DESA CILEMBU

Cara Aman Transaksi Online yang Aman bagi Pembeli

Pembahasan sebelumnya adalah Cara Aman Transaksi Online untuk Penjual dan atau pebisnis yang memanfaatkan website untuk promosi dagangannya.
Suguhan kali ini adalah Cara Aman Transaksi Online yang Aman bagi Pembeli karena tentunya antara penjual dan pembeli sama sama tidak ingin tertipu, karena jika sebuah teknologi tercipta, tentu bermunculan pula para okum yang memanfaatkan betapa berkembangnya cara bisnis menggunakan media online ini. 
Cara Aman Transaksi Online yang Aman bagi Pembeli

Saat berminat dengan sebuah produk dari sebuah website, langkah yang harus diperhatikan adalah :
  1. klik about us (tentang kami) untuk memastikannya
  2. Baca secara mendetail kualitas produk, cara order dan cara pengirimannya
  3. E-mail, Telephon dan atau SMS terlebih dahulu No. Telephon atau Hp yang ada diwebsite tersebut
  4. Buat perjanjian secara langsung melalui telephon/Hp. jaminan apa yang dapat diberikan pemilik website kepada kita (Pembeli), agar kita segera dapat mentransfer nominal harga dari produk yang dipesan.
  5. Jika semua sudah pasti dan jelas, dengan membaca Bissmillahhirohmannirohim (pasrahkan hanya kepada Allah SWT)...kita lakukan transfer.
  6. Konfirmasi langsung bahwa kita telah melakukan transfer sesuai dengan kesepakatan.
  7. Pantau terus saat menunggu pengiriman barang yang kita pesan sampai tiba di depan kita.
TAMBAHAN DARI KANG PAKIES
  • menelurusi akun yang bersangkutan diberbagai akun sosial, termasuk di polisi online, juga ngetik namanya di gugel, dan nggak lupa nyari rekom dari teman teman lainnya. Kalo banyak testimoni negatif, jelas nggak akan saya lakukan transaksi.
    Demikian pengalaman yang telah kami lakukan selama melakukan transasksi online berdagang UBI CILEMBU SUMEDANG, KERIPIK UBI dan SINGKONG ANEKA RASA dan dagang KEMASAN BAMBU UNIK

    Semoga Cara Aman Transaksi Online yang Aman bagi Pembeli  bermanfaat untuk kita terhindar dari penipuan sebuah produk yang berpromosi via online

    Enter your email address to get update from DESA CILEMBU.
    Print PDF
    Next
    « Prev Post
    Previous
    Next Post »

    60 komentar

    belum dibuat toko onlinenya ya sob atau apa ud ada?

    Balas

    ada kang http://ubicilembuoven.blogspot.com/

    Balas

    harus ekstra hati-hati kalau melakukan transaksi via online, karena banyak pihak nakal yang memanfaatkan kepercayaan calon pembelinya.

    Balas

    Harus teliti sebelum membeli ya kang, jangan mentang - mentang yang jualannya cantik, gak memikirkan kualitas dari produk yang mau kita beli, jangan membeli kucing dalam karung.

    Balas

    memang transaksi online ini membutuhkan ketelitian ya mas, kalau saya menyeleksinya dengan berbagai cara, salah satunya adalah dengan melihat situsnya setidaknya berdomain co.id

    Balas

    belanja di sini nggak bakal ketipu dehhhh hehehe, gambar ubi cilembunya menggiurkan,,nyam nyam hihi

    Balas

    wah yang pasti dan harus di pastikan adalah kontak dan syarat dan ketentuanya ya kang...kalau saya sih nggak pernah belanja online kang.. bukan masalah harga dan bukan masalah keamanan.. tapi masalah kantong wkwkwkwkwk :D

    Balas

    pepatah lama teliti sebelum membeli

    Balas

    sekarang mah dibalik kang.
    membeli sebelum teliti...:p

    Balas

    kalo belanja online gini antara percaya dan tidak sih mang,,, kudu pinter dan jelih menelitinya

    Balas

    oh nitu caranya yah kang, alhamdulillah dapat ilmu nih, wilujeung saum saja .

    Balas

    betul kang...tapi jangan karena hal tersebut jangan membuat kita patah hati gith atuh...tetap semangat ya kang :p

    Balas

    emang seh...tapi kalau kita selalu curiga...kapan indonesia ini HEBAT dong?

    Balas

    bermanfaat nih agar kita dapat lebih memastikan kalau transaksi kita terjamin yakang

    Balas

    wah itu lebih teliti dengan Co.id mah kang...terus nasib blog saya dagang ubi malah blogspot gimana coba?
    kasian...kasian...kasian...(kata si upin mah)

    Balas

    hiyah atuh kang...oleh karenanya dari pada beli kucing dalam karung, masih mendingan beli Ubi Cilembu dalam karung saja atuh lah :p

    Balas

    ngga dong de'...kan tiap waktu ng'blog bae kita mah. ;)

    Balas

    Setelah lama nggak nongol kurang lebih hampir 2 bulan, Alhamdulillah sekarang sudah bisa mampir di desa cilembu kembali....thanks tipsnya!

    Balas

    kenapa dengan kantongnya kang....tetep ada disebelah itunya kan? :p

    Balas

    ah hatur luajen we atuh ah, daripada cengok mah lah kang :p
    wilujeung saum oge' mugi boboran tiasa uih bawa duit satolombong...aaamiiiin

    Balas

    saya biasanya menelurusi akun yang bersangkutan diberbagai akun sosial, termasuk di polisi online, juga ngetik namanya di gugel, dan nggak lupa nyari rekom dari teman teman lainnya. Kalo banyak testimoni negatif, jelas nggak akan saya lakukan transaksi.

    Balas

    di oven lebh mantab #eh

    Balas

    mending goyang patah patah daripada patah hati

    Balas

    Alhamdulillah sampai sekarang belum pernah dibohongi dalam transaksi mas ... :)

    Balas

    kalau dibakar bisa nggak, kang?

    Balas

    mending patah hati daripada sakit gigi

    Balas

    Pakek feeling belinya, Bang.. :P

    Balas

    saya gk percaya sama mamang, nanti musrik :D

    Balas

    Terima kasih banyak untuk tipsnya :)

    Balas

    Modal kepercayaan, jadinya harus jeli yah, Mas. apalagi sama toko online yang domain saja belum makai yang berbayar. khawatirnya isinya abal-abal.

    Balas

    Helloowwwwwwww ...... !!!!

    Balas

    bisanya cuman di colok kang

    Balas

    lebih enak lagi sakit gatel dipantat...atuh kang

    Balas

    !!!....wwwwwoolleh

    Balas

    kepercayaan yang ditumbuhkan tidak tergantung pada berbayar atau ngga. buktinya blog ini dipercaya oleh para agen Ubi Cilembu deh tuh....padahal masih blogspot keren kan yah? :p

    Balas

    kembali kasih untuk kesinihnyah

    Balas

    hehehe....percayalah hanya pada Allah SWT....ya kang

    Balas

    hati dan perasaan yang penuh dengan cintalah yang utama...gituh kata Krisna *mahabharata antv

    Balas

    aaaamiiiin....begitulah harapannya kang

    Balas

    semoga 2 bulannya bikin tambah sehat ya kang.

    Balas

    langkah jitu yang patut di rekomendasikanpada para pembeli online nih kang...bisa jadi tambahan poin diatas itu lah

    Balas

    aaamiiin....ALhamdulillah
    jangan pernah terjadi sampai kapanpun ya kang

    Balas

    di indonesia perlindungan konsumen belum terlalu bagus untuk pembeli, tapi sekarang ada saran..kalo mau cari penjual online ..sebaiknya yg memakai domain "ID" dibelakang nama situs-nya...itu menunjukkan bahwa penjual tersebut memang terdaftar sebagai penjual di indonesia..karena untuk mendapatkan domain "ID' sangat ketat sekali aturannya....
    keep happy blogging always...salam dari Makassar :-)

    Balas

    terima kasih tips dan trinya, kang. saya kadang juga was-was kalau transaksi online, apalagi jika belum pernah dengar nama websitenya. waktu saya beli asesoris hp diweb di mana orang itu tinggal di malang. tapi alhamdulilah barang sampai.

    Balas

    tentang kami itu sangat perlu sekali. alamatnya benar-benar akurat atau fiktif belaka.
    Dan referensi dari mbah google bisa menjadi acuan juga.

    Balas

    ooo, kalau untuk mas thea saya rekomondasikan untuk dipercaya, sebab mas thea kan sudah terkenal, untuk apa pake co.id :D

    Balas

    nongol disini lagi ah...mumpung yang punya blog lagi sibuk.hehehe

    Balas

    7 point yang tentunya sangat bermanfaat sekali ini kang..agar selalu berhati-hati dalam transaksi online

    Balas

    nah ini nih cocok banget buat para pembeli yang ingin aman transaksi online, harus memperhatikan poin2 diatas yia bos, apalagi poin 5 yia bos, hehehe....

    Balas

    benar mbak, kalau mas thea mana mau nokoh, malahan kita dapet bonus tu heeheeee

    Balas

    hehe...co id mah kudu pake siup...sipunya malah masih di mejanya pak dirjen...gimana dong :D

    Balas

    saya mah suka banget sama tokoh Bima atuh kang...perkasa dan sedikit brangasan...ngga seperti yudistira yang terlalu bijaksana.
    *mahabharata antv ;)

    Balas

    saya mau dong...pake id.....:p

    Balas

    syukur deh kalau ternyata transaksinya lancar.
    coba sekali kali mah order ubi cilembu...dijamin sangat lancar deh :p

    Balas

    iya si mas, memang untuk pake domain co.id harus menyelesaikan syarat-syarat tertentu :D

    Balas

    sukses ya kang :D

    Balas

    sama sama ya neng

    Balas

    poin itulah yang paling utama...karena semuanya pasti akan kembali kepada-NYA

    Balas

    Semoga banyak yang beli ya kang.

    Balas

    Copyright © 2008 - DESA CILEMBU | Privacy Policy | Disclaimer | About | Created by Kompi ajaib - Powered by Blogger