan hehehe :D
jgn buat penasaran lah kang hehehe

Balas

logo seppp banget ne pak.... memproduksi ubi ya pak.. suka sangat saya dengan ubi pak.... bisalah ne saya pesan nantinya....

Balas

semoga sukses selalu untuk ubi cilembunya ya...

Balas

sekarang produknya punya cirikhas sendiri. kalau gini kan tambah keren, dan paten.
lihat logonya aja udah ketahuan produk dari mana.
saya udah melototin logonya Kang, bila ada yang menyalahgunakan akan saya laporkan ke Akang.

Balas

Alhamduu..lilllah...

Balas

berenda renda pula ya kang...pasti maknyes

Balas

padahal udah disuguhin rendang loch.

Balas

saya emang ahlinya seh...:p
tuh korbannya juga udah beranak 3 tuh...:D

Balas

cakep juga seh...tapi tidak melebihi kecakepan adminnya lah...:p

Balas

hah...?!
kaya logo menyerah dalam pertempuran dong kalau handuk putih ditempel mah atuh bang.

Balas

tentu kerennya seperti adminnya.

Alhamdulillah....semua berkat do'a dan dorongan ANISAYU NASTUTIK juga ko'

Balas

nah kebetulan mampir nih...photoshop kan dong kang...:)

Balas

:D....
nah kan malah lebih makjleb jleb kan....kasih kecup basah deh yah.

Balas

semua bisa terjadi ini ngga lepas dari dukungan kang Ks yang baik hati, murah hati dan sedikit ganteng ko'....:p

eehmmm....gimana ya?!

Balas

yang ada gambar kesukaan akang saya draft kan...nunggu moment pas buat di kirim via inbox nya.

Balas

kayaknya sebentar lagi ubi cilembu bisa go internasional yakang,dan kang lembu jadi presiden kehormatannya.kwkwkw

Balas

akhirnya launching juga logo dan label resminya, sukses ya mang..

Balas

semua ngga terlepas berkat do'a dan dorongan temen temen semua, termasuk neng Elsa ko'...:)

Balas

Ubi lebelnya beda dengan blog Adminya yah Kang,,
Padahal bagus juga kalau label Ubi pakai labelnya
Blog Akang ini hhhh

Balas

Saya pilih Bubur Ubi ada gak Kang..? hhh

Balas

sederhana azh ko....
aaamiiiin...silahkan ditunggu.
makasih mampirnya yah

Balas

aaamiiin...terimakasih do'anya

Balas

aaaamiiiin...untuk Jepang, malaysia, hongkong dan sekitaran asia tenggara sih..udah lumayan lama kami pasok kesana...kang.
cuman petaninya masih perlu banyak dorongan agar mereka pun ikut sejahtera...gituh.
saya udah jadi presiden ko'...presiden dirumah...:p
terimakasih atensinya yeih

Balas

logo yang sangat sederhana dan mungkin ngga menarik hati...tapi ya itulah yang disepakati...:)
semoga petani, pedagang dan semua yang terkait plus konsumen semuanya bahagia berkat Ubi Cilembu Sumedang...:)
makasih ya kang

Balas

Yang punya ide buat logo resmi untuk label ubi Cilembu keren ya orangnya ?

Salam

Balas

Jadi bisa ngebedain yg asli sama yg palsu nih

Balas

hiya kang...sebelum ng'bedain, jangan lupa baca Bissmillah dulu ya kang..:)

Balas

hahahhaa ... yang mana beranak kang :D
ubi cilembunya kah kang wkwkkww

Balas

hiya ya...heran sayah juga...:D

Balas

bersahaja gituh ya...

Balas

bubur tokek azh yah...mau?

Balas

logonya simple, tapi enak dilihat mang ..... :)

Balas

ibunya anak anak...:p

Balas

jadi ga bisa dipalsukan ya kang ^^v

Balas

logonya hejo ciamik, membumi soalnya ubinya ada di dalam bumi, kalo diatas bumi wah bisa lain geger tuh desanya
Nuhun, lama ora ngeblog makanya saya rada goblog bikin komentar jiahhhh .

Balas

luar biasa pak ubi cilembu sudah punya logo sendiri ya, pasti sudah punya brand dan terkenal nih, siap siap go internasional pak :)

Balas

desai logonya sangat menarik kang, karena lambang kabupaten yang mengayomi di taruh atas ubi celembu yg diyomi.. keren.. warnanya juga selaras hijau desa atau keteduhan

Balas

ternyata keren juga ya kang logo Ubi Cilembunya

Balas

kalo boleh tau,,_
akang sendiri posisinya dimana,,_
soalnya saya tiap hari lewat depan Ubi Cilembu yang ada di PANINGGILAN JL H.MENCONG CILEDUG TANGERANG.
mau mampir tapi takutnya salah bukan si akang,,_

Balas

Saya bagikan redesign Logo Ubi Cilembu Sumedang dan jika memang diizinkan, saya share logo Ubi CIlembu Sumedang dalam kualitas vector untuk bisa di download.

Balas

bisa bisa sajah...cuman sekarang mah pemalsunya berdosa masuk neraka....:p

Balas

buwahahaaa.....kang pakies ini emang pak tuwa yang gaol banget deh ih.

Balas

Alhamdulillah...kalau go internasional mah udah sejak lama, malaysia, hongkong, korea, jepang adalah konsumen kami, logo ini hanya agar ubi cilembu ngga bisa diakui oleh negara lain dan berganti nama...gitu deh.
semua ini bisa terjadi juga atas kontribusi temen temen blogger ko'...makasih yah

Balas

cuman sederhana doangan ko' kang

Balas

saya mah tinggal didesa cilembunya kang, kios itu mungkin juga milik salah satu warga cilembu, bisa juga milik orang ciledugnya...mampir dan tanya-tanya ngga apa apa ko'...kalu warga sini pasti kenal sama sayah deh

Balas

duh terimakasih banget ya nine.

Balas

hanya kebetulansaja ko kang, bekron hijau itu ngga kentara padahal itu teh kebun ubi...:)

Balas

Awalnya saya juga kepikiran kalau background logonya bukan warna hijau solid, akan tetapi saya sulit menerjemahkan warna hijau backgroundnya, karena dari logo aslinya kurang jelas hijau bercampur abu-abu, Eh ternyata backgroundnya adalah kebun ubi. Okelah kalau begitu. Mudah-mudahan background barunya sudah mewakili kebun ubi, backgroundnya terbuat dari perpaduan daun ubi yang disusun sedemikan rupa hingga menjadi latar belakang logo.

Balas

SEMOGA BERTAMBAH SUKSES DAN BERTAMBAH PELANGGANNYA YA KANG :)
Keren kang Logo Ubi Cilembu nya :)

Balas

Menuju Ubi Cilembu Go Internasional ya Kang :D

Balas

ubi celembu produk lokal mendunia

Balas

hmmm kira kira rasanya kaya apa sih ubi cilembu itu?

Balas

horee ubi cilembu bersertifikat, mantap,!! kalo bentuk logonya no comment

Balas
New comments are not allowed.
Copyright © 2008 - DESA CILEMBU | Privacy Policy | Disclaimer | About | Created by Kompi ajaib - Powered by Blogger