DESA CILEMBU

Children Day

Pada tanggal 20 November yang di canangkan oleh Majelis Umum PBB pada tahun 1954 tujuannya adalah untuk mendorong semua negara untuk melembagakan tingkat kesejahteraan anak-anak di dunia. Pada tanggal 20 November 1958 PBB membuat Deklarasi Hak Anak dan pada 20 November 1989 membuat piagam Konvensi Hak Anak.
Children Day

Tujuan Hari Anak (Children Day) adalah untuk memberikan kesadaran kepada anak-anak di seluruh dunia untuk menentang pada kekerasan, eksploitasi dan diskriminasi.
Baca juga Mobile Friendly Website
Masih banyak negara-negara yang memperlakukan anak sebagai objek penderita yang merasakan dampak dari perang, perbudakan, pelacuran, pornografi, dipaksa bekerja, hidup di jalanan, isu minoritas, isu agama atau cacat.
Tanggal Hari Anak (Children's Days) di dunia
  1. Argentina, Hari minggu kedua bulan Agustus
  2. Armenia, 1 Juni
  3. Australia, Pada minggu ke-4 bulan Oktober
  4. Bangldesh, 17 Maret
  5. Bolivia, 12 April
  6. Brazil, 12 Oktober
  7. Bulgaria, 1 Juni
  8. Kanada, 20 November
  9. Afirka Tengah, 25 Desember
  10. Chile, Rabu pertama bulan Oktober
  11. Republik Rakyat Cina, 1 juni
  12. Kolombia, Sabtu terakhir bulan April
  13. Kosta Rica, 9 September
  14. Kroasia, 11 November
  15. Kuba, Hari Minggu ketiga bulan Juli
  16. Republik Ceko, 1 Juni
  17. Ekuador, 1 juni
  18. Mesir, 20 November
  19. Finlandia, 20November
  20. Jerman, 20 September
  21. Guatemala, 1 Oktober
  22. Honduras, 10 September
  23. Hungaria, Minggu terakhir bulan Mei
  24. Haiti, 12 April
  25. Hongkong, 4 April 
  26. Indonesia, 23 Juli
  27. India, 14 November
  28. Irlandia, 20 November
  29. Israel, 20 November
  30. Jepang, 5 Mei
  31. Kajakshtan, 1 Juni
  32. Korea Utara, 2 Juni
  33. Republik Korea, 5 Mei
  34. Laos, 1 Juni
  35. Malaysia, Sabtu pertama bulan November
  36. Maladewa, 10 Mei
  37. Myanmar, 1 Juni
  38. Meksiko, 30 April
  39. Mongolia, 1 Juni
  40. Mozambik, 1 Juni
  41. Nepal, 14 September
  42. Selandia Baru, Minggu pertama bulan Maret
  43. Nigeria, 27 Mei
  44. Nikaragua, 1 Juni
  45. Norwegia, 17 Mei
  46. Pakistan, 1 Juli
  47. Wilayah Palestina, 5 April
  48. Panama, 1 November
  49. Paraguay, 16 Agustus
  50. Peru, Minggu ketiga bulan Agustus
  51. Filipina, 20 November
  52. Polandia, 1 Juni
  53. Portugal, 1 Juni
  54. Rumania, 1 Juni
  55. Federasi Rusia, 1 Juni
  56. Singapura, 1 Oktober
  57. Afrika Selatan, Sabtu pertama bulan November
  58. Slovakia, 1 November
  59. Spanyol, 2 Mei
  60. Srilangka, 1 Oktober
  61. Sudan, 23 Desember
  62. Suriname, 5 November
  63. Swedia, senin pertama bulan Oktober
  64. Taiwan, Minggu pertama Januari
  65. Trinidad dan Tobako, 19 November
  66. Tunisia, 11januari
  67. Turki, 23 April
  68. Ukraina, 1 Juni
  69. Amerika Serikat, 1 Juni
  70. Uruguay, 6 Januari
  71. Vanuatu, 24juli
  72. Venezuela, Minggu kesatu bulan Juli
  73. Vietnam, 1 Juni
  74. Zambia, 24 April

Enter your email address to get update from DESA CILEMBU.
Print PDF
Next
« Prev Post
Previous
Next Post »

16 komentar

kenapa nggak disamakan saja atuh tanggalnya di seluruh DUNIA Mang Lembu,heuheu
Indonesia tgl 23 juli,,,nahhhhh disamakan saja atuh heuheu

Balas

Oh jadi tanggal 20 November adalah hari anak sedunia yah kang, tapi kok nggak disamakan saja yah harinya untuk tiap negara :)

Balas

iya ya kok gak di samakan aja semua, kalo lebih kompak kan lebih greget,hehe,, makasih sharenya mas

Balas

Tiap negara berbeda-beda ya tanggal peringatan Children Day ini, coba kalo disamakan kayak hari-hari besar lainnya pasti seru kali ya :)

Balas

Di Malaysia..Sabtu pertama bulan November
Saya juga setuju kalau di samakan harinya..boleh diraikan secara besar-besaran

Balas

kalo serempak tanggal peringatannya. Pasti Rame seluruh dunia

Balas

saya malah baru tau kalau hari anak indonesia tanggal 23 juli

Balas

apa ngikut kata kang dede aja ah

Balas

luar biasa pak, baru tahu nih tentang hari anak, yuk kita didik anak-anak kita agar bisa meneruskan perjuangan kita untuk memajukan bangsa ini :)

Balas

saya ikutan mang yanto deh

Balas

betul kang...ngga tau kenapa bisa begitu ya

Balas

ntar coba tak tanyain sama ketua regu dulu ya

Balas

tentunya seru banget kang..bakalan rame dunia pada hari itu dengan anak-anak

Balas

tahun depan rencananya akan di samakantanggalnya seluruh dunia...jika saya jadi sekjen PBB nya :D

Balas

hiya ya kang..saya bisa dagang ngasong Ubi Cilembu di lapangan upacaranya

Balas

jadii cepet2 pngen nikah terus punya anak deh ehehhehe

Balas

Copyright © 2008 - DESA CILEMBU | Privacy Policy | Disclaimer | About | Created by Kompi ajaib - Powered by Blogger