DESA CILEMBU

CMA Awards

Country Music Association Awards adalah penghargaan yang di berikan kepada musik dan seniman musik/musisi Country dan penyiaran sesuai dengan hasil voting. 
  • CMA Awards di presentasikan pertama kali pada acara Untelevised di Nashville's Municipal Auditorium tahun 1967. 
  • CMA Awards ke dua di berikan bulan Oktober 1968 yang di siarkan langsung oleh NBC,
  • Pada tahun-tahun selanjutnya, CMA Awards di laksanakan bulan Oktober atau November pada setiap waktunya hingga tahun 2005 yang dilaksanakan selalu di Grand Ole Opry, Nashville.
  • Sejak tahun 2006 CMA Awards di selenggarakan di Nashville Bridgstone Arena
CMA Awards
CMA Awards di berikan berdasarkan dua belas kategori :
  1. Male Vocalist
  2. Female Vocalist
  3. Entertainer
  4. New Artist
  5. Vocal Group
  6. Vocal Duo
  7. Single
  8. Album
  9. Lagu
  10. Event Music
  11. Music Video
  12. Musisi
CMA Awards
Baca juga Mega Millions
Sembilan CMA Awards di berikan juga kepada lembaga penyiaran radio untuk Station of the Year dan Personality of the Year, serta Kepribadian Nasional untuk penyiarnya. Sejak 2013 dengan melalui kerja sama dengan Spotify, para penggemar musik Country ini dapat terlibat dengan mengikuti voting pemenang CMA Awards
Enter your email address to get update from DESA CILEMBU.
Print PDF
Next
« Prev Post
Previous
Next Post »

17 komentar

heeee...saya mah nyimak aja kang..

Balas

wah baru mulai paham deh soal CMA Awards..

Balas

ah....yang bener mas :D

Balas

kirain CMA itu singkatan dari Cerita Mahluk Antaberantah.... kabuuurrrrrrrrr :-D

Balas

minyak mah udah mahal dan langka kang :D

Balas

Baru denger dan baru tau pula saya tentang CMA Award. Tapi sekarang udah tau sih berkat Kang Cilembu

Balas

pasti ngga bener tuh :p

Balas

awas kesrimped bang...ati-ati kaburnya :p

Balas

SIAPA YANG KEREN KALAU BEGITU, COBA?

Balas

Kira-kira Artis Indonesia ada yg dapat CMA Award ini gak ya kang xixii...

Balas

Sendalnya ketinggalan nih Pak :D

Balas

Taylor Swift sukak menangin ini kan yak..

Balas

Kapan dirimu bikin Cilembu Award mas :D

Balas

kalau tebang sendal mah bakalan di suekin kang, tapi kalau yang ketinggalannya Handuk...pasti abang kita ini bakalan balik lagi..:D

Balas

ga bakalan ada yang perduli, wong sayanya juga ngga suka award-award an, apa lagi kontes2 an, cuman nguntungin yang bikinnya doang, dapet link banyak...itu namanya curang bro, udah gituh hadiahnya cuman permen doang sebungkus...hadeuh

Balas

nuah...di antara sejuta blogger kayanya cuman neng Beby nih yang cocok seleranya dengan mamang...kenal sih sama kang Taylor...peluk ah :D

Balas

saya kang,
cuman saya ngga sempet dateng ke acaranya, maklum, waktunya bersamaan dengan kirim ubi ke Jakarta seh. :p

Balas

Copyright © 2008 - DESA CILEMBU | Privacy Policy | Disclaimer | About | Created by Kompi ajaib - Powered by Blogger