DESA CILEMBU

SITEMAP GENERATOR

Masalah Sitemap Generator Blogger
Default file XML sitemap pada blog umumnya cuman memiliki 26 posting blog terbaru yang dapat dideteksi mesin pencari Google ataupun Bing, padahal file Sitemap yang lengkap haruslah menyebutkan semua halaman situs, sayangnya hal tersebut ngga terjadi. Halaman blog yang lebih lama, yang ngga terdeteksi dalam file default XML sitemap, inilah yang seringkali menjadi masalah, karena...bisa jadi artikel artikel lama tersebut ngga pernah dapat terindek oleh mesin pencari Google atau Bing, padahal biasanya error banyak terjadi pada artikel lama.
Sitemap Generator
Banyak kemungkinan kenapa artikel lama sering error, biasanya terjadi karena link external dan Internalnya sudah kadaluarsa, atau mungkin sudah terhapus.
Untuk mengatasi masalah tersebut, gogling dong sayahnya...dan hasilnya itu tuh yang dbawah itu...

Melengkapi Sitemap Default XML untuk Blog
Yang kudu dilakuin untuk mengekspos situs lengkap ke masin pencari dengan sitemap XML,  berlaku untuk "blogspot dan blog tld" adalah :
  • Pergi ke Sitemap Generator masukin URL blognya
  • Klik Generate Sitemap, lalu kopas lengkap, lihat contoh
Sitemap Generator
  • Ke dasboard klik Settings, lihat contoh
  • Simpan, dan blognya akan dirayapi seluruh halamannya melalui file robots.txt, tanpa harus melakukan Ping tiap kali memposting artikel. (klik tanda gir, dikanan atas blog ini kalau pengen tau link Ping nya...hehehe)
Selamat mencoba Sitemap Generator nya.
Enter your email address to get update from DESA CILEMBU.
Print PDF
Next
« Prev Post
Previous
Next Post »

81 komentar

perlu di coba ni kang TOLL nya, dengan begitu kita bisa lebih mudah ya kang dalam proses pembuatan sitemap untuk seting di robots.txt

Balas

Kalau ini udah dipasang apa di webmaster juga akan berubah gk Kang, soalnya kalau di webmaster itu memang cuma 26 saja...

Balas

Kira kira sitemap saya sudah membaca seluruh isi blog apa blm yah..?
Saya cek dulu deh kang. Kalau belum nanti saya coba sitemap generatornya kang hadi hehehe

Balas

ya gituh deh...make tool ini kita ngga perlu muter muter, cukup klik itunya azh...:p

Balas

aku mau baca dulu mas, mumet buat newbie kyk aku

Balas

Blog saya masih baru lahir pak. :)
Saya kenal blog desa cilembu ini sudah lama.
Salute! Keep posting always sir.
Good Luck!

Balas

saya juga mau dirayapi google, digontengin juga mau, ijin praktek bos, sepertinya makjleb nih, hehehe...

Balas

Durasinya berapa lama kang ? Sekali sebulan atau lebih ? Biar nggak dianggap spam. Thks

Balas

numpang dimai akhh
yg ganteng2 orangnya,termasuk sayah

Balas

akang emang salah satu diantara kami...tapi urutan paling belakang...:D

Balas

akan lebih sempurna...tapi tetaplah berhati hati saat masangnya

Balas

boleh juga nich sitemap generator nya dicoba...mudah2an saja semua link bisa dirayapi oleh mbah Google......, kira2 sitemap generatornya rasa apa ya....apa ada rasa strawbery atau rasa coklat..... atau rasa ubi cilembu......,
keep happy blogging always...salam dari Makassar :-)

Balas

langsung menuju TKP kang sekalian cek sitemap yang dulu,,_

Balas

wah kayaknya patut di coba nih gan,,, kalo saya mah cuma pake sitemap biasa aja kang,,,, hehe,, hatur nuhun ah

Balas

Menarik nih Kang Lembu artikel Tool generator sitemap nya
Perlu di coba agar blog sayah lebih keren dan kasohor deh
Makasih Kang atas artikelnya :)

Balas

Saya belum pernah nyoba pakai tool itu Kang ijin coba yah

Balas

Kang?
eling Kang...
Akang jadi pinter banget hari ini.

Balas

kalau udah selesai, taro lagi ditempatnya ya...:p

Balas

Saya masih menggunakan sitemap di google webmaster kang...perlu dicoba tools yang satu ini

Balas

:D..:D...:p
kebetulan dosis obatnya lagi ng'pas kang....puas..puasss?!

Balas

wah baru tau cara ini nih langsung tak cobaya kang lembu

Balas

dipersilahkan dengan segala hormat ya kang....:p

Balas

kalau soal mumet mah sama azh kang, apalagi kalau lagi bokek...mumetblas...:p

Balas

ngga cuman makjleb, tapi bisa sampe maknyes...berasa sampe keubun ubun loch...:p

Balas

selamanya...kalau iseng iseng mah di ceking azh per 2 bulan sekali mah...atuh-lah, supaya blog kita tetep makjleb gituh...:D

Balas

nich juga boleh ko' bang...
yang pasti ngga ada yang rasa kecut ko'...:p

Balas

dipersilahkan...jangan lupa bawa handuk yah.

Balas

lumayan kang daripada nganggur...:D
soklha der..ah

Balas

mangga...tapi da angger,sakasohorna nu akang, angger eleh ku'nu sayah mah...kumaha deui atuh cobi?

Balas

wah blog akang mah ngga usah diutak atik lagi kang, udah keren, informasinya berisi dan banyak dicari...
salam sehat dan ceria selalu yah

Balas

Ijin pakai ya Kang, biar asyik seperti punya si Akang :D

Salam

Balas

saya angkat kaki dah eh angkat topi dah, ini pembahasan tingkat suhu, baik yang menggunakan selsius maupun parenhet.
#ra_NYAMBUNG

Balas

Bang, kalo ngga pasang robots.txt bisa pake sitemap ini juga? Atau harus aktifin dulu?

Balas

kalau nyambung...
# jadi aneh..:p

Balas

hati hati ya kang....namanya juga baru, pasti belum hapal jalan to'...:)

Balas

bisa...hasil sitemap generatornya dipasang di peta situs webmaster tool

Balas

wah membahas sitemap generator..s.aya masih awam soal beginian dan langsung saja saya belajar dari guru besar bang cilembu...selamat pagi bang cilemu, salam hangat dan hormat dari kami untuk anda :)

Balas

selamat mencobanya ya bang ari gondes...semoga sukses saja :D

Balas

kalau mau asik mirip saya...kudu banyak makan ubi atuh kang...bukan make yang beginian...:D..:p

kecup

Balas

saya langsung praktekkan aja nih kode scripnya mas Cilembu, karena pasti sudah pasti oke dan terjamin kan mas :)

Balas

hayooo...kang jagad lagi tebar pesona ya ke kang gondes..?!

:) curiga

Balas

dijamin ada garansinya satu tahun seperapat ko' kang.
uang kembali 150 persen, kalau ada yang busuk retur ganti barang atau kembali uang 100 persen juga....menggiurkan banget kan?

Balas

profesor mah kesannya botak dong..:p

Balas

Wuiih pembahasannya makin edun aja nie, semakin kesini makin variatif artikelnya, saya coba langsung praktekin nie kang mudah-mudahan gak ampe keder sayanya hehee...

Balas

diam diam admin desa cilembu kang hadi jadi tukang SEO juga kalau saya amati,,hehehe

jadi pingin nyoba kemapuhan trik diatas kayaknya bagus, klo setiap posting tidak usah repot ping ke website tukang ping. hehe thx

Balas

wah, gak nyadar saya ternyata saya kemarin Pertamax ya whahahahahaha, mimpi apa kemarin bisa dapat Pertamax dari kang lembu

Balas

ah akang teh bisa ajah deh ih...kan semuanya ge berkat akang oge' tah.

soal keder mah palingan ge' emang bawaan orok mereunan ah...:p

Balas

oalah,,gitu ta mas,,makasih ya infonya ,,jadi lebih paham nih :)

Balas

hiyah begituh katanya ge'...:D
makasih sama sama

Balas

tes drive kolom ini disini

Balas

imbas bertepatan saya lagi utak atik jeroan template kayanya ni kang.

Balas

tunggu dalam 2 - 3 hari ini kang, bakalan ada paket ubi kerumahnya...sabar yah...:p

Balas

Ihz saya pernah jadi pertamax tapi gak di iming-imingi ubi *jealous ^^

Balas

Saya belajar memahami dulu aja mang... Artikel saya tapi Alhamdulillah bisa ke jaring di Google, tapi emang paling satu atau dua taunan gitu sih, dan cuma beberapa aja yang ke index yang lain gak tau

Balas

ah masak bentuk saya yang seperti semar bodronoyo gitu bisa membuat bang arie tersepona.. :D

Balas

Nemu sesuatu yg gak perlu repot nyari memang hanya disini, trimakasih kang, baik banget berbagi hasil googlingnya

Balas

cobain, ah. Terima kasih :)

Balas

kalau dan selesai nyoba bilang makasih ma kang lembu ya...? :D

Balas

saya juga pernah dapet pertamaxxx... di tawarin minum aja nggak,,, huhhhfff

Balas

siap komandan.. tegap grak.... :D

Balas

soalnya sayah sama kang arie mah emang udah lama menjalin cintanya...tauuu!!!

Balas

biarin lah
yang penting tetep bisa nyantey kaya dipantey.

Balas

:D
kangen ngga sama hasil gogling yang panas panas?

Balas

jangan ah...makasih :p

Balas

bagussss...
cipok dikit ah.

Balas

gak pernah ane coba yang ini mas... padahalah ini sngat bermnfaat juga... :)

Balas

Aku belum pasang ini ya? Coba ah...

Balas

jeroan blog beda tipis dengan jeroan-jeroan lain pastinya ya

Balas

komentar saya kemarin apa ya kang

Balas

wah jadi pengen juga nih bikin sitemap, jadi lebih keren ya pak kalau ada sitemap nya ;)

Balas

hiya lah...liat azh profil saya...keren kan?!..:p

Balas

cobain deh...rasanya krenyes krenyes loch

Balas

ke klinik terdekat azh yah...bu
......loch?!

Balas

kotak komentarnya yang error kang, jadi kotaknya puanjaaang sampe kebawah...gara-gara kebanyakan di utak atik jeroan HTML nya....maklum, kalau udah mulay, suka keterusan....:o)
mangap ya...eh maaf ...:D

Balas

hoho... bukan makan itu mas.... jadi gak krenyes-krenyes....

#Blogger_Jujur

Balas

baru tau kalo ada generator nya, terimakasih

Balas

makasih tutorialnya sangat bermanfaat.. sekarang jadi bisa buat sitemap sendiri

Balas

Copyright © 2008 - DESA CILEMBU | Privacy Policy | Disclaimer | About | Created by Kompi ajaib - Powered by Blogger