DESA CILEMBU

Cara Upload Youtube Lisensi Creative Commons

Cara Upload Youtube Lisensi Creative Commons(CC), bagi blogger pemula seperti saya pada awalnya bingung, bagaimana dan dimana saya bisa mendapatkan video YouTube yang memiliki lisensi Creative Commons(CC), guling-guling di google akhirnya dilakukan, sayang, sangat sedikit artikel yang membahas tentang Cara Upload Youtube Lisensi Creative Commons, walaupun ada, tetapi tidak secara khusus membahas tentang bagaimana dan dimana saya bisa mendapatkan video Youtube yang memiliki lisensi Creative Commons.

Baca juga cara menampilkan Youtube responsive dan valid HTML5 
Dengan menggunakan ulang, menggabungkan dan mengolah video yang memiliki Lisensi Creative Commons terbuka bagi blogger yang tidak memiliki kamera video atau perangkat lain yang canggih tetap bisa bersenang senang dan mengais rezeki melalui Youtube.
Cara Upload Youtube Lisensi Creative Commons
Silahkan ikuti langkah Cara Upload Youtube Lisensi Creative Commons yang biasa saya lakukan.
  1. masuk ke akun Youtube
  2. klik Saluran saya
  3. klik Pengelola video
  4. klik Edit salah satu video
  5. klik Penyempurnaan (perhatikan gambar panah 1)
  6. klik Coba editor video Youtube (lihat gambar panah 2)
Cara Upload Youtube Lisensi Creative Commons
Akan terbuka jendelanya seperti gambar di bawah ini :
  1. lakukan langkah ke 3 menuliskan kata kunci video yang di inginkan  (seperti dalam gambar)

Cara Upload Youtube Lisensi Creative Commons
Setelah menuliskan kata kunci video Youtube dengan lisensi Creative Commons yang kita inginkan, silahkan mengganti nama My Edited Video dengan nama yang kamu sukai.
Cara Upload Youtube Lisensi Creative Commons
Seret video seperti yang di beri tanda panah, lalu atur sesuka hati, jika di anggap cukup, jangan lupa klik publikasikan.
Hasooy.....akhirnya dengan menggunakan Cara Upload Youtube Lisensi Creative Commons saya punya video baru yang kemudian bisa kita monetisasi dengan akun Google AdSense.
Enter your email address to get update from DESA CILEMBU.
Print PDF
Next
« Prev Post
Previous
Next Post »

33 komentar

waw ternyata akang pinter utak atik vidio juga ya.. saya malah belum tau kang ... terimakasih infohnya Gan .. ;)

Balas

Pertamaxnya saya caplok dulu heheeh

Balas

Oh gitu ya caranya, makanya saya cari ke pasar kok tidak nemu - nemu caranya, malah nemu ubi, cabe, merica, bawang, brambang, trasi, garam, lengkuas, dan daun salam. ternyata mang lembu pintar yaaa...

Balas

ooooo tidak bisa, pertamax tetap milik saya..ndak isa itu ..ndak isaaa..ndak sah...

Balas

sah atau tidak tergantung suapannya atuh ;)

Balas

kan udah tau dari dulu.
ih mang agus mah suka kura-kura dalam tempurung deh ih

Balas

sudah sudah jangan berteman hehehe, salah jangan bertengkar, sakitnya tuh disini....xixixi :D

Balas

ooo begitu ya kang caranya, langsung deh ke tkp aja sambil nyoba biar bisa..

Balas

idih si akang ternyata pinter juga ei bermain youtube, ikutan upload youtube lisensi creative ya Mang

Balas

ijin menyimak gan, sukses selalu

Balas

huu...kang arie ngga gaul ah, masa baru tau kalau saya ini keren..huuu :D

Balas

aaamiiin. terimakasih kunjungannya
salam sehat dan ceria selalu

Balas

hati-hati di jalannya ya

Balas

jadi begitu ya Kang caranya. beberapa video saya ada tanda pentungnya karena mengandung sound yang berlisensi, coba saya pakai cara ini ah biar videonya bisa dimonetisasi

Balas

oalah,,,gitu ta caranya,,,ngomong donk,,,hehehehe

Balas

hiyah atuh mang..sok-lah di laksanakan :D

Balas

hiyah...
maapin saya ya kak ;)

Balas

Pala uda pusing nyari menu "CC" di yutub. untung ada tutorial ini. sekilas membaca, kayanya tutorial ini ngelantur/salah. ane sempat ragu" untuk mengikuti. Karena awal mencari video CC harus mengedit video yg uda ada. setelah di ikuti selangkah demi selangkah, ternyata SUKSES!!!

Mkasih bos

Balas

bwahahaa....farah

Balas

keren kan saya? :D

Balas

Iya deh keren. Kl bilang g keren , nanti komeng ane di hapus :)
Jadi semangat lg neh nyari" video tuk koleksi. Td ada yg ADD ane di FB. Ternyata dia mo tau cara mencari video CC. Ane uda ksh permalink ini. Tunggu ajj, Bentar lg pasti dia muncul. Namanya Yusuf Genzo.

Wassalam,
Haikal Sulaiman (Akun FB)

Balas

:)
kalau gituh akang dapet kecup basah nih dari saya :p

Balas

Wah pingin nyoba peruntungan di yuotube jg ah kang jadinya :)

Balas

silahkan n'duk...hati-hati makenya yea :D

Balas

Terima kasih atas perkongsian ilmunya..

Balas

Uda tak coba tapi video cc yang abis di remix kok gak ada logo $ knp ya ??? tolong bantuanya mas....maklum baru main YT

Balas

nahhh...kayaknya nih boleh juga di terapkan...saya masih bikin beberapa video anak saya. sapa tau juga bisa dipasangin adsense kan kang. lumayan buat nambah pemasukan. heee. saya CTRL + D dulu kang sambil dipelajari. terima kasih atas pencerahannya. memang kang lembu asik punya tricknya....heheheee....makasih mas....kecup terbang deh mas....

Balas

iya hati-hati makainya mbak...terutama kalau makai dekat kang lembu....takut lengket. heeee

Balas

kirim surat aja sekalian mang biar gampang dipelajarinya. heheheeee

Balas

och begitu ya caranya, ok kapan-kapan bisa dicoba

Balas

asik bnget nih,aku juga baru blajar main youtube nih kang, ehm ditunggu postingan kang mbu tentang youtube yah :D

Balas

haturnuhun kang bade di cobian ku abi kang

Balas

mantap bro...
podo podo youtubers.. :D

Balas

Copyright © 2008 - DESA CILEMBU | Privacy Policy | Disclaimer | About | Created by Kompi ajaib - Powered by Blogger