DESA CILEMBU

Mengenal Red Panda

Awam seperti saya mengenal binatang Panda hanya identik dengan yang berwarna putih dan hitam, ternyata binatang Panda ada spesies lain yaitu Red Panda, dari namanya tentu kita sudah mengetahui bahwa Panda ini berwarna merah, sebetulnya Red Panda yang memiliki tubuh seperti beruang dengan bulu coklat muda, warna bulu di perut dan anggota badan berwarna hitam, tanda putih di sisi kepala dan di atas mata.
Red Panda(Panda Merah) dominan tinggalnya di pohon-pohon sehingga kemampuan akrobatiknya sangat terampil saat mereka di atas pohon, habitat red panda ini terdapat di Himalaya Timur, Nepal.
Baca juga : Globar Warming, dan atau Hutan Hujan Dunia
Mengenal Red Panda
Mengenal Red Panda lebih dekat :
  1. Panda merah memiliki cakar yang tajam untuk bergerak dari satu cabang pohon pada batang pohon yang lainnya, itulah yang menjadikan Red Panda lebih banyak menghabiskan waktunya di pohon-pohon,
  2. Makanan kesukaan dari red Panda ini adalah bambu,
  3. Bulu lebatnya berfungsi untuk menahan cuaca dingin
  4. Ekornya berfungsi debagai keseimbangan
  5. Mirip beruang tetapi sedikit lebih besar dari kucing
  6. Lebih suka hidup menyendiri
  7. Habitat Red Panda menurut data WWF di perkirakan hanya 300 ekor
Red Panda adalah hewan yang pemalu ini melahirkan pada musim semi dan musim panas, dapat melahirkan hingga 4 ekor bayi, selama 90 hari mereka tetap dalam sarang
sumber: http://animals.nationalgeographic.com, dan  http://www.worlwildlife.org
Enter your email address to get update from DESA CILEMBU.
Print PDF
Next
« Prev Post
Previous
Next Post »

53 komentar

semoga dapet apa yang saya mau pertamax

Balas

populasinya emang sudah mulai punah atau emang didunia ini hanya ada 300 ekor saja kang :)

Balas

aseekk dapet yang pertamax beneran :-bd

Balas

dari ke 300 ekor yang ada, apakah hanya ada di Nepal atau menyebar diberbagai negara kang :)

Balas

jawabannya bapak bisa googling dengan keyword Red Panda..gituh ajah ko' repFot...:D

cling menghilang

Balas

keng jum dapet peluk sayang dari saya

Balas

Ternyata ada juga ya panda warnanya merah pantes atuh disebutna teh Red Panda... Jigana mah termasuk hewan langka kali ya mang :)

Balas

tah satuju saya oge, sok atuh tanyakan saja sama si mbah gugel, asal jangan tanya sama rumput yang bergoyang aja :D

Balas

Kedua Tamak gak apalah Kang Lembu
Yang Penting happy aja deh

Balas

Yang saya tau.. Panda warnanya hitam Kang Lembu
Tapi koq ini ada yang merah nya ya Kang Lembu ..

Balas

sapa tahu siakang teh mau ngejelasin kitu atuh :)

Balas

berarti kang saud teh masih kalah gaul sama si akang lembu :)

Balas

di Indonesia juga ada nih hewan seperti ini. namanya luwak panda

Balas

baru tau ya..huu udik ah :D

Balas

Kalau warnanya merah namanya red panda, semoga saja masih banyak panda warna lain ya Kang. Biar bisa kombinasi gitu. :D

Salam

Balas

semua orang juga udah tau, kalau soal itu mah kang :D

Balas

Bentar lagi juga kang Lembu ngasih tahu ada panda lain Kang.

Balas

ternyata Panda ada beberapa macamnya yah, saya malah baru tahu kalo ada Panda Merah, ngomong2 panda sama beruang sama gak yah kang ? ...

Balas

beda kalau pada mah = P a n d a
:p

Balas

oo..iya bener kang, tapi buntutnya pendek kan

Balas

kalau item pasti namanya Panda negro :D

Balas

wah tinggal sdikt skali...terancam punah...manusia harus menolongnya...

Balas

nggilaniii....dipeluk sayang ama mas ci...ndak bisa mbayangkan

Balas

hewan aja punya rasa malu..

kayak red panda

Balas

suwe banget duaaah, saya cuma pura-pura gak tau ajah kang (padahal sebenernya mah emang teu nyaho ding) :D

Balas

pasti abis red panda, ada lagi mungkin panda belang-belang kang :D

Balas

apa masih satu turunan kitu ya? kirain saya mah luwak teh careuh kang hahahaa...ada yang tau apa itu careuh? :D

Balas

saya ajak lari Mas

Balas

cie cie posting tentang pandaa..
entar buntutnya mau cerita boneka kesayangan kan?

Balas

adminnya sama nggak?

Balas

cici panda maksudnya?

Balas

Berarti makanannya sama dengan panda yang ada di cina ya mas... panda-nya manis.. :D

Balas

baru lihat danbaru tau kalo ada panda dgn warna beginian,,,

Balas

waduh, harus di lestarikan tuh ya, cuma 300 ekor saja... bisa-bisa punah...

Balas

gimana caranya, coba?

Balas

aku baru tau lho ada panda merah .... tapi kok di foto warnanya coklat ya menurutku :D

Balas

hiya sama...aneh ngga sih? ;)

Balas

kalau warna yang begituan mah udah hapal ya buk? :p

Balas

selain putih ternyata ada juga yang berbulu merah ya kang :)

Balas

makanya baca ngapah sampe tuntas, jangan judulnya doangan...huh

Balas

beda tipis mbak :)

Balas

Tapi kalau di liat-liat mirip serigala juga yaa mang hehe

Balas

Aiih lucunya Pandanya. kangen nonton film Kungfu Panda

Balas

Wah red panda, baru tau saya malah mas
ternyata keren juga ya.

Balas

jiah..Mbak Susi mulay ketularan KPK komuniti deh tuh :p

Balas

kerenan mana sama adminnya, coba?

Balas

tapi tetep. lebih lucu adminnya dong ;)

Balas

biarin deh kalau mirip srigala mah, asal jangan mirip mamang aja ;)

Balas

bisa berubah jadi putih bahkan hitam legam. asal di bawa ke salon mah

Balas

saya juga hampir punah ko' kang

Balas

baru tau saya pak. ternyata padan merah juga ada pak.. ternyata habibat panda merah ini dari Himalaya Timur, Nepal ya pak... eemm :D

Balas

Red Panda ini hewan piaraan ku di Criminal Case :D

Balas

lucu banget yah mang red pandanya bikin gemes :D

Balas

Copyright © 2008 - DESA CILEMBU | Privacy Policy | Disclaimer | About | Created by Kompi ajaib - Powered by Blogger