DESA CILEMBU

4 Sistem Blogger Produktif

Disingkat oleh sang empunyanya artikel Blogodollar menjadi SBP adalah sebuah sistem yang wajib di terapkan oleh seorang blogger terutama blogger pemula seperti saya ini, selain untuk mengukur seberapa produktif kita melakukan penulisan. Semakin banyak kata yang tertulis dalam artikel kita semakin konsisten konten kita terindek oleh mesin pencari
4 Sistem Blogger Produktif
4 Sistem Blogger Produktif sengaja di buat menjadi 4 tahapan sistem yang bertujuan agar aktivitas lain seperti mengunjungi blog orang lain agar selalu dapat menjaga silaturahmi dan yang pasti menjadi lebih efektif.
Inilah 4 sistem SBP (Sistem Blogger Produktif) yang dapat kita lakukan agar produktivitas kita dapat meningkat
  1. Waktu 10 menit untuk mendapatkan ide tulisan, banyak hal untuk mendapatkan ide tulisan ini, dari televisi, koran, majalah, keseharian, lingkungan atau bisa juga dari Google Trends, atau bisa juga ke Google Adwords dan lain sebagainya
  2. Waktu 1 Jam untuk Menulis, pengalaman Blogodollar, untuk menuliskan 500kata pada draf pertama membutuhkan waktu 60 menit, demikian seterusnya.
  3. Waktu 90 menit yang di butuhkan untuk Mengedit, pekerjaan ini dapat di lakukan setelahnya, atau jika tidak ingin menjadi lupa dan tidak juga baik jikamenunda pekerjaan lebih baiklangsung di edit setalah menulis dan sebelum mempublishnya, dengan melakukan pengeditan seperti, salah ketik, mengatur paragraf lebih pantas, menyisipkan kata kunci, memiringkan istilah kata dan lain sebagainya.
  4. Waktu 20 menit untuk mempublikasikan sebuah artikel, begitu lama, betul sebab sebelum final sebaiknya kita melihat ulang tulisan yang akan kita publikasikan, seperti hal yang harus dilakukan sebelum mempublikasikan artikel, memasang tautan link ketulisan sendiri atau ke tulisan orang lain,menyisipkan gambar pada artikel agar terlihat lebih menarik. Sudah merasa yakin dengan tulisan kita yang siap di publikasikan. langsung klik publish.
Agar kita menjadi blogger yang produktif, sajian 4 Sistem Blogger Produktif (SBP), pengalaman dari Blogodollar sebuah blog yang sukses menghasilkan Rp. 620 juta dari Blog patut di ikuti dengan komitmen dan konsisten pada tujuan.
Jika kita ingin menjadi sukses tentu kita tidak mudah putus asa, tetap semangat dan ceria selalu.
Mari kita belajar dan terus belajar tiada henti.
Enter your email address to get update from DESA CILEMBU.
Print PDF
Next
« Prev Post
Previous
Next Post »

32 komentar

1 sampai 4 itu gak bakalan bisa saya buat kang di blog saya yang seperti itu... :)
tapi saya emang salut dengan kang cilembu bisa update secepat kilat gini...

Balas

kadang yang sulit cari ide tulisan, tapi tulisannya ngasih inspirasi & semangat mang. makasih mang

Balas

Hebat ya Mang Lembu seorang Pemblogging yang Produktif. saya belum sehebat itu Mang

Balas

jadi tambah semangat,... buat terus ngeblok niee...
salam kenal yaa

Balas

Kerean deh Mang Lembu, update nya cepat banget. Hasil tulisan sendiri lagi tanpa Copas. akan lebih subur dan lestari kalau blogging update hasil tulisan Pribadi. dan siap siap saja di banned jika kebanyakan Copas post orang lain ya Mang..?

Balas

Sering begadang sama saya Mas Buret, insya Allah Insfirasi dan isinyalair akan datang dengan sendirinya.. *salam kenal dulu ya Mas ? :)

Balas

owh gitu iya.. mas. ya wiss mksh info'y

Balas

Ijin PERTAMAX, intinya dibutuhkan waktu dan kemauan untuk update yang Mang...

Balas

langsung catet 4 SBP, ...nggak pake U

biar jadi blogger produktif, menghasilkan banyak dolar

Balas

saya ngeblog tapi ga dapet dapet dolar gimana nih mang...??

Balas

Rp 620 juta...satu amount yg sangat banyak tu...lebih kurang RM170K...
Terima kasih atas tipsnya...
Semoga terus suksess juga ya Mang Lembu

Balas

Saya selalu kesusahan berkomentar disini sejak tampilan tamplatenya berubah. Tapi alhamdulillaah saat ini bisa komen,hehe..
Duh.. saya juga mau donk dapet dolar dari ngeblog :D

Balas

menghasilkan Rp. 620 juta kapan yah saya bisa seperti itu,,,,tiorinya terlihat gampang ,tapi pelaksanaanya ini yang abot pisan hadeuhhh ,ayoo ayoo semuanya ikutin tps trik diatas ,,,,,,

Balas

tidak kopas murni mang, hanya referensi harus tetap ada supaya ngga salah.
nah referensi itupun harus di link, agar tidak menyalahi aturan main ng'blog.

Balas

coba perhatiin blog yang udah maju, mereka justru lebih tidak malu menempelkan link orang lain yang jadi acuannya secara langsung, tanpa di samarkan...bener kan?

Balas

tulisan saya justru kebanyakan plus sekalian saya juga belajar jeh

Balas

:D
mendingan ng'blog dari pada sakit gigi mah kang..nih kaya saya nih lagi sakit gigi nih...mau?
kenal juga, peluk ya

Balas

ko' panggil mas seh..Aa atuh :D

Balas

emang rada aneh dua blogger yang mengeluhkan masuk ke sini, yang lain mohon review nya dong, blog saya berat ya?
di tes di speed test cuman 77 Kb ko'...plis dong laporannya.

Balas

yang udah dapet dollar itupun perjuangannya melebihi kesusahan kita kang...sabar yah

Balas

aaaamiiiin, semoga kita semua dapat meraih seperti yang telah di raih oleh sebagian blogger sukses, kenapa tidak?

Balas

asal tetap semangat dan tak berhenti belajar dari yang sukses, kita juga punya hak untuk sukses juga ko...kang.

Balas

Satu sampai empat bisa aku lakukan
Buat blogs kesayangan
namun untuk arah penghasilan
dari blog sampai jutaan
Aku masih jauh dari harapan

Semoga sukses diesok atau kedepan

Balas

yaa ampun hasil yang di dapatnya men tembus latusan juta :3 jadi ngiler deh

Balas

aku termasuk blogger produktif nggak ya,,,hehehe

Balas

semoga saya pun bisa menjadi blogger yg produktif, tanpa henti :)

Balas

Banyak tu...boleh beli sebuah rumah!

Balas

bagus sekali artikelnya...kak kalu ada ide n rajin pnjang sedikit tulisnya...

Balas

nahh kalau referensi saya setuju dengan kang lembu deh... karena setiap kita mau nulis artikel tentang pengetahuan pasti harus butuh referensi...

Balas

ohh jadi gitu ya mang sistem blogger produktif saya termasuk engga yaaa hihihihi

Balas

Kalok aku ngga kayak gitu sih.. Nulis suka-sukanya aja.. :D

Balas

wow, blogdollar penghasilannya banyak sekali

Balas

Copyright © 2008 - DESA CILEMBU | Privacy Policy | Disclaimer | About | Created by Kompi ajaib - Powered by Blogger