DESA CILEMBU

Google trends adalah

Bekerja dengan Google Trends
Google Trens adalah grafik statistik pencarian web yang dapat menampilkan popularitas topik pada kurun waktu tertentu dengan hasil yang dapat di tampilkan menurut kota, wilayah,dan atau bahasa yang di gunakan, serta topik-topik yang sedang trends untuk memudahkan pengguna untuk membandingkan topik favorit yang sedang di minati oleh seluruh dunia. Dengan menggunakan aplikasi Google Trends, kita dapat mencari tahu berapa banyak orang mencari dengan kata kunci khusus, sehingga kita para blogger dapat memilih topik blog yang bagusdi mesin pencarianGoogle.
Google trends adalah
Bekerja dengan Google Trends
Salah satu Optimasi blog kiat yang sekilas pernah tak baca di juragancipir.com adalah memposting artikel yang sedang trends dengan memanfaatkan Google Trends sebagai referensi kita dalam menerbitkan postingan.
Dengan melakukan pencarian di Google Trends, kita memiliki empat variabel yang dapat kita atur sesuai kebutuhan yaitu :
  • Web search (Gambr pencari - Berita Cari - Pencarian Produk - YouTube Cari)
  • Indonesia - (Pilihan untuk Negara tertentu)
  • 2004 - Sekarang - (Past 7 Days - 30 Days - 90 Hari - 12 bulan - Pilihan Tahun
  • Semua Kategori - (Seni&Hiburan - Mobil&Kendaraan - Kecantikan& Kebugaran - Buku&sastra - Bisnis&Industri - Komputer&Elektronik - Keuangan - Makanan&Minuman - Game
Baca juga cara Validasi HTML5 terlengkap
Adapun panduan tentang cara untuk menggunakan informasi dan hasil perbandingan dari Google Trends untuk di gunakan SEO, terdiri dari konten seperti
  • Kata Kunci Penelitian
  • Geo-Targeting
  • Berita Jacking
  • Konten Penciptaan
  • Link Bangunan
  • Konten Video
  • Pemantauan Merk
  • Takeaway
Untuk lebih detailnya mengenai Cara Pakai Google Trens agar SEO silahkan menuju ke link: http://searchenginewatch.com/article/2292198/How-to-Use-Google-Trends-for-SEO
Enter your email address to get update from DESA CILEMBU.
Print PDF
Next
« Prev Post
Previous
Next Post »

32 komentar

Tool yang sering saya gunakan ni Kang :)

Balas

Ma'af ya akang-akang or eneng-eneng, Anda belum beruntung hari ini, karena Pertamax nya sudah habis :D

Balas

iya kang arie... di ambil saja pertamaxnya... buat saya tidak masalah kog..

Balas

hehehe malah saya baru tahu tentang Google Trends ini hehe makasii yah mang atas pencerahannya :D dan saya ijin Follow :D

Balas

Saya juga sering pakai tools ini untuk cari referensi artikel kang sebelum buat postingan :)

Balas

saya juga kadang suka mengunjungi google trends ini biar tau aja berita apa yang lagi popluler gituh

Balas

sama kaya @ainnul yaqin ,saya baru tau tentang google trends,
nicee infonya kang ... :)

Balas

Langsung ke TKP, eeee....... ternyata Hari Guru jadi trends.
Selamat Hari Guru semuanya...

Balas

Trends....takeaway deh. *komentar gak nyambung poll*

Balas

of coz... ini yang selalu saya gunakan

Balas

Kebtulan kemarin juga punya niatan buat liat2 kesana

Balas

baru denger nih google trens, layak dicoba kayaknya

Balas

hati-hati makenya jangan sampe bentol-bentol

Balas

capluk ajah sendiri kang :D

Balas

sama..saya juga baru tau setelah baca ini teh :p

Balas

bagus itu mah, dengan demikian tool ini manfaat ya

Balas

mulai sekarang jangan cman kadang-kadang yea :D

Balas

Info baru buat saya....
Singgah belajar di sini...
Terima kasih info nya... :)

Balas

hah..baru denger?
mane aje bang :p

Balas

niat baik pasti telah dicatat oleh malaikat pencatat :D

Balas

komen disini aja ya, hoream dihandapmah, suka tara dijawab.. tapi da saya ga bertanya hehe.. dicoba dulu ya kang..

Balas

rapopo deh yang penting minumnya tetep teh botol sosor kan

Balas

setiap blogger mestinya tahu cara ini,agar postingannya cepet keindex yakang

Balas

selamat hari guru nasional, moga sehat dan ceria selalu

Balas

wah wah berarti saya sendiri yang tidak pakai cara ini kang hihihi

Balas

harus belajar banyak nih mah sama akhli google trend seperiti Mang Lembu ini, ijin di coba mang ya mang.

Salam

Balas

Wah saya ketinggalan jaman ni gak pernah manfaatin Google Trend, hehe maklum masih belajaran. makasih sharenya mas, saya coba tak pelajarin dulu

Balas

salam pagi kang... datang kesini mau belajar google trend ne kang... numpang belajar ya kang...

Balas

jarang sekali pakai tools ini...

Balas

selama ini saya hanya tahu bahwa Google Trends hanya sebagai Kata Kunci Penelitian. ternyata masih banyak kelebihan yang lain ya mas.??

Balas

wah saya ketinggalan nih, langsung coba praktekan ah dengan tool ini mudahan blog saya melesat hehe....... siang kang lembu, nuhun, baru apel lagi nih di blog tercinta hehe....

Balas

salam om.. ane numpang belajar dan cari ilmu ya om.
hadirkanlah

Balas

Copyright © 2008 - DESA CILEMBU | Privacy Policy | Disclaimer | About | Created by Kompi ajaib - Powered by Blogger