DESA CILEMBU

Duplikat Konten dan pemecahannya di Blogspot

Duplikat konten sebenarnya ngga terlalu berpengaruh pada blog, tetapi akan sangat baik jika kita dapat mengatasi duplikat konten yang memang pasti terjadi pada blog pada umumnya, jika kita menerapkan kode-kode di bawah ini pada blog yang kita kelola, maka blog kita akan mendapatkan peningkatan kualitas blog di mata mesin pencari Google.
Duplikat Konten dan pemecahannya di Blogspot
Penyebab duplikat konten pada blogspot terjadi oleh beberapa halaman seperti, duplikat karena:
  • Duplikat konten karena halaman versi seluler(konten ini yang paling banyak menyumbang duplikat konten
  • Duplikat konten halaman Arsip dan halaman Pencarian
  • Duplikat konten halaman Label
Cara mengatasinya :
Duplikat Konten karena Halaman Versi Seluler
Ada 3 cara mengatasi duplikat konten karena halaman versi seluler ini, 
  1. Menggunakan Meta Tag
  2. Menggunakan settingan robot txt
  3. Menggunakan settingan Google Webmaster Tool
Menggunakan Meta Tag.
copas kode di bawah ini tepat di bawah <head>
<b:if cond='data:blog.isMobile'>
<meta content='noindex,nofollow' name='robots'/>
</b:if>
Menggunakan settingan robot.txt
  1. masuk Dasboard blog
  2. klik Setelan 
  3. klik Preferensi Penelusuran
  4. Aktifkan robot.txt khusus
  5. masukkan kode ini :
User-agent: Mediapartners-Google
Disallow: 
User-agent: Googlebot
Disallow: /search
Disallow: /?m=1
Disallow: /?m=0
Disallow: /*?m=1
Disallow: /*?m=0
User-agent: *
Disallow: /search
Sitemap: http://desacilembu.blogspot.com/feeds/posts/default?orderby=UPDATED
Ganti http://desacilembu.blogspot.com
Duplikat Konten Karena halaman Arsip dan pencarian
  1. masuk Dasboard blog
  2. klik Setelan 
  3. klik Preferensi Penelusuran
  4. Aktifkan Tag header robot Khusus
  5. Setting dan sesuaikan dengan kebutuhan blognya masing-masing
Duplikat Konten dan pemecahannya di Blogspot

Duplikat Konten karena Halaman Label
Tambahkan kode berikut dan pastekan tepat di bawah <head>
<b:if cond='data:blog.searchLabel'>
<meta content='noindex,nofollow' name='robots'/>
</b:if>
Setelah riceking ke webmaster ternyata blog ini memiliki 56 duplikat konten, terpaksa googling mencari cara mengatasinya, maka ngga ada salahnya jika kemudian hasil pencarian saya di share, dengan harapan berguna juga untuk blogger pemula lainnya yang seperti saya ini...semoga
sumber : http://www.mas-sugeng.com/2013/01/mengatasi-duplikat-konten-di-blogspot.html#comment-form_7070233735842639959
Enter your email address to get update from DESA CILEMBU.
Print PDF
Next
« Prev Post
Previous
Next Post »

36 komentar

lagi-lagi saya dapet pertamax

Balas

duplikat konten nggak baik untuk SEO kang

Balas

tepat seperti yang saya alami nih Kang, artikel masih 130an tapi duplikat kontenya 150 lebih. akan saya coba tipsnya Kang, semoga dapat mengurangi duplikat konten di blog saya

Balas

Bermanfaat nih Kang Lembu saya belum coba duplikat konten
Blog saya. langsung di ek akh biar kaya blognya Mang Lembu :)

Balas

Kalau suplikat dari label kayaknya udah ga muncul kang soalnya robot.txt udah otomatis tidak mengindeks "/search" sedangkan label menggunanan url "search/label"

Balas

Karena komentar saya bukan penyumbang duplikat konten maka pertamax
Masih kebagian, Biar Mas yang diatas mah tak kasih tau mau dihabiskanlah =D

Balas

Waduh ga pernah ngecek duplikat konten beginian. emang seberapa buruk dampaknya Mang

Balas

Saya ikut ambil Petromak buat jaga jaga bila oglangan

Balas

hebat juga ini duplikat konten bisa nyalip kebablasan

Balas

Kayak yang ginana dulu coba?

Balas

kang mus rajin banget riceking nih :D

Balas

betul mang, cuman karena ribet suka di abaikan kan?

Balas

benul..eh betul kang..saya sepakat dengan akang..toss dulu ah

Balas

yea...kaya yang keren inilah tentunya...preett :p

Balas

ricek dong..selebritis aja di ricek jeh..:p

Balas

kata para pakar SEO sih katanya emang begitu ya Kang, pamali katanya kalau kebanyakan duplikat kotent mah :)

Balas

klo duplikat konten mah hrus segera diatasi ,,,

klo dupilkat istri gmn mang lembu ?

Balas

sy sih gak ikut ambil,,, tpi ada yg mw berbaik hati gak sih mmm :D

Balas

ternyata duplikat konten bisa juga ya,,,

Balas

Owalahh.. Baca Postingan ini saya jadi buru buru liat Google Webmaster mas. Ternyata ada 4 Duplicate meta descriptions.. terima kasih mas..

Balas

ternyata ada duplikatnya juga ya kang .. Aspal... mungkin ya

Balas

Pamalinya ga ada mas, adanya bumali hehehe :D Pisss

Balas

Wah untung saya udah menerapkan, jadi ga perlu repot-repot terapin lagi. Makasih kang

Balas

terimakasih buat apa, coba?

Balas

terima kasih kang lembu atas tutorialna

Balas

buat artikel ini atuh mang :v #mungkin haha

Balas

kebetulang mang saya belom pasang nih agar blogg kita aman dari duplikat konten nya jadi saya izin BUNGKUS yah buat langsung di praktekan :)

Balas

ya...hajar ajah ya hayu...

Balas

pa sama bu mali udah almarhum kang, yang ada tinggal nengmali

Balas

maen bungkus ajah ente mah...bayar dulu yang kemaren kang..huh

Balas

butuh berapa ton Aspalnya mang, kebetulan saya punya, biasa... dapet ngumpetin dari proyek, jual sejuta sedrum dah buat mamang mah

Balas

makanya harus di akui kalau saya ini emang keren banget kan? :p

Balas

code untuk apa ya? mencegah dari kandungan blog kita di copy orang ya? maaf kurang faham bahasanya.. huhu :(

Balas

blog bisa mengandung juga ya mbak :p

Balas

nengmali nya dimana Kang rumahnya ? wkakakakaka

Balas

buahahahahaha,,,,,

Balas

Copyright © 2008 - DESA CILEMBU | Privacy Policy | Disclaimer | About | Created by Kompi ajaib - Powered by Blogger