DESA CILEMBU

Pasang Meta Tag HTML5 dan SEO Friendly

Pasang Meta Tag HTML5 dan SEO Friendly ~ karena saya bukan ahlinya soal SEO dan valid HTML5 maka, sebelum menshare artikel ini, saya coba search google, dengan kata kunci itu, ternyata judul seperti ini sudah sangat banyak, karena kekhawatiran diri saya teh bukanlah ahlinya, iseng iseng tak cek blog saya sendiri dan 5 sampai 8 blog yang memposts tentang judul diatas tersebut dengan W3 Validasi HTML5 dan di chkme SEO, dari hasil quick count yang dilakukan ternyata hanya 0,1%  blog sudah HTML5 dan 100% SEO, lagian menurut keterangan para ahlinya ge', bahwa valid HTML5 pun passed-nya selalu diiringi dengan 1 warnings, itu disebabkan karena banyak unsur yang terkait didalamnya, demikian juga dengan chkme SEO tools.
Pasang Meta Tag HTML5 dan SEO Friendly
Pasang Meta Tag HTML5 dan SEO Friendly yang ini, mudah mudahan bisa ng'pas dengan template yang sohib punya dan bener bener sesuai dengan keinginan dan harapan semua blogger untuk bisa memiliki blog yang valid HTML5,SEO friendly, dan Valid nu
Berdasarkan pengalaman pribadi,  Meta Tag HTML5 dan SEO Friendly yang dibawah itu adalah meta tag yang terpasang di blog saya yang valid,
Cara pasangnya 
  • masuk ke Edit Template 
  • Ganti Meta Tag yang udah terpasang dengan kode dibawah ini
  • copas kodenya, simpan tepat di bawah <head>
<meta charset='utf-8'/> 
<meta content='width=device-width, initial-scale=1, maximum-scale=1' name='viewport'/> 
<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'> 
<title><data:blog.pageName/> | <data:blog.title/></title> 
<b:else/> <title><data:blog.pageTitle/></title> 
<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'> 
<meta expr:content='data:blog.pageTitle' property='og:title'/> 
<meta expr:content='data:blog.url' property='og:url'/> 
<b:else/> 
<meta expr:content='data:blog.title' property='og:title'/> 
<meta expr:content='data:blog.homepageUrl' property='og:url'/> 
</b:if> 
<meta content='NAMA BLOG AKANG' property='og:site_name'/> 
<meta content='http://google.com/help/hc/images/logos/blogger_logo.gif' property='og:image'/> 
<meta content='KALO PUNYA APLIKASI FACEBOOK ISI' property='fb:app_id'/> 
<meta content='NOMER ID PESBUK AKANG' property='fb:admins'/> 
<meta content='article' property='og:type'/> 
</b:if> 
<meta content='ISI DESKRIPSINYA DISINI' name='description'/> 
<meta content='ISI KEYWORDNYA DISINI' name='keywords'/> 
<meta content='GOGEL SITE KODE AKANG' name='google-site-verification'/> 
<meta content='KODE VERIFIKASI ALEXA AKANG' name='alexaVerifyID'/> 
<meta content='text/html; charset=UTF-8' http-equiv='Content-Type'/> 
<meta content='blogger' name='generator'/> 
<link expr:href='data:blog.homepageUrl + &quot;favicon.ico&quot;' rel='icon' type='image/x-icon'/> 
<link expr:href='data:blog.url' rel='canonical'/> 
<link expr:href='data:blog.homepageUrl + &quot;feeds/posts/default&quot;' expr:title='data:blog.title + &quot; - Atom&quot;' rel='alternate' type='application/atom+xml'/> 
<link expr:href='data:blog.homepageUrl + &quot;feeds/posts/default?alt=rss&quot;' expr:title='data:blog.title + &quot; - RSS&quot;' rel='alternate' type='application/rss+xml'/> 
<link expr:href='&quot;http://www.blogger.com/feeds/&quot; + data:blog.blogId + &quot;/posts/default&quot;' expr:title='data:blog.title + &quot; - Atom&quot;' rel='alternate' type='application/atom+xml'/> 
<link href='http://www.blogger.com/openid-server.g' rel='openid.server'/> 
<link expr:href='data:blog.homepageUrl' rel='openid.delegate'/> 
<link href='http://fonts.googleapis.com/css?family=Oswald' rel='stylesheet' type='text/css'/> 
<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'> 
<b:if cond='data:blog.postImageThumbnailUrl'> 
<link expr:href='data:blog.postImageThumbnailUrl' rel='image_src'/> 
</b:if> 
</b:if> 
<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;archive&quot;'> 
<meta content='noindex,follow' name='robots'/> 
<meta content='noindex,follow' name='googlebot'/> 
</b:if>
  • simpan dan silahkan dicek hasilnya dengan tools validasi diatas
semoga Pasang Meta Tag HTML5 dan SEO Friendly berhasil dan sesuai dengan keinginannya.
Jika ngga berhasil, berarti templatenya harus diganti dulu dengan Template seperti yang dipake oleh blog ini.... :-)
haturtengkyu 4 kang Reo
Enter your email address to get update from DESA CILEMBU.
Print PDF
Next
« Prev Post
Previous
Next Post »

118 komentar

Wahh kebetulan banget nih, blog ku belum jadi Seo FRIENDLY.. saya cicip dulu mas (y)

Balas

wekekekekekekek
langsung di share ya kang

Balas

Sungguh lengkap dan komplit yah Kang meta tagnya saya coba nih
Biar blog saya sekeren blog Kang Lembu, Nuhun pisan Kang Lembu :-bd

Balas

Nah apa saya bilang juga Kang? artikel ini bisa membuat Admin
Blognya jadi nyaman santey kaya di pantey, kalau meta tag nya
Keren seperti pada artikelnya Kang Lembu. keren bukan....? =D

Balas

saya masih takut, kang... takut nanti tambah berantakan... :D

Balas

emangnya seh...nyantey di pantey sambil plarak plirik kan nikmat banget atuh kang.

Balas

hehehe....padahal ada garansinya loch kang, 6 bulan

Balas

:)
pas kebetulan hampir mate gaia soale kang
ada lagi ngga?

Balas

hiya atuh...masa kalah sama blognya tukang ubi...coba?
:p

Balas

Mantap deh Mang lembu oprekan jeroannya biar blog kita SOE freindly ya Mang. Ijin simpen dulu ya Mang.

Salam

Balas

Buju buneng, eta meta tag gening aya garansi na.

Iya dah kang kepengen juga mencicipi meta tag ini, biar tau rasanya. heee.....heee.....

Balas

simpen dikantong celana belakang ya kang, hati hati jangansampe kecopetan...halaaaa
:D

Balas

kalu tanda blognya tidak support script di atas apa mas? mau coba tapi masih ragu-ragu.

Balas

ntar deh kang coba tak utak atik
soale gi bw- an di jalan nih.. :)

Balas

kalo soal html gini saya angkat tangan

Balas

Hikz :'(
blog ku termasuk belum SEO, valid html 5, 3, atau berapaan itu.. Mesti banyak belajar!

Balas

Wah .. untung template kita satu sumber Kang .. jadi .. mungkin saja template saya juga sudah palit Kang ... :D

Balas

Lama tidak silaturahmi disini sudah ganti template baru yang ringan yang mudah enak dilihat kang....
Kalau masalah SEO punya saya juga perlu banyak diperbaiki...hanya saja waktu yang kadang sulit...apalagi kalau ditambah sinyal yang lelet kang...
Makasih kang atas berbegi ilmunya saya coba terapkan ilmunya ini

Balas

kebetulan sekali saya kurang bisa dengan pemasangan meta tag html5 dan SEO friendly ini. terima kasih informasinya..

Balas

Sampurasun ,,hapunten Kang baru bisa berkunjung lagi kesini,maklum habis pesta rakyat baru selesai hahaha...
BTW Pasang Meta Tag HTML5 dan SEO Friendly yang ini,hanya untuk template khusus yah ( seperti template ini ) kalau begitu saya nggak bisa dong Kang,soalna masih pakai template gratisan bawaan blogger ( kasihan amat yah saya ini ) hahaha

Balas

sebelum dicoba edit template HTML nya di cadangkan dulu, jadi saat gagal bisa balikin lagi kesemula, soalnya valid HTML5 dan SEO nya harus dicobain.

kalau kata pak Kolonel, kalau ragu ragu mendingan minta turun pangkat azh jadi pratu..gituh katanya masa...tega banget ya pak kolonelnya.. :)

Balas

mo malem mingguan ya...siplah...hati hati bawa mobilnya yei....

Balas

siplah...soalnya moncong senjata udah nempel dijidat nih...kalau ngga angkat tangan, tinggal tarik dikit platuknya nih...:D

Balas

sabar deh...teruslah berjuang bersama saya...sinih...sinih...sinih lebih deket ..sinih...:)

Balas

cobain azh diriceking kang.

Balas

Alhamdulillah kehadiran sohib lama, sama sama kang yang terpenting kita semua selalu sehat dan ceria selalu saja.
aaaamiiiin...yu kita belajar barengan yu

Balas

ah akang bisa azh deh ih...
sama sama, moga manfaat yei

Balas

wah, mas Cilembu ternyata ahli juga dibidang kode scrip yaa
saya langsung coba deh nih scripnya biar seonya blogg saya makin mantap
thnaks mas :)

Balas

jadi lebih seo blog nya ya pak kalau dipasang meta tag ini, bisa dicoba nih untuk blog saya ;)

Balas

Kalo berhubungan sama ganti template, langsung down, Bang. Heheh.. Takut postingan hilang lagi.. :p

Balas

ijin sedot kang .,. heheheh :D

Balas

wah... meta tag seperti itu memang sangat berguna sekali buat yang ingin valid html5

Balas

Sayah belum pasang nich Kang,,,, Izin yoba siapa tau jadi lebih keren he...
Haturnuhun :)

Balas

makasih kang ilmunya, tar deh dipraktekin. lagi males otak atik tempe

Balas

aku cuma bisa duduk manis nyimak kalo soal beginian..habisnya aku nggak paham sich..mendingan minum segelas teh..sambil ngunyah ubi cilembu...tapi berhubung ubinya belum tiba di makassar...jadi ngunyah2 apa saja dech......keep happy blogging always,,salam dari Makassar :-)

Balas

rampes...teusawios kang, mugi sukses acarana.
kalau ngga dicoba tentu ngga akan bisa...cobain heula atuh kang...:)

Balas

akang bisa azh deh ih...
silahkan dicobain, kecuali akang ngga pengen keren...:p

Balas

Wah kalau masalah valid html saya angkat tangan kang.. Pernah nyoba membuat template valid html. Eh malah error semua hehehehe

Balas

:)
selain SEO juga valid html5 akan lebih bagus, gituh kata para master mah.

Balas

meta tag itu apa mas? -nggak paham-

Balas

Waah perlu di terapkan nih,, biar mantap gitu,,, hehe

Balas

Alhamdulillah blog saya udah pasang pak, memang luar biasa manfaatnya terhadap seo.

Balas

hehehe...berarti postingannya sakti dong...bisa menghilang...#cling...:D

Balas

masa jeruk nyedot jeruk seh...emangny saya cowo' apaan coba?
:p

Balas

pak, datang lagi buat ngasih tahu ada postingan lanjutan kemarin

Balas

ho'oh emang bener, lebih bener lagi kalau templatenya pake template kaya blog ini....:p

Balas

percaya sama sayah deh...yakin bakal keren kalo pasang ini...:D

Balas

Merapat lagi kemari :)

Balas

Pasang meta tag html5 dan seo friendly sangan bagus Kang apalagi sekarang ini banyak yang mencari meta tag yang seo gitu

Balas

aaaamiiin...sama sama. moga modnya segera dateng yah

Balas

terimakasih, silahkan duduk dipojokan yah...:)

Balas

mantaf kang rada dipilih pilih akh nu sae na meta tag na hehehe

Balas

ada tas kantung kreseknya gak Kang..!, kbetulan waktu ke sini lpa bawa,..ane jd bingung nih Kang..cara bawa pulang codenya, Oiyya Kang,, skalian dgn Ubi madunya Y..:)

Balas

kalo gituh sambil nunggu suguhan ubinya, mendingan dilap dulu keringatnya pake handuk khusus warna putih supaya ngga kliatan kucel-nya....:)

Balas

cobain pake template yang ke'gini deh...sayang banget GA nya kalau ngga valid HTML5 dan ngga SEO ng'friend mah blognya kang.
suwertekewerkewer deh

Balas

apa ya....itu loch..yang kalau dimakan suka mletus...tus gituh
*klepon...halaaa

yang ada dijeroan blog gituh deh... :p

Balas

hiyah kang....biar kerenkaya adminnya...:(

Balas

aaaamiiin...
pantesan keren, sukses selalu ya kang

Balas

insyaallah, segera meluncur kesana, tunggu dipertigaan ya kang...::)

Balas

:)
sendal jepitnya ketinggalan ya...?!

Balas

aaamiiin.
terimakasih mampirnya kang. maaf saya rada kesulitan komentar kalu pake kolom komentar G+...koneksi lemot seh

Balas

*langsung ikutan nyempil ditengah2...

Balas

Yang ini baru falid HTML 5 YA Mang. Mbok aku di kasih yang udah falid HTML9 Gituh...

Balas

Dengan kode ini bisa jadi tambah SEO friendly.. terimakasih kang

Balas

mangga dipilih, bilih aya nu pait tiasa digentos ku acis 100% da....huicilembu tea ateuh...gaia...:p

Balas

Kalau yang udah ada gimana Kang? apa harus di hapus dulu semuanya terus di ganti atau gimana Kang?

Balas

Wah sekarang blognya kang Lembu pembahasannya dah merambat tentang SEO nie, ngomongin masalah SEO saya mah gak mudeng kang, tapi kalo yang seperti kode di atas kayaknya sih ditemplate blog saya dah ada deh, udah bawaan dari sononya kali ya hehehe, keun bae ah hoyong ngutak-ngatik da abi mah kurang paham engkin malah makin acakadut deui :D

Balas

Lirak lirik apa ya kira kira
Pasti membahana cetar ceter cetorrrrrrrrrr

Balas

META ini masih sodara sama SELFIE. ALkisah waktu jaman Kuda gigit dunkin donat ada orang tua di sebuah desa antah berantah Lahir lah anak pertama namanya SELFIE. Namun saat di rumah sakit dia tertukar dan dibawa sama orang tua yang lain. Kebetulan aja si SELFIE punya sodara kembar namanya META> Lahirnya hanya beda semenit. Jadilah META sekarang diasuh sama orang tua itu. SI SELFIE sekarang masih dicari cari sama orang tuanya

Balas

sambil makan ubi cilembu tentunya

Balas

wah ikutan dong di bagi"

Balas

asik, tau aja nih kang lembu dengan permasalahannya saya. meta tagnya eror! wkwk :D

Balas

Wah ternyata cara gampang, minggu kemarin sy pusing benerin meta tags sy... Syukur skarang dah pulih dan hasilnya luar biasa...

Balas

ganti semuanya kang...saya juga begitu cara masangnya, tuh jadi HTML5 plus SEO banget pula....suwer deh :p

Balas

cara bawanya di emut azh kang...lebih praktis...:D

Balas

akang ketinggalan dong yah...orang laen mah udah ng'bahas palid disungai ciliwung...:(

Balas

semoga begituh kang...
sama-sama.

Balas

keren nih tipsnya langsung saya praktekkan di blog saya agar ada meta tag deskripsi n keywordnya, selama ini blog saya gak ada itu, hmmm :D

makasih sharingnya ya kang :)

Balas

benar benar mak nyus langsung nyelonong ke urutan 3 dari 100 besar kelas bantam senior, hahahaha,, keren mang perlu di coba..

ngemeng ngemeng itu kok charset=UTF-8 ada dua biji ya, bukankah meta yg pertama HTML5 hanya yg [meta charset='utf-8'/] ini doang,,,, yg bawah ada utf8 versi lama itu untuk apa ya kang, karena sskalau saya amati rata rata susunan meta tag yg baru ini kok masih menyertakan itu

Balas

Wah.. makasih tutorialnya.. sy jg dah pasang, mungkin mirip2lah dengan yg di atas... kalo masalah Valid... saya malah cuekin tuh..

Balas

pasti bawaan lahir tuh deh...:)

ulah maksakeun ai kitu mah bilih pabuyatak...:p

Balas

blog saya belum tak pasang pak meta tag seo friendly ini, sepertinya bagus juga ya biar blog lebih bersahabat dengan search engine ;)

Balas

kebetulan orang tuanya hari ini salah minum obat...jadinya ya gitu deh...:p

Balas

Wah keren bin mantapzz ath ni mah kang

Balas

bole juga ne coba tuk seo friendly nya... gak pernah coba-coba yang ginian bang.

Balas

siapa dulu dong....sayah geto loch...halaaaa

Balas

Alhamdulillah...moga setelah pulih, blognya tambah maju ya kang.

Balas

aaamiiiin...seneng rasanya, ternyata saya ada gunanya juga...:)

Balas

wah..jangan dalem dalem nanyanya atuh kang....saya radakesulitan kalau menjelaskannya pake bahasa teknik mah...bisanya pake bahasa tubuh doang jelasinnya...gimana dong..:)
cobakannya diblog tetangganya dulu azh kang, kalau gagal SEO, tinggalin kabur azh...:D

Balas

hiyah lah kang....cuek bebek azh, nyantey kaya dipantey gituh ya kan...:)

Balas

hehe...ngga cuman bersahabat, tapi mesra banget hubungannya...TTM gituh deh...:p

Balas

kalau udah ada BIN nya bakalan sah tuh kalau dinikahkan...:D

Balas

buat anak ko' coba-coba...:p

Balas

plus kopi item panasnya dong

Balas

pegang buntutku dulu yah...
*ngantri

Balas

ish...cilembu thea ateuh...sanes huina wungkul nu garansian...dong

Balas

hayo...serahkan semua yang nempel dibadan...cepaaaaTTT

Balas

yang ditengah biasanya paling gampang kalo di jitak...hadeuh

Balas

blog saya pas dicek kok banyak yang errornya... kayanya harus dipasang script diatas... heheh makasih pa udah share yang kayak gini,, mudah - mudahan blog bisa jadi blog seo Aamiin

Balas

Woow,,, ternyata panjang juga ya Meta Tag ya,, saat ini punya saya masih standard kang..
makasih infonya, mau dicoba nih

Balas

ya elah kang.... codingkan bukan buat anak-anak kang... coding itu permainan yang buat greget.... :)

Balas

dicoba dulu deh... :D

Balas

Ah,,, lieur ngutakngatik template na oge,,,,

Balas

kalau blog sy belum pasang meta tag Kang, kalau menurut akang setelah pasang meta tag, pengaruhnya terhadap traffik naik gak Kang, terima kasih Kang info yang bermanfaat

Balas

Kalau SEO nya bagus...tentu ada pengaruhnya...kayanya mah seh. :p

Balas

;) greget nepsong gituh ya kang :p

Balas

semoga niatnya tergapai dan blognya tambah ng'top yah

Balas

semoga percobaannya berhasil dan dollarnya makin bejibun di paypay nya deh yah :p

Balas

kalau udah selesai...transferin ajah ya...:p

Balas

ulah ai lieur mah kang...mednin urang ngintip nu mandi we yu ah...:p

Balas

heheheee..... makasih tutorialnya kang, sangat membantu sekali :D

Balas

ciyusss, kopi panas diminum pas siang hari kan ya

Balas

Mantep sob untuk informasinya, keren :)
http://goo.gl/SIuscX
http://goo.gl/DEVsQv

Balas

Copyright © 2008 - DESA CILEMBU | Privacy Policy | Disclaimer | About | Created by Kompi ajaib - Powered by Blogger