DESA CILEMBU

Happy Veterans Day

Veterans DaySelasa, 11 November 2014 merupakan hari yang di peringati sebagai hari veterans di Amerika. dimana sejarah Amerika mencatat bahwa Pada tanggal 28 Juni 1919, Perang Dunia I resmi berakhir ketika Perjanjian Versailles di tandatangani di Istana Versailles, Prancis. Dimana pada perjanjian tersebut bersepakat untuk penghentian sementara permusuhan antara sekutu dan Jerman yang di mulai pada tanggal 11 November 1918. yang kemudian dianggap sebagai berakhirnya perang.
Happy Veterans Day
Foto prajurit Infantri 353 di depan Gereja, Stenay, Prancis, 
di foto dua menit sebelum gencatan senjata berlaku mengakhiri perang Dunia I
Setahun kemudian, tepatnya pada tanggal 11 November 1919, Presiden Amerika Wilson berpidato dan menyatakan sebagai hari pertama Gencatan Senjata. "Bagi kami di Amerika, refleksi Hari Gencatan Senjata akan diisi dengan kebanggaan serius dalamheroisme mereka yang meninggal dalam pelayaran negara dan dengan rasa syukur atas kemenangan, baik karnea hal yang telah membebaskan kita dan karena kesempatan telah memberikan Amerika untuk menunjukkan simpati dengan perdamaian dan keadilan di Dewan bangsa-bangsa.."
Happy Veterans Day
Eisenhower sedang menandatangani HR7786, yang menjadikan 
Hari Gencatan Senjata menjadi Hari Veteran 
11 November yang pada awalnya di kenal sebagai Hari Gencatan Senjata, yang pada perkebangan selanjutnya oleh Presiden Dwight D. Eisenhower, tanggal 11 November di tetapkan sebagai Hari Veteran Proklamasi.
Baca juga Barack Obama makan Ubi Cilembu

Happy Veterans Day di peringati sebagai sebuah penghormatan bangsa Amerika terhadap para veteran perang untuk rasa patriotisme, cinta negara, dan kesediaan dan ke ikhlasan untuk melayani dan berkorban untuk kebaikan bersama.
sumber : http://www.va.gov/opa/vetsday/vetdayhistory.asp
Enter your email address to get update from DESA CILEMBU.
Print PDF
Next
« Prev Post
Previous
Next Post »

43 komentar

Happy Veterans Day terutama Buat Mang Lembu
Selanjutnya baca postinganya ya Mang?

Balas

Naaah tuhkan dapat Pertamax lagi ya yess iyesssssszzzz...

Balas

wah,,kalau kemarin hari pahlawan di Indonesia,, sekarang hari veteran di Amerika,,mantep kang :)

Balas

kalau di Indonesia kapan?

Balas

ahh pertamax lagi bersaing ne dengan mas saud dan mas yanto...

Balas

Mungkin nasib veteran di Amerika berbeda kali ya dengan veteran di Indonesia yang kehidupan sehari-harinya kadang memprihatinkan, padahal dulunya mereka para peteran nie besar banget jasa-jasanya

Balas

mamang memang veteran blog deh ihh

Balas

ooo,,pantesan,,,teman bule suamiku pake bunga yg ditempelin di bajunya,,katanya sih memperingati hari berakhirnya PD I

Balas

kang lembu memang veteran yang oke ...

eh kang OOT nih, itu tumbnailnya di Home, akhir akhir ini gak muncul ya, apa coba masalahnya, punya saya juga gak muncul tuh kang ...

Balas

Kalok veteran di sana mah dihargai yah, Kang.. Ngga kayak di sini.. :(

Balas

perang dunia meninggalkan dampak negatif. banyak para veteran yang stress, depresi bahkan menjadi gila

Balas

mamaaaaaaaaaaang.... bagi ubinya dong..

*ga ngomentarin postingannya :p

Balas

veteran disana lebih di hormati dan di hargai... bahkan tempat tinggalnya pun layak buat veteran disana..

Balas

hiya...kayanya lagi mentenence tumbailnya kali mah kang..:D

Balas

hiyah....kamu. :)

Balas

kirim alamat lengkapnya di email, atau inbox...ubinya bukan untuk ibunya, tapi untuk keponakanku tuh.

Balas

capluk...mang..capluk dah

Balas

ngga bakalan kuat ngelwan orang-orang tuwa mah kang

Balas

lusa ultah saya kang :D

Balas

hiya ya...kapan, coba?

Balas

jiaaah....namanya juga di kita

Balas

mana...mana...coba bilang ke saya kalau ada yang demikian kang :p

Balas

emangnya beby tau gituh?

Balas

hihihii...katrok...kita ini ya bu.:D

Balas

lagi mahasiswa...ng'kosnya, emang di Jl Veteran, Bandung..penghuni kosnya cantik-cantik banget loch

Balas

coba merapat ke postingan saya tentang cara mengatasinya thumbnail di home page kang, punya saya juga baru tadi sembuhnya

Balas

hahaah.... harus dikirim tuh Mang Lembu, mbak Uswah khan sedang ngidam xixixix

Balas

Ke Amerika kita hari ni...
Terima kasih atas perkongsiannya...

Balas

Selamat Hari Veteran Mang :)

Balas

kalau di indonesia hari veteran tanggal berapa kang,...
spesialnya selamat hari veteran juga mang..

Balas

selamat hari veteran kang

Balas

Mamang veteran apa ya.

Balas

besok bisa di coba

Balas

Di jln. veteran Solo ada SuaraGraha yang Dulu Nyiari Brama Kumbara Raja Madangkara Punya Istri Dua

Balas

Ini Hari Veteran adalah di ambil dari Saat gencatan senjata perang dunia yang pertama di perinagati di amerika sana ya? kirain di negri ini tiwas mau ikut ngerayain,. Saya kan juga veteran. veteran perang perangan antar desa

Balas

Selamat juga ya

Balas

Kita buat tanggal 33 saja ya, setuju ya

Balas

ternyata d amerika ada hari veteran ya ...baru tahu :D

Balas

Enak ya kalau di Indonesia ada hari veteran.... :D

Balas

Andaikata di Indonesa ada hariVeteran. Semoga veteran di Indonesia semakin dihargai ya Kang.

Balas

Copyright © 2008 - DESA CILEMBU | Privacy Policy | Disclaimer | About | Created by Kompi ajaib - Powered by Blogger