DESA CILEMBU

Berapa Banyak Google tahu Tentang Anda

Banyak di antara kita yang menyadari jika sesungguhnya Google dapat melacak dan menyimpan semua catatan dan apa yang kita lakukan saat kita berselancar di internet betapa banyak data pencarian dikumpulkan.
Berapa Banyak Google tahu Tentang Anda
Ada 6 link yang akan memberi tahu betapa google mengetahui tentang Anda :
  1. Google dapat melihat profil Anda dengan sangat rinci dari mu dengan melihat profil dasar,dari usia, jenis kelamin, minat, Alamat bahkan nomor handphone, ini dilakukan untuk melayani Anda dalam pencarian iklan yang relevan, bagaimana google melihatmu?, silahkan ke :  http:s://www.google.com/ads/prefernsces/
  2. Google dapat mencari tahu riwayat lokasi Anda, apabila menggunakan Android, perangkat mobile yang Anda pakai tentu akan mengirimkan lokasi serta data kecepatan Google. aplikasinya dapat di lihat http://maps.google.com/locationhistory
  3. Google dapat melihat riwayat pencarian Anda, semua data pencarian yang pernah kita lakukan akan terdeteksi oleh Google sebagai langkah untuk memberi pelayanan setiap iklan google yang kita klik, lebih detailnya dapat di lihat pada link http://history.google.com
  4. Cari tahu setiap perangkat yang telah mengakses akun Google Anda, hal ini di lakukan oleh Google sebagai langkah keamanan jika suatu saat akun kita ada yang menggunakan dan menyalah gunakan, kita dapat menemukan daftar semua perangkat yang telah mengakses akun Google kita melalui alamat IP dan perkiraan lokasi saat mengakses akun kita oleh perangkat tersebut. jelasnya silahkan menuju ke http://security.google.com/settings/security/activity
  5. Cari tahu Semua aplikasi dan ekstensi yang mengakses data Google Anda, daftar dari semua aplikasi yang memiliki jenis akses ke data kita, dapat terlihat engan tepat jenis izin yang di berikan kepada aplikasi dan kemudian dapat mencabut akses ke data Anda http://security.google.com/settings/security/permissions
  6. Ekspor semua data Anda dari Google, atas dasar lima poin di atas mengenai Google tahu tentang Anda, Google memberikeleluasaan untuk Anda dapat mengekspor semua data ke bookmark, email, kontak, info profil, file eksternal, video youtube, foto dan lain-lain. Untuk melakukannya, silahkan langsung menuju http://www.google.com/takeout
sumber utama : blog.cloudfender.com
Enter your email address to get update from DESA CILEMBU.
Print PDF
Next
« Prev Post
Previous
Next Post »

12 komentar

Itu seluruh dunia pak? Waahhh otaknya berapa yaa? Pinter-pinter

Balas

yea..beda tipis dengan isi otak saya deh..:p

Balas

Google emang maha segalanya soal internet ya Mang Lembu. termasuk Nama Mang lembu pun google tau karena apa coba..? ya karena baca profilenya Mamang kan ada nama dan alamatnya jadikan google iyah kan?

Balas

Berarti otak Mang Lembu kaya google dong hebat ya Mang??

Balas

loch...tak kirain mamang udah lama tau...hadeuh, mane' aje bang...:D

Balas

ish...meskipun belgitu, belum tentu bissa ngdeteksi saya...kan saya mah bisa...CLING...menghilang :p

Balas

super mantap ya kang si google ini, tapi lebih mantap si akang atuh kayanya :p

Balas

kang saud pura-pura atuh kang :)

Balas

oo tentunya doong..:)

Balas

Google ini kepo jugak ternyata.. Wkwkwk :D

Balas

google penyelamat mahasiswa ;;)
wkwkwk

Balas

Google kn paman sy ,,, jadi google dah tw bnyk ttg sy ,,,,hehe

Balas

Copyright © 2008 - DESA CILEMBU | Privacy Policy | Disclaimer | About | Created by Kompi ajaib - Powered by Blogger