DESA CILEMBU

Cara Aman Transaksi Online

Rasa kangenku padamu kian membuncah didada...tak terperikan sesaknya malam malam tanpamu, malam ini kan kutuangkan secangkir madu dari hatiku untukmu...bersiaplah sayang.....
Kesibukan bikin ngga sempat nengokin kamu say...
padahal saya teh dari kemaren udah punya ide buat ng'post in Cara Aman Transaksi Online sebagai kelengkapan artikel sebelumnya Cara Promosi di Aromaret

Kemajuan teknologi banyak dimanfaatkan untuk kepentingan bisnis, oleh karenanya, maka Transaksi Online juga ikut berkembang. Kesempatan ini sering dimanfaatkan oleh oknum oknum tertentu untuk melakukan penipuan pada saat Transaski Online, beberapa kasus muncul akibat ulah para oknum tersebut dengan melakukan penipuan, untuk itu ngga ada salahnya jika kemudian kita mengerti tentang Cara Aman Transaski Online, agar terhindar dari penipuan.
Cara Aman Transaksi Online
Cara Aman Transaksi Online :
  1. Pastikan Pembayaran sudah diterima terlebih dahulu sebelum Barang pesanan dikirimkan
  2. Pembayaran sudah di terima, barulah barangnya dikirimkan, jangan karena sudah sering melakukan transaksi dan sudah muncuk kepercayaan, lalu mengabaikan poin no. 1
  3. Jangan bertransaksi hari sabtu dan minggu saat Bank tutup
  4. Bila harus menggunakan uang muka, lakukan hingga 75 % tapi tetap barang pesanan jangan dikirimkan terlebih dahulu sebelum pelunasan dilakukan.
Cara Aman Transaksi Online

Cara Aman Transaksi Online yang sederhana dan sering kali diabaikan ini dapat bermanfaat, jika setelah bergabung dengan Agromaret untuk mempromosikan produknya.
Enter your email address to get update from DESA CILEMBU.
Print PDF
Next
« Prev Post
Previous
Next Post »

44 komentar

untuk point 1 dan 2 kayanya intinya sama ya kang,,_

emang seharusnya gttu ya kang : ada uang ada barang.
hehe,,_

Balas

transaksi online memang hrs ekstra hati2 ya mas krn jgn sampai uang kita melayang ke tangan penipu online yg skrg marak di internet :D

jadi kalau beli ubi cilembu secara online maka ubinya hrs sampai dirumah dulu baru dibayar ya mas hehehe :D

makasih tipsnya sangat bermanfaat sekali

Balas

buat point 3
karyawan bank nya perlu nyantai juga dong ^^

Balas

Pikiran ndeso saya mengira namanya online gapapa kalo transaksinya Sabtu-Minggu, ternyata tidak dianjurkan ya Kang

Oya, Kang, ikut GA saya yuk

http://mugniarm.blogspot.com/2014/06/giveaway-lumia-1520-tahu-lebih-cepat.html

Balas

point 4 gimana kang maksudna : uang muka 75% tapi jangan kirim barang sebelum pelunasan selesai,,_
sama saja 100% dund kang :) :)

Balas

ternyata hari sabtu dan minggu tidak dianjurkan untuk melakukan transaksi ya, uang muka jug harus minimal 75%..., saya semakin paham cara transaksi online setelah membaca artikel ini.
salam dari Banjarbaru, Kalimantan Selatan

Balas

ini dari versi penjual ya kang (pas)
kemudian kalau versi pembeli bagaimana ya, karena ada juga pembeli ketipu oleh penjualan online

Balas

saya sampai sekarang belum berani melakukan transaksi online mas. hhehe

Balas

Alhmdulillah sampe saat ini selalu lancar kalo belnja online:)

Balas

emang sama ya 75 dengan 100 mah ya....sama ya?! (;))/

Balas

emang....kan penekanan kalimat gituh deh...:)

Balas

karyawati bank yang cantik...tolong dikenalin dong :p

Balas

hiyah begituh...emangnya seh.

sok atuh...bururan order ubinya

Balas

boleh juga nih..ikutan GA.

Balas

kepercayaan adalah yang utama, pembeli harus percaya pada kita, dan kita harus memberikan kualitas dan pelayanan yang terbaik

Balas

Dari kedua =versi penjual dan pembeli kalau online memang tidak bisa ya Kang di akhir Minggu atau hari libur ?

Salam

Balas

Alhamdulillah, sampai saat ini belum pernah terkena penipuan dari transaksi Online :)

Balas

Tips yang yahud bangeds buat saya nih. Thanks mang Lembu. Kalau mang Lembu kan sudah bergelut sama belut, eh salah maksud saya bergelut sama bisnis yang sudah kemana mana. Transaksi bisnis mang Lembu pasti lebih masif dengan NOL yang berderet deret pastinya

Balas

Saling percaya aja ya, Bang.. Apalagi bagi pembeli.. Heheh.. :P
Enaknya sih pake Rekber..

Balas

tunggu tayangan selanjutnya di canel dan jam yang sama dengan pembawa acara yang cantik dan seksi tentunya.

Balas

Berarti antara penjual dan pembeli online harus sama-sama hati-hatinya dong,semoga dech tidak ada yang dirugikan baik sipenjual ataupun sipembeli hehe

Balas

asal jgn diajak kepantai ya kang ^^

Balas

ooo...pantes ajah kalo gituh mah :p

Balas

Alhamdulillah.....salam sehat dan ceria selalu

Balas

bisa ajah, kan bisa transfer per atm...asal sudah saling sepakat

Balas

jangan sampe hal itu terjadi selamanya ya kang

Balas

Aaaaamiiiin....Alhamdulillah....Allahuakbar...Subhanallah...
semua ada rezekinya

Balas

oleh karenanya...kepercayaan dan saling mengerti adalah hal pokok dalam bertransaksi online ini.

yu buat yu..

Balas

kehati hatian adalah yang utama untuk mengantisipasi kejadian buruk...pasti.

aaamiiiin

Balas

sekali kali bolehh juga...kanwajib juga me nyantey kaya dipantey mah...penting tuh kang

Balas

Assalamu’alaikum. berkunjung kemari sambil ngabuburit, selamat menunaikan ibadah puasa

Balas

Wah, terma kasih kang buat tipsnya. Mudah-mudahan dengan tips ini. kita bisa terhindar dari penipuan ya kang.

Balas

waallaikumsalam..eeeh..jangan pulang dulu..udah disiapin tuh buat bukanya. :p

Balas

aaamiiin....itulah harapanya
makasih kang

Balas

Kunci itu ya Mang, kalau sudah ada kesepakatan kan jadi memang bisa ya, trims atas informasinya ya :D

Salam

Balas

setuju banget itu. bayar dulu baru dikirim. Tapi jangan lupa ngirim setelah dibayar, agar nama baik kita tidak tercemar. Tepat waktu itulah jitu dari berbisnis online.

Balas

jadi tahu cara transaksi online yang aman ni kang. terima kasih sudah dishare pengalamannya

Balas

persis dan sangat sepakat dengan yang akang bilang...emang...selain ganteng (dari jauh), akang teh imut banget seh (:p)/

Balas

ah masaaa......
jadi merah pipi sayah :)

Balas

dah lama ngga ngecup kang Indra nih...emmmuaaach (;))/

Balas

ini cara memang benar-benar ampuh buat transaksi online yia bos, tapi nada2nya ini khusus penjual yia bos... hehehe...

Balas

untuk pembelinya ada tuh di halaman depannya :p

Balas

ada uang, ada barang ya Kang

Balas

yongkru...brow :D

Balas

Copyright © 2008 - DESA CILEMBU | Privacy Policy | Disclaimer | About | Created by Kompi ajaib - Powered by Blogger