DESA CILEMBU

Hutan Hujan

Hutan hujan Tropis adalah hutan dengan pohon-pohon yang tinggi, berlokasi yang memiliki curah hujan yang tinggi, dengan iklim yang hangat, curah hujan yang dimiliki wilayah hutan hujan tropis ini bisa mencapai lebih besar dari 1 inci per hari.
Oleh sebab itulah hutan hujan hanya di temui di beberapa negara seperti, Asia, Australia, Amerika selatan dan Amerika tengah termasuk benua Afrika. Indonesia merupakan negara dengan hutan hujan terluas ke empat di dunia, sedang hutan Amazon di Brazil adalah hutan terluas di muka bumi ini, 
Hutan Hujan
Negara tropis lainnya yang juga memiliki hutan hujan adalah:
  • Suriname
  • Kongo, 
  • Kolombia, 
  • Papua Nugini,
  • Peru
  • Venezuela,
  • Mexico
  • Bolivia
Mari sejenak kita nikmati keindahan hutan hujan yang berada di seluruh dunia
Play Video
×
Pentingnya Hutan Hujan
Selain sangat penting bagi keberlangsungan ekosistem Global, hutan hujan ini juga berguna sebagai :
  1. membantu menstabilkan iklim dunia
  2. melindungi banjir, kekeringan dan erosi
  3. menyediakan tempat tinggal bagi hewan dan tumbuhan
  4. sebagai sumber obat-obatan dan makanan;
  5. sebagai tempat hidup bagi suku pedalaman; dan
  6. tempat yang menarik untuk wisata alam
Dengan kita dapat mengenal Hutan hujan, motivasi untuk turut serta Go Green menjadi semakin kuat.

Enter your email address to get update from DESA CILEMBU.
Print PDF
Next
« Prev Post
Previous
Next Post »

18 komentar

gak tangung2 jam begini buat postingan :)

Balas

Rimbun Belantaraku..!
kepakkan sayap itari ngarai..
Tega nian mereka memanfaatkanmu..
Tak menyisakan sedikitpun buat kami..!

Raungan mesin angkat kepulan-kepulan asap hasilkan rupiah..

Di sana kang..!, merreka menghabisi hutan..diberi kekayaan melimpah,.. semua terorganisir..

Balas

terutama pada musim kemarau kayak gini ya kang, hutan hujan sangat penting untuk menyimpan cadangan air

Balas

di malaysia boleh melawat hutan Sedim..sana banyak pokok2..rugi kalau tak pergi..fresh environment^^

Balas

mari kita galangkan untuk GO Green membuat hutan hujan yuk....

Salam

Balas

Apakah indonesia termasuk Kota go Green Kang Lembu
Mari kita ciptakan Kota hujan mulai dari Hutan yang paling
Terdekat dengan tempat tinggal kita ya Kang?

Balas

Kang Lembu jam berapapun jadi ya
Buat postingan sebagus ini.. anehkan?

Balas

Lama gak ketemu diriku Mang Lembu jadi gak error ..... *tumben bikin postingan cerdas mas :D

Balas

Tapi sekarang banyakan ladang sawit.. :(

Balas

salah siapa coba?

Balas

lumayan...rada mendingan dikit ;)

Balas

aih..tumben banget kang Saud mendadak jadi pinter coba? ;)

Balas

insyaallah ada rezeki melawat ke sana :D

Balas

dan laba nya hanya engkau habiskan di meja judi...:D

Balas

makanya yu kita ajak siswanya menanam yu :)

Balas

yu...saya ada lahan kosong kira-kira 7 meter mah, akang punya berapa meter? kita gabungin yu ;)

Balas

polusi dimana-mana,,hutannya pada dibakar semua,,,

Balas

makanya yu kita ke hutan hujan deh yu ;)

Balas

Copyright © 2008 - DESA CILEMBU | Privacy Policy | Disclaimer | About | Created by Kompi ajaib - Powered by Blogger