DESA CILEMBU

7 Pelajaran Penting di ketahui oleh Blogger

Untuk dapat sukses menjadi blogger dengan mendapatkan penghasilan yang tinggi dari kegiatan mengelola blog, dan atau bahkan menjadikan blogger sebagai profesi seperti yang telah banyak di lakukan oleh para blogger sukses, baik di dalam maupun di luar negeri, seperti contoh seorang blogger full time yang penghasilannya telah mencapai ratusa juta, kita sebagai blogger pemula dan seorang otodidak tentu tidak boleh pernah berhenti untuk terus belajar dan yang paling utama tidak mudah putus asa, teruslah mencari segala informasi dan motivasi diri kita sendiri dengan membaca bagaimana para blogger sukses tersebut melakukan pekerjaannya, sebagai pemicu semangat bahwa kita juga mampu melakukan hal yang telah mereka lakukan.
7 Pelajaran Penting di ketahui oleh Blogger
Contohnya seperti di bawah ini adalah 7 Pelajaran Penting di ketahui oleh Blogger, agar kita menjadi blogger pemula yang lebih baik dari sebelumnya.
  1. Kualitas, artinya hal yang pertama harus dilakukan dalam membuat blog adalah kualitas blog harus menjadi prioritas utama dan inti sebelum membuat dan mengelolanya. okeh...karena kita sudah memiliki blog yang cukup lama di kelola, tiada kata lain untuk segera merubah tata dan cara ngeblog kita yang selama ini asal-asalan, karena memang awalnya blog hanya untuk mengisi waktu dan iseng.
  2. Sabar dan perlu waktu, segala hal pekerjaan tidak mungkin menghasilkan uang besar dalam tempo yang singkat, karena banyak faktor yang menghadang, seperti posisi blog di mesin pencari, jumlah pengunjung dan masih banyak kendala lainnya baik kendala teknis maupun kendala nonteknis,oleh sebab itu sabar dan kekuatan mental wajib di miliki oleh para blogger pemula seperti saya ini.
  3. Efektifnya Blog Nice, para master blog pada akhir-akhir ini telah banyak yang meninggalkan blog nishe dan beralih ke blog otoritas, akan tetapi blog nishe sesungguhnya masih menjadi blog yang paling efektif menghasilkan uang
  4. Banyak blog banyak rejeki, semakin banyak blog yang berkualitaskita buat, semakin besar kemungkinannya menghasilkan, tetapi kendala bagi kita blogger pemula sangat klasik, keterbatasan waktu dan ide, hal inilah yang sering menjadi hambatan utama, tapi bolehlah ini sebagai bekal jika kita telah meyakinkan pada diri kita sendiri bahwa kita kini telah menjadi blogger full time....kelak.
  5. Aneka sumber penghasilan, pernyataan para ahli bahwa don't put all your eggs in one basket, maksudnya adalah mengikutiprogram di bisnis online adalah salah satu cara mencegah hilangnya penghasilan kita dalam semalam, tapi tetap harusingat bahwa lebih baik fokus dulu terhada satu program, setelah optimal barulah kita mengembangkan pada programlainnya.
  6. Laptop sebagai gaya hidup, jadikan laptop sebagai gaya hidup kita, dimanapun dan kapanpun kita dapat bekerja dengan dispilin yang tinggi, karena bos kita adalah kita sendiri, apalagi jaman smartphone dan perangkat canggih lain kini kian marak dan makin simpel sehingga kita dapat bekerja kapanpun kita mau melakukannya.
  7. Belajar pada ahlinya, salah satu yang saya lakukan adalah dengan mendownload ebook-ebook yang sekiranya menurut saya dapat menambah pengetahuan dan kemampuan dalam mengelola blog, baca lengkap 620 juta penghasilan saya dari blog
Karena dengan belajar pada ahlinya, waktu yang kita perlukan dapat lebih singkat juga dapat membantu kita menjalin relasi dengan beliau, sehingga jika kita hendak menginvestasikan uang kita tidak menjadi ragu-ragu, karena kita telah mengetahui ilmunya dan keamanannya.
Adakah poin lain menurut anda selain dari 7 Pelajaran Penting di ketahui oleh Blogger?
Enter your email address to get update from DESA CILEMBU.
Print PDF
Next
« Prev Post
Previous
Next Post »

48 komentar

point ke3 sama ke-4 nih kang yg belum saya coba

Balas

huh ,,,, dh nympe dimari juga nih ,,,

Balas

sip mg lmbu ... postingna ini, berbeda dri biasanya nih ,,,hehehe

Balas

Saya blogging yang masih belia point dari tulisan Mamang Lembu diatas banyak yang saya belum ketahui. saya hanya punya satu doang sepedah onthel Mang. jadi gimana atuh Mang

Balas

Tumben Mas Yanto dapat Pertamax heheh cepetan tidur dulu Mas Yanto

Balas

bermanfaat sekali nih mas tipsnya buat nambah pengalaman saya dlm hal ngeblog :D makasih sharingnya :)

Balas

kesabaran..itu hal tersulit bagi blogger. soalnya kebanyakan maunya cepat-cepat berhasil.....nggak mau nunggu lama-lama......termasuk saya...nggak suka nunggu lama,,,maunya cepat cepat dikirimi ubi cilembu oleh kang hadi...kapan kapan kapan...... :-)

Balas

Segalanya tentang Blogging, ulasan yang renyah dan mudah untuk dipahami... makasih

Balas

Bila baca artikel ini..saya berfikir semula..kenapa saya berblogging..(jadi bersemangat ni...huhu)
Tapi pastinya ia memerlukan masa, komitment dan konsisten..
And seriously need to learn from the sifu like you...
Thanks for the tips Mang Lembu

Balas

7 Pelajaran Penting di ketahui oleh Blogger ini jika diterapkan pasti sukses...seperti blog cilembu

Balas

aneh juga, pertamax comentnya serius

Balas

mulai dongak keatas nih (tanggah) kang lembu ngeluarin ilmu ilmunya..

Balas

2.Sabar dan perlu waktu:ini nih banyak yang nggak terima,,,krena ingin cepat dapat penghasilan ahirnya kesabanya hilang,lalu ditinggalkanlah blognya,,,hadeuhhhhh

Balas

tuhhhkannn Dialagi ( Yanto ) yang duduk disana heuheueheu

Balas

wantab gan inlmu nya :)
kasih jempol dah untuk berbagi nya

Balas

Blog ku cuman 1 aja dan berantakan, kalo banyak blog pasti ngak terawat hehehe. Mau fokus 1 dulu tapi maximal :-)

Balas

Poin 4 dan 5 ni yang sepertinya perlu untuk ikut saya terapkan Mang, yah anggap aja ternak blog ya Mang, kalau beranak kan lumayan :D

Balas

saya harus sering belajar pada ahlinya nih salah satunya ama blog desacilembu ini , maksih kang udah share

Balas

benar mas ci....harus sabar sabar dan sabaaaar

Balas

harus banyak belajar nih sama Mang Lembu biar bisa menjadi blogger yang sukses.

Balas

jadi blogger memang banyak juga nikmatnya :)

Balas

wah kayanya banyak point yang belum kesampaian nih kang hehe..
haturnuhun buat ilmunya, sedikit2 saya mau terapin ah

Balas

blog saya malah campur aduk mang.. gak ada niche yg cocok bwt blog saya :'(
seiring berjalannya waktu smoga dikit demi sedikit bisa jd profesional seperti blog mang lembu ini :)

Balas

Selalu jadi tersangka rupanya Mas Yanto ini ckakakakakakaa

Balas

Poinnya sungguh tampan
Bikin hatiku buka penasaran
Lalu cari cahaya harapan
Untuk bisa dapat penghasilan
Dari blog yang kujaga dan kueman-eman

Balas

Konsisten itu harus. Jangan karena belom berhasil, uda langsung nyerah..

Balas

mencari ide itu yang paling sulit kang kwkwkwk maklum saya masih newbie jadi bener bener sulit nih cari ide itu :v

Balas

sabar dan kualitas ini yang belum aku punya. malu jadinya. bahasanya aja kadang masih acakadul.

Balas

intinya selalu belajar ya mas...karena dengan belajar kita akan semakin tambah mengerti dan dapat menerapkannya pada blog kita. ok makasih telah berbagi pencerahan dan salam sahabat blogger.

Balas

sampai saat ini saya masih bingung tentang blog niche sama blog otoritas :(

Balas

Sepertinya saya harus terus belajar dari mang Lembu nih hehe

Balas

Kalau saya kang Lembu, bingung gimana mulainya untuk seperti pada point 5 di atas.....

Padahal saya dah sempat belajar2 dan hasilnya buntu tengah jalan,...

Balas

Maaf, saya SAKIT RADA FARAH, jadi telat balas kunjungan dan komentar semua temen-temen yang udah menyempatkan main kesini...sekali lagi MAAF in saya yea.

Balas

betul sekali...setuju banget kalo seperti ini....hehehe

Balas

Jadi kesimpulannya, tiap bula dapet berapa Kang?
Ayow dong kasih tahu, pengen tahu bingitz nih...
Kalau aku ngeblog gak sampai dijadikan sebagai sumber pendapatan, cuma pengen berinterkasi dan bersosialisasi antar blogger aja. Bahasanya keren ya.... Hahahahahahaha...... :D

Balas

Banyak blog banyak rejeki, kalau kebanyakan bingung maintenance nya untuk update juga berat... hehehe

Balas

bener sekali mas, memang apa adanya seperti itu, sebagai blogger harus mengutamakan kualitas dan gak asal, dan taklupa sabar dan tekun.

Balas

saya sama dengan mas yanto 2 dan 3 belum di coba

Balas

namnya banyak akal mas fiu

Balas

andai semua point bisa saya terapkan, waw kayaknya asik juga mendulangnya, hahahhaha

Balas

Saya kalau ngeblog lewat pc aja mas soalnya kalau lewat pc rasanya lebih afdol aja hihi

Balas

Kalo aku sih yang penting banyak komentar udah seneng banget mas, cukup setia sama satu blog aja hehe

Balas

dlu awal2 ngeblog saya semangat benget nih mas buat mndapatkan pundi2 dollar namun skrg sudah g begitu rajin ngblog karena ksibukan ddunia nyata. nice share mas brmanfaat skali

mampir ya mas dpostq yg baru :)

Balas

Saya Rindu dengan Mang Lembu beberapa hari gak kelihatan di blog saya, kumaha atuh Mang kabarna,,? hahha sakit Mang semoga lekas sembuh seperti sedia kala

Balas

Saya belajar dai artikelnya Mang Lembu ini...Ternyata Mang Lembu lagi sakit ya Mang..? semoga Allah cepat menyembuhkan penyakitnya Mang Lembu amin :)

Balas

:D cipok basah mang SK ah
eemmmuaaaachhh...cplok

Balas

Mungkin saya termasuk blogger angin-anginan. Biarpun badai menerpa, kalau lagi males, tetep aja males ngeblog. :(
Dan tulisan Mamang jd pelecut saya untuk nulis lagi nih. :) Makasih, Mang...

Balas

Copyright © 2008 - DESA CILEMBU | Privacy Policy | Disclaimer | About | Created by Kompi ajaib - Powered by Blogger