DESA CILEMBU

Menjadi Tamu Blog

Ng'blog kalau ngga Blogwalking(Menjadi Tamu Blog) rasanya ngga afdol, ngga gaul dan ngga keren, tulisan seberguna dan sebagus apapun kalau ngga dishare lewat blogwalking atau di share kemedia sosial dan cara cara yang umumnya dipake para blogger master, rasanya artikel kita cuma jadi sampah karena sedikit yang sudi membacanya, terkecuali blog yang kita kelola adalah blog yang sudah memiliki Page Rank 4 keatas-lah, 
  • kalau PR nya baru 1, atau 0, 
  • lebih farah lagi kalau PR nya masih bertuliskan No Data, 
  • lebih tragis lagi blognyapun masih gratisan (blogspot, kaya blog ini..pula).
udah mah..... ngga mau(males) blogwalking,
ditambah lagih....  
  1. settingan kolom komentarnya dipakein kode CHAPTA(verifikasi kata), 
  2. di MODERASI pula...(pakailah hanya pada artikel lama/jadul...agar tetap dapat mendeteksi komentar yang masuk, sehingga kita masih dapat membalasnya)
  3. sadisnya lagi "yang dapat mengomentari hanya anggota blog"
  4. kalau demikian cara ng'blognya...kamu termasuk blogger yang FARAH
Menjadi Tamu Blog

kalau FARAH QUINN sihitam manis yang sekseih itu mah....masih okeh...mau liat videonya juga ada tuh?!
nah kalau farahnya itu adalah FARAH pisan(baca: banget)... ngga asoy kan?
Maka....
Kepada blogger yang ngerasa seperti yang tak gambarkan diatas, lebih baik blognya disetting ulang dan segeralah kembali kejalan yang benar lalu bersegeralah lakukan Blogwalking sebanyak dan sesering mungkin. 
ini loch......KEUNTUNGAN Blogwalking(Menjadi Tamu Blog) teh adalah :
  • membangun Backlink, hal ini sangat penting untuk optimasi supaya peringkat situsnya merangkak naik, seringnya menjadi tamu diblog lain, pada dasarnya kita sedang menciptakan roda link yang efektif untuk menaikkan peringkat blog yang kita kelola. 
  • membangun Profil, dengan blogwalking, kita sedang membangun reputasi sehingga keberadaan blognya akan lebih dikenal yang pada akhirnya dapat meningkatkan kredibilitas profil kita dimata blogger lain
  • membangun Potensi diri menjadi lebih baik, karena dengan bertamu, kita dapat bertanya, belajar serta menimba ilmu lebih banyak dari para blogger master, dengan begitu tentu wawasan kitapun menjadi lebih baik,
  • membangun Jaringan dengan seringnya menjadi tamu diblog lain, peluang untuk bermitra dan berbisnis semakin terbuka lebih luas,
Dari seringnya kita bersilaturahmi tentu Manfaat BLOGWALKING akan sangat terasa, karena jangkauan lalu lintas yang berkualitas jadi lebih terbuka untuk blog yang sedang kita kelola.

Maka......walaupun kemampuan menulis yang kita miliki sangat terbatas(kaya sayah ini lah gituh), jika kita rajin Blogwalking(Menjadi Tamu Blog)/bersilaturahmi pake hati...tentu keuntungan akan pasti kita dapatkan, tulisan kita mungkin saja ngga penting bagi mereka, tapi dengan kehadiran mereka sebagai balasan dari blogwalking yang telah kita lakukan, tentu hal tersebutlah yang menjadi penting bagi kemajuan dan perkembangan dari blog yang kita kelola...bukan begituh teman?
Enter your email address to get update from DESA CILEMBU.
Print PDF
Next
« Prev Post
Previous
Next Post »

71 komentar

selamat pagi bang ci...saya izin menjadi tamu pertama ya...sungkem saya kepada anda... :D

Balas

Selamat Pagi
byar keliatan gahol and kerenz dan sekalian mencari segelas kopi dan camilan di pagi hari dengan menjadi tamu kang cilembu,,_
salam buat FARAH QUINN ya kang :-p

Balas

Yg namanya blogwalking jadikan hobby pasti blog tak pernah sepi,
dan pasti bikin iri,
mereka yang diam-diam datang tak permisi,
tapi pergi bawa niap ngopi,
artikel yg indah dan rame tersaji...

:)

Balas

kadang banyak yang silent rider juga pakde.....
kalau jarang komen di blog orang lain, orang lain juga jarang komen di blog kita....
blognya siapa yaaa yg begini??? *tunjuk hidung sendiri, hehehehe

Balas

lah itu kode CHAPTA yang sering bikin saya kesel, apalagi kode yang sulit dipecahkan, kadang sampe lima kali salah mulu, hmmm...

Balas

pagi om...kecup hangat ah
;)

Balas

ada yang bertamu cuma ngehabisan kopi lo ? ngopi artikel maksudnya :)
Farrah quein boleh dong bertamu ke blogku ,aku suka dengan dadanya yang sering ditonjol-tonjolkan itu lo :)
Chaptha memang bikin ribet,

Balas

Farah Queen memang farah, nggak mau komen di blog ini. huhh.

Balas

berjingkat melewati mereka

Balas

kebetulan kalo pagi pagi disini mah pasti disediain ubi hangat plus kopi susu murni hasil perasan sapi dari kandang belakang rumah...silahkan di sruput.

Balas

Farah pisanmah saya atuh kang, jarang komentar akhir akhir inimah ya kang, he...he...,maklum kasered dapur.

Balas

Kenapa ini malah jadi ngomongin farah? emang bener-bener farah nih

Balas

saya datang dari jurusan lain bang Zach .. :)

Balas

Blogger sekarang memang doyan CAPCAY kang .. makanya habis makan Capcay, harus dimoderasi dulu .. biar yang 'keluar' sama dan sebangun ... Loh .. ! piye to iki ?

Balas

blogwalking gan....:D
jgn lupa polbek ya :p

Balas

betul itu.. blogwalking gila-gilaan bisa bikin trafik menggila
nggak sekalian farah azhari dibawa kang?

Balas

Wah bener juga yah kang, oh yah lama teu kesini kang...sehat selalu yah kang. slam.

Balas

Mungkin yang pake captcha punya alasan tersendiri, Bang.. :) Aku pribadi tetep bw sih walaupun ada captcha atau moderasi. Enjoy aja kalo nge-bw. Heheh :p

Balas

Menjadi tamu bog kalau di suguhkan dengan hal yang ribet jadi agak gimana ya....., lebih enak blog yangnyantai seperti blog Cilembu ini.

Salam

Balas

Blogwalking?? setuju banget. pertama bagi saya menambah pertemanan sesama blogger, yang kedua ngblog juga jadi semangat :-)

Balas

Betul sekali kang kalo masakan tanpa garam akan hambar ya kan Kang...hahahahyyyyyyy.

Balas

saya siapin handuk putih saja dech :-)

Balas

kenapa aku jadi ingat sama Farrah Fawwcwt ya...pemeran bionic woman....., :-)

Balas

Menjadi tamu blogg itu memang mengasikkan banget ya gan :D

Balas

wah kejam banget kang lembu ini,sampai segitunya menelanjangi blogger.untung aq nggak masuk kategori farah.hahaha....kalau sampai masuk pasti kutimpuk pakai monitor dah.kwkwkw

Balas

Kalo blogwalking ke blog ku aman enggak ada Caphca dan enggak di moderasi juga...

Balas

Makanya kalau jadi tamu blog bawa garam sendiri Kang biar tuan rumah tidak repot. :D

Balas

Kalau begitu tetap semangat dong ya dengan Blog walking untuk menjadi tamu ke setiap blog teman-teman :D

Balas

Lewat blogwalking kita juga dapat sahabat serta juga dapat ilmu dan pengetahuan yang berbeda-beda dari tiap blog yang kita singgahi.
Sukses terus untuk sahabat-sahabat blogger di sini

Balas

maaf blog ini dilengkapi sisitv kang

Balas

pas kebetulan nih...malam ini udah janjian...pinjem bentar ya bang

Balas

sajian bersama sejumput capcay berkuah hati
tentu nikmat disantap tiap pagi

Balas

untung idungnya bangir dan manclis...jadinya ya...asik asik sajah lah plus jadi pengen pencet gemes...:p

Balas

saya ikut lewat jalan tengah gak mau lewat sisi dan pakai kerudung sarung, biar gak kesambet sisitv

Balas

betul kang dengan blogwalking blog kita bisa terkenal hehe... Nah, untuk menyiapkan blogwalking itu yang terutama mengisi penuh pulsa modem buat 3 bulan kedepan, biar ngeblognya anteng

Balas

bertamu bareng beby kayaknya asyik nih, hehehe...

Balas

tinggalin azh atuh

Balas

dadanya memang ehmm..ehmm...

Balas

kan lebih asik langsung dateng kerumah....jeh

Balas

teu sawios atuh kang...penting ai urusan kasereud dapur mah...kade weh mararehong nyak...:p

Balas

terima tamu 24 jam nonstop blogku Kang..yg lain toko buka 24 jam masih ada pintunya plus kunci kenapa ya kang

Balas

masih mending pakai captcha kang tapi kalau ga ngasih kotak komen sama sekali hahah, banyak sekarang yg model begitu sy juga ga ngerti alesan mereka apa

Balas

hiyah emang bener..farah emang farah seh :p

Balas

bukannya Lindsay Wagner Mas?

Balas

Kalau saya lebih suka menjadi tamu adalah bertujuan untuk mendapat teman baru dan mempererat silaturahim :D

Balas

matematika terapan emang rada jlimet seh kang...cuman mau gimana lagi coba?

Balas

polbek azh sendiri...;)

Balas

maklum komeng standart :D
tuh ada yg baru kang,posting koplak di blog ane

Balas

Malah bawa-bawa Farah Quinn yang seksieh itu :D. Kan jadi pengen :D hahaha

Balas

maaf...farah azhari sudah saya campakkan sejak tahun 2012

Balas

hiyah nih...sejak akang sibuk bikin kandang ayam..moga udah sukses ayam ayamnya deh yah....:D

Balas

beby nya dikasih senyum sama tuan rumahnya, comtel mah ditimpuk bakiak...:p

Balas

ah bisa azh deh ih....#tersipu malu

Balas

looh...berarti yang tadi berklebat item item itu mang yono yah...?!...huh...bikin kaget azh deh ih...:p

Balas

yang pasti ng'blog bikin awet muda ya Bu Dit?

Balas

hiya ya kang....;)

Balas

persis bang, apalagi ngga ada sambel dan kerupuk...ngga banget deh..:p

Balas

sekaligus mengasoy kan...gituh ya :p

Balas

cling...menghilang...dong :p

Balas

nyantey kaya dipantey ya kang...;)

Balas

dengan begitu ilmu dan saling berbagi pengalaman jadi manfaat...stujukang?

Balas

jangan lupa kopi item plus bakakak hayam nyak kang :p

Balas

coba kita goyangin rumputnya biar bisa jawab...:p

#berita kepada kawan...by ebiet G. Ade ;)

Balas

biasa disebut blogger sailenreder, bisajuga disebut silen hot...:p

Balas

InsyaAllah...jadi pahala buat kita deh yah...;)

Balas

pengen nete ya kang...:p

Balas

fantesan abang terlihat farah

Balas

yang pas Findsay Fagner om...:p

Balas

Beusaha menjadi tamu blog yang baik walaupun datangnya selalu belakangan :D

Balas

yang paling belakang justru yang dapet angpaonya paling tebel...;)

Balas

benar sekali Kang, blogwalking merupakan cara sakti untuk memperkenalkan sebuah blog. dan juga dapat menyambung tali silahturahmi, asal jangan nyepam saja.....

saya datang belakangan Kang, biar dapat angpao yang tebel :)

Balas

Copyright © 2008 - DESA CILEMBU | Privacy Policy | Disclaimer | About | Created by Kompi ajaib - Powered by Blogger