logo
Ganti kemasan produk Anda dengan Kemasan berbahan dasar bambu ramah lingkungan...dimensi bisa request. Lihat GRATIS di DAFTAR HARGA KEMASAN BAMBU

Pengiriman

www.desacilembu.com
Order Ubi Cilembu Sumedang yang kian hari kian berkurang akibat dari mahalnya harga Ubi Cilembu Sumedang dari para petani, ini terjadi lebih disebabkan oleh cuaca yang tidak menentu pada bulan bulan terakhir ini, sehingga hasil panen sangat jauh dari yang diharapkan, akibat mahalnya harga Ubi Cilembu sejak awal bulan maret lalu, orderan pun turun hingga 30%, oleh karenanya Pengiriman pun jadi menurun, meskipun demikian kondisinya, tidak membuat semangat dan ketekunan ibue' mengelola usaha dagang Ubi via online(via blog ini) menjadi kendor, mulai saat panen, pemilihan produk yang disesuaikan dengan pesanan(lebih detailnya silahkan baca:  Varietas Ubi Cilembu Sumedang, Analisa usaha buka toko Ubi, Tips membeli Ubi Cilembu dan Cara Order) sampai kepada penimbangan dan packing diawasi secara langsung oleh ibue'.
Pengiriman

Segala kendala dan kesulitan tentu membutuhkan kesabaran ekstra untuk menghadapinya, persaingan bisnispun kerap dialami, saling jatuh menjatuhkan harga sudah menjadi biasa yang kerap dialami ibue'...anehnya...ibue tetep ngga pernah melepaskan senyumannya yang manis itu dari bibirnya...amboooy...

Terkadang ora tegel saya ng'liatnya, gelar kesarjanaan yang disandangnya, sejak kepindahan kami menjadi warga Desa Cilembu tahun 2009, tak lagi dipakainya, pekerjaan sebagai guru ditinggalkannya, demi untuk sesuap nasi dengan memfokuskan diri sebagai Tukang dagang Ubi Cilembu, 
"agar bisa mengurus anak anak dan keluarga oleh tanganku sendiri", begitu ujarnya memberi alasan.

Hampir  seusia blog inilah usaha ibue' dagang Ubi Cilembu online ini, berawal dari sebuah mimpi untuk bertempat tinggal dan hidup didesa, secara kebetulan jenis pekerjaan yang saya geluti, megharuskan segala jenis laporan pekerjaan harusdilaporkan menggunakan E-mail, maklumlah namanya juga kuli dilapangan, kalau bikin laporan pekerjaannya seperti jaman belanda tentu efektifitasnya ngga jalan.
Dengan bermodalkan laptop inventaris kantor, yang digunakan untuk membuat laporan, tak manfaatkan untuk ng'blog sambil dagang Ubi(sekarang mah udah bisa beli laptop sendiri dong), berkat perjuangan dan kesabaran ibue', kini sedikit demi sedikit ibue' telah mendapatkan jerih payahnya.
Hasilnya yang paling tak ternilai adalah lahirnya 3 orang anak-anak yang lucu, pinter,soleh dan solehah...aaaamiiiin.
Ternyata jadi Tukang dagang ubi cilembu hasil yang didapatkan sangat luar biasa banget kan..?

Pengiriman Ubi Cilembu Sumedang
Kali ini akan dikirimkan ke Purwokerto, Malang dan Denpasar jumlahnya memang ngga banyak, hanya 3 ton saja (pengusaha warga Cilembu lainnya , biasa ngirim bisa mencapai 5 sampai 7 ton)....biarlah sedikit halal..."Alon alon asal kelakon, yen tresno jalaran soko kulino"...gumam ibue..mengutip kata kata mutiara yang sering diucapkan oleh Presiden Soeharto....
Pengiriman

Pengiriman
"Piye kabare le'...Kepenak jamanku to'.....?!
Enter your email address to get update from DESA CILEMBU.
Print PDF
ARTIKEL TERKAIT :
Tulisanmu ingin dibayar? Kirim artikelmu ke: troyalfawaz@gmail.com
NOTES: Jika Kolom Komentar Nggak Terbuka, Harap Muat Ulang Halaman ini
Next
« Prev Post
Previous
Next Post »
Copyright © 2008 - DESA CILEMBU | Privacy Policy | Disclaimer | About | Created by Kompi ajaib - Powered by Blogger