DESA CILEMBU

Comet Landing

Comet Landing
"Kami berada di di komet,"...teriakkan dari Stephan Ulamec Manajer Philae Lander tanggal 12 November 2014 waktu 00;35 PST, dapat di konfirmasi di bumi pusat Operasi Antariksa Eropa center di Darmstadt, Jerman sekitar 08;03 PST, menandai sebuah prestasi manusia dalam upaya eksplorasi Comet 67P / Churyumov Gerasimenko dengan pendaratan / Comet Landing Philae yang dikirim melalui pesawat luar angkasa Rosetta
Comet Landing
Comet 67 P
Di temukan oleh dua ilmuan Klim Ivanovych dan Svetlana Ivanovna Gerasimenko, 45 tahun yang lalu. Comet 67 P memiliki beberapa kelebihan yaitu :
  • Baunya yang busuk yang di sebabkan Comet 67 P ini mengandung Hidrogen Sulfida, Formaldehida, Methanol dan Amonia
  • Memancarkan suara yang misterius, hal ini di sebabkan karena adanya osilasi dalam medan magnet di sekitar Comet 67 P, suara yang di timbulkan oleh komet ini berkekuatan 40 - 50 millihertz, telah ditingkatkan kekuatan frekwensinya menjadi 10.000 kali
Comet Landing
Doodle Google
Pendaratan Philae di Comet 67 P yang melepaskan diri dari pesawat Rosetta di Comet 67 P akan melakukan beberapa pengeboran guna melakukan penelitian.
Play Video
×
Perencanaan Comet Landing Philae di Comet 67P ini membutuhkan waktu 10 tahun perencanaan
Comet Landing
sumber Comet Landinghttp://blogs.esa.int/ dan http://www.npr.org/blogs/thetwo-way/2014/11/12/363492519/comet-landing-european-craft-due-to-make-contact-today dan http://rosetta.jpl.nasa.gov/
Enter your email address to get update from DESA CILEMBU.
Print PDF
Next
« Prev Post
Previous
Next Post »

16 komentar

selamat sore kang, ikut nyimak dulu akh kang,.....oowh, tak kira comet itu comro lemet, ternyata bukan ya :D

Balas

:p
Kecup basah..nih

Balas

Baru denger mengenai comet landing ini, mksih infonya mas,, jadi lbih mengetahui mengenai comet landing ini mas

Balas

Sudah lama aku gak ngeliat komet mas, walau cuma ngelihatnya di internet, di buku, apalagi di blog, karena jarang2 ada blog yang mbahas soal ini.. heheheh...

btw...

Owalah, Mang Lembu, dengan Cilembu Thea ini, orang yang sama, toh,, hadeh,.pantesan ..gue sdh curuiga aja, kok namanya mirip gituh, hehehe

Balas

Komet NUKLEUS kang.

Balas

berarti bener kan kalau saya mah emang keren ya....:D

Balas

Saya mah blom pernah liat comet landing kang...
oh ini yang ada di google dodle itu ya...

Balas

daripada penasaran mending meluncuk ke youtube nya ada ah..
gratis kan kang??

Balas

saya udah lama tau

Balas

Assalaamu'alaikum wr.wb, Kang...

Ternyata kebijakan manusia dengan ilmu yang diberi Allah bisa mendaratkan mereka ke komet luar ruang angkasa bumi.

Bisa sahaja kita bayangkan kalau komet itu melanggar bumi hingga terjadi musibah yang tidak disangka tambah yang menghentamnya itu komet 67 P yang snagat busuk. pasti kita semua terpaksa memakai mask untuk menghindari bau dan debunya. Tidak terbayang sakitnya hidup dalam bau busuk, malah kita bisa maut juga ya.

Salam sejahtera dari Sarikei, Sarawak
SITI FATIMAH AHMAD

Balas

Waallaikum salam wr.wb.

buwahahaaa.....ibu ini bisa ajah deh ih..masa pake mask, coba?

salam sehat dan ceria selalu ya bu. salam dari Cilembu vilage

Balas

hiyah mang..keren kan?

Balas

Saya numpang Ngopi saja lah

Balas

ternyata yg ada ditampilan google doodle hari ini itu, ini sejarahnya ya mang... koq baru denger yah sayah xixixi.... perencanaannya sampai 10 tahun... lama juga ya mang... :D

Balas

Copyright © 2008 - DESA CILEMBU | Privacy Policy | Disclaimer | About | Created by Kompi ajaib - Powered by Blogger