DESA CILEMBU

Berkomentar di blog memakai OpenID

Berkomentar menggunakan OpenID seperti kurang diminati oleh para blogger, selain juga memang kebanyakan ngga semua blogger memiliki akses ke OpenID, mungkin karena ngga ngerti, males bikin akunnya atau bisa juga karena dasarnya emang katrok..halaaa.
walau sesungguhnya banyak juga yang mengetahui betapa berkomentar menggunakan OpenID ini signifikan banget dapat meningkatkan rank Alexa. 
Berkomentar di blog memakai OpenID
Anda mau bukti?Coba baca blogwalking bermutu meningkatkan Link Alexa, (artikel diposting tanggal 10/10/2014), lalu perhatikan screenshot rank Alexa menunjukkan 117,800 dengan link in 590, dalam jangka waktu hanya 6 hari(klik Blog Info pada sidebar) angkanya telah berubah menjadi 112,211 dengan link in yang juga meningkat tajam(maaf nilainya tak bisa dishare disini(takut di bilang sotoy euy..:-) 
nah karena hal tersebutlah maka sejak saat ini jangan heran jika komentar saya di blog sohib semua lebih sering berkomentar menggunakan OpenID, selain seperti yang telah di uraikan di atas itu tadi, kemudahan berkomentar menggunakan OpenID adalah :
  1. Blogger yang koneksinya lemot, jadi lebih mudah saat berkunjung balik,
  2. Link OpenID langsung menuju blognya
  3. Ngga kudu basa-basi, segala ngajakin muter-muter dulu ke G+, padahal kita semua ge' tahu kalau G+ loadingnya beratgilatragisteu eleum-eleum.
  4. Berkomentar menggunakan OpenID memudahkan kita untuk segera berkunjung balik,
  5. Sehingga kita ngga dibilang sebagai blogger yang sombong, pengennya di kunjungi mulu, tapi kitanya jarang berkunjung balik,
  6. kaya saya nih contohnya, sering membatalkan blogwalking karena selalu di ajakin muter-muter dulu menuju ke G+, udah tau koneksi saya teh lemot, dari pada ngedumel bilang uwedan ya mendingan tak batalin ajah bw nya...maapin saya ya.
Begitu ceritanya bro..
Makanya mulai sekarang udah dah mendingan pada pindah dah blogwalkingnya pada make OpenID semua dah yu.
pada pengen kan kalau rang Alexa blog gratisanmu seperti rang Alexa punyaku...keren kan? 
wish-lah pokoke'...walaupun blogmu dan blogku gratisan seumur-umur tapi rank Alexa nya ngga kalah sama blogger berbayar miliknya para mastur itu kan?..hiyah kan..ho'oh kan?
Enter your email address to get update from DESA CILEMBU.
Print PDF
Next
« Prev Post
Previous
Next Post »

24 komentar

yg penting pertamaxnya aq ambil duluan dah

Balas

kalau sering-sering pakai open id kata mastur juga bahaya kang,trus banyak blogger yang cuman nyiapin komentar dari akun google saja,gimana coba?
kalau sekali2 juga gak papa deh...
nah saya bisa kan?nggak katrok kan?halah...

Balas

sekarang alexanya mau libur dulu katanya kang, gak updat seminggu, jadi rank nya pada mentok segitu aja dalam seminggu... tapi kata mbah google openID itu spam kang ... jangan terlalu sering memakainya katanya, malah mendinga pakai URL hehehe

Balas

ya udah kalo gituh pake URL ajah atuh lah...supaya sayah ngga sering loyo juga nih :D

Balas

ya gituh deh.
lagian g+ kan takut kesaingin, makanya gituh...huuh

ngga lah akang mah, cuman dikit doang ko'... :D

Balas

mang topi rimbanya tukeran ih sama topi saya, topi kesayangan saya udah butut nih :D

Balas

sy stju dg mas yanto ah ,,,hehehe

Balas

Artikelnya sangat menarik nih Kang LEMBU Buat sobat yang masih menggunkan
Open id. namun maaf bukan menggurui dan meragukan artikel Akang, menurut
Sumber open id ada sedikit melanggar toos google kalau gak salah baca
Maka pihak google mengtiadakan open id itu. dan contohnya banyak teman blogging
Yang blognya dibanned gara2 open id, kalau sesekali seh gak tau bisa kali
Tapi jika setiap saat berkomentar pake open id. takut kena banned google
Kan sayang jadi blognya mati dong. Maaf ya Kang hanya berbagi :)
Saya mah ngasih URL Mati saja deh : http://karristaent.blogspot.com

Balas

Sependapat dengan Mas Yanto, saya juga make open id
Tapi kadang kadang saja gak setiap berkomentar takutnya
Kena banned nanti blognya mati gak bisa numpang nampang dong

Balas

aku nyoba komment pake open ID ah, biar rada kerenan dikit hahahahayyy.... berhasil..berhasill...oyeee...

Balas

kasian banget saya ga bisa pake open id, dari kemaren gagal bae..

Balas

hayo ,,, hayo ,,, hayooooo,,,

Balas

Open ID itu apa? gimana cara bikinnya? apa efek sampingnya?

#blogger katrok datang

Balas

weew iklan, kang saud page rank dan backlink udah tinggi masih aja simpen link hehe..

Balas

ooo seperti kata mbak Ririn ya. Menurut mbak Ririn sendiri blognya dibanned kemungkinan gara-gara dia sering komentar pake openID

Balas

alexa menurut saya itu sebuah penilaian ramai atau tidaknya sebuah website, semakin kecil angka alexa pertanda semakin ramai blog tersebut, kalau masalah komentar Open ID saya sendiri memang malas, malas bikin akun nya, karena sy lebih suka pake Name/URL,,, salam blogger

Balas

sebenarnya saya lumayan suka mengunakan open id karena lebih simpel, dan bisa mendapatkan backlink. cuman kalau kebanyakan diangap spam sama gugel.

Balas

Nahlo, saya kok gak bisa ya berkomentar menggunakan OpenID, kenpa cobak Mang ? *nangis

Balas

Mau Komen harus punya ID dulu ya Kang ..?
duh ID ku apa ya..?

Balas

wew, bener juga yah, kalo lewat g+ itu tatahiyan yah kalo kata orang sundanya mah, hihihi sekalian di coba ah kang :)

Balas

berkomentar lewat openID memang banyak sekali manfaatnya, nah yg jadi pertanyaan, kenapa udah setengah tahun openID ku nggak bisa buat komen yak?? :(

Balas

Awal awal bukan main susahnya buat ngset ke openid otak atik html (meski gak bisa) hasilnya tetep gak bisa (nihil). nih bisa karena pake pihak ke-3, stackexchange namanya baru bisa pake openid nya. ^_^

Balas

tapi ni ya mas, kalau ndak salah salah satu penyebab blog cara-ririn punya teman kita itu dibanned karena berkomentar dengan OpenID, jadi gimana tu ya!

Balas

Aku ngga sukak open ID, karena bisa bikin blog dihukum gugel.. Mending main aman aja deh.. :P

Balas

Copyright © 2008 - DESA CILEMBU | Privacy Policy | Disclaimer | About | Created by Kompi ajaib - Powered by Blogger