DESA CILEMBU

Ferguson

Ferguson, adalah sebuah wilayah kota yang berada di St.Louis County, Missouri, Amerika Serikat di dirikan pada tahun 1894  merupakan wilayah metropolis dengan populasinya mencapai 21. 203 pada tahun 2010. dengan  luas 16,06 km2
Ferguson
Apa yang Terjadi di Ferguson Sejak Kematian Michael Brown
Perhatian dunia tiba-tiba tertuju pada kota Ferguson setelah pada tanggal 9 Agustus 2014 terjadi penembakan yang di lakukan oleh seorang polisi bernama Darren Wilson terhadap remaja bernama Michael Brown, yang tidak lama kemudian memicu protes dan kerusuhan sipil.
Ferguson
 Kronologi kejadian
  • Sabtu, 9 Agustus 2014 Michael Brown yang berusia 18 tahun oleh seorang polisi Darren Wilson, yang mengakibatkan protes yang di sertai aksi vandalisme di seluruh kota ferguson yang semula tenang ini.
  • Minggu, 10 Agustus 2014, penjarahan terhadap tempat-tempat bisnis dan tempat-tempat strategis yang di lakukan oleh warga, seluruh dunia meminta pemerintah Ferguson untuk segera menyelidiki kasus ini dengan cepat dan tepat.
  • Senin, 11 Agustus 2014 FBI mulai menyelidiki kasus dan menginstruksikan untuk terus memantau perkembangan. Selang waktu tersebut kerusuhan sipil berlangsung di seluruh pelosok Ferguson. Pihak medis yang mengautopsi Michael Brown menyatakan bahwa Brown telah di tembak setidaknya enam kali dalam jarak dekat.
  • Kamis,14 Agustus 2014 Guberbur Missouri Jay Nixon berpidato secara resmi dan berjanji akan segera merdeakan situasi
  • Senin, 18 Agustus 2014 atas permintaan Gubernur Tentara Keamanan Nasional tiba di Ferguson, yang di perbantukan untuk memantau sambil berjaga-jaga. Sementara jam malam telah di berlakukan di seluruh kota Ferguson. Meskipun demikian kemarahan warga atas insiden penembakan Michael Brown ini belum berakhir,perlawanan serta kerusuhan tetap terjadi secara sporadis di seluruh wilayah kota Ferguson.
  • Selasa, 19 Agustus 2014, pria berusia 23 tahun di duga mengancam polisi dengan pisau, yang di kemudian di tembakoleh polisi tersebut di utara St. Louis. (tidak terkait dengan peristiwa Michael Brown
  • Rabu, 20 Agustus 2014, dewan juri pengadilan meminta polisi yang menembak Brown harus di hukum seberat-beratnya
  • Kamis, 21 Agustus 2014, Gubernur Ferguson Nixon memerintahkan Missouri National Guard untuk menarik diri dari Ferguson
  • Jumat, 22 Agustus 2014, Barat Florissant di buka kembali dengan pengjuk ras yang lebih sedikit dari sebelumnya
  • Sabtu, 23 Agustus 2014, Penggalangan dana secar online di lakukan untuk membantu keluarga Brown.
Ferguson
  • Minggu, 24 Agustus 2014,  keluarga dan teman-teman Brown berkumpul untuk melihat tubuh Brown dari dekat untuk yang terakhir kalinya.
  • Senin, 25 Agustus 2014, Pemakaman brown di lakukan di Kuil Ramah Shurch Missionary Baptist
  • Selasa, 16 September 2014, Wilson memberi kesaksian di depan Juri
  • Senin, 13 Oktober 2014, Polisi menangkap aktivis Cornel barat selama terjadinya protes
  • Selasa, 11 November 2014, Gubernur Nixon memrintahkan untuk menangkapi para perusuh yang mungkin akan terjadi pasca keputusan hakim.
  • Kamis, 13 November 2014, seluruh warag Ferguson melakukan Protes damai untuk menghormati kematian Michael Brown Sr
Ferguson, Missouri, Amerika Serikat
http://en.wikipedia.org/wiki/Ferguson,_Missouri
http://abcnews.go.com/US/happened-ferguson-missouri-michael-browns-death-timeline/story?id=26974512
Enter your email address to get update from DESA CILEMBU.
Print PDF
Next
« Prev Post
Previous
Next Post »

57 komentar

saya belum denger cerita ini mas,, tapi apapun itu setiap tindakan yang dibuat untuk sebuah perubahan, selalu disertai dengan pengorbanan..
sama halnya di Negeri ini, semoga kedamaian selalu tercipta...

Balas

Sy pikir bekas pelatih MU knapa2

Balas

berarti si Darren nih biang keroknya yang memicu kerusuhan di kota Ferguson

Balas

sepertinya saya baru tahu dari postingan kang Lembu ini tentang kejadian Ferguson,namun kalau mengingat kerusuhanya serta penjarahan yang dilakukan masyarakat sana,ini mengingatkan saya kepada kejadian di Jakarta beberapa waktu yang lalu,,,,

Balas

baru tau saya siapa sebenarnya si Michael Brown itu.... tapi kenapa si Darren Wilson itu menembak brown sampai 6 kali sangat...

Balas

kok sama ya Pak. padahal kejadiannya sudah lumayan lama. Pak Dede sih masak melulu. jadi ketinggalan berita kan :)

Balas

sangat kejam yah :D

Balas

edun saya turut berduka cita saja mang :3 tahlil yuk :D

Balas

ohh iyaa mang cara follow blogg mamang gimana yah ?

Balas

hebat c akang wawasannya, saya kira ferguson itu nama orang

Balas

Kudet nih aku baru tahu kalau ada kota ferguson saya kira di amerika itu hanya ada nama kota gn roay saja (nama tempat tinggal sendiri) hahaha

Balas

waw hebat nih ci mamang, sampai keliling ke ferguson segala ...

Balas

woh...tak kira mantn pelatih MU itu kang :D

Balas

Wah keren Mang Lembu. Artikel Mamang semakin mendunia dan semakin jauh Meninggalkan Kota Sumedang anu kacida Endahna. eeh malahan sekarang ada di wilayah Amerika. kade Mang uihna kasasar nya. sing salamet nya Mamang..? =D :D

Balas

Amin.. sejuk sekali taburan teks komentar Mbak Ana ini ya saya sampe terpukai membacanya. saya manut saja deh sambil manggut manggut :) @@,

Balas

Aslinya sih emang ke gitu Mbak Susi cuma di rahasia in aja di artikel ini mah oleh Mang Lembunya.. iyakan Mang..?

Balas

Innalillahi saya baru baca tentang berita ini. Tadi saya pikir mau bahas ferguson yang lain

Balas

Kaya nya sih begitu ya Kang Ucup hh =D

Balas

di amerika serikat yang katanya mengagungkan ham dan anti diskriminasi ternyata masih terjadi kekerasan yang berbau sara.....mending kalo sarah ferguson...., tapi kepikir nggak kang hadi untuk kirim ubi cilembu ke ferguson........ :-)

Balas

makanya kalau disini matanya kudu plarak-plirik atuh neng...noh follow nya ada di laman noh...huh...mamang kurang perhatian ih sama saya mah

Balas

saya senyum senyum manis sekali disini ;)

Balas

pemicunya banget mang deren teh kang

Balas

keren ya...kepincut ngga, coba sama sayah :p

Balas

sayh tea ateuhhh....gaii....ya

Balas

mamang ferguson mah..noh...lagi mancing di balong belakang rumah noh...:p

Balas

komentar ini jawaban salah kamar, kudunya buat kolomnya kang jerry....keren kan sayah?

Balas

Kasian si Brown yah :(

Balas

jawabannya udah di kolom bawah noh kang.

kolom ini tak buat jawab komentarnya kang SAUD ajah deh yah...
kang Saud...sotoy...sayah mah anti kesasar tauuuu.....

Balas

nyesss.....adem, liat senyuamnna neng Lidya

Balas

hiiya ya...
tapi...saya malah sayang sama neng beby...gimana, coba?

Balas

tumben bang har.
minum obatnya PAS...ya bang :D

Balas

bisa hiyah...bisa tidak

Balas

malahan saya pikir neng ai rumahnya di Tanjungsari..itu yang rumahnya warna oranyedepan pasar....bukan Ya?

Balas

saya ketinggalan berita Pak Ci...

Balas

hahaha tambah keren ngaconya

Balas

hihihihi saya ketinggalan nih mas :( kasian yah Michael Brown ..

Balas

Saya mah pas baca mikirnya sir Ferguson mantan pelatih MU :3

Balas

Jangan khawatir mba Khusna.. saya juga sama, yo ah tosan!

Balas

Mamang mamang ganjen, huh!

Balas

saya baru tau mang,,ternyata gak beda juah dengan negara kita ya mang :)

Balas

menambah wawasan , nice artikelnya :)

Balas

baca judulnya langsung tertuju ke MU...kirain sir alex
ternyata peristiwanya mang Michael Brown Sr

Balas

mayan atuh dikit ge' :D

Balas

abis toss an,langsung ke konter bayi deh gih...belanja buat beby nyah yah

Balas

buwahahaa....jeles kan :D

Balas

hiya ya...kita doain ajah yu

Balas

kalau yang itu mah uwa sayah atuh ceu :p

Balas

beda atuh...bagusan negara kita dong :D

Balas

nice artikel....PALA LU PEYANG

Balas

HIYAH KANG...KATANYA TEMEN SEKELASNYA AKANG YA? :d

gara-gara jawab PALA LU PEYANG...tulisannya jadi gede-2 dah tuh ah.:D :p

Balas

Berdasarkan fakta setiap pilihan menaikkan BBM, kan menimbulkan dampak dan reaksi. Nah kudune, hal-hal tsb sdh dipersiapkan untuk menguranginya, jd tak hanya siap pasukan anti demonstrasinya saja ya pak

Balas

hm.. hm.. no comment deh hehehe :)

Balas

itulah payahnya kalau di amrik, main tembak sembarangan. kayak manusia bukan manusia dipandangnya ya kang. mudah-mudahan tidak terjadi di indonesia. amin. terima kasi telah berbagi.

Balas

Copyright © 2008 - DESA CILEMBU | Privacy Policy | Disclaimer | About | Created by Kompi ajaib - Powered by Blogger