DESA CILEMBU

Hati-hati Menulis Judul di Blog

Kesalahan yang sering dilakukan Saat Menulis Judul di blog, yang kemudian membuat artikel yang kita publish tidak dapat terindek sempurna oleh mesin pencari Google, ini disebabkan pada saat kita menuliskan judul pada artikel blog seringkali kita mengabaikan beberapa hal sepele yang justru dapat membuat mesin pencari google menjadi kebingungan yang pada akhirnya membuat artikel yang susah payah kita tulis dan berharap menjadi Google trends topik justru nyungsep di antah berantah.
Menulis Judul
Agar hal tersebut tidak terjadi pada artikel kita, maka hasil googling dan wajib kiranya saya share kembali dengan gaya saya sendiri untuk dapat di perhatikan oleh teman blogger semua.
  1. Jangan meberi tanda titik pada akhir judul blog
  2. Memakai Judul yang tidak logis, contohnya Kondominium itu di bangun setelah menggusur perumahan penduduk ngga mungkin kondominuim bisa menggusur perumahan penduduk kan?  yang benar adalah,  Kondominium di bangun setelah pembebasan perumahan penduduk.
  3. Mengabaikan tanda tanya pada judul yang berupa pertanyaan, jangan malu dan ragu untuk memberi ? contoh : Ada Apa dengan Cinta?
  4. Menggunakan Judul yang tidak Paralel, maksudnya adalah judul yang tidak memiliki kesamaan bentuk, contohnya : Jasa Template SEO Responsive dan valid HTML 5 Terpercaya dan Dijamin kualitasnya, Yang benar adalah : Jasa Template SEO Responsive dan valid HTML 5 Terpercaya dan Terjamin kualitasnya
  5. Mengabaikan Batas panjang judul di Google karena terlalu panjang sebuah judul artikel akibatnya hasil penelusuran Google menjadi terpotong, akibatnya judul menjadi tidak menarik bagi pengunjung, jalan keluarnya adalah : Batas makasimal untuk Google adalah 60 karakter
  6. Menggunakan kelompok kata yang tidak ringkas, contoh yang salah, Pemerintah Mengadakan Penelitian Mobil SMK agar layak jalan, contoh yang benar adalah : Pemerintah Meneliti Kelayakan jalan Mobil SMK
  7. Menjamakkan Kata yang sudah menggunakan bentuk jamak, menurut kamus bahasa Indonesia kalimat jamak adalah pernyataan dari kata banyak atau aneka jenis, contoh yang salah : 5 Ciri-ciri Wanita yang menolak cinta. Contoh yang benar adalah  Ciri Wanita yang menolak Cinta, atau 5 Ciri Wanita yang Menolak Cinta
  8. Menggunakan Struktur yang salah, ini sering dilakukan karena terpengaruh kata Where(dimana), contoh salah : Blog DESA CILEMBU adalah blog dimana Anda bisa belanja Ubi Cilembu Asli. contoh yang benar : Blog DESA CILEMBU blog Tempat Anda bisa belanja Ubi Cilembu Asli
  9. Menerjemahkan How To secara salah, karena How To adalah cara yaitu untuk menanyakan cara atau perbuatan, maka sangat lajim jika kemudian di beri kata Cara pada judul, Contohnya : Bagaimana cara menaklukan wanita itu?
  10. Menggunakan kata bersinonim artinya bermakna sama atau mirip, contohnya
  • Cara Meningkatkan Trafik Pengunjung Blog
  • Menulis Adalah kewajiban Para Blogger
Baca juga Google Trens adalah?
Trafik dengan pengunjung bermakna sama, maka penulisan yang benar adalah :
  • Cara Meningkatkan Trafik Blog
  • Menulis Adalah Kewajiban Para Blogger
Menghindari kesalahan dalam Menulis Judul tentu sangat perlu untuk di perhatikan, agar usaha kita tidak menjadi sia-sia
Sumber :http://www.blogodolar.com/kesalahan-sepele-saat-menulis-judul/
Enter your email address to get update from DESA CILEMBU.
Print PDF
Next
« Prev Post
Previous
Next Post »

26 komentar

di sleketep dulu ah mang lembu ntu poin2nya mmm.....

Balas

sy sndri klo buat judul masih blampak empus nih mng kembu ,,,eheheh

Balas

Kalau belajar sama Mang Lembu bisa jadi pintar nih untuk menulis di blog...

Balas

wah tidak sia-sia saya bertamu malem-malem kayak gini, Alhamdulillah dapet tambahan ilmu yang penting banget buat saya... jujur aja saya mah bikin judul kadang asal sekenanya aja tanpa memperhatikan penggunaan judul yang baik menurut seo, soalnya da saya mah teu paham masalah seo atuh, haturnuhun pisan kang :)

Balas

10 point nya langsung bungkus kang, markotop soalnya

Balas

wah harus hati2 nih saya sering salah dalam membuat judul, makasih ubinya mas... ehh salah, maksudnya makasih sharingnya mas hehehe :D

Balas

ish..akang suka gituh deh ih

Balas

euleuh... geuning aya aturanna nya... asa siga skripsi jantenna teh :D

Balas

aaaamiiiin...semoga berguna untuk saya juga untuk semua.

sami-sami a :p

Balas

jangan lupa pake sarungnya yang bener mang :)

Balas

Saya sering tidak memperhatikan ini....
Ternyata bikin judul juga ada aturan mainnya ya :)

Balas

Hemmm... gitu ya Kang. harus hati-hati kalau bikin judul ya Kang, seperti bikin judul lagu.

Balas

makasih mang, ternyata Judul blog sangat berpengaruh juga ya mang... tapi kan katanya sekarang jaman Gaul gitu loh Mang, jadi kadang masih ada yg Alay gitu nulis Judulnya juga :D

Balas

Bagus nih Mang cara nya saya sedot dulu deh :D

Balas

makasih kang makasih... bermanfaat banget ne kang.. walaupun hanya judul saja.. tapi kita emang harus berhati-hati ya kang...

Balas

Selama ini masih seenak udel sih Kang, ngasih judulnya. Soalnya ceritanya jugak personal. Biar orang tertarik baca lewat judulnya :P

Balas

kurang lebih kayaknya kang, hahahha

Balas

saya sedot juga kang

Balas

wah markotop banget nih makasih mang lembu, bisa diintip juga ya :)

Balas

mau berangkat jum'atan rupanya pakai sarung ya kang

Balas

ini sering saya diabaykan padahal bang seo katanya sangat senang ya kang

Balas

Aku kadang suka memberi judul yg panjang, makasih mang udah berbaik hati berbagi ilmu kepada blogger :)

Balas

Alhamdullilah dapet ilmu seo nih di bloggnya kang umbi cilembu :) makasii nih kang atas ilmunya jujur sekali saya ini kalo ngasi judul suka sembarangan haha tapi kali ini karena sudah tahu jangan sembarangan insya allah kedepannya bakal lebih keren dahh judul nya :D

Balas

aduh makasih mas infonya
mungkin akan lebih memperhatikan masalah ini lagi :D

Balas

Copyright © 2008 - DESA CILEMBU | Privacy Policy | Disclaimer | About | Created by Kompi ajaib - Powered by Blogger