DESA CILEMBU

1 November 2014 Facebook akan Berbayar

Facebook yang berdiri 4 Februaru 2004 adalah sebuah layanan jejaring sosial online yang memiliki markas di Menlo Park, California Amerika Serikat, akhir bulan ini telah membuat keputusan yang menghebohkan bagi seluruh penggunanya yang berada di seluruh dunia, kabar ini datang langsung dari CEO Facebook, Mark Zuckerberg yang dilansir dari nationalreport.net. Mulai 1 November 2014 Facebook akqn menerapkanbiaya berlangganan untuk menggunaan layanan facebook, biaya yang akan diterapkan sebesar US$2,99 per bulan yang jika di rupiahkan setara dengan Rp. 35.000,- per bulan.
Lebih jelas tentang bagaimana mengkonversi mata uang? silahkan maen ke www.wongcungkup.com

Alasan yang di kemukakan oleh Mark Zuckerberg mengenai penerapan tarif tersebut untuk menjaga agar layanan Facebook tetap dapat eksis terus., karena saat ini biaya operasional Facebook terus meningkat, kabar ini penerapan tarif sebesar itu menurut analisa Wall Street justru akan menguntungkan bagi pemegang saham Facebook.
1 November 2014 Facebook akan Berbayar
Dengan pengguna Facebook  di seluruh dunia yang berjumlah hampir 1,3 miliar, terhitung mulai Desember 2014, Facebook akan meraup pemasukan yang sangat fantastik, jika saja 75 persen dari pengguna membayar biaya keanggotaan sebesar US$2,99 perbulan, maka dana segar akan mengalir sebanyak US$2,99 miliar setiap bulannya.

Perhitungan awal yang menganalisis dengan pemasangan iklan di Facebook ternyata tidak menguntungkan, sementara biaya operasional terus meningkat pada setiap bulannya itu dikarenakan pada setiap bulannya ratusan bahkan ribuan pendaftar baru sehingga Facebook tidak bisa lagi membiayai penggunaan space oleh membernya itu sendiri.
Bagaimana menurutmu sebagai pengguna Facebook yang selama ini asik menggunakan layanan media sosial ini?
Enter your email address to get update from DESA CILEMBU.
Print PDF
Next
« Prev Post
Previous
Next Post »

39 komentar

kalo misalnya emang bener memiliki Facebook harus bayar saya akan pindah ke Google + :D

Balas

bakalan cari yg gratisan aja kalo gitu...

Balas

jadi susah promosi blog dund kalo gttu :(

Balas

saya mah ngak peduli mau gratis atau mau bayar ,tp kalau main ke desacilembu.blogspot.com kudu bayar baru deh saya fikir2 kang.soalnya bisa nggak dapet kecupan basah....heheeh

Balas

Biarin fb jadi berbayar
yang penting blogspot free besar

Balas

benar nggak tuh kang beritanya...

Balas

sepertinya berita itu hanya hoax sob....

Balas

lebih bagus tuh Mang kalau berbayar...jadi tidak seenaknya saja menggunakan sosmed, untuk menghujat kek, untuk iseng kek, bahkan bikin fb dengan id palsu untuk tindak kejahatan, mengingat ada uang yang dikeluarkan beroooh...nggak geratis beroooh...hehe

Balas

kalu beritanya bener, mungkin akan banyak kader2 terbaik facebook yg bakal ngilang dan tak seeksis dulu lagi...

Balas

betul betul betul :)

Balas

sama bun, kalo ada yang gratis ngapain pake yang ribetd :)

Balas

Kalau facebook beneran berbayar, saya masa bodo Kang gak pusing
Tapi Kalau saya masuk blog Kang lembu suruh bayar itu baru jadi pikiran hhhh =D

Balas

Kalau sampai terjadi yaa monggo,
saya juga jarang facebookan, heheh

Balas

betul mas arif, silakan kalau mau bebayar, ndak pengaruh sama sekali :D

Balas

KAlau FB bayar pindah ke G+ aja ... kalau ada yang gratis ngapain bayar :D

Balas

Seperti itu cuma berita bohong mas. Tapi kalau memang pada kenyataannya berbayar ya sudah mas ga usah takut kehilangan kontak dgn teman2 lainnya. Twitter, g+, path, bbm, line, Wa dan beragam app sosial sudah siap menghandle itu semua :)

Balas

G plus malah minggu depan mulay berbayarnya...belom tau ya...?

Balas

beda kalo yang udah berkelurga mah...nyarinya gratisaaaaaan....mulu ;)

Balas

Wah kemungkinan para penggunanya bisa pindah ke lain hati tuh ntar nya :)

Balas

pasang iklan ajah dikoran kaya jaman orba kang...;)

Balas

Ini mah berita HOAX kali ya kalau FB mau berbayar. Bis di tinggal sama penggemarnya dong. :D

Salam

Balas

blogspot juga bentar lagi mo di tiadain....hoak nya mah deh kak...:D

Balas

sebelum artikel ini publish..de' Mark CEO nya telpon saya jeh mang...:p

Balas

ish...CEO nya kan adik sepupu saya mang....

Balas

tuh..kan...laen sendirian KK mah kan?

udah gituh sekarang mah ada "berooh" nya...deh ih...:D

Balas

kang Saud tak kasih yang basah-basah ah

Balas

hah...?!
berarti kang Arif masih jomblo dong yah?

Balas

sayah mah moal atuh mang...tetep eksis, kan saya bakalan bayar..cuman 35 rebu doangan ini ko'....hadeuh ;)

Balas

ngga ngaruh gimana...wong saya dapet istri yang ketiga via facebook jeh...;)

Balas

huh..dasar buntut kusiran ;)

Balas

ngga apa-apa lah...yang penting jangan pada pindah ke hatinya mbak susi ajah...:p

Balas

hadeuh..saya ini jadi terpaksa buka kartu deh...CEO nya itu sepupu saya kak, sebelum ngumumin berita ini, dia minta pendapat saya dulu.

tuh kan jadi sombong deh saya nyah....maaf yah

Balas

Cenah ceuk cenah, saur manuk: Berita ini SOAK, katanya Pak.
Eh HOAX...... he...he...

Balas

agak merasa gregetan juga ne kalau facebook berbayar.... heemm moga aja tidak benar...

Balas

kalau facebook nantinya berbayar, berarti Zuckerberg salah minum obat :D

Balas

saya maunya dikirim ub geratisan aja kang xixix

Balas

pasang iklan di radio aja kang xixix

Balas

asik ,,, mbak husna setuju nih ,,,, :)

Balas

berita ini rupanya hanya isu mas, solanya udah ada jawaban dari facebook :D

Balas

Copyright © 2008 - DESA CILEMBU | Privacy Policy | Disclaimer | About | Created by Kompi ajaib - Powered by Blogger