DESA CILEMBU

Cara Mudah Mempercepat Loading Blog

Minggu terakhir ini saya teh lagi mati gaia, ide kreatif yang biasanya mengalir bagaikan aliran sungai gangga yang menjadi sungai sakralnya para kesatria Pandawa itu, seperti tertahan oleh sampah yang dibuang oleh rakyat Astina pura. Episode malam tadi, kak Arjuna sangat murka karena Duryudana telah menghina Drupadi istri cantiknya diacara rapat istana...saking murkanya kak Arjuna sampai mengangkat senjata panah ajaibnya lalu diarahkan kewajah pangeran konslet binaan pamannya si Sengkuni itu....demikian juga kemarahan kak Bima pun memuncak sampai sampai kak Bima mengepalkan tinjunya sambil berteriak, "hei...duryudana, kini...tibalah saatnya engkau kulumat sampai menjadi bubur ayam".
Cara Mudah Mempercepat Loading Blog
Gara gara mati gaia inilah...maka acara ng'blognya jadi ngga jelas...klik sana klik sini keliling dunia ngga jelas apa yang kucari, ujung ujungnya malah ng'buka halaman yang hot hot (ada yang mau link yang hot hot ngga hayooo?!...lupa kalau malam ini adalah malam jum'at, malam kesukaannya para kurawa...hadeuh!!

Tepat di pergantian malam, saya teh malah ketemu sama dewa Krisna yang gantengnya selangit itu, lantas saya dimarahin, "Jika kamu pengen jadi adik bungsu dari ke lima pandawa itu, tentu kebenaran akan selalu menjadi yang utama dalam segala hal, termasuk saat engkau ng'blog....dari pada kamu nonton film yang mengingkari kebenaran(baca: yang hot hot), alangkah lebih indah jika kamu teh ng'share_in tentang Cara Mudah Mempercepat Loading Blog"
tak ingin tidak diakui sebagai adik bungsu kelima pandawa itu, sayapun merubah gogoglingnya dan lalu mencari referensi tentang Cara Mudah Mempercepat Loading Blog.
Cara Mudah Mempercepat Loading Blog
dan....inilah hasilnya
Untuk membandingkan sebelum dan sesudah mempraktekin Cara Mudah Mempercepat Loading Blog, silahkan di klik dulu 
Langkah ke-1
  1. Google PageSpeed Insights, masukkin URL blognya,
  2. nunggu selesai...klik juga GTmetrix, lalu masukkan URL blognya 
  3. klik juga web speed
sambil nunggu langkah ke-1 beres, lakukanlah
Langkah ke-2
  1. masuk ke dashboard
  2. klik Template lalu 
  3. klik Edit HTML
  4. cari kode #main-wrapper{width:530px;float:left} dan atau yang mirip mirip gituh deh
  5. tambahkan  background:#fff hingga kodenya berubah menjadi 
  6. #main-wrapper{width:530px;float:left; background:#fff}
  7. baca bissmillah...simpen deh
abis gituh...lakukan lagi Langkah ke-1 dan perhatiin perbedaannya...beda ngga?
kalau ngga berubah...yea...takdirmu emang lagi jelek kali mah.
oleh karenanya ulangi lagi dari awal Cara Mudah Mempercepat Loading Blog lakukan dengan hati yang ikhlas dan penuh dengan kebenaran seperti nasehatnya Krisna itu loh...
Enter your email address to get update from DESA CILEMBU.
Print PDF
Next
« Prev Post
Previous
Next Post »

99 komentar

kunti...oh kunti...engkau emang ehmm..ehmm..

Balas

Page Speed Grade : 85, YSlow Grade : 66 untuk GTMetrix, untuk Page Speed Seluler 73, dekstop 66, gimana tuh kang skor nya heheheheheheheeee

Balas

keren tuh...gantian hormat benderanya deh...(:D)/

Balas

kalau dari pagespeed Insight blog saya ada gambar pentungnya, harus ditambahi background:#fff nih

Balas

itu si bungsu kok nggak ikut makan kerupuk seperti yang lainnya :D

Balas

wkwkwkaa... hormat terus, gak ada yg nyiapkan kang .. padahal dah pegel nih :D

Balas

saya bingung mau komen apa disini informasinya ada dua, wayang dan blogger :D

komen yg lain aja deh biar adil... ini komennya: gak ada gambar yg lebih kecil lagi to mas hehehe :D

Balas

wah.. suka nonton mahabarat juga ya kang.. itu tujuan jadi adik ke6 dari pandawa itu tujuannya apa kang.. yang dinikahin itu cuma 5.. yang ke enam ga masuk.. hha :D.. hayo tak kasih tahu mbak e..:D

Balas

Mempercepat loding sama juga mempercepat datangnya bulan ya Mang ? Kang jadi cepat dapet THR ya ? ha,, ha,, ha,,

Salam

Balas

Ini cerita mahabarata yang lagi blogging kayaknya ya mas...tapi sudah saya praktikkan dan lumayan, ada perubahan :).. Tks Mas sharingnya

Balas

Bisa dicoba nih, thanks tipsnya

Balas

woaaaaaaaaaa....................... prolognya mahabarata banget kang :D

Balas

yg sekiranya kalau liat mesti pake kaca pembesar...

Balas

neng bu indri...kan udah diingetin supaya berkomentarnya seenak udelnya saja...punya udel kan? :p

Balas

daripada saya(sibungsu) ditaksir oleh kang budy ataupun neng indri...mendingan gambarnya dibuat mini azh deh

Balas

biasa kang...si bungsu mah kebagian kerupuk sisa kakak2 nya..:p

Balas

tujuan sayah mah...pengen membunuh sengkuni dan duryudana doangan...setelah mereka terbunuh...udah deh...sayah mah balik lagi jadi tukang dagang ubi cilembu...gituh kang.

Balas

untung terusannya ke THR.....
pikiran saya mah dateng bulan... M...gituh...:p

Balas

bukan...
tapi blogger yang kesengsem sama Dewi Kunti.....tapi justru dijadiin anak bungsunya no. 6......pandawa 6... ;)

Balas

teng juga mampire'

Balas

saya demen banget sama Kunti...gimana coba?

Balas

oh no...........................................

Balas

sepertinya ampuh juga nih wangsit dari krisna buat mempercepat loading blog, awas aja kalau nggak terbukti, saya sambit pakai ubi...

Balas

wah makasih ya mas, insyaAllah saya akan terapkan cara di atas agar mempercepat loading blog saya :D

Balas

yang baru pertama kali datang ke sini pasti langsung kabur lagi nih baca paragraf pembukanya :D

Balas

langsung di coba

Balas

Tutornya bagus tapi sedikit meragukan hehe... Boleh dicoba deh...

Salam dari Pulau Dollar

Balas

mahabarata lagi belajar membuat blog ni nampaknya, sugeng sonten N selamat berbuka puasa Kang

Balas

sugengdalu...n'du
selamat tarawehan...berapa rakaat disitu kang?! :p

Balas

buwahahaaa.....

.......emang!!

Balas

braanggg...kat...:p

Balas

itu foto kecilnya kanglembu yah?(bungsu)

Balas

sayamaha lebih suka baca prolognya Akang,ketibang tutorialnya,soalnya kalau yang namanya tutor sayateh belum faham Akang,hehe,tapi sayang nggak ada si Cepot jeung semarnya atuh heuhuehu,,,ngawayang jadina hihi

Balas

drupadi bikin loadingnya lambat..

Balas

wew...wong rajanya ubi ko' mau disambit pake ubi...wew...wew

Balas

semoga do'anya didengar....aaamiiiin :D

Balas

Hehehe dengan mengganti background blog dengan warna saja bisa mempercepat loading blog ya mas :D

Balas

kalau saya sering memperkecil css dan html nya, selain itu menghindari penggunaan javascript secara berlebihan...

Balas

emang kalau yang lama kenapa gituh... :p

Balas

bukan loadingnya ya....tapi scroll kebawahnya kan?

Balas

cepot mah belum keluar...nanti diepisode selanjutnya...sibungsu disitu bakal berperan banget deh :p

Balas

kasih tau ngga yaaa...?!

Balas

belum tentu juga kang....hehehe

Balas

nah itu...maksud sayah ge'...kang :)

Balas

Sangat bermanfaat sekali mas infonya, nanti saya coba ,kebetulan blog saya skrg sudah mulai lemat mas. Terimakasih tipsnya mas.

Balas

ternyata si akang ngepenz juga ma kunti :)
jadi ada saingan nych :)

Balas

Haduh bingung saya mau komen apa, satu judul membahas 2 postingan. antara Mahabrata dan Blog kira-kira siapa nih yg menang hihihihih

Balas

alhmd puna saya 100 :-D
mantaf ni

Balas

alhmd puna saya 100 :-D
mantaf ni

Balas

Wahahaha kira kira apa hubungannya antara gambar wanita cantik dengan kecepatan loading Blog,. Hanya mang Lembu yang tau

Balas

Ah habis panas-panas ngukur jalan, tenggorokan kering. Lalu masuk rumah, lalu mbuka blog, lalu kelamaan loadingnya, eh ternyata terganjal kuku bima.

Trus apa hubungannya coba ? ... #mikir

Balas

lalu arjuna dan sangkuni..apakah ikutan mempercepat loading blog-nya, karena kakek bisma sudah mau membagi dua blog hastinapura..sesuai usulan widura....,,,,
keep happy blogging always...salam dari Makassar :-)

Balas

aaaamiiiin....harapannya emang walopun rada ngacaw cara nulisnya, tapi tetep bisa berguna....gituh deh ;)

Balas

hayu lah kita bersaing...sok bisa ngga memanah mata ikan kaya sayembaranya dewi drupadi gituh deh...berani ngga lawan sayah?!

Balas

anggota baru dari pandawa lima itu dong yang menang...;) *sibungsu

Balas

sama dengan apa hubungan saya dengan dewi kunti...coba tebak..apa hubungannya coba?

Balas

kliatan abang doyan juga nonton drupadi dan dewi kunti ya kan?!

Balas

coba tebak ..hayooo

Balas

Tengkyu, Kang.. Tapi masih bingung nih perbaikinnya.. :(

Balas

gening aya tah elmuna, bisa diturutan ah, hatur nuhun elmuna kang.

Balas

sinih...sinih deket deket..sinih ka aa...:D

Balas

heuydeuh..ci Aa mah

Balas

InsyaAllah didengar mas, amiiin

Balas

hahaha dapat wangsit ternyata dari Krisna :D, jangan-jangan si Krisna itu blogger juga kali yah haha :D , yah langsung dicobalah triknya si akang :D

Balas

Buka dulu ya
lalu meccoba
dan semoga
loadingnya secepat cahaya

Balas

itu kalau ga berubah, berarti takdir ya gan... hahaha....

Balas

ternyata backgroun blog yang putih alias polos jadi rahasianya ya kang, sip makasih triknya kang

Balas

siap sayah coba ah di blog baru saiyah yag asal tulis ituh he

Balas

ciakkakkk.. mlah ketawa ama gaya bahasanya kang lembu :D

Balas

hahahaa kerenn nih postingannya pak dapet ilham dari dewa krisna :D kalo boleh saya minta no hp dewa krisna donk biar gampang kalo saya mau curhat :D + tutorial mempercepat loading blogny kereenn :) saya izin Couba yah pak :D

Balas

bukan blogger...tapi isinya blog kang krisna mah deh ih ;)

Balas

secepat cahaya, seindah cinta...dong :p

Balas

hiyah gituh kata Bayu Kresna ge' kang...(;))/

Balas

ssstt....jangan keras keras atuh kang...apanan ge rahasia atuh :p

Balas

ish...itu mirip gaya bahasanya kang Bima...tauuuu!! (;))/

Balas

jangan keasyikan nonton kunti kang, tuch ubi na ada yang beli :)
ternyata akang lembu suka nonton juga ya :) :)

Balas

nih baru azh liat ulangannya....:D
terakhir kakek Bisma menyatakan Astina harus dibagi dua...saya sebagai adik bungsu sadewa...yaaa...ikutan terserah kakek Bisma azh...deh.!!

Balas

buahaha... saya kira judul artikelnya asal comot aja, ternyata emang akhir-akhirnya berkaitan sih dengan judulnya..

Balas

hahaha ngakak baca ini kang kwkwkwk, alur ceritanya unik pake bingit kwkw

Balas

Loh di tambah backgroud kok malah bisa ngebut ya kang.. Ah bodo amat, saya juga kurang paham juga. Mending saya coba saja deh kang tipsnya.?.hahahaha

Balas

ish...masa asal comot...kalau yang dicomot ee ayam gimana coba? :p

Balas

..........(;))/...............
:D :p

Balas

justru disitulah anehnya kang....keren kan?! :p

Balas

pesan beliau...kalau akang ada perlu ke diah..lewat sayah sajah katanya kang. :p

Balas

pertamaxnya di comot sendiri nih hihi

Balas

ternyata ribet juga ya kang, harus buka daleman blog, saya paling gak bisa kalau suruh utak - atik yang beginian ... hadeuuuh

Balas

masa utak-atik daleman blog aja nggak bnisa, emang yang paling bisa utak-atik daleman apa nih? hehehe...

Balas

ngga jauh beliau itu rajanya daleman yang itu..tu

Balas

biariiin...wew..w.ew

Balas

tdk ktemu kode nh..sayng..:(

Balas

membantu sekali nih infonya, blog yg berat itu kdg bikin pengunjung males datang

Balas

Mau ikutan coba tip nya ya kang

Balas

Nice information, valuable and excellent design, as share good stuff with good ideas and concepts, lots of great information and inspiration, both of which I need, thanks to offer such a helpful information here.

Balas

Copyright © 2008 - DESA CILEMBU | Privacy Policy | Disclaimer | About | Created by Kompi ajaib - Powered by Blogger