DESA CILEMBU

Blog yang bekerja untuk Kita

Bagaimana caranya agar Blog yang bekerja untuk Kita karena tentu ng'blog juga perlu istirahat dan melakukan kegiatan lainnya, tapi....jika sudah berlangganan Buletin Adsense, dan lalu mempraktekkan Cara Mudah mempercepat Loading Blog, tentu optimalisasi dan kecepatan blognya jadi makin signifikan dan kian disukai para pengunjung karena begitu ringannya...dan kitapun tentu menjadi senang...bukan?

Bukankah, berbagai tips dan trik dilakukan untuk pengoptimalan blog dan segala isinya tujuan utamanya adalah agar pengunjung menjadi betah dan mudah mencari segala hal yang dibutuhkan dalam blog kita. 
Blog yang bekerja untuk Kita

Untuk itu ada beberapa tips agar Blog yang kita sayangi ini yang bekerja untuk Kita 
  1. Gunakan nama domain sendiri, myblog.com  atau myblog.blogspot.com. misalnya?!
  2. Perhatikan penampilan blog, 
  3. Kata kunci yang relefan
  4. Ping setiap artikel yang di publish
  5. Buat akun Feedburner
  6. Setup Google acount untuk Sitemap(peta situs)
  7. Hubungan antar blog dengan sumber daya dan "Blogroll"
  8. Pasang "Posting terkait"
  9. Pasang "Arsip blog"
  10. Pasang "Statistik blog" agar dapat melacak "Google Nanlytics"
  11. Submit "RSS feed"
  12. Distribusikan blog press release
  13. Saling me "review blog" dari forum yang relevan
  14. Pasang komentar dengan seting kode "Chaptha"
  15. Posting artikel secara teratur
  16. Tanggapi setiap komentar 
  17. Jangan takut untuk pasang link teman dalam postingan.
  18. Gunakan jejaring sosial dan forum untuk berhubungan dengan blogger lain
  19. Jangan malu untuk me share kan tiap artikel yang dibuat
Cara diatas hanya dasar dasar agar Blog yang bekerja untuk Kita
Semoga bermanfaat

Enter your email address to get update from DESA CILEMBU.
Print PDF
Next
« Prev Post
Previous
Next Post »

37 komentar

wah... sangat bermanfaat sekali nih, perlu dipelajari satu-satu agar blog dapat bekerja untuk kita yia bos...

Balas

hohooho aku tuh yang paling gak miara soal traffik ke blog:D
bukan males, tapi nggak begitu faham mang... hehhe

Balas

betul sekali kang kita tidur blog yang kerja siang malam hehe, kadang kendalanya kalau pas liburan begini tidak bisa nebeng kantor hehe

Balas

Wah kayanya saya belum nerapin semua kang, nuhun infonya

Sekalian ngucapin :
Taqobalallahu minnaa wa minkum Shiyamanaa wa shiyamakum, Minal 'Aidin Wal-Faizin Mohon Maaf Lahir Dan Batin juga ya kang, mungkin ada koment2 saya yg kurang berkenan...

Balas

sampai sekarang saya malah bekerja terus buat blog haha,

Balas

hmm iya juga sih kang tetapi masih 50 - 50 nih sama blog nya :d

Balas

wah akan saya laksanakan tipsnya kang... selama ini saya nggak pernah ngping artikel saya kang.. berarti selama ini ada yang kurang donk dengan blog saya.. wah ketinggalan jaman nih saya kalau begini caranya kang hehehe hmmmm :D

Balas

memang sudah seharusnya blog kitalah yang bekerja, ... tapi kenyataannya malah kita yang banyak bekerja untuk blog heheheh :) tapi dinikmatin ajalah, toh ngeblog juga buat seneng dan menyalurkan bakat terpendam heheheh .... :)

Balas

selamat pagi Mas... kalau saya blog dan website yang bekerja untuk saya Mas... kalau saya sudah tertidur Pulas, blog dan website sayalah yang bekerja untuk menghasilkan uang...

Balas

Kalo artikelnya sudah ribuan mungkin bisa . tap kalo nggak update lama lama blog jadi lettoy :D

Balas

begitulah harapankunya juga kang :D

Balas

ngga afa afa ko jeng..nu fenting mah baik hati dan murah senyum azjah lah :p

Balas

Saya nge-blog nya masih malu malu nih gan :D

Balas

hadeuh...dollar udah bejibun ge' masih nebeng bae' ya :D

Balas

pasti gaji blog dan web nya dikasih mahal ya kang...UMR kan?
;)

Balas

sama...saya juga...;)

Sama sama kang, terutama saya lah...yang lebih Farah

Balas

suka ngomel ngga blognya kang?

Balas

pipti pipti..gituh maksudnya kan?...(;))/

Balas

emang...akang mah kan emang orang jadul (baca: tuwa)...
*cling...kabur

Balas

mendingan akang mah bakat terpendam...sayah mah bakat ku butuh...:D
...butuh orderan ubinya gituuh....

Balas

kalau soal letoy mah...semalem kan emang malam jum'at...pasti letoy dong pagi pagi nya...:D

Balas

malu malu...dari...hhhooonggkooonggg...?!
wong malu maluin jeh :p

Balas

sapa yg tua....coba :D

Balas


Your comment was published

Behahahahahahaaaaaaaa :D

Balas

have published your comment
:D aaaahahahhaheB

Balas

wah,,aku malah tidak pasang capcay di form komentar, bahkan tidak juga membalas setiap komentar yang ada....., apa gara2 ini..blog-ku tidak mau jadi karyawan yang bekerja untukku ya...... lempar handuk jadinya :-D

Balas

ya hiya lah bang...sapa juga mau jadi karyawannya kalau bosnya pelit ngga pernah ngasih capcay....kasih atuh bang..kesian tuh :p

Balas

HAdewww kang paling ribet kalau nulis sambil mikirin kata kunci :D

Balas

biar blognya yang nglembur ya dan kita bisa indehoy ngajengjehe seperti biasa :D

Balas

saya juga, hehehe...

Balas

ih...ngikutin juragan uya kuya deh ih..:p

Balas

ya udah ngga usah dipikirin...kalau pengen kunci, ambil ajah kunci pintu...bereskan?! :D

Balas

ho'oh kang...ngajengjehe bari udud...pan nikmit bingit kan? :)

Balas

Banyak yang harus dikerjakan ya, Kang.. :P

Balas

betul neng...kerja kera juga deh

Balas

Copyright © 2008 - DESA CILEMBU | Privacy Policy | Disclaimer | About | Created by Kompi ajaib - Powered by Blogger