DESA CILEMBU

Apa itu Cookies dan Cache

Cara mengenal, fungsi, Cookies/Privasi dan Cache serta bagaimana Cara membersihkan coockie di beberapa browser, lumayan buat nambah pengetahuan kita dalam kita ber-google-ing. Inilah secuil Informasi yang jelas dan transparan mengenai penggunaan cookies pada saat kita browsing web dan situs mobile baik melalui iPhone maupun Android apps.
Apa itu Cookies dan Cache
  • Coockie dikenal juga sebagai web cookies, HTTP coockies adalah informasi dan data yang tersimpan di hard drive komputer, tablet atau ponsel pada saat kita browser ke web lain, seperti misalnya alamat e-mail, alamat rumah, nomer telepon yang digunakan sewaktu-waktu untuk mengontak kita. 
  • Cookies tidak menyimpan datapribadi yang sensitif tetapi hanya memberikan informasi tentang navigasi yang dilakukan untuk dapat di kenali. 
  • Cookies tidak merusak perangkat kita, tetapi memudahkan untuk menemukan preferensi yang kita butuhkan.
  • Cookies di ciptakan agar website dapat mengetahui aktivitas yang kita lakukan pada waktu sebelumnya
Fungsi Cookie
  • Tidak perlu melakukan registrasi ulang pada website tersebut saat kita kembali mengaksesnya, cookie membantu login otomatis
  • Website dapat secara otomatis menelusuri pola dan situs favorit yang sering kita kunjungi
  • Dapat membantu website mengatur dan mengingat, sehingga saat kita berkunjung kembali akan segera dapat di kenali.
Baca juga Cara membuat Menu New Posts (Demo lihat sidebar)
Cara membersihkan Cookie di browser (artikelnya lagi di susun...:-)
  1. Google Chrome
  2. Mozzila Firefox
  3. Opera
  4. Internet Xplorer (IE)
Sumber :http://www.indoamaterasu.com/2014/05/mengenal-cookie-dan-fungsinya.html
    Enter your email address to get update from DESA CILEMBU.
    Print PDF
    Next
    « Prev Post
    Previous
    Next Post »

    23 komentar

    Kalau penggunaan di tempat yang lebih umum...contohnya di internet cafe atau cyber cafe...bahaya juga rasanya kalau tidak di delete..

    Balas

    weleh..weleh.. Kak Fidah pegang petromaks..!

    Balas

    bersambung rupanya..!
    ternyata membantu kita berselanjar ya Kang..!

    kalau tidak salah cookies inih semacam tali jemuran ya.. Kang..!,

    Balas

    kak fidah pinter juga ya sama cooky hehe

    Balas

    hadooh harusnya ini komenan buat kak fidah, ko bisa disini sih.. keren kan saya hahaha..

    Balas

    dengan memanfa'atkan kedua fitur tersebut, tentunya akan mempermudah juga ya Mang dalam proses BW

    Balas

    buwehehee....lucu ih c euceu Santika fadilah teh euy

    Balas

    Kebetulan lalu disini...jadi singgah..
    saya pun tak berapa tau pasal cookies..
    Jadi admin blog ini boleh bagi lebih penjelasan... :)

    Balas

    diam saja abah mah blm faham mslh cookies dan chache

    Balas

    Salam malam Mang Lembu. semoga MAMANG LEMBU Baimdan sehat selalu sekeluarga. amin. maaf Mang yang saya sdikit ketahui cookies-dan-cache pada Browser saya saja setiap dirasa berat maka browser saya hapus semua dan akun saya log in lagi. nah kalau pada web situs saya belajar sama Mamang deh :)

    Balas

    Asyik Kakak Fidah dapat Pertamax saya bisa minta langsung dan gak ada acar ngerayu lagi iya Kan Kak..? Mas Aldi jangan ngiri yah...???? hhh =D

    Balas

    Mendingan saya tunggu season selanjutnya di post nya Mamang Lemu ini deh :)

    Balas

    Selepas ini saya akan pastikan yang saya tidak akan lalu di sini sekitar jam 5 to 6 petang... :D :D

    Balas

    langsung ngobor belut yu ah

    Balas

    terima kasih mang,jadi ngerti

    Balas

    Terus Cache itu apa Kang?
    Apakah sama dengan cookies?

    Balas

    akhirnya dapet juga penjelasan cookie di sini soalnya tiap tanya sama temen pasti di jawabnya cookie itu biskuit, padahal cookie yang saya maksud yag di browser bukan yang di makan

    Balas

    kalau dilaptop atau pc komputer pribadi saya biarkan, tapi kalau menggunakan komputer kantor atau komputer yg umum setelah selesai langsung saya bersihkan

    Balas

    sama-sama mas, asaya juga

    Balas

    ikut kang ngobor belutnya

    Balas

    kirain kukies kue.... :D

    Balas

    jangan lupa bawa sarung kalau mau ikut yeah

    Balas

    emang kue mang...kue pukis :ng

    Balas

    Copyright © 2008 - DESA CILEMBU | Privacy Policy | Disclaimer | About | Created by Kompi ajaib - Powered by Blogger