DESA CILEMBU

Cara buka YouTube dalam Artikel blog yang bandel

Sejak tau kalo ternyata YouTube juga bisa nambahin pundi-pundi dollar, saya teh mulai aktipin lagi akun YouTube yang bertahun-tahun ngga pernah di gubris,...katrok banget kan sayah?
Bukan apa-apa juga seh, soalnya selain ngga punya kamera atau Hp yang canggih buat bikin video, koneksi lemotlah yang bikin jadi males maenin YouTube.
Bayangin ajah coba...(kalau mau ng'bayangin itu ge'...)tiap kali buka YouTube yang muncul bukan filmnya malahan gambar loadingnya we muter kaya obat nyamuk ngga brenti-brenti, ditungguin sampe botak juga ngga kebuka-buka...ter...laa.lu...pisan kan?
Begitu Google Adsense ng'acc blog ini...iseng-iseng upload video ngga jelas ke YouTube dan publish di blog eh...ternyata ngga lama kemudian akun Google AdSense kayanya ada peningkatan yang lumayan, ya udah deh selanjutnya video jelekpun tak upload, soal yang nontonnya suka atau malah pusing....sabodo teuing emang guweh pikirin....yang penting upload....katrok banget kan sayah? 
sayangnya temen blogger yang nyasar dan terpaksa nonton suguhan video YouTube hasil kreasi saya itu malahan komentarinnya..."video YouTube nya ngga bisa kebuka..bro "....hadeuh.
Sebenernya, ada beberapa faktor yang membuat YouTube dalam postingan ngga bisa kebuka, diantaranya adalah:
  • ngga baca Bissmilah....
  • koneksi lemot
  • buka YouTube nya pake kompi kreditan, atau bisa jadi
  • yang bikin videonya katrok...saya banget itu mah.
Cara yang resmi versi YouTube adalah :
  1. Coba lagi membuka video setelah 30 menit
  2. Muat ulang laman
  3. Ubah kualitas video dengan klik roda gigi
  4. Tutup tab atau jendela lain
  5. Tingkatkan versi browser mu
  6. Perbarui Flash Playermu
  7. Aktifkan JavaScript
  8. Bersihkan cache dan cookie mu
  9. Tontonlah video di komputer tetangga
terus....kalau ke semua poin itu sudah terpenuhi tapi YouTube nya masih belum bisa juga kebuka, cobain deh...Cara buka YouTube dalam Artikel blog yang bandel ala mang lembu ini.

Untuk ng'tes video YouTubenya coba buka Upgrade Iklan di YouTube, kemudian ikuti ikutin langkah-langkah ini yea :
  • buka YouTube yang ada di dalam artikel blog yang lagi di baca
  • klik kanan, akan muncul pilihan
  • pilih Laporkan masalah pemutaran
    Cara buka YouTube dalam Artikel blog yang bandel
    • Semoga setelah melakukan Cara buka YouTube dalam Artikel blog yang bandel diatas itu, Insyaallah video yang kebelet banget pengen di tonton bakalan kebuka
    • kalau masih bandel juga...mendingan lemparin ajah laptop/PC/Android/Smartphone kesayangannya ke bak sampah....beres...kan?
    semoga Cara buka YouTube dalam Artikel blog yang bandel berguna dan akan selalu di praktekin.
    Enter your email address to get update from DESA CILEMBU.
    Print PDF
    Next
    « Prev Post
    Previous
    Next Post »

    36 komentar

    Dapat Elmu nih saya dari Akang Lembu, saya juga ngalami begitu Kang
    Saat ngeplay video yutub di artikel blog temen..suka susah mungkin
    Belum Responsive ya Kang..? semoga di blog saya gak ada masalah :)

    Balas

    Tuh kan, eing eling nu sabar nya Kang, Dapat Pertamax juga
    Dimana ngambilnya nih Kang Lembu..? hhhh =D

    Balas

    nasib mungkin sama, cuman isi dompet yang beda..akang mah juragan padi kan?..:D

    Balas

    di kantor pos terdekat juga bisa mang...;)

    Balas

    kalau nonton video dikomputer tetangga ada ceweknya mah asyik aja kang,kalau enggak gimana coba?

    Balas

    kalau cara yang paling ampuh dengan memilih kualitas videonya Kang, pilih yang paling rendah (144p), mungkin setelah itu obat nyamuknya tidak muter-muter lagi :)

    Balas

    kalo ngga ada...males banget lah

    Balas

    sepakat mang... noh poin 3 di cara resminya mang YouTube...udah ada noh
    ;)

    Balas

    wah kalau saya sih sudah jelas kang masalahnya.. video dalam artikel nggak kebuka karena koneksi saya lemot hehehehe... :D

    Balas

    tos dulu deh.... emang nggak bgt deh kalau videonya nggak ada ceweknya wkwkwkwk :D

    Balas

    kalau jomblo yaa...pasti dong nontonnya ngga sama cewe, palingan sama ponakan...hiyah kan?

    Balas

    Makasih pelajaranya :) sekarang sedikit lebih menguasai ilmu youtub lagi deh :)

    Balas

    Tips yang buang laptop/PC/SP ke bak sampah kalau masih lemot paling mudah diingat kang, hehe

    Balas

    sama saya juga kang, youtube cuma punya akunnya doang tapi sama sekali blom diapa-apain tuh masih perawan ampe sekarang padahal bikin akunnya dah dari taon 2012. Selain gak punya HP canggih koneksi internet yang super lemot juga jadi kendala buat saya :)

    Balas

    podo ae karo aku mas :D

    Balas

    bisa ya ternyata merubah kualitas video...kalo kualitas videonya jelek piye kang???

    Balas

    jadi ingin seperti mas ci, dapat pundi2 dolar, tapi sepertinya tidak mau ikutan nonton video ang diuploadnya...karena sepertinya ndak meyakinkan isinya ...hehe

    Balas

    Wah, kepingin juga seperti mas Cilembu. Selama ini jarang buka youtube dalam artikel blog. Soalnnya koneksi memang lamban hehehe...

    Balas

    Coba pake bolt deh pak di jamin ga pake buffering alias gak muter lagi hehe
    #not promosi nih

    Balas

    akang ber 2 sama...saya mah beda dong :D

    Balas

    lumayanlah mang...kita sama-sama yu belajatnya yu

    Balas

    hehehe...daripada uring-uringan...mending dilemparin sekalian...beres kan?..:D

    Balas

    nasib rakyat kecil emang menelongsokan banget yea mang...:D

    Balas

    hehe....nyindir yah...:p

    Balas

    buwahahaaa.....sem...asem

    Balas

    jangan pak....emangnya mau di anggap katrok kaya sayah? :)

    Balas

    tabungan saya baru 120 ribu...sok atuh tambahin kekurangannya...saya ikhlas ko'

    Balas

    Blog bandel ????
    Blog mu banget itu mas :D

    Balas

    Kalo dibuka lewat hp adsanse nya gak mau muncul knapa tuh kang

    Balas

    Hahah.. Gegara ngga baca basmallah.. :D

    Balas

    ngga tau tuh...kasih ilmunya dong?

    Balas

    kang saya pake cara no. 9 dan sukses.. hahaha

    Balas

    berarti tips dari saya kerenkan?;)

    Balas

    hiya..makanya apa-apa ge' kud di awali dengan basmallah dong...;)

    Balas

    ada ada aja ya pak video youtube suka bandel, hehehe mungkin koneksi internet nya kurang cepet pak :D

    Balas

    Copyright © 2008 - DESA CILEMBU | Privacy Policy | Disclaimer | About | Created by Kompi ajaib - Powered by Blogger