DESA CILEMBU

TROY

Troy adalah sebuah judul film yang telah menghabiskan dana sebesar US$180 juta ini mengisahkan tentang perang Troya, disutradari oleh Wolfgang Petersen , skenario ditulis oleh David benioff, musiknya digubah oleh James Horner, dibintangi oleh bintang Hollywood, selain berhasil masuk sebagai nominator oscar, film Troy ini juga mendapatkan beberapa penghargaan lainnya seperti : Teen Choise Award untuk pilihan aktor terbaik drama petualangan aksi, film ini pertama dirilis pada tanggal 9 Mei 2004 dan ditayangkan pertama kali 14 Mei 2004.
Nama Troy inilah yang menjadi inspirasi sehingga menjadi nama dari salah satu anak lelakiku, harapannya semoga kelak anak lelakiku ini tidak melambai seperti yang marak dan sepertinya menjadi tren dikalangan anak-anak jaman sekarang, harapan lainnya dengan memberikan nama Troy pada dirinya kelak dia menjadi seperti tokoh Achilles(Brad Pitt) yang pemberani, disegani oleh kawan dan ditakuti oleh lawannya.
Awalnya si troy akan menyandang nama Achilles, menurut perhitungan...saat remaja pasti dipanggil oleh teman sebayanya jadi ACI...ngga keren banget dong...makanya supaya tetap nyambung dengan harapan, saya sematkan saja nama Troy sebagai namanya...ih keren banget kan?
TROY
Troy yang lahir pada tahun kabisat, tepatnya tanggal 29 Februari 2008, sekarang giginya udah mulai ompong(reges), hampir 10 persen gigi bayinya mulai tanggal satu persatu hal itu sebagai pertanda bahwa dia sudah ngga lagi termasuk pada kategori balita(bayi lima tahun)....
"udah gede' lu troy.....kudunya mah udah ngga boleh ngompol lagi"
ehladalaa...ternyata, nama yang disandangnya jugalah yang membuat dia sangat menyukai film Troy dan ngga pernah maen PS 3 selain maenin game Warriora Legends of TROY atau game-game pertempuran jaman Romawi gituh deh....pas banget kan....
anaknya siapa coba?
TROY
Play Video
×
Gimana...seru kan si TROY nya?
http://id.wikipedia.org/wiki/Troy_(film)
Enter your email address to get update from DESA CILEMBU.
Print PDF
Next
« Prev Post
Previous
Next Post »

49 komentar

Mirip ye sama bradpitt :v

Balas

Wah ulang tahunnya 4 tahun sekali ya berarti kalo mau dirayakan.. Bisa hemat anggaran :)

Balas

emang...saya ini emang mirip ko'

Balas

gak bisa sweet 17th nih.. bisanya 16, tru lompat ke 20.. :D

Balas

kalo Troy mah film favorite saya kang, meskipun dah berkali-kali ditayangin di TV tapi saya belum bosen nontonnya ampe sekarang.Kalo dikasih nama Achilles ntar tangguh kang setangguh ban mobil hehehe...

Balas

nggak nyangka Troy waktu kecil giginya ompong ....:D

Balas

yang mirip si bret, Enyaknya kali ye

Balas

berarti ultahnya dirayakan 4thun sekali ya troy,,,troy jgn nyengir melulu,,ntr tambah ompong,,,hehehe

Balas

Bagus lagi kalo dirayakan tanggal 30 pebruari, pasti unik sekali

Balas

Film kesukaannku nih .. paling suka sama film klosal apalagi yang berlatar belakang sejarah gini :)

Balas

sudah semester berapa si Troy ini kang

Balas

Waktu shooting film itu saya ikit eh ikut figurannya. Kalau nda salah yang pegang kabel. Sayang sekali nda keliatan di film. Soalnya kabelnya agak jauh di belakang. 100 meter kan lumayan jauh. Jadi saat diputar filmnya dan beredar saya nda keliatan. Beneran deh. Nggak percaya? Sama. Saya aja nda percaya. NGIBUL dot kom

Balas

Dalam versi Youtube nya ada adegan hot antara briselle dengan archiless. Jangan tanya apakah saya sudah liat apa belum potongan adegan tersebut ya. Hiehiehiheiehiheie

Balas

Assalaamu'alaikum wr.wb, Kang. Saya pernah melihat tayangan singkat filem Troy ini, amat hebat dan luar biasa adegannya. Karena namanya si Troy sama dengan filem Troy maka pasti minatnya pada filem itu berdampak ya. Semoga si Troy ganteng itu akan jadi pria hebat bila besarnya. Salam sejahtera dari Sarikei, Sarawak. SITI FATIMAH AHMAD

Balas

kang lembu nama aslinya geo apa troy?

Balas

Saya pernah lihat judul film Troy ini Kang Lembu, namun secara
Keseluruhan saya belum pernah tuntas lihat tayanganya, wah
Lebih Kerenya Kang Lembu pajang filmnya di blog ini, biar
bisa nyantay kaya di apa tuh Kang...? hhhh =D

Balas

Keren Kang Filmnya, sama kaya admin blognya Keren deh
Tapi saya blm paham nama aslinya Kang Admin ini...:)

Balas

.. widichhhhhhh,, baru tau aq kalo Troy tuch jadi iklan pasta gigi,, abiz nya pamer gigi sich. he..86x. PizZz,, ..

Balas

ibue mah mirip demmi more mang :p

Balas

aduh udah sekian kali monontonnya mas. Film tentang Sparta yang memiliki prajurit yang tangguh dalam peperangan dan juga memiliki taktik yang cemerlang dalam menghadapi peperangan, Archilles.

Balas

hush...anak saya teh orang atuh mang.....sanes ban serep ;)

Balas

emang nyangkanya gimana..sih? ;)

Balas

hehe....itulah jadi kesian, suka nanyain ko' ngga ada tanggal lahirnya sih?

Balas

sama...atuh dong yea....;)

Balas

ceritain dong mang

Balas

Masih ada saudara sama Achoy ya kang ^^

Balas

Pephordeng ya nama odolnya ^^

Balas

Kalau nonton versi DVD yang originalnya malah lebih keren daripada yang di you tube mas Asep ... banyak adegan bercinta yang romantis habis :D

Balas

Kereeeen euy mang Lembu nama anaknya Troy :D
Gagah bingiiit mang..

Balas

bulan depan wisuda mang :p

Balas

ooo...jadi yang waktu itu saya suruh bikin kopi itu teh mang asep to'....hadeuh
maaf atuh yah kalau saya suka nyuruh-nyuruh....dulu.

Balas

waallaikumsalam wr.wb.
memang dampak dari nama itu dia jadi suka sama film film kolosal dan sejenisnya.

salam sehat dan ceria selalu juga dari n'deso. ;)

Balas

hehehee...kasih tau ngga yea... :D

Balas

hirdent tepatnya mang :D

Balas

sayah gitu loch...;)

Balas

kakak sepupu beda ibu kang

Balas

mirip ayahnya kan? ;)

Balas

okelah kalau begitu, mirip ajalah kang lembu hihi....
Aci giginya tinggal berapa kang, udah tumbuh lagi belum hehe

Balas

wah saya malah belum pernah nonton film nya pak, jadi penasaran nih pengen segera menuju ke TKP. Thanks pak cilembu :)

Balas

dipersilahkan meluncurlah dengan hati-hati :p

Balas

Wahahahah ada Tante Vpie ◥TwekzLibz◤ MahaDhifa
Hahahaha. Apa masih ngamuk dipanggil TANTE?

Balas

Pengin nonton Troy versi Indonesia ah.... :D

Salam

Balas

Bisa menambah inspirasi buat Mang Lembu
Variasi ya mang Lembu. Masak ngurus Ubi Lembu terus

Balas

serius kang, saya sempat menduga nama Troy diinspirasi film itu. tapi saya pikir kan tenggat kelahiran dan boom film itu kan agak jauh ya. 4 tahunan kan bedanya?

Balas

halahh komennya harus nunggu moderasi segala, kayak perawan ajah, huhh

Balas

keren juga si troy versi kang lembu nih

Balas

Wkwkwk.. Ompong di depan pulak tuh ya, Kang :P

Balas

Copyright © 2008 - DESA CILEMBU | Privacy Policy | Disclaimer | About | Created by Kompi ajaib - Powered by Blogger