DESA CILEMBU

Cara membuat Menu Post

Cara membuat Menu Post ala mang Lembu, yang tak maksudkan...coba milrik ke sidebar deh..ada Menu News Posts, mirip dengan Recent Post cuman kerenan Menu Post punya saya kan..nah menu yang seperti itu yang di maksud ala mang Lembu ini teh, tau ngga, hanya ada satu orang blogger yang pake'...siapa, coba?
mau pasang juga kan? cuman mau nanya gimana pasangnya...malu ya?
ya udah..tak maklumin kalau malu bertanya sama saya mah...lagian ngga bakalan tersesat di jalannya juga ko'...kalm dan nyelow ajah-lah...yah.
Cara membuat Menu Post
Menu Post ini teh sebenarnya mah hasil karya emasnya kang Adhy Kompi Ajaib, cuman tak modivikasi(baca: utak-atik) sedikit sehingga penampakannya jadi lebih elegand dari aslinya..hlaaa, yang pastinya dengan memasang Menu post ala mang Lembu ini blog Desa Cilembu jadi lebih gampang bagi para tamu untuk mengobrak abrik seluruh daleman nya saya...kan?...bener kan.

Nah ini dia Cara membuat Menu Post ala mang Lembu thea mah ngga pake segala Edit HTML, cukup dimari ajah nih :
  • ke Dasboard, klik Tata Letak
  • Tambahkan Gadget
  • klik HTML/Javascript
  • paste kode ini
    <div style="background: none repeat scroll 0% 0%; border: 0px; height: 127px; overflow: auto; padding: 10px;"><span id="pbl_labels"></span><div id="pbl_posts"></div><script type="text/javascript">
    var jumlah_maksimum_post = 20;
    var dengan_ringkasan = false;
    var jumlah_karakter_ringkasan = 10;
    </script><script src="http://yourjavascript.com/36152802110/recentposts.js" type="text/javascript">
    </script><script src="http://desacilembu.blogspot.com/feeds/posts/default?alt=json-in-script&amp;callback=onLoadFeed">
    </script></div>
    • Ganti warna merah...sesukamu-lah
    • Simpen dah.
    Cemen kan Cara membuat Menu Post nya?

    Anda tentu ingin mendapatkan US$, bergabunglah bersama saya di media sosial Tsu, ...GRATIS...
    klik link: https://www.tsu.co/MangLembu
    Enter your email address to get update from DESA CILEMBU.
    Print PDF
    Next
    « Prev Post
    Previous
    Next Post »

    27 komentar

    Kayak recent post gitu ya, Kang?

    Balas

    Ini Menu Post apa Recent Post kali Mang..
    Saya coba deh, menarik kaya nya

    Balas

    Recent post kaya nya Mbak Beb.. cuma Mang LEMBU Kasih judulnya
    Agak unik biar bisa nembus keywords di serp google ya kan Mang
    saya pinterkan nebaknya ya Mang..?

    Balas

    Coba say cex id saya di post menu post ini ya Mang maaf :)

    Balas

    Waah, bisa nanti Saya coba mas, sangat bermanfaat. Terimaskih..:)

    Salam dari Pencinta Klik Receh...:D

    Balas

    menu post ini yang seperti apa sih bentuknya, demonya mana bos?

    Balas

    Boleh juga buat dipraktekan, izin BM ah.. nanti tak praktekan. sekarang lagi males edit editan... hehe..

    Balas

    Ternyata udah diseruduk mbak Beby, kalo ada demonya lebih asyik atuh mang...

    Balas

    Ta' pelajari dulu ya kang, untuk masalah yang beginian butuh waktu lama buat saya mah da gak idep banget kalo masalah kode-kode html mah :)

    Balas

    Apaan tuh yang diseruduk mas? :D

    Balas

    menu recent post ya mang... soalnya udah dicoba di second blog...

    Balas

    boleh tak coba nih kang?

    Balas

    ada di side bar gan :)

    Balas

    Saya tapi Udah Coba pak tapi kok gak nampil yah apa karena di blogg saya settingan umpan nya saya pilih tak satupun ?

    Balas

    cobain di ulangi lagi kang

    Balas

    Kalo membuat menu makan sore gimana kang? ^_^
    soale laper iki

    Balas

    tumben...kang saud cerdas...jarang-jarang tuh :p

    Balas

    assalam wrbrt...terima kasih berkongsi ilmu...

    Balas

    abah bade nyobian kang lembu..tutorialna

    Balas

    kalau menu post saya masih bingung, tapi kalau menu sehari-hari seperti nasi. sayur mayur dan lauk pauknya..saya ngerti,....,
    mohon maaf baru bisa mampir kemari lagi, ketemu admin yang ganteng gagah perkasa disruduk kerbo ....,

    Balas

    Memang malu untuk bertanya...nasib baik ada yang bagi tau cara-cara memasang nya... :) :)
    Nanti saya cuba dan cuba..
    Terima kasih Mang Lembu atas ilmunya

    Balas

    keren, mang. menunya..
    kalau di depan setiap baris link tersebut di kasih logo piring atau mangkuk + lauknya kayanya tambah enak mang. wkwkwkwwhhehehehe....
    ....
    ....
    ....
    ....

    biar bisa ngomong "ini munu gue hari ini" (baca: postingan)

    Balas

    :D kang walid salah minum obat deh tuh

    Balas

    langsung saya comot dan saya pasang mas mang...mantab pokoke... :D

    Balas

    disruduk ya disruduk... :D

    Balas

    ms saud kn mmg pinter semnjk tahun 1945 ....

    Balas

    Kalau di template hasil buatan mbak Arlina mungkin seperti breakingnews kali ya mang...di template saya sebenarnya ada tapi saya hapus mang..hehe

    Balas

    Copyright © 2008 - DESA CILEMBU | Privacy Policy | Disclaimer | About | Created by Kompi ajaib - Powered by Blogger