DESA CILEMBU

Usaha hanya modal ide

Konsep sukses tanpa modal tepat banget kalau diterapkan di negeri yang masih memiliki angka pengangguran yang tinggi, bayangin deh...ratusan ribu pengangguran setiap tahun terus bertambah, tetapi untuk memulai usaha selalu terbentur modal. Kalau modal selalu dijadiin alesan kapan negeri ini bisa berubah...coba?
Untuk memulai usaha bisa juga menggunakan modal orang lain seperti halnya memasarkan produk-produk dari milik orang lain atau  perusahaan terkemuka, dimana jika kita mampu menjual produknya kita akan dapat komisis dan insentif, sedangkan jika belum terjual tidak memiliki resiko.
Usaha hanya modal ide

Banyak orang yang memiliki ide, tapi tidak memiliki modal, banyak juga yang mempunyai modal, tapi minim ide, sebab itu maka ide dan modal adalah seperti dua sisi mata uang sebagai salah satu kunci sukses.
Memperjuangkan ide tanpa modal memerlukan kerja dua kali lebih keras, sejarah banyak mencatat banyak orang sukses hanya dengan jualan ide, modalnya didapatkan dari para investor. sebelum melanjutkan, alangkah lebih baiknya jika meyakini bahwa "Modal tanpa ide tidak akan jalan, sedangkan ide tanpa modal bisa berjalan". 
Orang-orang yang memiliki ide cemerlang dan original selalu dicari investor, apalagi jika orang tersebut sudah memiliki nilai jual.

Saat ini banyak sekali pengelola bisnis waralaba yang hanya mempertemukan pemilik bisnis dengan pemilik modal, maksudnya, bisnisnya adalah bisnis orang lain, modalnya juga modal orang lain. Peran pemilik ide, hanyalah sebagai makelar yang cerdas, karena hanya dengan mempertemukan dua kepentingan, pemilik bisnis dan pemilik modal...dengan demikian sang pemilik Ide memiliki bisnis tanpa modal,kecuali modal ide.

Kenapa tidak banyak orang memilih usaha dengan tanpa modal dan tanpa resiko seperti ulasan pada paragraf awal itu?, kenapa kebanyakan orang lebih suka memilih usaha dengan modal yang besar dan memiliki resiko yang tinggi?...jawabannya karena orang yang sedang berusaha ingin langsung menjadi besar dan sukses dalam waktu singkat.

Pola pikir kebanyakan orang nonsen usaha tanpa modal (uang), karena memang sukses dengan hanya modal ide membutuhkan kekuatan dan ketekunan untuk menjalani proses melalui :
  1. Keberanian,
  2. ketekunan,
  3. keuletan,
  4. kesabaran
Proses inilah yang ngga semua orang sanggup menjalani dan menghadapinya, sehingga sukses tanpa modal sebenarnya sukses yang diraih dengan komitmen untuk menjalani proses tersebut diatas hingga berhasil.

Kuatkan mentalnya dan jauhkan mental block dalam dirimu, niscaya kesuksesan akan menyongsongmu.

Adakah yang bersedia menjadi orang sukses?
Enter your email address to get update from DESA CILEMBU.
Print PDF
Next
« Prev Post
Previous
Next Post »

27 komentar

Gue dapet pertamax nih kayaknya :D

Balas

ide merupakan modal penting pengantar sukses ya mas :) tanpa ide semuanya akan macet :(

Balas

TApi gue setuju pake banget lho mas kalau elu jualan ide ... sukur-sukur buka bank ide ... good luck deh :D

Balas

yang setuju angkat tangan

Balas

saya berkunjung dimari mah juga dalam rangka mencari ide nih kang.boleh kan???

Balas

tigamax eung....hadeuh ini berasa nyindir saya kang :'(

Balas

yah telat gening eung :D
saya cerna dulu ya kang tulisannya...

Balas

asiek..diserbu kaum ibu euy..:p

Balas

selamat kepada yang sudah berhasil mendapatkan pertamax dan persilahkan untuk langsung meluncur ke SPBU terdekat

Balas

ah kang jeri kebanyakan nyerna... lebih cepat kan lebih bagus

Balas

hiyah...kaya sayah kalo udah mati ide...ya udah...udahan deh:D

Balas

klik saja label konslet....hahay, promosi euy

Balas

bagus-lah...kalo kecindir mah...
*cling...menghilang

Balas

nongkrong dipojok..sambil dengerin dua jomblowan ngobrol akrab.

Balas

nah idenya itu yang usah ya.. ada enggak usaha tanpa modal yg bisa bikin lsg jadi konglomerat :)

Balas

Wah mba dapat Pertamax. Duamax
Mudah mudahan jangan sampai KELIMAX. Nanti Mang Lembu mesem mesem. Ntah apa maksudnya nanti mesem mesem kalau ada orang yang KELIMAX

Balas

Kta orang Barat bilang "Kebanyakan bisnis bermula dari ide. Sebuah IDE untuk untuk menciptakan sesuatu yang lebih baik. Sebuah Ide untuk melakukan sesuatu dengan cara yang berbeda" - Most Buisness starts from and Idea. An Idea to do somehting better. An Idea to do something differently. Ck ck keren kan kutipan saya

Balas

memang butuh kesabaran yg luar biasa yaaaa,,,,

Balas

tak ada modal tak ada ide... kayaknya harus terima kenyataan jadi PNS (pengangguran sejahtera) jhahahah :D

Balas

ih..ih...nuduh ajah ih...padahal mana tau sesungguhnya diahnya sendiri...;)

Balas

ide...siapa yang mo beli ideee.....srebu tiga

Balas

mari kita bertanya sajah sama rumput yang bergoyang...kira-kira ada ngga yeaa...;)

Balas

kadang-kadang....

kebanyakannya mah koplak weh...:p

Balas

hiya ya...ya udah deh...saya ikut setuju sama akang

Balas

kalau bilang "luar biasa"nya pake gayanya ariel noah...gimana...coba?

Balas

setelah ku baca semua comment eh numpang senyum sambil ngakak hahaha

Balas

Copyright © 2008 - DESA CILEMBU | Privacy Policy | Disclaimer | About | Created by Kompi ajaib - Powered by Blogger